Конкурс историй о любви: Держи Меня Нежно…

Одиночество… В этом слове черная беспросветная тоска и так много боли, что порой тебе, кажется что ты вот-вот сойдешь с ума. И каждый человек на Земле стремиться избежать его.

Одиночество… Сначала я боялась его, но теперь оно стало моим постоянным спутником жизни, частичкой меня. Кто-то считает меня сумасшедшей, но для меня это единственный способ сбежать от боли, от воспоминаний. Но каждую ночь, вот уже на протяжении года, воспоминания оживают с новой силой, затягивая меня в водоворот тех событий, событий, которые я тщетно пытаюсь забыть. И нет выхода. И нет способа избавиться от них.

Это было так давно, но каждую ночь я не в силах справиться с вернувшейся реальностью.

Одиночество – единственный способ спастись от боли…
Потому что ВСЕ, все, что меня окружает, напоминает о нем. В каждом мужчине я искала Его. В каждых глазах искала ТОТ взгляд… Но понимала, что это бесполезно. Я знала, еще чуть-чуть, и я сойду с ума…

Одиночество. Единственный выход. Впустить его в себя. Захлопнуть душу, закрыть все там, глубоко. Закрыть там Его…

Мне это почти удалось. Но память неподвластна мне… Я научилась не думать, но я не могу забыть. И каждую ночь я вспоминаю Его, Его нежные руки и Его глаза. Глаза цвета неба, которые перевернули мой мир…

***
Она сидела на скамейке у моря напротив старой, обветшалой пристани. Это было излюбленным местом их встреч. Резкий, душу леденящий ветер пытался стереть слезы и вырвать боль из нежного сердца девушки, но сердце не поддавалось. Воспоминания раздирали душу на части.

Говорят, человеческое сердце, а в особенности любящее, стирает причиненные обиды и горечи. Зря. Ведь остаются приятные, но болезненные мечты, сны и сказочные дремы…

Она сидела, свернувшись клубочком, словно хотела спрятаться от всего: от жестокого мира, от терзающих взглядов, от волнующих воспоминаний. От себя, а самое главное, от него. Она знала, к чему приведет их повторная встреча. Но встреча должна была состояться, хотя она сама не знала зачем.

Они встретились. Как же он изменился. Повзрослел, возмужал – это заслуга другой, его подруги, к сожалению. Охладел. Но это и к лучшему: они поменялись местами. В ней не осталось и следа от той вульгарной, самолюбивой госпожи. А он теперь недосягаемый принц.

Лишь чудом их отношения, хотя…какие отношения…«мы», «отношения», «любовь», «страсть» – горите синим пламенем! Нет вас больше, она будет сильнее!

Как бы там ни было, их общение достигло дружеского уровня, и ей на данном этапе было этого достаточно. Ей – богине, которую носили на руках мужчины ее круга, поклонялись, желали и любили ее!

Бог с ней. Та девушка умерла вместе с потерей своей любви. Сегодня настал момент умереть ныне существующей. Вчера позвонил он – событие из ряда вон выходящее – обычно звонила она: настолько невыносимо было жить без его голоса. Попросил о встрече, даже о помощи – в выборе подарка его девушке!

— Привет! Как дела?
— Здравствуй. Что же случилось? Ты звонишь мне…
— Да перестань ты. Что тут такого? Сама мне телефон дала. Лучше помоги. Помнишь, недавно обсуждали, что могло бы понравиться моей девушке? Так вот. Я решился на покупку ювелирного украшения. Подарю ей кольцо – она любительница золота! Как тебе?

Внутри что-то оборвалось. Чувство, словно скоростной лифт мчит тебя в бездну, откуда нет возврата.

— Если у тебя серьезные намерения…
— Как же иначе. Твой женский взгляд мне поможет в выборе. Встретимся завтра.

Гудок… Она даже не успела сказать, что не надо. Хватит пытать ее. А хотя… Почему бы и нет? Ведь она любит его.

Значит, сделает все, чтобы он был счастлив. Она заслужила эту боль, ведь пошла против Господа, против судьбы, а за все в этой жизни следует платить.

И вот она сидит на скамейке, в своем любимом городе, городе, который подарил ей столько счастья, счастья с ним…Последний раз она видит мир такими глазами, раз она уже пыталась уйти из жизни, пришло время второй попытки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...