В Таганроге есть немало фотографов, профессионалов своего дела, которые с легкостью подскажут удачные места для выездных фотосессий и сделают прекрасные кадры. А что делать, если хочется сделать фотографий, из красивого места на природе, но не знаешь где его найти?
Специально для таких случаев портал «Твой Таганрог» подготовил список красивых мест для фотосессии. Правда большинство из них расположены не в городе, а на довольно приличном расстоянии от Таганрога, но ради удачного снимка и 50 километров не расстояние.
1) Алексеевский лес — ближайший к Таганрогу. Он находится в Матвеево-Курганском районе, близ деревни Алексеевка, у слияния рек Крынка и Миус. Лес отлично подходит для ночевок с палатками и готовки на гриле и здесь много больших полян для кемпингов с местами для парковок машин.
2) Дарьевские пруды — находятся близ села Дарьевка, на реке Сарматка, и они не менее популярны, чем Курлацкий пруд. И так же густонаселены по выходным и праздничным дням.
Автопутешествия по России: Таганрог. Куда поехать? Что посмотреть? Достопримечательности.
3) Беглицкая коса. На Азовском море довольно много естественных песчаных кос и самая близкая к Таганрогу — Беглица. Это место очень популярно среди велосипедистов, приезжающих с ночевкой, и кайтсерферов, ловящих волны. А одна из дорог на косу — сплошные деревни, здесь можно не боясь ехать рядами на великах.
4) Фруктовые сады в пос. Золотая коса. Довольно новое место , узнали о нем лишь в прошлом году, но съездить во время цветения фруктовых садов смогла только в этом.
5) Самарский карьер. Удивительная лазурная вода, большая глубина, удобные подходы к воде и расположение недалеко от деревни делают карьер очень популярным у ростовчан, но среди жителей Таганрога о нем почему-то знают далеко не все.
6) Родник в Бессергеновке -всего 10 км, большая часть из которых пройдет по улицам Таганрога, и вы на месте. Подойдет для любителей велосипедных прогулок.
7) Длинный карьер (брат карьера Эльдорадо) — Из всех точек в этом списке карьер в Каменске-Шахтинском — самое отдаленное от Таганрога место. Но и одно из самых классных.
8) Сосновый бор в Семаках — располагается заповедник через реку от Покровского, близ деревни Семаки, а проселочный заезд находится с юга от бора, со стороны Едуша.
9) Пикниковое место на реке Миус в пос. Луночарский — перед каждым таганроженцем рано или поздно встает вопрос, куда бы поехать на пикник к реке. Мы нашли свое идеальное место — берега Миуса недалеко от Троицкого, в поселке Луночарский.
Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» поздравляет всех фотографов города с профессиональным праздником. 12 июля в Таганроге, так же как и во всем мире,поздравляют людей, кто несет прекрасное и вечное— фотографов.
Источник: bloknot-taganrog.ru
Достопримечательности Таганрога
Таганрог. Что нужно увидеть в городе за 1 день.
В окрестностях находятся уникальные природные достопримечательности.
Депальдовская лестница
Один из символов города. Каменная лестница ведёт от улицы Греческой к Пушкинской набережной. Ступени выложены из сарматского камня. Подарил городу этот сооружение меценат Герасим Фёдорович Депальдо – богатый грек, проживавший в Таганроге в начале XIXвека.
Среди скульптурных композиций и монументов хочется отметить памятники:
- А.П.Чехову.
- Петру I.
- Гарибальди.
- Александру I.
- Фаине Раневской.
- Композицию «Грустный клоун».
- Скульптуру «Египетская пирамида».
Осмотрите церковные сооружения.
Келья Святого Павла Таганрогского
Маленький, вросший в землю домик, в котором жил блаженный старец. Верующие поддерживают старенькое помещение в хорошем состоянии. Побелка на стенах, чистота, ухоженная территория. Сюда приезжают паломники из разных стран.
Сохранилась домашние вещи, утварь, иконы, подсвечники. Обстановка такая же, как и много лет назад. Вода из источника во дворе дома считается целебной.
Адрес: пер. Тургеневский, 82.
Церковь Николая Чудотворца
Сооружение с нарядными светлыми стенами построено в 1778 году. Место выбрано не случайно. Здесь разбивал свою палатку великий царь Пётр во время первого приезда на берега Азовского моря.
Адрес: ул. Шевченко, 28.
Посетите музеи Таганрога. В коллекциях хранятся уникальные экспонаты.
Музей авиационной техники
В южном регионе подобного музея нет. Откуда появились экспонаты? В 1995 году в городе проходила ликвидация военной техники по программе разоружения. Командование приняло решение: сохранить для истории по одному экземпляру каждой модели авиационной техники.
Увидеть настоящие самолёты можно по адресу: ул. Циолковского, 41.
Музей А.А. Дурова
Имя выдающего дрессировщика, циркового артиста и клоуна из знаменитой династии известно во всём мире. На родине А.А.Дурова в доме-музее собраны свидетельства, повествующие о жизни и творчестве талантливого человека.
Адрес: ул. Фрунзе, 80
Дом, где жил Рома Зверь
На той же улице Фрунзе находится местная достопримечательность, связанная с современностью. В доме №48 провёл детство и юность лидер популярной группы «Звери».
Молодёжь, наверняка, захочет увидеть старый дом, где жил их любимый певец. Сюда постоянно приходят поклонницы. Стены расписаны признаниями в любви.
В Таганроге есть несколько мест, связанных с именем великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Его имя носит городской драмтеатр.
Посетите уголки, где жил и творил Чехов:
- дом-музей на бывшей Полицейской улице (ныне ул. Чехова);
- литературный музей на ул. Октябрьской, 9;
- музей-лавку Чехова на ул. Александровской, 100.
Антон Павлович был инициатором создания первого в городе художественного музея. Он подключил к реализации своей идеи знаменитого русского художника Илью Репина. В 1898 году музей распахнул двери.
Адрес: ул. Александровская, 56.
В Таганроге бывали многие деятели культуры, меценаты, политики, российские самодержцы. Среди них Николай I и Михаил Романов. Сохранился дом на ул. Греческой, где умер русский царь Александр I. В XIX веке по адресу ул. Греческая, 40 располагалась резиденция для царских особ.
Пушкинская набережная
Отдохните на берегу Азовского моря. Сегодня набережная– это ухоженный бульвар, вымощенная камнем дорога, изящные фонари, цветы и скамейки, памятники и небольшие ресторанчики. Здесь приятно проводить время.
Рядом с набережной обустроен городской пляж, хорошая зелёная зона. Для желающих ощутить дыхание моря и поймать свежий ветер работает яхт-клуб.
Пушкинская набережная тянется между яхт-клубом и биржевым спуском.
Меловые горы в Лысогорке
В Ростовской области недалеко от Таганрога находятся необычные меловые образования. На южной окраине села Лысогорка видны изваяния причудливых форм. Некоторые напоминают фигуры и лица людей. Значимая достопримечательность в этом районе, кроме самих Меловых гор, древняя келья, где жили монахи-отшельники.
Адрес: Кашарский район.
Источник: rutrip.net
Таганрог за один день
На прошедших выходных к моей временно приехавшей домой сестре Ане benfika приехала в гости подруга Маша, и вот в воскресенье мы с ними и моей Дашей отправились в Таганрог.
Для тех, кто не живет в Ростовской области, Таганрог наверняка знаком по скетчам «Нашей Раши».
Этот город вызывает у меня спорные ощущения. С одной стороны — это такая провинция-провинция, где еще видны следы Советского Союза, и местами все выглядит очень печально. Но, с другой стороны, есть в этом городе своя романтика — это и Чеховские музеи, и Азовское море со знаменитой лестницей, и миленькие особнячки с завитками. Кажется, что там никто никуда не спешит, все такое маленькое и близкое, но застрявшее далеко в прошлом.
Совсем не хочется писать что-то длинное (все равно всем лениво читать «многобуков»). Вот вам куча кадров города с редкими комментариями.
1. Мы ехали в Таганрог на электричке, в пути 1,5-2 часа.
2. Старое здание вокзала.
3. Лавка Чеховых.
6. Композиция рядом с лавкой.
7. В городе очень много зданий из «открытого» красного кирпича.
11. В Таганроге очень много домов с кованым «козырьком» над крыльцом.
13. Домик Чехова, где писатель родился и жил до двухлетнего возраста.
14. Мама и сын, живут в музее.
17. Крылечки, много-много )))
21. Памятник Фаине Раневской рядом с ее домом-музеем, где артистка родилась и провела детские и юношеские годы.
22. Дом-музей Фаины Раневской.
24. Таганрогский дворик.
27. Где-то в этом месте мы стояли, зевали и смотрели по сторонам, к нам подошла женщина и спросила, что мы ищем. Мы ответили, что ничего не ищем и знаем, куда нам идти. Она настаивала и предлагала свою помощь, а потом сказала: «Тут все запутано, улица Спартака — вообще тупик. Ничего вы здесь не найдете. ». И ушла обиженно. А потом вернулась и снова предлагала помощь. Когда мы еще раз отказались, она опять ушла, но остановилась на ближайшем перекрестке и ждала, пока мы до нее дойдем, одумаемся и примем ее помощь )
31. Солнечные часы на подходах к набережной.
32. Знаменитая Таганрогская лестница, ведущая к морю.
33. Спуск к морю.
34. Фаллический памятник )
36. Тополиный пух.
37. Это не снег, это пух летает в воздухе, залепляя глаза и рот!
39. Пляж на Азовском море. Надо сказать, что море в тот день порадовало хотя бы своим цветом — раньше я видела его только мрачно-серым. Хотя сама вода была вся в ряске, но люди все равно купались.
42. Перед входом в парк культуры и отдыха имени сами догадываетесь кого (да, Горького!).
46. Макдоналдс — наше все, всегда выручает в поездке в любой точке мира ) А в этот раз даже спас от сильного ливня, дошедшего к вечеру из Ростова.
Вот такой беглый взгляд на город. Конечно, не все места мы нашли и увидели, но и этого хватит, чтобы получить впечатление.
Источник: primula.livejournal.com