Конкурс историй о любви: Ждите журавликов по весне

Конкурс историй о любви

Сегодня мы публикуем очередную историю, которая участвует в нашем конкурсе. Условия здесь: Конкурс в интернете 2010 Фотографию в конце статьи прислала участница конкурса.

Эта история никогда бы не началась, если бы… Если бы ни верные подруги.

Все случилось, конечно же, весной. Именно весной просыпаются чувства, самые романтичные, самые яркие, самые теплые. А еще самые-самые благоухающие, потому что весной начинают цвести тысячи цветов.

Как известно, весной начинает сильно греть солнышко, особенно когда ты находишься в большой аудитории, где сидит полсотни студентов, которые из всех чудес на свете, ждут одного единственного – звонка на перемену.

Слушать лекции в такие дни скучно, записывать лениво, поэтому остается одно – смотреть по сторонам и считать мух.

Одна моя подруга, очень романтичная особа, вместо мух считала мальчиков.

И вот из несколько десятков парней она заметила ИХ. ОНИ были неотразимы. Солнечный блондин и жгучий брюнет. Два лучших друга. Они дополняли друг друга, как кофе с молоком, как полоски на шкуре зебры. Когда наша романтичная особа обратила наше внимание на них, то мы забыли про лекцию напрочь.

Подруги поставили цель, познакомиться с ними, во что бы то ни стало. Подойти к ним было слишком банально, да и не эффективно, потому что такие парни на лекциях с девчонками не знакомятся. И мне в голову пришла «коварная» идея.

Я предложила сыграть фиктивное день рождение той самой романтичной подруги, которой они понравились, и случайно пригласить их к нашему столику. Всю тактику заманивания этих красавцев я взяла на себя.

Я, видимо, так активно готовила мероприятие, что не осталась не заметной. Честно скажу, с самого начала эти парни рассматривались, как потенциальные партнеры моих лучших подруг. Только они никак не могли решиться, кому из них взять блондина, а кому брюнета. Я здесь играла второстепенную роль.

И вот в один очередной солнечный денек с верхних рядов прилетел к нам журавлик-оригами с приветливой надписью на крылышках. «Привет! Как тебя зовут?».

Я обернулась переспросить, не ошиблись ли адресатом. Но так как я одна из полсотни студентов сидела в бирюзовой рубашке, ошибиться было сложно. Никогда не отвечаю на записки – мое золотое правило. Но мои внимательные подружки отметили, что записка пришла от «наших» парней. Я им предложила написать свои имена. Как жаль, что они обе Кати. Они написали свое имя, но в единственном числе. До нашего фиктивного дня рождения осталась одна вечеринка – День кафедры, который естественно мы праздновали в клубе. И вот, в один прекрасный момент, как золушка на балу, появляются ОНИ. И жгучий брюнет направился прямо в нашу сторону. Кати обомлели. Но он прошел мимо них и подошел ко мне. «Очень приятно, меня зовут Василий». После этих слов я вылетела из зала, громко смеясь. Боже, такой красавец, и Василий. В голове не укладывается. Как минимум Максим, но я никак не могла представить, что его зовут Василий.

В общем, я тогда и представить не могла, что этот инцидент будет нашим знакомством с большой буквы. С тех пор мы уже два года вместе. Мне до сих пор стыдно, что я смеялась над его именем. Василий, мой любимый Василий, милое сердцу имя. А подруги, узнав, что он начал за мной ухаживать, сразу же поддержали меня. Не обиделись, не стали закатывать скандалы. Настоящие подруги. Никто и предположить не мог, что помогая подругам завоевать принцев, я найду своего принца.

Тот журавлик сохранился у меня лишь на фотографии. Но у меня есть еще один. Его мой Василий подарил мне на день Рождения со словами: « Первый журавлик был с раскрытыми крыльями – он искал свое счастье, журавлик, которого я тебе сейчас дарю, сложил свои крылья – он его уже нашел».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...