Когда отмечается всемирный день пасты и макарон

Всемирный день макарон

10 Октябрь

Автор kakogo-chisla.ru На чтение 5 мин Просмотров 454 Опубликовано 27.12.2021

Всемирный день макаронных изделий был учрежден в 1998 году по инициативе Ассоциации европейских производителей макаронных изделий (UNAFPA) для информирования широкой общественности о вкусе и питательной ценности макаронных изделий. Он отмечается ежегодно 25 октября в память о первом съезде Союза в 1995 году. Всемирный день макарон 25 октября — когда и как отмечается, история Всемирного дня макарон — узнайте на kakogo-chisla.ru.

Всемирный день макарон

Ежегодно с 1998 года во всех странах мира 25 октября отмечается Всемирный день макаронных изделий. Празднование Всемирного дня макаронных изделий привлекает все большее внимание людей во всем мире к достоинствам и преимуществам макаронных изделий — их прекрасному вкусу, пользе для здоровья и простому удобству.

Присоединяйтесь к семьям, шеф-поварам и ресторанам по всему миру каждый год 25 октября и отмечайте Всемирный день макарон, пробуя новый или два рецепта или старый любимый семейный рецепт с друзьями и семьей. И не забывайте, что волшебные достоинства макарон — вкус, экологичность и удобство — достойны празднования круглый год!

Всемирный день макаронных изделий

Всемирный день макарон история

Происхождение макарон остается загадкой: некоторые считают, что венецианский купец Марко Поло привез макароны в Италию из Китая; другие принимают теорию о том, что арабские вторжения 8 века принесли на Сицилию сухую пасту.

Всемирный день макаронных изделий был учрежден в рамках Всемирного конгресса по макаронам 25 октября 1995 года. Эксперты со всего мира собрались вместе, чтобы обсудить достоинства лапши, с особым акцентом на важность распространения знаний о мире. панорама макаронных изделий. Эта организация использует Всемирный день пасты для пропаганды употребления макаронных изделий, а также их культурного и кулинарного значения.

Всемирный конгресс макаронных изделий занимается всем: от поощрения потребителей попробовать новую пасту до предоставления важной информации учреждениям и продвижения этой все более популярной еды. Каждой стране предлагается отмечать этот день по-своему, используя логотип официальной организации и участвуя в глобальной стратегии Всемирного дня макаронных изделий.

Макароны (паста) бывает более 600 форм, известных человечеству, и их названия обычно представляют собой итальянские слова, которые восхитительно описывают их формы. Спагетти («шнур»), вермишель («маленькие черви»), ротини («спирали»), фузилли («веретена»), тортеллини («маленькие пирожные»), лингвини («маленькие язычки»), conchiglie («ракушки» ), феттучини («ленточки»), пенне («перья») и капеллини («тонкие волосы») — это небольшие пикантные лакомства, которые необходимы каждой семье.

Читайте также:  Как мужчина берет ответственность за женщину

Как отмечают Всемирный день макарон

Один из лучших способов отпраздновать Всемирный день макарон — приготовить любимое блюдо и насладиться восхитительным вкусом. Нет лучшего способа возобновить глубокую признательность за это, чем съесть эту здоровую пищу.

Большинству людей не нравится есть макароны без соуса, но варианты того, что их добавить, варьируются от простого до сложного. Попробуйте с небольшим количеством топленого масла и чеснока. Сырный соус (например, альфредо), томатный соус (болоньезе или маринара) и песто — традиционные варианты. Но некоторым людям нравится проявлять супер-креатив, предлагая уникальные вкусы, такие как карбонара из мускатной тыквы, авокадо и соус из манго или соус из белого вина с пряностями. Варианты практически безграничны!

Как отмечают Всемирный день макарон

Проведите вечеринку по случаю Всемирного дня макарон

Люди, которые хотят разделить этот день, могут изо всех сил устроить вечеринку в честь Всемирного дня макарон. Это отличный способ собраться вместе, чтобы поделиться своим любимым блюдом из макарон или обменяться идеями рецептов с другими гостями, чтобы любовь к лапше распространилась. Обязательно будьте готовы к одной знаменательной ночи, полной перегрузки жирными и сливочными углеводами. Может быть, дремать будет обязательно, но желудки наверняка будут полными!

Для по-настоящему смелых можно сделать вечеринку еще лучше, попросив участников принести только макаронные изделия, которые они никогда раньше не пробовали. Попробуйте новые виды лапши или даже приготовьте макароны самостоятельно. Поэкспериментируйте с соусами и ароматизаторами, которые могут отличаться от обычного вкуса.

Попробуйте приготовить домашнюю пасту

Некоторым это немного сложно и требует много времени, но преимущества приготовления свежей домашней пасты того стоят! Самый простой способ сделать это — использовать домашнюю макаронную машину, которая может быть немного громоздкой для хранения на кухне, но превращает приготовление макарон в легкий ветерок.

Рецепт приготовления пасты довольно прост, используется всего несколько ингредиентов. Базовая паста будет состоять из манной пшеничной муки, яиц, оливкового масла и небольшого количества морской соли. Некоторые рецепты пасты не содержат яиц, в то время как другие могут иметь более уникальный вкус, например, шпинат, вяленые помидоры, шафран, жареный красный перец и многое другое.

Кухонный комбайн и настольный миксер очень помогут в этом процессе, а решетка для сушки макаронных изделий также может оказаться полезным инструментом.

Попробуйте что-нибудь новое (или очень старое) в пасте

Это идеальный день, чтобы проявить творческий подход и поэкспериментировать с разными вкусами и блюдами. Например, многие люди не знают, что Шпецле традиционно подавали с кислым соусом / подливкой для Зауэрбратена. Это потрясающе! Представьте, что еще может развернуться в кулинарном мире для тех, кто воспользуется Всемирным днем ​​макарон, чтобы расширить свой кругозор!

Посетите мероприятия Всемирного дня пасты

Во всем мире в этот день отмечают день макарон. Войдите в Интернет или загляните на местную доску объявлений, чтобы узнать, какие события могут происходить в вашем районе. Например, некоторые люди могут приготовить пасту, а другие устроить фестиваль пасты. Те, кто не может найти мероприятие Всемирного дня макарон в своем районе, определенно могут подумать о его создании! В конце концов, это из любви к макаронам.

Читайте также:  Как понять что мужчина хочет серьезных

Источник: kakogo-chisla.ru

Празднуем Всемирный день пасты!

В то время как весь мир помешался на низкоуглеводных диетах, опытные марафонцы остаются стабильны в своих гастрономических пристрастиях. Большая тарелка макарон на ужин – практически такая же неотъемлемая часть бегового рациона, как бананы на пунктах питания. Поэтому Всемирный день пасты, который празднуется 25 октября, без преувеличения можно считать спортивным праздником.

Эта дата была выбрана 26 лет назад на конгрессе, посвященном распространению макарон во всем мире. Мероприятие проходило на родине пасты, в Италии. Впрочем, некоторые исследователи говорят, что лапшу придумали в Китае, но итальянцы точно (и небезосновательно) уверены, что именно они знают о макаронах всё.

Празднуем Всемирный день пасты

Пасту часто незаслуженно обижают, считая пустыми углеводами. Говорят, что от неё никакой пользы и лишь лишние килограммы на боках. В действительности же в пасте из твёрдых сортов пшеницы содержится до 14 г белка на 100 г продукта, а это почти четверть минимальной дневной нормы. А еще в макаронах есть медь, цинк, фосфор, марганец и витамин B6 – получается вполне сбалансированный здоровый продукт.

Спортсмену на длинных дистанциях нужно топливо: на листике зелёного салата далеко не убежишь. Легенда триатлона и четырёхкратная чемпионка мира Крисси Веллингтон советует своим подопечным получать до 70% энергии из углеводов, и паста с хорошим составом прекрасно подходит для этого.

Считается, что даже слово макароны происходит от греческого «макариа» – «счастье». Поэтому с удовольствием ешьте пасту, сегодня и не только, и будьте счастливы!

Больше интересного о беге и триатлоне читайте в нашем Telegram-канале

Больше интересного о беге и триатлоне читайте в нашем Telegram-канале

Источник: marathonec.ru

«Макароны — это счастье»: как отметить Всемирный день пасты

25 октября отмечается Всемирный день пасты World Pasta Day. В этот день все поклонники макаронных изделий стараются приготовить блюдо по необычному рецепту и с оригинальными ингредиентами. Ведь паста — это неограниченный простор для кулинарной фантазии. Ее можно готовить хоть каждый день: отваривать, запекать, фаршировать, добавлять в салаты, супы и запеканки. А если использовать правильную пасту из твердых сортов пшеницы, то можно не переживать за фигуру.

Исследования европейских ученых доказали, что макароны из твердой пшеницы, как часть разнообразного питания, способствуют улучшению здоровья и совсем не вредят талии. Идейный вдохновитель научного исследования о пользе правильной пасты отмечает, что у тех, кто регулярно употребляет макаронные изделия, показатели индекса массы тела находятся в нормальных пределах.

Помните, главное — это пшеница

Макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы, считаются максимально полезными для организма

Вкус, качество и внешний вид будущего блюда зависят от того, какая пшеница использовалась при производстве макаронных изделий. Об этом расскажут состав и соответствующая маркировка на пачке.

Читайте также:  Как связать красивый край резинки спицами

Группа «А» — макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы. Именно такие макароны считаются максимально полезными для организма. Они богаты клетчаткой, витаминами группы B и важными минералами. Блюда из таких макарон не вредят фигуре, заряжают энергией и помогают оставаться в форме.

Покупателям стоит проявлять бдительность и выбирать продукцию надежных и проверенных производителей

В Европе производство макаронных изделий из мягкой пшеницы запрещено на законодательном уровне. В России нет такого ограничения, поэтому покупателю стоит проявлять бдительность и выбирать продукцию надежных и проверенных производителей.

Макаронные изделия MAKFA — макароны в России. На современном производстве, оснащенном итальянскими линиями, производятся макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. В ассортименте насчитывается более 50 видов пасты, произведенной в строгом соответствии с ГОСТ, которая поможет создать полезный гастрономический шедевр каждой семье.

Пробуйте новые сорта и виды

MAKFA постоянно расширяет ассортимент и радует покупателей новыми вкусами

Даже в таком классическом продукте, как макароны, есть место для разнообразия. MAKFA постоянно расширяет ассортимент и радует покупателей новыми вкусами. Цельнозерновые, шпинатные, томатные, гречневые, яичные, безглютеновые — паста с натуральными добавками помогает создать новые блюда и разнообразить ежедневное меню.

Изучайте сочетание форматов макарон и соусов

Главное правило: чем тоньше и меньше формат — тем легче соус. Например, самые изящные капеллини прекрасно сочетаются с жидкими соусами, такими как лимонный или соевый. Классические спагетти — с томатным соусом средней густоты и оливковым маслом, а широкие тальятелле или лапша — с густым сливочным и сырным.

Для каждого блюда — своя паста

Классическая серия в зеленой упаковке — универсальные макароны из твердой пшеницы. Это всеми любимые спагетти, перья, ракушки, улитки, спирали, рожки и еще более 20 коротких и длинных форматов на любой вкус. Именно эти макароны чаще всего используют для приготовления пасты и гарниров к любому мясу.

Классическая серия в зеленой упаковке — универсальные макароны из твердой пшеницы

Детская серия «МАКФИКИ» — необычная паста, которая формой заинтересует ребенка и превратит завтрак, обед или ужин в веселую игру. Представлена в виде алфавита, обитателей подводного мира и любимых игрушек.

Линейка «МАКФИКИ» разработана специально для детей

Макароны «Станичные» из wellness-серии — для тех, кто придерживается принципов правильного питания

Яичная серия — макаронные изделия с добавлением яиц. Отличаются особой нежностью и ароматом, великолепно подходят для домашних супов.

Яичная линейка — макаронные изделия с добавлением яиц

Экспресс-серия — уникальные макаронные изделия быстрого приготовления. Всего три минуты на плите или в микроволновой печи — и полноценный гарнир или паста готовы. Это очень удобно в условиях ограниченного времени, например в обед на работе или в поездке. Скорость варки объясняется тем, что макароны из твердой пшеницы предварительно обрабатываются паром.

Экспресс-серия MAKFA удобна в условиях ограниченного времени

Кстати, есть одна очень интересная теория о происхождении слова «макароны». С испанского «макария» переводится как «счастье». Поэтому пусть в праздник пасты, одного из самых любимых блюд в мире, счастье придет в каждый дом вместе с макаронами MAKFA!

Источник: 74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today