Любой опытный кондитер знает, что секрет вкусного торта кроется не только в правильно испеченных коржах, но и в удачно подобранном креме. Он может быть сметанным, белковым, заварным, сливочным, масляным и даже творожным. Каждый из них отличается отменным вкусом и простотой приготовления. В сегодняшнем материале собраны разные рецепты крема для торта без молока.
С белками и лимонным соком
Эта густая сладкая пропитка прекрасно сочетается со слоеными коржами. Она отличается на редкость простым составом и легким цитрусовым ароматом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 30 мл отстоянной воды.
- 2 яичных белка.
- 5 ст. л. обычного сахара.
- 1 ч. л. сока лимона.
Начинать приготовление заварного крема для торта без молока лучше с получения сиропа. Для его создания сахар высыпают в кастрюлю с водой и отправляют на плиту. Все это варят до готовности, а потом, не охлаждая, соединяют с взбитыми в плотную пену белками и лимонным соком. Полученную в итоге массу интенсивно обрабатывают миксером и используют по назначению.
Со сливками и ананасом
Этот нежный крем для торта без молока и масла станет отличным дополнением для воздушных бисквитных коржей. Он получается очень легким и ароматным, но не подлежит длительному хранению. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 1 стакан жирных сливок.
- 1 ч. л. желатина.
- 2 ст. л. сладкой пудры.
- 6 ст. л. измельченного ананаса.
- Вода и ванилин.
Весь процесс приготовления крема для бисквитного торта без молока можно поделить на несколько простейших этапов. Начинать работу с ингредиентами желательно с желатина. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют до набухания. Полученную в результате массу распускают на паровой бане и охлаждают.
Остывшую жидкость тонкой струйкой вливают в сливки, взбитые с ванилином и сладкой пудрой. На завершающем этапе полностью готовый крем дополняют измельченными ананасами и бережно перемешивают.
Со сметаной и какао
Этот насыщенный крем для торта без молока гармонично сочетается с шоколадными коржами и наверняка понравится поклонникам подобных десертов. Чтобы самостоятельно сделать его у себя дома, вам понадобится:
- 1 стакан жирной сметаны.
- 1 ст. л. несладкого порошка какао.
- 2 ст. л. сахарной пудры.
- Ванилин.
Сметану предварительно выдерживают в холодильнике, а потом интенсивно взбивают, понемногу подсыпая сахарную пудру. Полученную массу ароматизируют ванилином, подкрашивают какао и бережно перемешивают обычным венчиком. Готовый крем тут же используют по назначению.
Со сгущенкой и маслом
Этот сладкий крем для торта без молока гармонично сочетается с разными видами коржей и может какое-то время храниться в холодильнике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 250 г несоленого сливочного масла.
- 10 ст. л. сырой сгущенки.
- 1 лимон.
Вначале следует заняться маслом. Его освобождают от фабричной упаковки, выкладывают в сотейник и растапливают на медленном огне. Когда оно станет почти жидким его тщательно взбивают венчиком, понемногу добавляя сгущенку. На завершающем этапе практически готовый крем дополняют цитрусовым соком и измельченной цедрой. Все это бережно перемешивают и используют по назначению.
Со сметаной и маслом
Этот густой заварной крем для торта без молока отлично сохраняет форму и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
- 300 г жирной сметаны.
- 150 г обычного сахара.
- 1 пачка сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. пекарской муки.
- Ванилин.
Яйцо перетирают с сахаром и нагревают на умеренном огне. Как только масса начнет кипеть, ее дополняют мукой и продолжают томить на включенной плите, не ленясь постоянно помешивать. Минут через пять в общую емкость вводят ванилин и сметану. Все это повторно доводят до кипения, убирают с конфорки и интенсивно взбивают.
Полученную в результате массу охлаждают, дополняют мягким маслом еще раз обрабатывают миксером. Перед использованием крем недолго выдерживают в холодильнике.
С мукой и водой
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное к чаю, не имея под рукой молока. Крем для торта, сделанный на основе обыкновенной воды, получается очень пышным и удачно сочетается со слоеными коржами. Чтобы взбить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 1 пачка масла.
- 1 стакан отстоянной воды.
- 1 чашка белого сахара.
- 2 ст. л. обычной муки.
- Ванилин.
Сахар растворяют в половине имеющейся воды и отправляют на огонь. Нагретый сироп дополняют мукой, разведенной в остатках жидкости, и уваривают до загустения. Получившуюся сметаноподобную массу ароматизируют ванилином, охлаждают, соединяют с размягченным взбитым маслом и обрабатывают миксером.
С йогуртом и сливками
Тем, кому интересно, как приготовить крем для торта без молока и сметаны, стоит обратить внимание на еще один интересный и очень простой вариант. Чтобы сделать такую прослойку, вам потребуется:
- 600 г натурального йогурта.
- 500 мл жирных сливок.
- 90 г обычного сахара.
- 10 г желатина.
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
- Вода.
Вначале нужно обработать желатин. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют набухать. Спустя какое-то время его нагревают, не доводя до кипения. Слегка остужают и тонкой струйкой вливают в миску, в которой уже имеются взбитые сливки, дополненные йогуртом, сахаром и лимонной кислотой. Все это интенсивно перемешивают и наносят на заблаговременно испеченные коржи.
С творогом
Тем, кто любит кремы для тортов, сделанные на основе кисломолочки, не стоит упускать из вида еще дин несложный рецепт. Приготовленная по нему прослойка прекрасно дополняет разные виды коржей и придает им дополнительную нежность. Чтобы персонально убедиться в этом, вам потребуется:
- 500 г нежирного творога.
- 2 желтка.
- 2 ст. л. сахара.
- ½ упаковки сливочного масла.
- ½ ч. л. соды.
Вначале нужно обработать творог. Его перетирают сквозь сито и соединяют с мягким маслом. Все это перемешивают с желтками и содой, а потом на пару часов оставляют при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени полученную массу нагревают на водяной бане, подслащивают и уваривают до загустения. Готовый крем полностью остужают и убирают на двенадцать часов в холодильник.
С крахмалом и сметаной
Этот необычный заварной крем с легкостью составит конкуренцию классическому аналогу. Чтобы собственноручно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 200 г жирной сметаны.
- 100 г обычного сахара.
- 20 г картофельного крахмала.
- 2 яйца.
- ¾ упаковки сливочного масла.
- Ванилин.
Яйца тщательно перетирают с сахаром, а потом дополняют крахмалом и сметаной. Все хорошенько перемешивают и отправляют на водяную баню. Полученную массу нагревают до загустения, охлаждают и соединяют со взбитым сливочным маслом.
С медом
Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как сделать крем для торта без молока так, чтобы он получился не только вкусным, а еще и полезным. Для его воссоздания вам понадобится:
- 500 г жирной сметаны.
- 300 г сырой сгущенки.
- 1 ст. л. жидкого меда.
- ½ упаковки сливочного масла.
Сгущенку соединяют с натуральным жидким медом и слегка взбалтывают. Полученную в результате массу дополняют размягченным маслом и отправляют на плиту. Все это варят в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени пожелтевшую смесь полностью остужают, соединяют со сметаной и интенсивно обрабатывают миксером.
С ликером и маргарином
Этот ароматный сметаноподобный крем неплохо сочетается с бисквитными и медовыми коржами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:
- 200 г сливочного маргарина.
- 100 г сырой сгущенки.
- 2 яичных желтка.
- 2 ч. л. ликера.
Размягченный маргарин соединяют со сгущенкой и интенсивно взбивают, понемножку добавляя сырые желтки. На следующем этапе все это дополняют ликером и повторно обрабатывают миксером. Готовый крем сразу используют для промазывания коржей.
С шоколадом
Этот вкусный насыщенный крем идеально подходит для смазывания постной выпечки. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г обычного сахара.
- 300 мл отстоянной воды.
- 100 г несладкого порошка какао.
- 50 г натурального шоколада.
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
Сперва необходимо заняться шоколадом. Его освобождают от заводской обертки, ломают на куски и соединяют с крахмалом, сахаром и какао. Все это заливают теплой водой, перемешивают и варят на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени готовый крем убирают с плиты, остужают и применяют для смазывания коржей.
С манкой
Этот оригинальный крем прекрасно подходит для приготовления бисквитных тортов с фруктами. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:
- 1 стакан свежего ягодного сока.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. манной крупы.
Все ингредиенты просто соединяют между собой, уваривают до загустения, охлаждают и интенсивно взбивают миксером.
Источник: fb.ru
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов рецепт очень вкусно. Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов рецепт с фото пошагово.
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов купить в интернет магазине
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов цена в магазинах в Москве?
Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.
Как сделать постный крем для торта?
Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.
- Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
- Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
- Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
- В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.
Постный шоколадный крем для торта
Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.
- какао — 100 г;
- вода — 300 мл;
- шоколад — 50 г;
- сахар — 300 г;
- крахмал — 20 г.
- Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
- Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
- Варите 10 минут до загустения.
- Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.
Рецепт постного крема из манки для торта
Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 40 г;
- манка — 40 г.
- Перемешайте манку с соком и сахаром.
- Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
- Остудите и взбейте для пышности миксером.
Постный крем для торта из кокосового молока
Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.
- вода — 550 мл;
- кокосовая стружка — 250 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 20 г.
- Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
- Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
- Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
- Остудите и приступайте к работе.
Постный заварной крем для торта
Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.
- мука — 120 г;
- вода — 700 мл;
- сахар — 200 г;
- ванилин.
- Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
- Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
- Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.
Постный банановый крем для торта
Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- сахар — 60 г.
- Измельчите бананы в блендере.
- Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
- Введите кусочки шоколада, перемешайте.
- Дайте крему время остыть и приступайте к работе.
Постный лимонный крем для торта
Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.
- вода — 1,5 л;
- лимон — 2 шт.;
- манка — 250 г;
- сахар — 450 г.
- Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
- Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
- Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
- Смажьте бисквитные коржи кремом.
Постный миндальный крем для торта
Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.
- сырой миндаль — 100 г;
- мед — 40 г;
- кипяток — 500 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- агар-агар — 10 г;
- вода — 250 мл.
- Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
- Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
- Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
- Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
- Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.
Постный крем из авокадо для торта
Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.
- авокадо — 2 шт.;
- сок лайма — 65 мл;
- мед — 50 г;
- кокосовое масло — 20 г;
- цедра — 20 г.
- Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
- Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
- Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.
Постный крем для торта из яблочного повидла
Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.
- яблоки — 700 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 250 г;
- агар — агар — 5 г.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
- Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
- Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
- Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
- Такой крем лучше использовать сразу.
Источник: creativportal.ru
7 способов приготовить заварной крем без молока
Срочно понадобился заварной крем, а молока для него нет? Не проблема! Существует как минимум 7 рецептов заварного крема без молока.
Заварной крем без молока на воде (водяной бане) — 7 простых рецептов
«Лимонный»
Оригинальный заварной крем с насыщенным цитрусовым ароматом получается из цедры, заваренной водой. Обязательное условие — качественное сливочное масло: в основе крема вода, поэтому сливочный вкус приобретается именно за счет масла. С некачественным сливочным маслом будет не так вкусно.
Понадобится:
- желтки — 3 штуки;
- цедра одного лимона;
- вода — 260 мл;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 110 г;
- мука — 1 чайная ложка;
- ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Снять с лимона цедру, можно просто почистить лимон ножом: измельчать ее не обязательно , крупные куски будет удобней убирать.
- Залить цедру стаканом воды, прокипятить, остудить. После этого процедить воду от кусочков цедры (можно воспользоваться марлей или ситечком), хорошенько отжимая цедру.
- В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и остальную воду. Растереть в однородную массу.
- Добавить желтково-сахарно-мучную смесь к цедровой воде. Тщательно перемешать.
- Нагреть крем на плите. Не забывать перемешивать, чтобы не пригорело. Варить, пока не загустеет.
- Остудить.
- Размягченное сливочное масло выложить в теплый крем, перемешать.
- Взбить массу миксером в течение трех минут. По желанию добавить ваниль.
- Охладить.
«Карамельный»
Рецепт чуть более сложный, чем предыдущие, но также готовится без молока.
Необычный для заварного крема карамельный вкус, приятный аромат, интересный бежевый оттенок.
Подходит и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве крема для смазки коржей или наполнения пирожных.
Понадобится:
- желтки — 3 штуки;
- вода — 400 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- 100 г сахара насыпать в сковороду, добавить 50 мл воды и 30 г масла.
- Поставить на плиту на медленный огонь, дождаться, когда вся масса будет растоплена.
- Понемногу помешивать.
- Когда масса станет однородной, можно увеличить температуру нагревания.
- Как только масса станет коричневой и приобретет карамельный аромат — можно выключать.
- Добавить в карамель 150 мл воды, перемешать.
- Взбить желтки, сахар, крахмал, мед , оставшуюся воду. Смешать с карамелью.
- Нагреть получившуюся массу пару секунд, не доводя до кипения.
- Добавить размягченное масло минут через 10, остудить.
Вкусный со сметаной
Заварной крем, который отлично подходит для медовика, бисквита, эклеров. Нечто среднее между классическим сметанным и классическим заварным кремом: он получается гуще и не тает.
Понадобится:
- желтки — 2 штуки;
- вода — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- сметана с высоким процентом жирности — 300 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- какао и ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать желтки, сахар, муку.
- Добавить постепенно воду, чтобы не было комочков. Можно добавить какао, ваниль или цедру, если хочется добавить крему дополнительный вкусовой оттенок.
- Заварить крем на плите.
- Полностью остудить крем.
- Выложить сметану в глубокую миску и начать взбивать.
- По одной ложке добавлять в сметану заварной крем, пока не будет использована вся масса. Заварного крема можно использовать чуть меньше, если нужен менее сладкий вкус.
«Кофейный»
Вариант, в котором молоко заменяется сгущенкой , а вода — кофе. В идеале для крема нужен свежесваренный кофе, но подойдет и растворимый.
Понадобится:
- желтки — 2 штуки;
- кофе — 200 мл;
- сахар — 40 г;
- сгущенка — 200 мл;
- мука — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 200 г;
- коньяк — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Сварить кофе, процедить от гущи.
- Перелить кофе в небольшую кастрюлю.
- Смешать сгущенку , сахар, муку, желтки. Взбить, чтобы масса стала однородной.
- Смешать кофе и сгущенную массу.
- Сварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Остудить крем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 10 минут миксером.
- Постепенно добавлять в масло кофейный крем.
- Влить в крем ложку коньяка, еще раз взбить.
Советский крем, рецепт без молока и воды
Крем вообще без всякой жидкой основы, если не считать яйца. Кажется, что он точно пригорит. Но нет: крем получается легким и практически никогда не пригорает.
Понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Смешать яйца с сахаром, понемногу добавить муку и ванильный сахар.
- Поставить смесь на водяную баню: заранее вскипятить в кастрюле большего диаметра воду, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра с будущим кремом. Как только крем начнет закипать, снять маленькую кастрюлю с водяной бани .
- Накрыть крем крышкой или пищевой пленкой , остудить.
- Если хочется, чтобы крем был чуть жиже, в процессе приготовления в него можно добавить немного воды.
Красочный заварной крем без молока на маргарине
Рецепт крема, подходящего для наполнения эклеров или других заварных пирожных. Вкус получается нежным, более насыщенным и жирным, потому что в крем идет не сливочное масло, а маргарин. Ну, и дешевле.
Для окрашивания крема в качестве жидкости используются фруктовые соки: желтый цвет крему придает апельсиновый сок, красный цвет получается при добавлении вишневого сока, чтобы получить насыщенный синий оттенок, подходит сок черной смородины.
Понадобится:
- желтки — 5 штук;
- сахар — 200 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- маргарин для выпечки — 200 г;
- сок или вода — 2 столовых ложки;
- кипяток — 4 столовых ложки;
- ванилин — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Миксером взбить желтки.
- Поставить кастрюлю со взбитыми желтками на слабый огонь, постоянно перемешивать, чтобы масса не начала пригорать.
- Добавить к желткам сначала сахар, потом холодную воду или сок, потом муку и ванилин. Быстро перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Варить крем в течение 15 минут. После этого влить в смесь 4 столовые ложки кипятка, очень быстро и тщательно перемешивать смесь, иначе будут комочки. Выключить плиту.
- Если в креме появились комочки или сваренные кусочки яичного желтка, то смесь нужно протереть через сито.
- Остудить крем. После этого добавить в него маргарин комнатной температуры и хорошенько все перемешать. Остудить крем в холодильнике.
- Начинить эклеры холодным кремом. Если нужно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом, то нужно оставить эклеры на ночь в прохладном месте.
Заварной крем без молока и сливочного масла
При аллергии на коровий белок классический заварной крем под запретом: в нем есть и молоко, и сливочное масло. Но если использовать альтернативный безмолочный вариант — аллергик тоже сможет попробовать приятное лакомство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию.
Понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- вода — 100 мл;
- сахар — 30 г;
- мука — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Яйца смешать с сахаром, постепенно добавить муку, все тщательно перемешать.
- Понемногу добавить в смесь воду, постоянно помешивая. Смесь должна стать жидкой и однородной, без комочков.
- Дальше возможны два варианта: либо нагреть смесь на плите на среднем огне, либо нагревать на водяной бане. Во втором случае смесь точно не пригорит, но и первый способ подходит, если следить за процессом и постоянно помешивать. На заваривание понадобится около 5 минут.
Видео
Источник: sousok.info