Крем фреш что это

В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 92 дня] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.

Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.

Просмотры

32697

Другие новости раздела:

  • Польза сметаны
  • Как приготовить сметану в домашних условиях
  • Сметана: древнее средство красоты
  • Все о сметане
  • Сметана

Источник: www.novostioede.ru

Крем фрэш

Готовим салатные заправки

Hey there! Thanks for dropping by Готовим салатные заправки! Take a look around and grab the RSS feed to stay updated. See you around!

Многие знают о существовании такого продукта как кремфреш (creme fraiche)

Filed under: Салатные заправки — Оставьте комментарий
12 октября, 2010

закуска

Многие знают о существовании такого продукта как крем-фреш (creme fraiche)… Некоторые думают что это сметана, кто-то говорит что это сливки… На самом деле это сливки, сквашенные небольшим количеством кисломолочного продукта. Крем-фреш прекрасно подходит для приготовления кремовых соусов, заправок, отлично ведет себя при термической обработке, часто подается как компаньон к десертным блюдам, теплым фруктовым пирогам и различным закускам.

Читайте также:  Что будет если спать напротив зеркала лицом

Крем-фреш является неотъемлемым компонентом во многих блюдах французской кухни. Но в наших краях этот продукт либо недоступен, либо встречается крайне редко и то только в дорогих продуктовых магазинах… Поэтому я решила приготовить его сама в домашних условиях, благо само приготовление занимает всего пару минут, а результат выше всяких похвал… Уверена, он получится как и у молодой, так и у опытной хозяйки… Для приготовления крем-фреш использовала рецепт Alla с форума cook-talk.com, огромное спасибо автору за рецепт. 250 мл.

очень жирных сливок (38%, я использую Valio) 2 ст.л. кефира В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ФРЕШ ИЛИ СМЕТАНУ? How to make a Creme Fraiche

В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Приятного аппетита! Комментарии: Чем теплее на кухне, тем быстрее будет готов крем-фреш, учитывайте это.

Это базовый рецепт, после его обнаружения видела много подобных, разница лишь в соотношении сливок и кисломолочного продукта… Кефир я обычно использую или 1%, или максимум 2,5%, такой какой обычно есть в доме… Думаю, что можно взять и более жирный кефир, но это не обязательно… Экспериментируйте! Также существует рецепты приготовления крем-фреш с обязательным нагревом его составляющих, об этом я расскажу позже… .

Источник: gotovimsalatzapravki.wordpress.com

Кулинарный блюз моей кухни

Готовлю, потому что люблю. Люблю, поэтому готовлю. Заполняется по настроению

Feeds: Записи Комментарии

Crème Fraîche (крем фреш) в домашних условиях

Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.»

Читайте также:  Как завязать шарф на шее косичкой

Вы очень часто можете встретить этот загадочный продукт в рецептах — с ним делают торты, клафути, блинчики и пр….

А ведь приготовить дома самим этот крем несложно. Предлагаю Вам рецепт приготовления этого чудесного продукта в домашних условиях:

Источник: rodira.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today