Кто то отдыхает а кто то работает

Как проводят обеденный перерыв офисные работники? Кто-то предпочитает сходить в кафе, другие обедают, не выходя из кабинета. И хотя, как провести свой законный обеденный час, каждый решает сам, перерыв для многих может стать серьезной почвой для конфликта. О том, что раздражает коллег в офисных обедах, в материале проекта «Работа».

Еда на рабочем месте

Пожалуй, ничто так не испортит настроения вашим коллегам, как запах еды в кабинете. Более половины опрошенных респондентов признались, что считают обед на рабочем месте не просто неуважением по отношению к коллективу, но и очень отвлекающим от работы фактором.

«Терпеть не могу, когда кто-то устраивает столовую за рабочим столом, – говорит дизайнер Анастасия Сидорова. – У нас на работе, к сожалению, кухня не предусмотрена, есть только микроволновка, поэтому большинство едят прямо на рабочем месте. Смесь запахов еды мне мягко говоря неприятна, знаете ли, очень странно работать, когда вокруг все благоухает борщом или китайской лапшой. Сама я всегда хожу в недорогое кафе, которое находится в пяти минутах от офиса. На крайний случай, если нет времени, беру на работу что-то без резкого запаха – фрукты, йогурт. Конечно, в каждом офисе обязательно должна быть специально отведенная комната, где можно перекусить, чтобы не доставлять никому неудобств».

Кто-то работает, а кто-то отдыхает 🙂

У некоторых коллег еда не вызывает негатива, а, напротив, пробуждает аппетит. Однако это отвлекает от рабочего процесса ничуть не меньше, особенно если сам остался голодным.

«Я обедать на работе вообще не привык, – говорит системный администратор Владимир Бурков. – Завтракаю дома, на работе чай-кофе, и никакого дискомфорта не испытывал, когда работал в другой компании. Там просто была столовая на другом этаже, и все голодные ходили туда. А здесь просто ад какой-то: начиная с 12 дня все жуют и жуют, и так вкусно пахнет, что я ни о чем, кроме еды, думать не могу, какая там работа. (Смеется.)

Очевидно, что коллектив вряд ли разделит с вами радость домашних котлет, хотя многие привыкли об этом молчать. Исключение составляют совместные обеды, которые до сих пор сохранились во многих компаниях. Такие обеды помимо сытости отлично сближают сотрудников.

«Мы обедаем всегда вместе, – говорит менеджер по рекламе Кристина Ковалева. – У нас в отделе пять человек, и уже много лет существует традиция – каждый приносит что-то к обеду на общий стол».

Обедать слишком дорого

И все-таки, если в офисе не предусмотрено специально отведенное место для обедов, то еда на рабочем месте, чаще всего, раздражает окружающих. Многие недоумевают, почему их коллеги не ходят в кафе, а весь день сидят за монитором. Как оказалось, это вовсе не проявление трудоголизма. Просто некоторых ежедневные обеды в местах общественного питания существенно бьют по карману.

«Я очень рада за тех, кто может позволить себе каждый день обедать в кафе, а после ворчать на запах чужой еды в кабинете, – говорит бухгалтер Надежда Крупнова. – Моя зарплата, к сожалению, на это не рассчитана. Зачем мне отдавать космические суммы за салат из огурцов по цене мяса, да еще и сомневаться в его свежести, если я могу принести здоровую и свежую еду с собой, причем бесплатно.

Кто-то отдыхает, а кто-то работает 🥺

А те, кто недоволен, как правило, просто ищут повода для недовольства. У нас в коллективе тоже есть такие работники. Им хоть обед принеси, хоть окно открой, куртку не туда повесь – везде ищут повода для скандала. Давным-давно уже большинство людей носят домашнюю еду на работу, и ничего криминального в этом нет».

Читайте также:  Перец халапеньо что это

Есть и противоположное мнение. По словам его обладателей, экономить на питании – это не иначе как крохоборство. К тому же, у обедов в кафе есть свои очевидные преимущества, а потому сотрудники, проводящие весь день в офисе, предпочитают в обеденный перерыв отдохнуть и прогуляться, совместив приятное с полезным.

«Не понимаю, как можно по восемь часов в день не выходить из офиса, – говорит менеджер по работе с клиентами Анастасия Сатарова. – Мы с коллегами всегда ходим в кафе, иногда в столовую. С собой еду носим в исключительных случаях, когда на улице зимой морозы или когда на работе аврал и выйти просто некогда.

До кафе пока дойдешь – прогуляешься, отвлечешься, сразу чувствуется, что отдохнула. И работать во второй половине дня со свежей головой легче, чем сидя сутками в душном кабинете. А по поводу денег – это вообще бред! Ну как можно быть настолько мелочным, чтобы жалеть себе на хорошую еду?

Даже нормальный бизнес-ланч сегодня себе может позволить почти каждый, а многие едят одни салатики, особенно сейчас, летом. Там совсем смешные цены. И вообще, я заметила очень интересную вещь: большинство тех, кто говорит, что экономит на обеде, как правило, литрами пьют кофе из автомата, что по цене в итоге оказывается ничуть не меньше, чем полноценный обед в кафе».

Любители кофе

Сотрудников, предпочитающих и вовсе обходиться без обеда, сегодня достаточно. Чай и кофе в течение всего рабочего дня – их обычный рацион. И дело здесь, как правило, вовсе не в экономии, а в большой загруженности на работе. Более половины кофеманов признались, что обедать им некогда, еще часть считает, что перерыв на обед просто сбивает их с рабочего настроя.

«Я вообще не могу есть на работе, – говорит программист Константин Тимонин. – На работе нужно работать, а покушать и дома можно. После сытного обеда мне, как правило, хочется только спать, а не работать, поэтому в офисе только кофе-чай. Разбивать рабочее время я не привык, поэтому предпочитаю закончить все дела без обеда, а вместо этого пораньше уйти домой».

«Я часто остаюсь без обеда, если поток клиентов большой, – говорит администратор Ольга Панфилова. – А вообще у нас в компании нет какого-то установленного обеденного времени – все сотрудники кушают тогда, когда появляется свободная минута. Поэтому чай и кофе – это единственное, что помогает взбодриться. Кстати, на голодный желудок и голова гораздо лучше соображает».

Таким образом, вариантов обеденного перерыва и питания у офисных сотрудников достаточно. Кто-то предпочитает оставаться голодным, а кто-то рад накормить весь коллектив. И если обед не мешает работе окружающих – приятного аппетита!

Источник: v1.ru

Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает

Современные люди живут в бешеном ритме, особенно это чувствуется в городах. Их поглощает работа, стремление утвердиться в обществе, сделать карьеру. И отдых зачастую требует не меньшего напряжения и усилий. А происходит это оттого, что многим из нас трудно бывает переключиться с одного вида деятельности на другой. Не зря бытует поговорка: кто умеет хорошо отдыхать, тот умеет хорошо работать.
В разгар летних отпусков и каникул мы задали вопрос жителям и гостям поселка как они умеют отдыхать и проводить свое свободное время.

Валентина, 39 лет, предприниматель, Инжавино:
— У меня совсем не бывает свободного времени. После работы едем на огород. Летом практически все время проводим там. А отдохнуть для меня — значит, выехать с семьей на природу. К сожалению, мы крайне редко можем себе это позволить. Сейчас одно желание — выспаться…

Анна С., 28 лет, домохозяйка, Инжавино:
— Я странная, я не люблю отдыхать. У меня, если можно так сказать, масса «свободного времени», которое я трачу на уборку в доме, готовку, обработку огорода. С детьми гуляю. Если на диван сяду фильм смотреть, то чувствую, что трачу зря время. Ещё люблю с мужем разговаривать, мы с ним садимся вечерами и спорим.

Читайте также:  Как красить глаза тенями на каждый день

Не знаю — это можно назвать отдыхом?

Светлана К., предприниматель, Инжавино:
— Свободного времени у меня остается не так уж много. В основном я его провожу в огороде и за домашними делами. Отдыхаю душой в своих цветниках. Люблю выращивать розы, петунии. У меня много различных цветов.

Как начинают распускаться первоцветы, тюльпаны, так игра живых красок не прекращается до осенних заморозков. Среди цветов я забываю обо всем, уходит весь негатив, накопившийся за день, отвлекаюсь от суеты и переключаюсь на позитивные, светлые эмоции.

Ольга, 32 года, гостья поселка, Москва:
— Все свое свободное время стараюсь проводить на природе. Летом люблю загорать здесь, на берегу Вороны, а зимой иногда выезжаем семьей в Альпы покататься на горных лыжах.

Ольга ИВАНОВА, 38 лет:
— Свободного времени у меня, как такового, нет. Но если есть желание, то всегда можно выделить пару часов на любимые занятия. Я люблю отдохнуть от Интернета и просто почитать интересную книжку, лежа на диване. Очень люблю спортивные игры на свежем воздухе в хорошей компании. Или просто походы на природу.

Михаил Т., 20 лет, студент, Кирсанов:
— У меня многие увлечения пассивные. Читаю разные тексты в Интернете, смотрю видео, слушаю музыку, значительно реже — играю в компьютерные игры.

Роман Р., предприниматель, Инжавино:
— Я люблю ходить в спортзал. Для этого отведены специальные дни: понедельник, среда, пятница. Увлеченно играю в футбол. Люблю этот вид спорта с детства. Со школы еще сохранились мои грамоты как одного из лучших футболистов района. Ведь не раз приходилось защищать его честь на различных соревнованиях.

Мы и сейчас соревнуемся с футбольными командами из Караула, Красивки и так далее. А недавно приезжали команды из Бондарей, Мучкапа, Кирсанова. Можно сказать, что люблю футбол во всех его видах: смотреть по телевизору, болеть в живую, играть в эту игру на компьютере или на поле в команде.
В последнее время стал замечать, что люблю осень. Манит особый аромат этого времени года, его золотые краски… В этом находишь некое успокоение и отдых.

Елена М., 45 лет, Инжавино:
— У нас очень гостеприимная семья. Мы с мужем любим собирать друзей, выезжаем на пикник: свежие овощи, зелень, шашлычок. Кстати, мы маринуем мясо в томатном соке. Я сама его варю и закатываю в банки на зиму. Только обязательно помимо всех специй в маринад для мяса нужно добавить растительного масла, оно сохраняет сок и шашлычок обязательно будет сочным.

Александр ЛАРГИН, Инжавино:
— Я люблю по возможности активный отдых. Мы не любим сидеть дома возле телевизора. С внуком Ваней гуляем в парке, ходим на речку. Супруга, Лариса Петровна, увлекается выращиванием цветом, среди них отдыхает душой. А я с удовольствием могу заниматься ремонтом автомобиля. Вот это для меня отдых!

Я свободное время лучше проведу в гараже, чем у телевизора.

Кристина, 19 лет, студентка, Тамбов:
— На рыбалку люблю ходить. Во-первых, отдых на природе, во-вторых, уха, шашлыки и самое главное — общение с друзьями. В этом году уже выезжали на пруд, я сама на удочку поймала несколько больших карасей!

Алексей Иванович, пенсионер, Инжавино:
— Свободное время люблю проводить с женой. Главное для меня, чтобы она была рядом.

Наталия П., 30 лет, Инжавино:
— Свободное время — это когда можно подольше поспать, почитать, посидеть за компьютером, позаниматься собой — маски для лица, зарядка… В общем, чтобы отдохнуть, надо настроить себя на позитив.

Читайте также:  Что отвечать на Смайлик с поцелуем

Сергей, 34 года, предприниматель, Инжавино:
— Однозначно нельзя отдохнуть у телевизора. Это — зло. Куда ни глянь: то вульгарщина, то бесконечные сериалы. Безусловно, есть развивающие телепередачи, но кто их смотрит? Свободное время лучше проводить с пользой для себя. Например, пару часов на общение или Интернет, часик на здоровье: йога или спорт, часик на чтение.

А если свободен целый день, то лучше провести его на природе. Если честно, то у меня свободного времени бывает очень мало. Когда же оно появляется, я предпочитаю пообщаться с любимой дочкой.

Ирина Ю., 40 лет, Инжавино:
— Я люблю читать книги. Это для меня самый увлекательный способ провести время и отдохнуть. Я также люблю рисовать и петь, но занимаюсь этим не профессионально: только на кухне или в палисаднике постоянно напеваю что-нибудь из репертуара исполнителей 80-х годов.

Марина С., 29 лет, Инжавино:
— В моем понимании отдых — это поспать, полежать, посмотреть хороший фильм или интересную передачу по телевизору, послушать музыку, походить по лесу. Я очень люблю собирать грибы. В прошлом году очень много нарвала лесных опят, подберезовиков. Эту консервацию всю зиму ели.

Сергей К., предприниматель, Инжавино:
— Мой отдых — прежде всего общение с семьей: после работы прихожу домой и играю с младшей дочерью, занимаюсь музыкой со старшей. А вот что касается телевидения, я сделал для себя вывод, что просмотр телевизора отдыхом в полной мере не является. Мы стараемся оградить детей от влияния “голубого экрана”, поэтому создали детскую фильмотеку с лучшими советскими мультфильмами, сказками. А отдых стараемся планировать заранее. Это позволяет подготовиться к тому или иному мероприятию, будь то поход в гости или катание с горки, учесть время для сна и обеда, что для семей с маленькими детьми очень важно, сделать день насыщенным, а самое главное — с пользой провести свободное время.

Александр Н., 35 лет, Тамбов:
— Свободного времени у меня бывает мало, поэтому стараюсь не «прожигать» его зря. Чаще всего провожу его с любимым человеком — это самое приятное. Еще встречаюсь со своими друзьями где-нибудь на природе. Главное, чтобы от повседневности отвлечься, из города уехать.

Ольга ХВОСТОВА, продавец, Инжавино:
— Если бы оно у нас было, свободное время! Для меня отдых — это выехать на речку, искупаться, позагорать. Но не получается. Работаем практически без выходных.

Виктория Д., Инжавино:
— Я люблю собак. Мы берем с собой Альму даже на речку. Вместе с собакой мы активно двигаемся и получаем массу позитивных эмоций.

Татьяна В., домохозяйка, Инжавино:
— Свободное время люблю проводить со своим «четвероногим другом» — диваном. Люблю читать книги и обязательно со счастливым концом.

Ольга ПРОНИНА, начальник отдела по молодежной политике и спорту, Инжавино:
— Я люблю разные виды отдыха. Возможность побыть дома в уютной, спокойной привычной атмосфере, занимаясь домашними делами — уже отдых. Но когда я ухожу в отпуск, обычно это бывает в июле, мы с мужем едем в Тарханы. Там ежегодно в первую субботу июля проходит День поэзии. Так что отпуск начинается с этого яркого события, которое помогает расслабиться и напитаться энергетикой того удивительного места.
Затем по традиции всей семьей выезжаем на природу с палатками. Отдых получается незабываемым, как бы получаешь подзарядку на весь рабочий год.
Я очень люблю собирать грибы, бродить по осеннему лесу. Это как ритуал прощания с летом, приготовление к новому периоду в жизни.

Источник: top68.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today