Конкурс историй о любви: Оранж

Вместо снега тебе чудятся морские волны и крымские горы, вместо моих слов ты слышишь писк дельфинов и шипение пены. Ты не видишь, не слышишь и не чувствуешь меня. И мне от этого уже давно не больно, не пусто и не темно. Я даже уже не знаю, как мне. Никак.

Я сижу на полу на синем ковре и машинально кручу в руках ярко-оранжевый апельсин. Я смотрю на твою красивую спину и не смею даже шага сделать в твою сторону. Иногда я что-нибудь говорю, но когда в очередной раз понимаю, что ты меня не слышишь, замолкаю. Порой мне хочется запустить этот апельсин в тебя, но ведь это ничего не даст, поэтому я продолжаю тупо его вертеть, перекидывать из одной ладошки в другую.

Да, мне безумно хочется подойти и просто обнять тебя, уткнутся носом в теплую нежную шейку и сидеть так вечность. Меня останавливает лишь осознание того, что ты не почувствуешь даже этого. А еще мне немного страшно. Страшно заглянуть тебе в глаза. Нет, я не боюсь не увидеть там своего отражения (я знаю, что его давно уже там нет), я боюсь не увидеть там ни-че-го.

И я готова смотреть на тебя бесконечно долго, веками сидеть псом у твоих ног и ждать, пока, наконец, ты увидишь реальную картинку за стеклом. Но, когда мое сердце окончательно почернеет от тоски, мой апельсин полетит в твое окно, разбив его на триллионы мелких и острых осколков, которые разлетятся в разные стороны и, возможно, поранят и тебя и меня.

Он полетит далеко в небо огненным шаром, искрясь и оставляя за собой золотистый шлейф. Тогда мы поймем, что это было солнце, наше солнце, без которого нам было так холодно и тоскливо.

Ты очнешься не от боли, а от солнечного света, прищуришь глаза и, запрокинув голову, весело рассмеешься. Так, как умеешь только ты. Вдруг обернешься и, наконец, увидишь меня:
— Почему ты так долго не приходила?
— Я всегда была рядом, просто ты спала и не чувствовала этого.

Я, не обращая внимания на свои кровоточащие ссадины, подползу к тебе, обниму и буду целовать твои ранки. Каждую. И прежде чем наступит рассвет все они затянутся, не оставив ни единого шрама.

Автор: iguana (ник на сайте moiparfum.ru) специально для Секреты красоты

Эта история участвует в конкурсе на лучшую историю о любви. Условия здесь: Конкурс с призами в интернете

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...