Кто является автором книги безмолвная весна

Содержание

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Американский биолог, писательница, автор книг «Море вокруг нас», «Безмолвная весна»», 6 букв (первая — к, последняя — н):

(КАРСОН) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «карсон» (6)

  1. Американский биолог, деятельница в области охраны природы, писательница (1907-1964)
  2. Рейчел (1907—64) американский биолог, деятельница в области охраны природы, писательница
  3. Фамилия дворецкого в сериале «Аббатство Даунтон»
  4. Роберт (р. 1918), американский критик (БКА)
  5. Имя американской писательницы Мак-Каллерс
  6. Джонни (р. 1925), американский комик (БКА)

Карсон (английское Carson ) — многозначный термин:

География

  • Карсон — город в США, в округе Поттаваттами, штат Айова.
  • Карсон — невключенный город в США, в округе Скэмэния, штат Вашингтон.
  • Карсон — невключенная территория в США, в округе Принс-Джордж, штат Виргиния.
  • Карсон — город в США, в округе Портидж, штат Висконсин.
  • Карсон — город в США, в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния.
  • Карсон — невключенная территория в США, в округе Таос, штат Нью-Мексико.
  • Карсон — город в США, в округе Грант, штат Северная Дакота.
  • Карсон — округ в штате Техас, США.
  • Карсон-Сити — город в США, в округе Монкэлм, штат Мичиган.
  • Карсон-Сити — город в США, столица штата Невада.
  • Карсон — тауншип в округе Коттонвуд, Миннесота, США.
  • Карсон — река в США.

Что искали другие

  • Коллега кариатиды
  • Корейское боевое искусство
  • Протестант при мушкетерах
  • Тушеное мясо с овощами
  • Львиная обезьянка

Случайное

  • «Заряд» для катапульты
  • Арабские четверостишия
  • … по делам несовершеннолетних
  • Рыночный дозатор семечек
  • Какого зверя голыми руками не возьмёшь
  • Поиск занял 0.011 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

САМЫЕ СТРАШНЫЕ КНИГИ

Лишь бы не было войны

Константин Кейхель поставил в Воронежском Камерном театре танцспектакль «Безмолвная весна»

Лишь бы не было войны

Два человека в белых защитных комбинезонах и масках осторожно передвигаются по сцене, рассматривая что-то на земле и что-то невидимое с земли поднимая. Это члены экспедиции, что в 2118 году отправилась из Новой Зеландии в Америку. К этому году все континенты лежат в руинах после Третьей мировой, и цивилизация сохранилась лишь на этом прекрасном острове. Тут же мы видим молодого человека, что бодро садится за пишущую машинку – это писатель, в середине 20-го века сочиняющий антиутопию о кошмаре века 22-го. Спектакль Константина Кейхеля, созданный им под впечатлением от романа Олдоса Хаксли «Обезь­яна и сущность», то и дело переносит нас из одного столетия в другое.

Читайте также:  Как помириться с парнем после расставания

Семинар 1. Введение и термины. Безмолвная весна

Воронеж никогда ранее не был городом современного танца. Труппа Театра оперы и балета честно танцует балеты наследия, а хореография радикальная, взрывная, где не пор хают над сценой, но вздрагивают в судорогах, выкручивают суставы и позволяют себе ходить невыворотно, поя вилась в городе лишь с Платоновским фестивалем, куда его худрук Михаил Бычков стал приглашать на гастроли первоклассные европейские театры танца. Увидев, какой успех имеют эти гастроли, Бычков решил, что пришло время создать и городскую труппу, специализирующуюся на современном танце. И год назад создал ее при своем Камерном театре, набрав на кастинге десять человек.

В прошлом сезоне «современники» выпустили две премьеры: «Apples https://muzlifemagazine.ru/lish-by-ne-bylo-voyny/» target=»_blank»]muzlifemagazine.ru[/mask_link]

Предупреждение миру на грани катастрофы. 9 экоактивистских книг о глобальных проблемах человечества и защите природы

С каждым годом экологические проблемы становятся всё более насущными и тревожат всё более широкие слои населения нашей планеты. В 2021 году российское отделение «Гринпис» выпустило доклад, посвященный таянию вечной мерзлоты — и это лишь одно из многих проявлений антропогенного климатического кризиса, который уже невозможно игнорировать. А вникнуть в эту тему поглубже вам поможет наша подборка из 9 экоактивистских книг, посвященных глобальным экологическим проблемам.

Рейчел Карсон «Безмолвная весна»

Эта книга 1962 года — не просто классика литературы природоохранного движения, но и почва, на которой это движение выросло. В 1940-50-х Рейчел Карсон работала научным сотрудником Бюро рыболовства США. Она одной из первых заметила обратную сторону технического прогресса и стала говорить о ней.

В те годы в сельском хозяйстве очень широко применяли инсектицид ДДТ, который считался безопасным. Рейчел заметила, что в местах его использования массово гибнут рыбы и птицы. Она задокументировала множество случаев химического загрязнения и рассказала о них в книге.

Карсон одной из первых показала, как все взаимосвязано в природе: ДДТ ухудшает здоровье людей не сразу, а постепенно накапливаясь в организме. Попадая в водоемы, химикат разносится на огромные расстояния. Уничтожение «вредных» насекомых ведет к исчезновению птиц, которые ими питаются, и разрушению всей пищевой цепочки.

Публикация произвела шоковый эффект. После нее власти CША признали токсичность ДДТ и в 1972 полностью его запретили.

К сожалению, на русском «Безмолвная весна» была издана лишь один раз в 1960-х, сейчас книгу можно купить только у букинистов (или в электронном виде на английском). Если вас впечатлит эта работа, почитайте и другие замечательные книги Рейчел Карсон. Например, The Sea Around Us — о море, которое автор любила больше всего, и его обитателях. В 2013 году вышла ее биография On a Farther Shore, в которой подробно описан путь ученой и писательницы.

Дэвид Аттенборо «Жизнь на нашей планете. Мое предупреждение миру на грани катастрофы»

Наверняка вы, ваши родители и ваши бабушки видели фильмы Дэвида Аттенборо о дикой природе. Ведь 96-летний натуралист снимает их почти 70 лет!

За эти годы сэр Аттенборо без преувеличения объехал все самые дальние уголки планеты. Он показывает всему миру разнообразие жизни на Земле и говорит о пугающих последствиях деятельности человека: каждый год исчезают древние леса, вымирают популяции диких животных и целые биологические виды. В своей книге 2020 года Аттенборо с огромной любовью повествует о первозданной природе и с тревогой — о том, как быстро человек разрушает то, что эволюция создавала миллионы лет.

Читайте также:  Человек который везде успевает

Автор верит, что у этого кризиса есть решение — устойчивое развитие, которое позволит примирить экономическое развитие с экологией.

Одновременно с книгой на Netflix вышел одноименный сериал, в котором Аттенборо рассказывает о тех же проблемах.

Беа Джонсон «Дом без отходов»

Загрязнение планеты отходами разных видов — пожалуй, самая очевидная проблема для большинства людей. Кучи мусора во дворе, в лесу и за городом не нравятся никому. Решение мусорной проблемы экологи коротко описывают формулой 5R (refuse, reduce, reuse, recycle, rot) — «откажись от ненужного, сокращай потребление, используй повторно, перерабатывай вторсырье, компостируй».

Беа Джонсон уверена, что лучший способ избавиться от мусора — это его не создавать. Это и есть принцип zero waste, или «ноль отходов». Джонсон — одна из главных популяризаторок zero waste как образа жизни. Собственно, с нее это движение и началось — до нее принцип «ноль отходов» рассматривали как то, что должны внедрять предприятия, а не потребители.

Книга «Дом без отходов» — одновременно остроумное описание жизненного пути Беа и инструкция к применению. В каждой главе она рассматривает одну из сфер жизни (уборка дома, гардероб, организация праздников и т. д.) и дает подробные инструкции, как избавить ее от мусора.

В своих рекомендациях Беа достаточно радикальна. Например, она предлагает сократить гардероб до 15 самых необходимых предметов, мыть полы самодельным средством из соды и краситься самодельной тушью. Сама она сократила количество отходов, которые производит ее семья из четырех человек за год, до 0,5 кг. Поэтому в их большом американском доме вообще нет мусорного ведра.

Виолетта Рябко «Zero waste на практике. Как перестать быть источником мусора»

У Беа Джонсон немало последовательниц в России. Одна из самых целеустремленных — сотрудница российского отделения «Гринпис» Виолетта Рябко. Она занимается сокращением отходов на работе и проводит кампании за вторичную переработку и отказ от одноразовой упаковки. В повседневной жизни она приучает сотрудников окрестных магазинов класть продукты покупателям в их многоразовую тару.

Виолетта тоже составила подробную инструкцию, как избавить свою жизнь от мусора в разных сферах, от шоппинга и макияжа до секса. Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли сдать в переработку устаревшие секс-игрушки?

Практические советы разбавлены рассказами из жизни Виолетты как экоактивистки. Например, как сложно оказалось организовать собственную свадьбу без мусора. И как часто она сталкивается с недоумением, когда каждую покупку и онлайн-заказ сопровождает просьбой «без одноразовой упаковки, пожалуйста».

Ал Гор «Неудобная правда. Глобальное потепление»

Если читать об изменении климата, то лучше начинать с отцов-основателей этой тематики. Альберт Гор запомнился многим как кандидат в президенты США на выборах 2000 года, которому не хватило нескольких голосов, чтобы победить Джорджа Буша. Но экологией Гор начал заниматься намного раньше, чем политикой.

Гор одним из первых заговорил о связанных с промышленностью причинах изменения климата и о его катастрофических последствиях. Он обращал внимание на эти проблемы начиная с 1970-х — задолго до того, как они стала мейнстримом.

Эта правда оказалась слишком неудобной — прежде всего, для крупнейших нефтегазовых корпораций, виновных в значительной части парниковых выбросов. В книге с основательностью ученого Гор в цифрах и графиках приводит доказательства вины человека в глобальном потеплении и призывает к немедленным действиям — то есть к сокращению использования ископаемого топлива. В 2007 году Гор получил Нобелевскую премию мира за освещение этой проблемы.

По книге снят документальный фильм с тем же названием — An Inconvenient Truth.

Наоми Кляйн This Changes Everything (2015), How to Change Everything (2021)

Журналистка и антиглобалистка Наоми Кляйн известна прежде всего книгой «No Logo», которую называют Библией движения против глобальных корпораций. Но в последние годы ее больше всего волнует климатический кризис.

Читайте также:  Зачем ты мне если не стерпишь бури

This Changes Everything Кляйн написала специально к климатическому саммиту в Париже, на котором лидеры стран мира приняли конвенцию о сокращении парниковых выбросов. Книга посвящена тому, как именно современный капитализм привел к глобальному климатическому кризису. Автор призывает не просто отказаться от угля, нефти и газа как основного источника энергии, а изменить всю экономическую систему.

Кляйн уверена, что планету спасет переход от глобальных энергетических корпораций, которые диктуют свои условия всему миру, к локальной энергетике, управляемой местным сообществом.

How to Change Everything — продолжение этой работы, обращенное к новой аудитории: современным студентам и школьникам. Кляйн собрала вдохновляющие истории молодых экоактивистов из разных стран и на их примере показывает, что отдельные люди могут сделать для решения климатической проблемы. Обе книги пока не переведены на русский.

Валентина Джианелла «Меня зовут Грета. Голос, который вдохновил весь мир»

Шведская школьница Грета Тунберг вдохновила молодежное движение против изменения климата — и разозлила огромное количество солидных взрослых мужчин.

К сожалению, книга не дает почти никакой информации о ее необычной личности. Это просто сборник публичных выступлений Греты об изменении климата. Возможно, более точным было бы название «глобальное потепление для чайников», потому что здесь рассказаны самые основы.

Но на самом деле важно не что рассказывает Грета, а как она это делает. Девочка, которую с 8 лет приводило в ужас будущее нашей планеты, пытается заявить о проблеме так, чтобы ее услышали. Достучаться до тех, кто принимает решения — политиков, глав корпораций, президентов.

Для каждой речи она придумывает новые приемы, превращая выступление в перформанс, который расходится на афоризмы и мемы. Как, например, ее знаменитое выступление на саммите ООН, начинающееся с фразы «Да как вы смеете!».

Кит Манн «От заката до рассвета: история движения за освобождение животных»

Умеренные зоозащитники призывают отказаться от жестоких практик обращения с домашними и фермерскими животными и сократить потребление мяса. А радикальные — полностью отказаться от любой эксплуатации животных и наделить зверей правами и свободами.

Строго говоря, зоозащита — это движение, основанное на этике, а не экологии. Зоозащитники апеллируют прежде всего к гуманности: они верят, что наделение животных правами — это логичный этап развития цивилизованного общества. Со стороны их требования могут звучать абсурдно, но если присмотреться, мы увидим, что активисты многого добились: законы против жестокого обращения с домашними питомцами, отказы от использования зверей в цирках, сокращение тестирования продуктов на животных — все это во многом их заслуга.

Автор книги британец Кит Манн — яркий представитель радикального движения.

Он стал активистом Animal Liberation Front еще в 1980-х. На счету Манна многочисленные похищения животных из лабораторий и ферм, а также поджог скотобойни. За эти нарушения он провел в тюрьмах более 13 лет. Во время одного из тюремных сроков он и написал эту книгу.

«От заката до рассвета» — это манифест радикальных зоозащитников. Манн в деталях рассказывает о том, как используют и мучают животных при тестировании косметики, производстве мяса, молока и меха. Он призывает отказаться от всех этих практик, считая их совершенно не обязательными для человека.

О Манне и Animal Liberation Front снят документальный фильм Behind the Mask: The Story of the People Who Risk Everything to Save Animals (2006).

Источник: knife.media

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today