Конкурс историй о любви: И почему мы не встретились раньше

И почему мы не встретились раньше? У нас ведь тысяча общих знакомых.

Может все сложилось бы по-другому? Может наши жизни пошли бы совсем по-другому сценарию? Но видимо, так было суждено – мы ведь когда-то мимолетом даже успели поругаться на какой-то вечеринке, но ни ты, ни я этого не помним, друзья рассказали.

Зато я очень хорошо помню наше знакомство. Помнишь, мы были на твоей даче, которая нам потом стала общим домом. Я только приехала, а ты только что вышел из бани – высокий, деловой, гордый, красивый. Все вокруг меня предупреждали – не связывайся с ним, но мне было абсолютно все равно, что говорят другие.

В тот день мы долго болтали – ни о чем, и обо всем. Помнишь, ты тогда пригласил меня танцевать – это был танец, в котором не важна музыка и движения, только твои глаза, и больше ничего вокруг.

Ты был таким смешным, когда нерешительно спросил у подруги мой телефон, и очень удивился, когда она тебе его дала.

Ты позвонил, я почему-то знала, что ты позвонишь именно в этот день и именно в это время. И понеслось – постоянные разговоры, эсэмэски, встречи, которые происходили все чаще и чаще. Нас тянуло друг к другу как магнитом. Возвращаясь домой, я не могла себе найти места, потому что мое место было рядом с тобой.

Помнишь, я однажды приехала к тебе без предупреждения, на велосипеде.

Ехала и представляла твое удивленное лицо, купила самых вкусных и сочных груш для тебя, жаль, что ты их так и не попробовал, по дороге все смялись. Стук в дверь – и вот – ты очень удивлен, очень приятно удивлен, и я счастлива, и это только самое начало наших отношений.

Но ты был женат, у тебя была маленькая дочь, хоть вы и разошлись, и ты говорил, что навсегда, я думала, что скоро ты вернешься к ней, поэтому не строила никаких планов и просто наслаждалась встречами с тобой, ловила каждую минуту. И тем неожиданнее и приятнее было твое предложение переехать к тебе.

…. По началу мы оба думали, что все это не надолго, что мы будем просто любовниками. Но знаешь, я довольно быстро поняла, что я хочу быть с тобой не только ночью. Помнишь, как ты меня обнял, крепко прижал к себе, когда я сказала, что приехала не за «этим»….

Ты знаешь, а ведь я никогда раньше так не бежала с работы домой, к тебе, в наш милый, уютный, маленький домик, в котором мы вместе создавали уют, постепенно, помаленьку делали его «нашим».

Вот я подбегаю к калитке, а ты куришь на крылечке, и мы улыбаемся друг другу, просто, искренне, радостно. А в доме уже пахнет ужином, ты всегда очень вкусно готовил.

А помнишь, однажды вечером мы сорвались на рыбалку, просто так, на речушку, что была недалеко, даже не за рыбой, а так, потому что я ни разу не рыбачила и потому что ты хотел научить меня забрасывать удочку. Помнишь, ты тогда сразу полез купаться, а я – за тобой, и опять это притяжение взглядов – плыть по кругу, неотрывно глядя в глаза друг другу, как будто держась друг за друга одним взглядом, очень крепко держась.

А еще помнишь… нет, ты не можешь этого помнить, ты сладко спал, а я сидела на крылечке нашего домика и писала на пачке твоих сигарет всякие милые и глупые словечки, чтобы утром ты улыбнулся, увидев все это безобразие.

А цветы каждый день, ты помнишь? Было лето и в нашем доме всегда были цветы, ты всегда их приносил откуда-то. Но самым-самым был тот букетик, что ты принес однажды вечером, спрятав за ветками для веников, белые-белые цветы, скромные и нежные, и только для меня, ценнее миллионов роз.

Я также отчетливо помню, тот момент, когда я осознала, что мне безумно нравится как ты морщишь нос. Это осознание для меня было большим удивлением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...