Если кисломолочный продукт не очень вязкий, его можно сначала перенести на марлю, чтобы удалить излишки сыворотки. Это придает крему более насыщенный, сливочный вкус и помогает ему сохранить форму.
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Сметана с сахаром — одна из самых простых и дешевых форм начинки для пирогов. Он хорошо сочетается с пушистым бисквитом, нежными сметанными пирожными и ароматными медовыми тортами.
Иногда бывает, что сметана довольно жидкая, и тогда нужно найти способ сделать сметану достаточно густой, чтобы она равномерно распределилась между слоями и не стекала по бокам торта.
Существует несколько методов достижения желаемой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных средств, — это купить крем, не содержащий дополнительных жидкостей. Вы можете купить домашнюю сметану, которая самостоятельно загустевает до густой консистенции и обычно имеет жирность более 30%. Тогда, конечно, у вас получится толстый корж, подходящий для толстых бисквитных слоев.
устойчивый СМЕТАННЫЙ крем из НЕжирной сметаны БЕЗ отвешивания, масла, сливок и крахмала!
Базовый рецепт сметанного крема
Вам понадобится несколько ингредиентов:
Смешайте все блендером до однородности.
Это классический вариант, в котором сахар можно заменить сахаром для глазури, если жирность основного продукта превышает 25 % или если вы хотите загустить сметану.
Можно предположить, что загущение происходит за счет добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, например, желатина, крахмала, пищевых загустителей или экзотического агар-агара. Можно также сочетать вкусы творога, масла, сливок или вареной сгущенки.
Если вы предпочитаете чистый, классический вкус, можно использовать желатин, крахмал или растворимый подсластитель.
Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?
- Замочите 10-15 г желатина на 200 г сметаны в теплой воде и постепенно вбейте в смесь.
- Поставьте смесь в холодильник на полчаса, а затем используйте ее для украшения торта.
Аналогично действуйте при использовании агар-агара, помня, что это вещество действует быстрее, чем желатин, и требует в пять раз меньше времени.
Когда вы распределите крем с обеих сторон, поставьте их в прохладное место на несколько часов, чтобы крем полностью затвердел и впитался в кексы. Торт может быть ароматизирован ванилью или шоколадом и наполнен лесными ягодами или фруктами, например, персиками с бананом, клубникой или вишней.
Какую сметану выбрать для приготовления крема
Сливочные пудинги с упругой верхушкой готовят со свежей деревенской сметаной или коммерческой сметаной жирностью 25-30 %. Если жирность ниже, можно добавить дополнительные загустители или оставить крем влажным. Затем его можно использовать для приготовления коркового теста.
Чтобы добиться желаемой консистенции, сметану перед взбиванием следует поставить в холодильник на 3-4 часа или удалить лишнюю сыворотку. Для этого в миску или кастрюлю помещают сито с несколькими складками марли. Вылейте кисломолочный продукт на ткань, накройте и оставьте остывать на 8-12 часов. За это время излишки сыворотки стекают, увеличивая плотность кисломолочного продукта.
Классический рецепт сметанного крема
Для приготовления классического базового крема вам понадобится 0,5 кг сливок и 0,3 кг сахара для глазури.
Руководство по подготовке:
- Достаньте из холодильника все необходимое — миску с высокими стенками, венчик, лактозный продукт.
- Взбивайте сливки в течение двух минут.
- Добавьте измельченный сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости. Чем выше мощность миксера, тем короче время приготовления, так как сметана не успевает нагреться. Главное — вовремя остановиться, чтобы кислое молоко не превратилось в масло.
- Определите готовность по внешнему виду сметанного продукта. Она разбухнет и увеличится в объеме. Крем не должен капать на края посуды или на поднятые насадки. Процесс взбивания занимает 5-10 минут.
Другие виды крема — шоколадный, кофейный, фруктовый — готовятся на основе базового рецепта. В первом случае добавляется какао, во втором — кофе. Десерт из сметаны и фруктов готовится со свежими или замороженными ягодами или кусочками фруктов. Густой и вкусный десерт готовится из равных частей сметаны и творога с добавлением сахара-глазури.
Как понять, что крем недостаточно густой
Обратите внимание, что сливочный продукт, приготовленный с сахаром или сливками, менее плотный, чем продукт, приготовленный со сгущенным молоком или маслом. В любом случае, консистенцию можно обеспечить, поместив десерт в холодильник.
Крем следует хранить, если,
- он не сохраняет свою форму,
- он переливается через проволоку и ободок чаши,
- не оставляет следов на поверхности после протирания.
Сливочный десерт, нанесенный на торт, должен быть загущен.
Иногда бывает, что сметана довольно жидкая, и тогда нужно найти способ сделать сметану достаточно густой, чтобы она равномерно распределилась между слоями и не стекала по бокам торта.
Чем загустить сметану: 3 работающих способа для густого сметанного крема
Но даже в этом случае заметно густая сметана становится жидковатой после взбивания с сахаром.
К счастью, есть несколько эффективных методов, которые вы можете использовать, чтобы спасти вкусный сметанный торт.
Желатин
Этот универсальный загуститель придает пудингу нужную консистенцию после остывания.
Залейте 15 г желатина 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Затем растопите в баин-маре, не доводя до кипения, и оставьте остывать. Добавьте 200 г сахара к 500 г сметаны и взбейте электрическим миксером, постепенно добавляя желатиновую смесь и продолжая взбивать.
Перед использованием поставьте крем в холодильник на 3 часа.
Это классический вариант, в котором сахар можно заменить сахаром для глазури, если жирность основного продукта превышает 25 % или если вы хотите загустить сметану.
ТОП-3 замены загустителя для сметаны
Имеющийся в продаже сухой концентрат для загущения состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахара для глазури. Сметану можно загустить и другими способами.
Вариант 1. Использование крахмала
Крахмал может помочь загустить сметану. Он служит в основном как загуститель и почти не влияет на вкус блюда.
- 200 г сметаны (20% жирности),
- 2 столовые ложки сахара для глазури,
- 50 мл воды,
- 20 г картофельного крахмала (кукурузного крахмала).
- Взбейте сливки и сахар для глазури миксером или венчиком до образования пены.
- Растворите крахмал в воде и дайте ему постоять 5 минут. Влейте его в смесь, не прекращая взбивать.
- Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем стал густым и жестким.
Примечание: Если у вас менее жирные сливки, уберите лишнюю жидкость. Для этого сложите несколько слоев марли и поместите их в сито. Установите сито над контейнером. Затем вылейте сметану в марлю, скрутите ее в мешочек и утяжелите его или подвесьте над емкостью. Оставьте на 6-8 часов.
Вариант 2. Использование желатина
Сметану можно заменить желатином. Это придает консистенции густую, желеобразную текстуру.
- 200 г сметаны,
- 2-3 столовые ложки сахара для глазури,
- 10-15 г желатина,
- 50 мл теплой воды.
- Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. За это время он полностью растворится.
- Взбейте сметану с сахаром и постепенно добавьте желатин.
- Заморозьте смесь как минимум на 2-3 часа.
Воду можно заменить двойными сливками. Смешайте желатин с агар-агаром (5-7 г).
Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла
Также можно загустить сметану молоком и сгущенным молоком. Эти ингредиенты делают крем густым, эластичным, тягучим и сладким.
- 200 г сметаны,
- 25 г сливочного масла,
- 150 г сгущенного молока.
- Охлажденную сметану взбивайте в течение 10-15 минут.
- В другой миске размягчите масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте и взбейте электрическим миксером.
- Поместите смесь в холодильник на несколько часов.
Кремовую основу можно использовать в качестве десерта и украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.
✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей видео
Загуститель теста не влияет на вкус десерта. Вы можете регулировать густоту сливок при взбивании.
- Содержимое пакета может быть изменено до 250 г, 400 г или более. Пожалуйста, обратите внимание на это количество перед покупкой.
- Перед использованием желирующего средства приготовьте исходный продукт. Для этого взбейте необходимое количество сливок с сахаром или сахарной пудрой. При желании добавьте ваниль.
- Добавьте загуститель в качестве последнего ингредиента. Хорошо взбейте в течение 5-10 минут и охладите.
- Через полчаса проверьте консистенцию. Если смесь недостаточно густая, снова добавьте загуститель, еще раз взбейте и оставьте остывать.
Благодаря загустителю крем долго сохраняет свою плотность и форму.
Что делать если сметанный крем получился жидкий
Молочные продукты хорошо сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. Банановая мякоть делает крем более густым и плотным.
Видео совет по приготовлению жидкой сметаны
Помимо сметаны можно использовать сливки или молоко и сливочное масло. Более подробную информацию вы можете найти в этой статье.
Это важно: используйте сметану жирностью не менее 20%, чтобы крем получился густым и пушистым.
Источник: hozyayushky.ru
Делала сметанный крем для медовика и он получился жидким. Как загустить? Как спасти положение?
Если вы делаете медовик сметанным кремом и он получился жидким, не отчаивайтесь. Есть несколько способов, как можно исправить положение и сделать крем более густым и плотным.
Первый способ: добавьте сливки
Один из самых простых способов, чтобы загустить сметанный крем – это добавить сливки. Возьмите 100 грамм сливок и взбейте их до тех пор, пока не получится плотная смесь. Затем медленно добавляйте сметанный крем, постоянно перемешивая, пока крем станет достаточно густым.
Второй способ: использование крахмала
Вы можете использовать крахмал, чтобы загустить сметанный крем. Добавьте в крем 1 столовую ложку крахмала (растворите его в небольшом количестве воды) и перемешайте до получения равномерной консистенции. Помните, что крем будет постепенно загущаться, поэтому добавляйте крахмал постепенно и следите за консистенцией крема.
Третий способ: использование желатина
Другой способ, чтобы сделать свой сметанный крем более густым – это использование желатина. Растворите 1 столовую ложку желатина в 1/4 чашки горячей воды и дайте ему остыть. Затем добавьте эту смесь в крем и перемешайте. Желатин поможет крему свернуться и стать более густым.
Надеемся, что эти способы помогут вам исправить ваш сметанный крем и получить идеальный медовик. Не забудьте следить за консистенцией и добавлять ингредиенты постепенно. Удачи!
- Вы любите смотреть мультики с любимой женщиной (женой) и какие
- Разрешить вход собакам в магазин (на поводке)?
- В какой момент Буратино понял, что он деревянный?
- Можно ли похудеть?
- Укажи пару слов в которой слова состоят из одинаковых звуков
- На какие концерты вы больше всего ходите?
- e-cadastre.ru/16:25:230101:35
- Вибратор-кролик Изара 22 см
Источник: sovet-kak.ru
Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта.
Чтобы сделать сметанный крем потребуется всего три ингредиента:
- Жирная сметана. Для крема лучше всего взять домашнюю или покупную сметану высокой жирности (не ниже 25%). Именно такой молочный продукт не требует никаких дополнительных загустителей.
- Подсластитель. В процессе приготовления чаще всего используют сахарную пудру или сахар. Эти продукты имеют нейтральный вкус, не перебивающий сметанную кислинку. Некоторые кулинары кладут в сметану мед и сгущенку.
- Ароматизаторы. Ванильный экстракт – самый популярный вариант дополнения вкусовых качеств нежного крема. Со сметаной также прекрасно сочетается бурбон, виски (1-2 ч.л.), молотая корица (½ ч.л.), экстракт мяты и миндаля (¼ ч.л.).
Для крема подойдет только та домашняя сметана, в которой «стоит ложка».
Предварительно из сметаны следует убрать излишки влаги. Выложить ее на слой марли и оставить на несколько минут в подвешенном состоянии над емкостью. Охлажденную сметану вместе с сахаром и ванилью взбить на высокой скорости примерно 10 минут. В конце в крем можно бросить кусочки ягод или полить массу фруктовым сиропом.
Базовый рецепт прослойки для тортиков
Для начала нужно научиться готовить самый простой сметанный крем. В этом случае потребуются всего два основных ингредиента: сахар и сметана. Сделать из них ароматную смесь нужной консистенции возможно, если заранее знать, в какой пропорции смешивать исходные продукты. Для простейшего варианта крема понадобятся:
- сметана жирная (от 30%) – 0,5 кг;
- сахарный песок – 300 г.
- Сметану загрузить в глубокую емкость. Крем готовится путем взбивания ингредиентов. Для механизации процесса можно использовать стационарный блендер или миксер. Чтобы готовая масса получилась более пышной, сметана должна быть хорошо охлажденной.
- Добавить сахар. Но в натуральном виде его использовать нежелательно. Некоторые крупинки могут не раствориться, и готовый крем будет местами «хрустеть» на зубах. Чтобы этого не произошло, сахар заранее лучше измельчить в пудру.
- Взбивать продукты надо на довольно высокой скорости. Крем для торта из сметаны и сахара можно считать готовым, когда масса увеличится примерно в 2,5-3 раза.
При ручном взбивании, чтобы максимально сократить время, емкость с ингредиентами лучше поставить в ледяную воду.
Рецепт сметанного заварного крема
Обычно сметанный крем просто хорошо взбивают, но если его приготовить заварным способом, можно получить плотную массу со вкусом пломбира.
Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. В состав влить сметану, засыпать муку и перемешать. Кастрюлю отправить на огонь и варить до образования первых пузырьков. Обратите внимание на то, что масса быстро пристает ко дну.
Кастрюлю снять с плиты, верх прикрыть пленкой. После остывания добавить масло и тщательно взбить миксером. Такой крем хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус.
Сметанно-сливочный крем
Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.
- пудра сахарная – 30 г;
- ванилин – 15 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- 30% сметана – 1/3 ст.
- Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
- Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
- Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
- Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.
Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- пудра сахарная (по вкусу).
- Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
- Взбейте их при малой мощности миксера.
- Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.
При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.
- ванилин;
- сметана и сахар – в равных пропорциях;
- яйцо;
- масло сливочное – 1 уп.;
- мука – 2 ст. л.
- Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
- Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
- Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
- Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
- Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
- Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.
Рецепт сметанного крема с желатином
Структуру сметанного крема до густоты часто доводят с помощью желатина.
Кристаллы желатина растворить в воде, нагреть в микроволновке и остудить. Сметану взбить с сахаром до образования устойчивых пиков (около 15 минут). Затем засыпать ваниль и малыми частями влить струйкой желатин. Состав взбить еще 2 минуты. Готовый торт со сметанной прослойкой помещают в холодильник для застывания.
Белковый крем для торта
В холодильнике осталось только одно яйцо, а завтра уже гости и заниматься тортом будет некогда? Тогда подумайте над приготовлением простого белкового крема. Тем более что для него и нужно-то всего два продукта.
Взбиваем белок до получения пены, не прекращая взбивание, высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем до получения плотной блестящей белой массы.
Готовый крем будет глянцевым
Если крем сразу не применить в дело сразу после готовки, иначе он осядет.
Белок берем охлажденным, это важно.
Как сделать сметанный крем густым, советы
Сметанный крем будет однородным и густым, если:
- Взять для взбивания свежую, густую сметану наивысшего качества.
- Предварительно избавиться от сыворотки. Отжим через дуршлаг лучше делать на всю ночь, чтобы сметана стала похожей на крем-чиз.
- Вместо сахара положить пудру.
- Редкую сметану загустить порошковым загустителем или желатином.
- Предварительно перед использованием сметану выдержать полчаса в морозилке.
С сахарной пудрой
Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.
- ванилин – ½ уп.;
- сметана 30 % — 1 ст.;
- пудра сахарная – 60 г.
- Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
- Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
- Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.
Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый крем для торта может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить.
- бананы спелые– 2 шт.;
- жирная сметена – 0,5 л;
- сахар – 0,2 кг.
- Очистите плоды, превратите в пюре посредством блендера.
- Соедините банановую массу с молочным изделием, взбейте до пышности с помощью миксера/блендера.
- Спустя 7 минут всыпьте сюда же сахар, продолжая работать прибором.
- Начинка для выпечки будет готова, когда станет идеально однородной.
Чем загустить сметанный крем в домашних условиях
Не всегда под рукой есть порошковый загуститель, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Сметанную массу перед добавлением мучнистого углевода обязательно охлаждают.
Сметану взбить с ванилью и пудрой до образования пышной шапки. Крахмал развести в воде и влить в почти готовый крем. Массу перемешать и обязательно охладить.
Некоторые кулинары загущают сметану обычной мукой, но такой вариант подойдет только в самых крайних случаях. Редкий сметанный крем хорошо держит форму после охлаждения, если в его составе есть желатиновый порошок или сливочное масло.
На густоту крема влияет интенсивность и условия взбивания. Чем мощнее и дольше работает миксер, тем гуще и однороднее получается кремообразная масса.
Сметанный крем подходит для большинства коржей. Он нежный и очень питательный.
Крем для торта из сгущенки
Ниже приводится описание самого доступного и простого крема, на мой взгляд, который делается именно из сгущенного молока. Я больше люблю обычное сгущённое молоко, но для крема лучше подойдет вареное, оно более густой консистенции.
Масло заранее размораживаем, ждем его размягчения и добавляем к нему сгущенку.
Смешиваем миксером и готово.
Наверно, это самый элементарный вариант крема, который я знаю.
Источник: xn—-etb8afdbjbccc.xn--p1ai