Не поленитесь сделать прямо сейчас: зимой вкуснейшие борщи будете варить за 5 минут | 29.08.2023 | NVL
Не поленитесь сделать прямо сейчас: зимой вкуснейшие борщи будете варить за 5 минут
29 августа — NVL. Чтобы сварить первое блюдо, требуется достаточно много времени, но если осенью сделать одну хитрую заготовку, то готовку можно существенно упростить
20230829T0831
20230829T0831
20230903T0840
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
29 августа — NVL. Чтобы сварить первое блюдо, требуется достаточно много времени, но если осенью сделать одну хитрую заготовку, то готовку можно существенно упростить По уверениям диетологов, человеку жизненно важно употреблять первые блюда в пищу хотя бы один раз в неделю. Вот только возиться с их готовкой зачастую просто нет времени.
Но продвинутые хозяйки и из этой непростой ситуации нашли выход. Они решили, что стоит посвятить этому вопросу один вечер осенью, чтобы на протяжении всей зимы готовить борщи буквально за 5 минут.Осенью эти заготовки делают по той причине, что это сезон дешевых овощей. А многие так и сами выращивают их на собственных огородах.
Лавровый лист -когда класть лавровый лист в суп | #edblack
Если же принять во внимание тот факт, что в данном случае рецепт заготовки предполагает переработку овощей, то их товарный вид абсолютно никакого значения не имеет. Тем более что и закрывать банки здесь также не придется. Итак, нам понадобится: 800 граммов капусты, 100 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и перец черный молотый по вкусу.
Также нужно взять по 300 граммов помидоров, сладкого болгарского перца, лука и моркови. Из специй пригодится лавровый лист, а также по желанию острый красный перец – его мы берем по вкусу.Овощи моем, очищаем, лук измельчаем, томаты режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Сладкий перец нарезаем соломкой, капусту – тонко шинкуем.
Далее в разогретой с маслом глубокой сковороде обжариваем 3-4 минуты лук с добавлением сахара (по желанию). Добавляем морковь, готовим еще пару минут. Затем вводим перец и томаты, тушим еще 5 минут. Далее солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. В завершение закладываем капусту, тушим 15 минут.Далее снимаем сковороду с огня и даем ей остыть.
Когда состав наберет комнатную температуру, раскладываем его по пакетам из расчета на одну готовку борща и отправляем в морозилку. Зимой эта заготовка будет как находка. Ведь будет достаточно достать один пакет и выложить его в кастрюлю с бульоном. Доводите его до кипения, варите буквально пять минут, и вкуснейший борщ готов.
Источник: novostivl.ru
Классический борщ
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. Борщ – любимый суп шеф-повара Адриана Кетгласа. 19 мая 2021
Все Секреты Вкуснейшего Борща, о которых мало кто знает!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
лук репчатый
капуста белокочанная
половина кочана
лист лавровый
Как готовить классический борщ:
- Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.
- Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. ложку уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
- В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок.
- Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.
А как насчет ярких идеальных борщей от шеф-повара Дмитрия Королева − дежурного по кухне в программе «Спросите повара»? Смотрите видеорецепты!
Источник: domashniy.ru
Как приготовить настоящий украинский борщ
- Украинская
Украинский борщ издавна считают символом дружной и крепкой семьи. Потому что, все продукты в горшке, когда бурлят и варятся , то они, передают свои лучшие качества и ароматы друг другу, как в настоящей семье.
- 2,5-3 часа
- сервис 10
Ингредиенты
500 гр. Свиное рагу
300 гр. Говядина на косточке
4 шт.
Картофель
1 шт. Морковь
2 шт. Лук репчатый
2 шт.
Свекла
350 гр. Капуста
1 шт. Перец сладкий
3-4 шт.
Свежий помидор
2 ст.л по желанию. Томатная паста
1 стручок по желанию. Перец острый
30 гр. Масло сливочное
3-5 зубчика больш. Чеснок
Маленький кусочек Сало
по вкусу. Лавровый лист
по вкусу. Душистый перец
Для бульона
1 шт. Морковь
1 шт. Луковица
Небольш. пучок. Корень сельдерея
Небольш. пучок. Корень петрушки
Небольш. пучок. Стебли укропа
Небольш. пучок.
Стебли петрушки
Короткое описание
Поделиться
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото.
Для того, чтобы сварить вкусный и наваристый борщ по-украински, в первую очередь,
нужно огромное желание и наличие свободного времени. На быструю руку, сварить этот суп,
у вас не получится. Настроение имеет значение!
Когда я начинаю готовить этот шедевр, аромат стоит на всю многоэтажку. Соседи уже знают,
что это я «колдую» на кухне и облизываются
В каждом регионе, и даже государстве, это блюдо готовят по-своему.
Но мне больше всего нравится украинский борщ. Этому рецепту я научилась давно, когда ездила
к родственникам в небольшое село в Украине.