Конкурс историй о любви: Символика любви

Профессор Фриланд вошел в учебную аудиторию и быстро огляделся. За столами сидело десятка два студентов, большинство из которых он уже знал по имени.

Его семинар по человеческим эмоциям для будущих психологов и социальных работников продолжался уже, по крайней мере, месяц. Тема сегодняшнего занятия…

Профессор повернулся к доске и написал черным маркером на белой пластмассовой поверхности:

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

За спиной у него раздалось несколько протяжных свистков.

— Да, именно так, – начал Фриланд, – мы будем говорить о любви. Современная физиология трактует любовь как одну из наиболее комплексных эмоций, за возникновение и образование которой отвечает сразу несколько необходимых факторов. Ученые определили точно полушарие и зону головного мозга, где любовь, скажем так, «живет».

Им известно, какие химические элементы приводят в возбужденное состояние эти участки. Что до сих пор от них скрыто, так это как и почему уровень этих элементов вдруг возрастает в несколько раз в течение короткого промежутка времени, иногда в течение нескольких минут, когда человек вдруг понимает, что влюблен.

Однако кое-какие исследования были проведены и в этой области. Итак, что же нужно сделать, чтобы вызвать любовь у другого человека?

Он протянул руку и достал из-под стола надутый шарик в форме сердца красного цвета. Девушки в аудитории невольно ахнули; широкие улыбки осветили их лица.

— Первым шагом, – продолжил профессор, – будет вызвать интерес к себе и дать понять о своих чувствах. Однако, – он вышел из-за кафедры и медленно пошел между столами, – здесь нужно помнить об индивидуальных особенностях личности каждого человека.

Он протянул шарик сидевшей слева от него светловолосой Кэтрин, которая благодарно улыбнулась ему в ответ.

— Что понравится одному из нас, – продолжил профессор, глядя, как Кэтрин обмотала нитку шарика вокруг своего пальца и трепетно прижала руки к груди, – что будет благосклонно принято одним индивидумом…

Oн быстро вернулся за кафедру, достал из-под стоявшего рядом стола другой шарик, снова пересек пространство аудитории и подошел к сидевшей у самого окна Квинь Пен, прикрывавшей одно ухо рукой. Из-под ee пальцев был едва виден белый шнур от наушников музыкального плеера. Фриланд протянул ей шарик.

— То может быть запросто отвергнуто другим.

Квинь Пен, поначалу взявшая шарик, разжала пальцы, и красное сердечко, наполненное гелием, взмыло к потолку.

— Все это гораздо проще, профессор, – подняла руку высокая рыжая Луэлла, сидевшая далеко на задней парте.

— Уверяю вас, любовь в наше время возникает по гораздо более простым причинам.

— Да? – Фриланд уже вернулся назад за кафедру. – Интересно, по каким же?

Луэлла встала из-за стола и медленно, нарочито эротическим жестом сняла с себя узкий жакет, потом подняла обе руки вверх и откинула назад свои густые рыжие волосы, проведя языком по пухлым губам.

Парни в аудитории громко засвистели и затопали ногами, требуя продолжения.

— Уверяю тебя, Луэлла, – произнес Фриланд, – таким образом ты поспособствуешь лишь приливу крови к моему пенису, вызывая эрекцию. К возбуждению долей головного мозга это не будет иметь никакого отношения.

Под нестройный смех Луэлла села снова за парту.

— Пробуждению интереса, – вернулся к своей лекции профессор, – прекрасно служат такие праздники, как день святого Валентина, со всеми его сердцами, коробками конфет и букетами цветов. Цветы вообще являются самым простым и понятным знаком, выражающим человеческиe эмоции. Ну, кто не поймет, что красная роза означает…

— Я люблю тебя, – нараспев подхватила аудитория.

— Вот именно. Желтый тюльпан – предложение вечной дружбы. Некоторые цветы вобрали свое послание в собственное название, чтобы облегчить нам задачу, как, например, незабудки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...