Конкурс историй о любви: Ночное такси

— Девушка, а, девушка! – Голоса звучали пьяно и агрессивно. Глаза были маленькие и мутные. У всех. Темная южная ночь. Я на троллейбусной остановке и четверо этих, взявшихся ниоткуда.

Во всем была виновата подруга: позвонила и попросила срочно приехать и помочь: и маме ее плохо, и старший – трехлетний ребенок – заболел, и младшая неспокойная, и муж уехал.

Когда все уже спали, она мне предложила остаться, но я решила ехать домой, ждать редкого ночного троллейбуса. И зря. Четверо не только тянули ко мне руки, он уже тянули сумку и стягивали с меня куртку.

— Прыгай! – прямо передо мной остановилось такси.

Но у меня от испуга, видно, помутилось в голове. И я стала объяснять, что у меня нет денег.

— Прыгай скорее! – перебил меня водитель. И только тогда я сообразила: это же спасение.

Влетела в машину, вырывая у урода свою сумочку. В безопасности, на переднем сидении, мне по-настоящему стало страшно, я не могла унять дрожь.

— У меня сейчас пассажир будет, а потом я тебя отвезу, хорошо?

Я только кивнула. Домой мне совсем не хотелось. Хотелось успокоиться, хотя бы перестать дрожать.Водитель переговаривался с диспетчером, брал и отвозил новых пассажиров. Я сидела молча, смотрела в темноту перед собой.

Наконец, мы оказались в моем районе. Машина въехала во двор, остановилась у подъезда. Мы вышли из машины.

Сладко пахло цветущими липами. Ими у нас засажен весь бульвар. Было очень темно. Водитель довел меня до самой двери квартиры.

Я открыла дверь. Мы вошли молча, прошли в спальню, бесшумно разделись в темноте. Свет не включали. Слов не говорили. Тело его на ощупь было сильным, молодым и упругим.

Потом он сказал:
— Я завтра приеду.
Я спросила:
-Как зовут.
— Юрий.

Быстро оделся, поцеловал меня и тихо исчез.

Всю следующую ночь я сидела в прихожей на полу, слушала шаги. Он в дверь не позвонил, тихонечко постучал. Я не бросилась на шею и он не кинулся меня целовать в прихожей. Мы просто прошли в спальню, не включая света.

Он приезжал каждую ночь. Теперь уже я ложилась спать, как обычно. Он совершенно бесшумно входил, раздевался, ложился ко мне в постель.

Пах машиной и духами Жак Богар. Я иногда даже не открывала глаз. Мы все равно обходились без света. Я ему дала ключ от квартиры. Запасной. Заранее положила под подушку. А когда он уходил – молча сунула в руку.

Каждая ночь повторялась. Иногда я слышала шорох машины под окном. Иногда меня будило только сильное нежное тело, которое проскальзывало под мое одеяло.

Утром я просыпалась. Шла на работу. Встречалась с друзьями. В доме никогда не оставалась ни следа ночного гостя. Ничего. Ночью он приходил. Всегда.Оставался на час или два. И уходил. Это длилось до зимы.

Один раз он не пришел. И с тех пор не приходил уже никогда.

Прошло несколько лет. Как-то коллега пришла на вечеринку со своим мужем. Он водитель такси. Мы разговорились. Я спросила, давно ли он работает в этом таксопарке. Он сказал давно, очень. Я сказала: когда-то знала там одного парня, Юрия, потом он куда-то делся. Мой собеседник почему-то сразу меня понял.

— Да ты что, не помнишь эту историю? Все газеты тогда писали. Как в такси врезался КаМАЗ и водитель, пытаясь вырулить, получил на себя основной удар.

А пассажиры – женщина с ребенком – вообще не пострадали. Это ж мой друг был, мы вместе в школу ходили, потом вместе в армии были, потом работали вместе. Вот, смотри, узнаешь?- мужчина достал из портмоне потертое фото. Тогда еще не носили фотографий в мобильных телефонах, такой техники не было.

Я смотрела на лицо, которое не видела никогда. Вот оно какое. Я его видела впервые, но хорошо узнавала: очень похоже на лицо моего сына.

Автор: AIVA – ник на сайте moiparfum.ru, специально для Секреты красоты

История “Ночное такси” участвует в конкурсе на лучшую историю о любви. Условия здесь: Конкурс с призами в интернете

Полезный сайт для оптимизаторов и вебмастеров – сервис регистрации в каталогах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...