Делала икру пятиминутку первый раз. Соответственно держала в тузлуке 5 мин. Тузлук проверяла четвертью картофеля, плавал, но не совсем сверху. Теперь понимаю что тузлук был недостаточно соленый, икра получилась пресная и вообще не соленая. Я ее заморозила в мелких контейнерах.
Можно ли исправить?
19 апреля 2018, 00:02
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
13 ответов
Последний — 09 декабря 2021, 12:29 Перейти
[2663400134]
19 апреля 2018, 00:56
Насри туда и подай на праздничный стол
19 апреля 2018, 00:58
Насри туда и подай на праздничный стол
Для тебя специально сделаю, по твоему персональному заказу! Все как ты любишь! Будешь нямкать!
[2961822835]
19 апреля 2018, 01:13
Посолите и делов то
Роза-мимоза
[2332422973]
19 апреля 2018, 01:28
Если икра пресноводной рыбы, то выбросьте её.
[4180175509]
19 апреля 2018, 02:48
О, боже, вы странная. Я однажды наоборот пересолила и тут же обратно вымочила. А уж досолить. какие проблемы? Картофель какой-то, просто найти рецепт и положить по норме. И зачем ее морозить-то было?
Как восстановить реанимировать икру
19 апреля 2018, 05:42
О, боже, вы странная. Я однажды наоборот пересолила и тут же обратно вымочила. А уж досолить. какие проблемы? Картофель какой-то, просто найти рецепт и положить по норме. И зачем ее морозить-то было?
Ну солят ее чтоб убить гельминтов, переживаю вдруг мало соли и они там есть?
Заморозила чтоб дольше хранилась)
Тоесть просто разморозить по надобности и досолить надо?
19 апреля 2018, 05:43
Роза-мимоза
Если икра пресноводной рыбы, то выбросьте её.
19 апреля 2018, 05:45
Посолите и делов то
А яйца гельминтов (если они там есть) убьются заморозкой? Или когда разморожу солью убьются?
[1040433389]
19 апреля 2018, 06:54
вытащите с морозилки и поставьте в холодильник,медленно разморозится. Потом посолите,добавьте мало,соль,лук или чеснок и будет вкусно ))) правильно сделали,что заморозили. Будет немного жидкая,но зато не тухлая. Мы так же держим до нг.
[1504938965]
19 апреля 2018, 07:09
А яйца гельминтов (если они там есть) убьются заморозкой? Или когда разморожу солью убьются?
Любую малосольную рыбу и икру, если хотите избавиться от паразитов, замораживают на 2-3 дня. Эо верный способ обезопасить себя.
Наоборот, хорошо, что вы не досолили, такая икра самая нежная.
19 апреля 2018, 11:29
вытащите с морозилки и поставьте в холодильник,медленно разморозится. Потом посолите,добавьте мало,соль,лук или чеснок и будет вкусно ))) правильно сделали,что заморозили. Будет немного жидкая,но зато не тухлая. Мы так же держим до нг.
Классно, обязательно так сделаю! Звучит вкусно)))
Похожие темы
Что мне теперь делать
21 декабря 2022, 09:31
30 ответов
Приворот, что теперь делать?
24 августа, 19:49
69 ответов
Ушедшего к любовнице мужа разбил инсульт, что теперь делать?
22 мая, 06:34
499 ответов
Беременность, что теперь делать
19 ноября 2021, 19:10
ВПЧ что теперь делать ?
06 сентября 2019, 12:42
19 апреля 2018, 11:30
Любую малосольную рыбу и икру, если хотите избавиться от паразитов, замораживают на 2-3 дня. Эо верный способ обезопасить себя. Наоборот, хорошо, что вы не досолили, такая икра самая нежная.
Урааа! Спасибо за совет!
[2436673868]
09 декабря 2021, 12:29
Насри туда и подай на праздничный стол
Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за 3 дня:
Почему вареный горох пахнет как туалет
Как вкусно замариновать филе бедра курицы?
35 ответов
Маринованные грибы, как обезопасить себя
Дайте совет по капсульному кофе
Лук, лучок, золотая луковица
Готовят все по одинаковому рецепту, а получается разное
Порекомендуйте интересные коктейли
Рецепты лёгких салатов
Можно ли пельмени сначала сварить, а потом в духовке?
14 ответов
Что вы любите из первого, второго и сладкого из тыквы?
Популярные темы за 3 дня:
Кто сдавал или снимал жилье?
87 548 ответов
Скоро осень, чудесная пора урожая!
69 267 ответов
Как уговорить родителей на покупку собаки?
25 604 ответа
Как пережить смерть кошки?
4 265 ответов
Как вкусно замариновать филе бедра курицы?
35 ответов
Маринованные грибы, как обезопасить себя
Лук, лучок, золотая луковица
Дайте совет по капсульному кофе
Почему вареный горох пахнет как туалет
Готовят все по одинаковому рецепту, а получается разное
Следующая тема
Что сделать из манной каши?
Предыдущая тема
Еда
10 ответов
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Как реанимировать пересоленную красную икру
Красная икра — это роскошное лакомство, которое люди со всего мира обожают. Однако, иногда при приготовлении или хранении икра может быть пересолена, что делает ее вкус нестерпимо соленым. Но не отчаивайтесь! Существуют способы реанимировать пересоленную красную икру и восстановить ее вкус.
Вот несколько простых шагов, которые помогут вам справиться с проблемой пересоленной икры:
Промыть икру
Тщательно промойте икру под холодной проточной водой. Это поможет удалить излишек соли с поверхности икры. Не забудьте аккуратно перевернуть икру, чтобы полностью промыть каждое яйцо.
Замочить в молоке
Следующим шагом является замачивание пересоленной икры в молоке. Налейте икру в миску и покройте ее молоком. Молоко поможет вытянуть излишек соли и смягчит вкус икры. Оставьте икру в молоке на протяжении 10-15 минут.
Добавить лимонный сок
Один из лучших способов смягчить соленость икры — это добавить немного лимонного сока. Выжмите сок половины лимона и добавьте его в икру. Лимонный сок не только снизит соленость, но и добавит свежести и яркости вкусу икры.
Добавить свежие овощи
Чтобы отвлечь внимание от солености, попробуйте добавить свежие овощи, такие как нарезанный красный лук, мелко нарезанный огурец или измельченная петрушка. Они дополнят вкус икры и сделают его более интересным.
Подавать с карамелизированным луком
Если пересоленная икра все еще слишком соленая для вас, попробуйте подавать ее с карамелизированным луком. Лук добавит сладкости и сбалансирует соленость икры. Просто обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Использовать икру в кулинарии
Если все вышеперечисленные методы не сработали, можно использовать пересоленную икру в кулинарии. Используйте ее в блюдах, таких как суши, роллы или битки из рыбы. В кулинарных рецептах, где икра является одним из ингредиентов, соленость будет разбавлена другими компонентами и, возможно, уже не будет так заметной.
Следуя этим простым шагам, вы сможете реанимировать пересоленную красную икру и наслаждаться ее вкусом. Помните, что приготовление и икра требуют определенных навыков и внимательности. Будьте осторожны и наслаждайтесь этим гастрономическим удовольствием!
- Когда я писаю мне больно. Это почему?
- Дорогие товарищи! Хочу порадовать себя на 8 марта и купить АС микролаб H 200.
- Почему с этого года на Троицу на кладбищах и в церквях гораздо меньше народа? Люди теряют веру и традиции?
- На какой картинке чёрный карлик?
- Как вычеркнуть из своей жизни человека, который никогда уже ко мне не вернется. Получится ли его забыть?
- Посоветуйте почитать что-нибудь
- Мой друг перешёл по ссылке спамеров, и после этого он не может зайти на mail и в контакт. Как это исправить?
- Наглость продавцов из магазина обуви
Источник: umbertoeco.ru
Как убрать лишнюю соль из щучьей икры?
Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной.
Как промыть щучью икру от соли?
- Покупаем на рынке полуфабрикат. .
- Дома промываем (по мере возможности) ястыки холодной водой, чтобы удалить грязь и остатки чешуи.
- Берем дуршлаг и начинаем протирать ястыки. .
- Начинаем промывать икру под струей холодной воды. .
- Пока моете икру, поставьте на огонь кастрюлю с водой. .
- Все, промыли икру.
Как реанимировать соленую красную икру?
Решить эту проблему поможет обычное пастеризованное или кипяченое молоко. Вскипятите его, если оно сырое, или просто подогрейте уже заранее обработанное до температуры, не превышающей 40 градусов. Положите икру в глубокую емкость, залейте молоком и промывайте продукт на протяжении примерно 10-12 минут.
Как засолить икру щуки с кипятком?
Для этого нужны: щучья икра, соль, глубокая миска, высокий бидончик, дуршлаг, марля, вилка, столовая ложка. Ястыки с икрой выкладывают в глубокую миску и вспарывают вилкой, не снимая пленки икряных мешков. Содержимое миски заливаем кипятком и интенсивно перемешивают вилкой в течение 3- 5 мин.
Что делать если я Пересолила икру из кабачков?
Лучше промыть икру (порционно – только ту, что собираетесь съесть в данный момент) обычной холодной кипяченой или негазированной минеральной водой. Для этого заливаете порцию красной икры водой, аккуратно размешиваете и сливаете через сито воду. Можно повторить пару раз. Готовую икру можно слегка «умаслить», т.
Сколько соли на 1 кг щучьей икры?
Первый — добавить соль прямо в икру из рассчёта 1-2 столовых ложки на 1 кг икры, после чего икру нужно поставить на 12 часов в холодильник.
Сколько нужно соли на литр щучьей икры?
Соленая щучья икра — метод горячей засолки
высыпать икру в кастрюлю с подготовленным рассолом (2 столовые ложки соли на литр кипяченой воды) и потом тщательно процедить.
Можно ли солить икру щуки после заморозки?
Если вы собираетесь икру морозить, нужно максимально избавиться от воды. Поэтому, промытую икру можно на дуршлаге оставить на ночь в холодильнике, чтобы вода максимально стекла. А уже после этого солить. Просоленную в течение 3 суток икру расфасовываем по порционным емкостям.
Что делать если красная икра начала портиться?
Испорченную икру просто промывают, заливают маслом с сильным запахом, на всякий случай дают двойную дозу консервантов – и вперед, на встречу с потребителем! В общем, вывод по первому пункту таков: хорошая, неиспорченная икра должна иметь лишь слабый и приятный для большинства из нас запах моря.
Как сделать икру мягче?
Налейте минеральную воду, она может быть любой марки, таким образом, чтобы несильная струя воды стекала по марле и омывала икринки. Лейте столько, чтобы они скрылись под водой. Затем дайте им отлежаться — проверьте через полчаса-час, что происходит. От действия минералки икра может стать мягче.
Как убрать запах тины у икры?
Начинается очистка с разрезания ястыка – икряного мешочкка, вынутыого из рыбы. Как правило, перед очисткой икру обрабатывают горячей водой. Икру речной рыбы дважды ошпаривают кипятком для уничтожения возможных паразитов. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах.
Как убить паразитов в щучьей икре?
После того как вы пробили икру через сито, необходимо ее ошпарить горячей водой. Для этого поместите пробитую икру в чашку и залейте кипятком на 1 минуту постепенно перемешивая ее. Ошпаривание кипятком необходимо чтобы убить паразитов которые могут находиться в щучьей икре.
Как правильно есть щучью икру?
Во-первых, соленая щучья икра – это прекрасная закуска. Ее можно просто класть на бутерброды со сливочным маслом, как красную или черную икру. Можно мешать ее с зеленым луком и сметаной и подавать к столу в специальной икорнице. Кстати, есть и накладывать щучью икру по правилам нужно только серебряной ложкой!
Чем полезна щучья икра для мужчин?
Мало кому известно, что щучья икра это еще и афродизиак, она не только повышает тонус, но еще и дает силы для мужчин, а у женщин вызывает усиление либидо. Если купить икру щуки, то можно повысить свой иммунитет, поскольку в ней большое количество омега-3 кислот, поэтому также стоит ее давать детям.
Источник: fortune-project.ru