Куда ставить ботокс чтобы поднять брови

а) Разведение при лифтинге бровей. При коррекции периорбитальной области следует вводить небольшие объемы концентрированного OnaBTX-A. Поэтому 100 Ед OnaBTX-A восстанавливают 1 мл нормального физраствора, а для введения точных доз и минимального повреждения кожи используют инсулиновый шприц Becton Dickinson U-100 на 0,3 мл и иглу калибра 31G.

б) Выбор дозы: как исправить проблему (что делать и чего не делать) при лифтинге бровей. Чтобы поднять брови и усилить их изгиб, особенно у женщин, внутрикожно или подкожно вводят 2-4 Ед OnaBTX-A или более в латеральный депрессор лба, т.е. в латеральную порцию глазничной части круговой мышцы глаза, около места ее максимального сокращения.

Этому месту часто соответствуют морщины в области хвоста брови (рис. 112). Морщины обычно располагаются в месте соединения латеральной части надбровной дуги с нижней частью переднего височного шва на скуловом отростке лобной кости (рис. 69, 113).

Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 112. Пациентка 49 лет с множественными морщинами на верхнем веке и латеральной части брови до введения OnaBTX-A: обратите внимание на различие морщин справа (a) и слева (b) (X — точки возможного внутрикожного введения 1-3 Ед OnaBTX-A в латеральную часть верхнего века).

Ботокс. Лифтинг. Область лба. Брови. Лисьи глазки. Разметка.

Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 113. Положение основной точки инъекции (•) для подъема латеральной части брови.Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 114.

Точное положение точек инъекций на коже латеральной части брови может меняться в зависимости от анатомических особенностей конкретного пациента. В качестве ориентира для выбора точек инъекций используйте край глазницы и положение надбровной дуги, а не положение бровей. У женщин брови обычно расположены на надбровной дуге выше, чем у мужчин.Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 69. Положение и протяженность переднего и верхнего височного шва на черепе: X — скуловой отросток лобной кости; синяя стрелка — передний височный шов; красная стрелка — верхний височный шов.

В зависимости от анатомических особенностей пациента внутрикожные инъекции можно выполнить выше, ниже или под волосками латеральной части и хвоста брови (рис. 114). Инъекции выполняют в 1 или 3 (обычно не более) точки, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, не медиальнее центральной зрачковой линии. Внутрикожно вводят 2-4 Ед OnaBTX-A.

При меньшем числе точек инъекции можно вводить более высокие дозы. Поверхностное введение OnaBTX-A в эту область ослабляет горизонтальные и вертикальные волокна глазничной части круговой мышцы глаза и позволяет волокнам нижней части лобной мышцы поднимать латеральную часть брови (рис. 115).

Упали брови после ботокса? Кто виноват?

Попросите пациента принять положение сидя или полулежа, а затем поднять и опустить брови. Это позволит оценить силу латеральной порции глазничной части круговой мышцы глаза как депрессора и лобной мышцы как леватора. После определения необходимой дозы OnaBTX-A попросите пациента еще раз с усилием поднять брови.

Читайте также:  Что делать если тебя унижают в школе

Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 115. Пациентка 45 лет: латеральная часть правой брови в покое до введения OnaBTX-A (а); обратите внимание на подъем брови через 3 нед. после введения OnaBTX-A в латеральную часть правой брови (b); латеральная часть левой брови в покое до введения OnaBTX-A (с).

Обратите внимание на подъем брови через 3 нед. после введения ОпаВТХ-А в латеральную часть левой брови (d).Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксина

Рисунок 116. Наиболее латеральная точка инъекции на надбровной дуге.Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 117. Появление папулы в каждой точке инъекции свидетельствует о надлежащей глубине введения препарата.

Облегчите и поддержите это движение, удерживая кожу лба большим и указательным пальцами левой руки (рис. 116, 117). Этот прием позволяет нижним волокнам лобной мышцы подняться, обнаруживая поверхностные волокна верхней порции глазничной части круговой мышцы глаза.

Направляя иглу вверх и в сторону от глазницы и глазного яблока, внутрикожно введите примерно от 2 до 8 Ед (но не более) OnaBTX-A в 1 или 3 точки (но не более), расположенные на латеральной части брови. У пациентов с очень сильной глазничной частью круговой мышцы глаза, со значительным опущением и нависанием латеральной части брови с формированием складок или без них начните инъекции латеральнее центральной зрачковой линии, на 2,5-3,0 см выше надглазничного края.

Размещайте точки инъекций независимо от положения брови по отношению к надбровной дуге, так как у женщин брови обычно расположены выше, чем у мужчин (рис. 114). Подкожно или поверхностно подкожно введите OnaBTX-A в точки на расстоянии примерно 1 см друг от друга и завершите инъекции в месте соединения надбровной дуги с нижней частью переднего височного шва (рис. 116). OnaBTX-A необходимо вводить медленно и поверхностно.

Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 118. Пациентка 62 лет: до (а) и через 2 нед. после введения OnaBTX-А в латеральную часть правой брови (b); обратите внимание на подъем хвоста брови и уменьшение латеральных морщин; до (с) и через 2 нед. после введения OnaBTX-A в латеральную часть левой брови (d). Обратите внимание на подъем хвоста брови и уменьшение латеральных морщин.Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксинаРисунок 119. Пациентка 58 лет: в покое до (а) и через 3 нед. после введения OnaBTX-A (b); прищуривание до (c) и через 3 нед. после введения OnaBTX-А (d).

Появление папулы в каждой точке инъекции свидетельствует, что препарат введен на надлежащую глубину на границе внутрикожного/подкожного слоев (рис. 117). Для эстетически привлекательного подъема латеральной части брови и уменьшения возможных морщин в этой области пациентам с очень сильной глазничной частью круговой мышцы глаза обычно достаточно ввести 2-3 Ед OnaBTX-A в 1-3 точки на латеральной части брови (рис. 118, 119).

Такая техника поверхностных инъекций снижает риск распространения OnaBTX-A за пределы обработанной области и появления побочных эффектов — птоза бровей и век, эктропиона, косоглазия, диплопии или ксерофтальмии.

Практические рекомендации по коррекции латеральных частей бровей:

Читайте также:  Какой молокоотсос лучше авент или медела

1. Введение 4-6 Ед OnaBTX-А в верхнюю латеральную часть брови временно поднимает ее, расширяет глазную щель и устраняет существующее нависание в области наружного угла глаза.

2. Инъекции должны выполняться внутрикожно, над хвостом брови, на 2,5-3,0 см выше надглазничного края; иначе будет затронута слезная железа и может появиться ксерофтальмия. Образование папулы свидетельствует о поверхностном введении.

3. Перед внутрикожным введением OnaBTX-А попросите пациента поднять брови. При этом нижние волокна лобной мышцы поднимаются, обнаруживая верхние волокна глазничной части круговой мышцы глаза около латеральных частей бровей.

4. Точные дозы, правильная техника инъекций и поверхностное введение OnaBTX-А в верхнюю латеральную часть брови (круговую мышцу глаза) позволят избежать его распространения в нижние волокна лобной мышцы и усиления латерального нависания.

5. У некоторых пациентов морщины в латеральной части брови можно уменьшить внутрикожными инъекциями в верхнюю латеральную часть круговой мышцы глаза на 1,5-2,5 см выше и на надбровной дуге, латеральнее центральной зрачковой линии.

6. Поддержите силу нижних латеральных волокон лобной мышцы и предотвратите усиление латерального нависания, введя OnaBTX-А внутрикожно, примерно на 2,5-3,0 см выше верхнего края глазницы. Внутримышечное введение OnaBTX-А в нижние волокна лобной мышцы на 3-4 см выше латерального края глазницы позволит избежать «бровей Мефистофеля».

7. У пациентов с чрезмерно растянутой кожей и дерматохалазисом в латеральной части брови и нижней латеральной части лба введение OnaBTX-А может не привести к удовлетворительному подъему латеральной части брови и уменьшению нависания. Другим вариантом коррекции может быть введение филлеров.

Редактор: Искандер Милевски. 9.2022

  1. Отбор пациентов для лифтинга бровей инъекциями ботулотоксина
  2. Функциональная анатомия лифтинга бровей (подъема бровей) для инъекций ботулотоксина
  3. Методика лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксина
  4. Эффективность и результаты лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксина
  5. Осложнения лифтинга бровей (подъема бровей) инъекциями ботулотоксина
  6. Отбор пациентов для коррекции морщин нижнего века инъекциями ботулотоксина
  7. Функциональная анатомия морщин нижнего века для инъекций ботулотоксина
  8. Методика коррекции морщин нижнего века инъекциями ботулотоксина
  9. Эффективность и результаты коррекции морщин нижнего века инъекциями ботулотоксина
  10. Осложнения коррекции морщин нижнего века инъекциями ботулотоксина

Источник: meduniver.com

Ботокс для бровей

Активная мимика и возрастные изменения со временем приводят к появлению морщин и кожных заломов на лбу. Кроме этого, нередко возникает выраженная асимметрия бровей, их опущение и появление эффекта «закрытых» глаз. Поднятие бровей Ботоксом позволяет решить эстетические проблемы и значительно улучшить внешность. Препарат на основе ботулотоксина позволяет поднять брови, изменить их направление, скорректировать форму и даже придать желаемый изгиб.

Принцип действия

Во время процедуры в мышцы вводится Botox – препарат из группы миорелаксантов, содержащий в себе минимальные дозировки ботулотоксина типа А. Этот компонент блокирует передачу нервных импульсов в мышцах, что обеспечивает их временную неподвижность. Благодаря этому и получается выраженный эффект инъекций: мышцы на время перестают сокращаться, что способствует уменьшению активной мимики и выравниванию кожных складок и заломов.

Читайте также:  Что такое симпатия и антипатия

Устраняется гиперфункция мышц в надбровной области, из-за которой человек может казаться грустным, строгим или обиженным. Чтобы поднять брови Ботоксом, препарат вводится в верхнюю часть мышцы, находящейся вокруг глаз. Это провоцирует блокировку мышечной реакции и приводит к приподниманию кончиков бровей. Также дополнительно уколы могут выполняться в область переносицы, что способствует лифтингу век и позволяет устранить проблему птоза.

Нередко удается устранить постоянное напряжение мышц в области глаз и в зоне межбровья. А это – способствует исчезновению мимических морщин и значительно улучшает внешний вид.

Источник: cosmosclinic.ru

«У меня упадут брови» и другие страхи перед ботоксом

Фото

В определенном возрасте, у каждого по-разному, четко очерчиваются морщинки на лбу и между бровями, носогубки и гусиные лапки. Если у вас проявились морщинки подобного рода, то вы, наверное, уже задумывались, как с ними справиться. А вы рассматривали для себя такую процедуру, как «ботокс»?

Достаточно распространенная и очень противоречивая, по отзывам пациентов, процедура, которая обросла множеством мифов.

Когда заходит разговор о таком препарате, как ботокс, то возникает сразу какое-то опасение, ведь в нем содержится яд! В сети Интернет ходит много страшилок и негативных отзывов! «Ботокс? Ну, не знаю… А вдруг, у меня брови упадут?»

Давайте разберемся, на самом ли деле все так страшно, и действительно ли падают брови после введения бутолотоксина.

Самая распространенная страшилка — после ботокса сползают брови.

Такие случаи действительно есть в практике. Это бывает в случаях, когда:

— врач не правильно рассчитал количество препарата и ввел не в то место, куда нужно,

— в результате защемления лицевого нерва,

— от того, как долго пациент пользовался множеством омолаживающих процедур, после которых мышцы ослабли.

Если случается такой побочный эффект, то необходимо обратиться к своему врачу, который осуществлял процедуру, для выявления причины и её устранения.

3)Еще одна техника направлена на открытие глаз. Суть заключается в расслаблении зоны опущенных уголков глаз, в результате их расслабления уголки глаз поднимается.

Если эти методы не подойдут по определенным причинам, врач может предложить поднятие бровей иными способами: нитями, филлерами, эндоскопическим путем.

Среди очень распространенных страшилок есть еще такие:

— ботокс – это яд. То, что препарат содержит яд, это действительно так. Однако яд содержится в допустимых нормах, более того, он выводится из организма через два часа после его введения.

— после того, как закончится действие препарата, кожа обвиснет и будет еще хуже. Препарат бутолотоксин воздействует на мышцу, расслабляя её. Когда заканчивается его действие, то мышца снова принимает преждевременный вид, но зачастую уже не так выраженно, как раньше. Потому что ваша мимика становится не такой активной.

— возникает привыкание. Привыкание, как правило, возникает психологическое. Пациент начинает зависеть от результата. Ведь результат хороший, и он «налицо».

Источник: cosmetic-clinic.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today