Одну меня не едят, а без меня мало едят?
Не лает, не кусает, а в дом не пускает?
Весит груша, а не скушать?
Всех я вовремя бужу, а часов не завожу?
Кто ни разу шага не сделал?
4,8(5 оценок)
Повеств., невоск., сложное, союзное ССП с сочинительным соединительным союзом И, обозначает последовательно происходящие действия.
1 часть Бело вспыхнула молния — простое, двусоставное, распр., не осложнено . Основа: молния (сущ.) подлеж., вспыхнула — простое глаг. сказуемое. Вспыхнула как? бело — обст. образа действия, нар.
2 часть: простое, двусост., распр, осл. обособленным обст., выр. деепр. об. Основа: ворон — подл. (сущ.) , ринулся — простое гл. сказуемое. Ринулся как? стремительно — обст. обр. действия (нар.), ринулся куда? вниз — обст. места (нар.) Ринулся как? уронив горловой баритонистый клекот — распр. обст. образа действия )д.об.)
4,4(35 оценок)
Словосочетание — это «строительный камень» для предложения, то есть из словосочетаний строится предложение. В словосочетании между словами подчинительная связь: одно слово главное, а другое — зависимое. А предложение — это основная синтаксическая единица, оно имеет структурный центр, грамматическую основу (подлежащее и сказуемое, между которыми сочинительная связь) , предложение имеет смысл, выражает законченную мысль.
ДЕЛАЮ ВДОХ НО УЖЕ ПОЗДНО
Словосочетание — это синтаксическая единица, которая, как и слово, называет предметы, действия и их признаки, но более конкретно, более точно, так как зависимое слово конкретизирует смысл главного.
Виды словосочетаний:
Глагольные, именные, наречные
2)Именные (в роли главного слова выступают существительные, прилагательные, числительные и местоимения) : майский день.
2)Глагольные (главное слово — глагол) : выйти на улицу, говорить правду; встретиться с ним; умножить на пять; зайти попрощаться; громко смеяться.
3)Наречные: совершенно секретно, далеко от Москвы. В зависимости от количества компонентов словосочетания делятся на простые и сложные.
Определение главного и зависимого слова, вопрос от главного к зависимому (тип связи — согласование, управление, примыкание).
Источник: zdesotvet.ru
Загадка: Кто ни разу шага не сделал?
может памятник. если именно «кто». про памятник нельзя сказать «что», ведь он вроде как неодушевлённый, но олицитворяет человека. а шаг сделать не может. или змея. она только скользит, то-есть ползает. но ножек у неё нет. червяк ещё аналогично. больше ничего в голову не идёт. а, ещё новорожденный ребёнок.
Если бы не крестник — школьник младших классов, долго бы я думала, что это может быть. Ответом является название маленькой птички, которая живёт рядом с местами обитания людей и радует (а кого-то, может, наоборот, раздражает) своим чириканьем, это — Воробей. Имеется в виду, что воробьи не ходят, а летают или прыгают (но мне такую загадку точно было бы отгадать не под силу)).
Притча Которая Изменит ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ!
У меня два варианта ответа на Вашу загадку, надеюсь, что один из них окажется верным: ВОРОБЕЙ — эти птички, да и не только эти, ходить не умеют, только скачут с места на место. ЧАСЫ — они ходят, но при этом ни единого шага не сделали.
Источник: otvetovik.com