Кухонный комбайн как у юлии высоцкой

Содержание

Моя кухонная техника. Кухонная машина Kenwood

Наконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.

В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.

Сначала – немного общих характеристик от производителя.

  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем чаши – 4,6 л.

Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.

Kenwood KMC010

Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны

Посуда и техника SUPRA в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Дальше идем по насадкам, которые у меня есть, и их функциям. Начнем с мешалок-взбивалок.

Венчик

Венчик

В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля Пюре получается нежнейшее.

Тестомесильный крюк

Тестомесильный крюк

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

К-образная насадка (в оригинале K-beater)

K-beater

Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше

А теперь – моя любимая Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater. Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала

Комбайн универсальный как у Юли Высоцкой

Flexi Beater

Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное

С базовым комплектом закончили. Едем дальше.

Мясорубка

Мясорубка

Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

Мясорубка

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению

Измельчитель

Измельчитель

Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.

Измельчитель

Блендер-кувшин

Блендер-кувшин

Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Соковыжималка

Соковыжималка

Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Читайте также:  Это будет замечательное путешествие качество продуктов превосходное

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Мороженница

Мороженница

Моя отрада в летние месяцы Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Мороженница

Потом вставляется вот в такую чашу.

Чаша

Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста

Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.

Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:

  • Несколько насадок для пасты – для раскатки, нарезки пасты разной ширины и выдавливания фигурных макарон типа рожков;
  • Мельница для круп;
  • Пресс для протирки ягод;
  • Соковыжималка для цитрусов;
  • Насадка для просеивания и протирания (а ля сито);
  • Насадка-овощерезка;
  • Тёрка.

Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.

Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях

Источник: www.vkusnyblog.com

Эксперимент: как я неделю готовила по рецептам Юлии Высоцкой

Повторите эти рецепты хотя бы ради невероятных ароматов на кухне!

Авторка «Горящей избы».

Рецепты Юлии Высоцкой

  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Viber

Наша авторка Даша Полещикова иногда вызывается протестировать рецепты известных кулинаров. На этой неделе она готовила по рецептам телеведущей Юлии Высоцкой и теперь рассказывает, так ли просты и доступны её блюда на самом деле.

Кто такая Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая — актриса и телеведущая. Её авторская кулинарная программа «Едим дома» выходит в эфир с 2003 года. В этом шоу Юлия выступает как обычная домохозяйка, которая попадает в знакомые многим бытовые ситуации — нужно вкусно заправить вчерашние макароны, приготовить ужин за двадцать минут или быстро испечь что-то к чаю.

В передаче она разговаривает со зрителем так, будто это её друг, который сидит за столом напротив. Делится кулинарными секретиками. Показывает, как удобнее почистить чеснок или порезать грибы для пасты. Рецепты Юлии Высоцкой выглядят простыми и вкусными.

Как выглядел эксперимент

В течение недели я готовила по рецептам Юлии Высоцкой. Выбрать блюда было действительно сложно — все они простые и довольно доступные. Поэтому я постаралась приготовить еду из разных категорий: суп, второе, быстрый перекус, завтрак и десерт.

Эксперимент не потребовал от меня слишком много времени. На кухне нужно было провести не более получаса. Правда, некоторые блюда требуют подготовки. Например, нужно заранее запечь тыкву или замариновать мясо. Поэтому советую внимательно прочитать рецепт или посмотреть видео до конца, прежде чем браться за дело.

Понедельник. Курица в йогуртовом маринаде

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

800 г куриного филе
250 г греческого йогурта
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. молотого имбиря
⅓ ч. л. сухого перца чили
⅓ ч. л. чёрного перца

Приготовление

Куриное филе порезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Добавить греческий йогурт, цедру лимона, 1–2 столовые ложки лимонного сока и специи. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов. Если есть режим «гриль», лучше использовать его. Кусочки курицы выложить на противень и готовить около 15 минут. В середине запекания курицу можно перевернуть.

Что получилось

Курица получилась нежная, сочная, с выраженным лимонным ароматом. Благодаря яркому жёлтому цвету куркумы выглядят кусочки очень аппетитно. Если запекать курицу на деревянных шпажках, получится ещё наряднее.

В видео Юлия Высоцкая говорит, что мясо можно оставить в маринаде на несколько часов и даже на ночь. Не советую так делать: появится выраженный кисловатый вкус. Лучше маринуйте положенные 10–15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы курица стала мягкой.

Вторник. Французские тосты со сливочным сыром и тыквенным пюре

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на две порции

4 ломтика белого хлеба
100 мл молока
70 г сливочного масла
1 ст. л. муки
3 ст. л. сахара

150 г творожного сыра
150 г запечённой тыквы
⅓ ч. л. мускатного ореха
¼ ч. л. гвоздики
½ ч. л. корицы
ванилин на кончике ножа
масло для жарки

Приготовление

Запечь тыкву. Это займёт около часа. С помощью блендера измельчить её в пюре. Чтобы сэкономить время утром, можно сделать это накануне или взять готовое пюре для детского питания.

Смешать творожный сыр и тыквенное пюре. Добавить специи, две столовые ложки сахара и две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Смешать яйца, молоко, столовую ложку растопленного сливочного масла и столовую ложку сахара. Добавить соль и ванилин.

Читайте также:  Почему перегорают лампочки в натяжном потолке

Ломтики хлеба подсушить в тостере. На один из ломтиков положить половину начинки и накрыть вторым ломтиком. Также приготовить второй тост.

Обмакнуть тосты в молочно-яичную смесь и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Подавать тёплыми. Можно посыпать сахарной пудрой.

Что получилось

Удачный рецепт для неторопливого завтрака. Тосты получаются ароматные, нежные, с хрустящей корочкой. Важно не жалеть начинки и тщательно вымачивать хлеб в молочной смеси — так получается сочнее. Мне понравилось сочетание тыквы с кисловатым творожным сыром. Это пикантно и не приторно.

Среда. Зелёный суп с цукини, молодым чесноком и фетой

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

3 небольших цукини
300 г замороженного зелёного горошка
2 стебля сельдерея
пучок петрушки
200 г феты
головка молодого чеснока
70 мл оливкового масла
соль и перец

Приготовление

Чеснок разделить на зубчики и очистить. Готовить на маленькой сковороде или в сотейнике в оливковом масле. Следить, чтобы чеснок не обжаривался, а именно тушился на маленьком огне.

Цукини и сельдерей порезать на кусочки. Варить в небольшом количестве воды до мягкости.

Добавить зелёный горошек, мелко порубленную петрушку и чеснок. Довести до кипения. Посолить и поперчить, выключить огонь.

Добавить пару столовых ложек масла, в котором тушился чеснок. Измельчить блендером. Разлить по тарелкам, украсить ломтиками феты и подавать.

Что получилось

Я очень люблю и часто готовлю овощные супы-пюре. Этот зелёный суп по рецепту Юлии Высоцкой получился что надо! Пикантный, ароматный, пряный, но нежный. Мне понравилась идея потушить чеснок в масле, а затем добавить немного масла в суп. В результате текстура получилась кремовой и шелковистой даже без сливок и крахмалистых овощей — картофеля или тыквы.

Фета оказалась хорошим вариантом топпинга. Её кисловатый вкус оттеняет нежные овощи.

Четверг. Спагетти с грибами

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

200 г спагетти
400 г шампиньонов
400 г рубленых помидоров в собственном соку
стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
половинка красной луковицы
½ ч. л. сушёного перца чили
оливковое масло для жарки
соль и перец

Приготовление

Шампиньоны крупно порезать. Обжарить в оливковом масле. Добавить чеснок и мелко порезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу и выключить огонь.

Лук и сельдерей мелко нашинковать. Обжарить на другой сковороде до прозрачности. Добавить помидоры и перец чили. Посолить и тушить несколько минут, пока соус не загустеет.

Свежесваренные спагетти заправить томатным соусом. Если получится слишком густо, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.

Выложить пасту на тарелку. Сверху украсить жареными шампиньонами. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Что получилось

Обычно я готовлю пасту или с грибами, или с томатами. Смешать всё вместе — неожиданная для меня и смелая идея. Получилось здорово: острый томатный соус, мясистые шампиньоны, ароматные травы. Это одно из тех блюд, в которых результат превосходит ожидания. Готовить такую пасту быстро и просто, а получается очень эффектно.

Я люблю экспериментировать на кухне, но в этом рецепте настоятельно рекомендую строго следовать рецепту Юлии Высоцкой. Все ингредиенты важны и все на своём месте. И огненный результат получается как раз из-за удачного сочетания вкусов, текстур и ароматов.

Пятница. Клафутти с грушами

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

3 твёрдые груши
50 г сливочного масла
100 г + 4 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
150 мл сливок

100 мл молока
ванилин на кончике ножа

Приготовление

Груши разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло и четыре столовых ложки сахара растопить на сковороде. В получившуюся карамель выложить груши срезом вниз. Готовить на среднем огне 5–7 минут.

Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Они должны увеличиться в объёме примерно в два раза. Аккуратно добавить ложку муки.

Молоко и сливки нагреть. Они должны быть горячими, но не кипящими. Влить в смесь взбитые яйца и аккуратно перемешать. Должна получиться пышная масса.

В форму для выпечки выложить груши и карамель. Залить тестом. Печь 20–25 минут при температуре 190 градусов.

Что получилось

Карамелизованные груши так соблазнительно пахли, что мы еле дождались, когда десерт будет готов. Но есть его сразу было ошибкой — горячий клафутти напоминает сладкий омлет. Это скорее странно, чем вкусно. Поэтому рекомендую запастись терпением и остудить десерт. В холодном виде яичный привкус пропадает, и получается нежное суфле.

Суббота. Тёплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

200 г отварных макарон
100 г ветчины или колбасы
100 г феты
зубчик чеснока
свежие или сушёные итальянские травы
2 ст. л. оливкового масла
щепотка перца чили

Приготовление

Цукини порезать на небольшие ломтики, помидор дольками, а ветчину — соломкой.

В сковороде нагреть масло. Положить целый зубчик чеснока. Обжарить цукини, помидор и ветчину. Вытащить чеснок. Добавить макароны и специи. Готовить, пока макароны не подрумянятся. Выключить огонь и добавить нарезанную кубиками фету.

Перемешать и подавать.

Что получилось

Не могу сказать, что получилось «Вау!». Но это неплохой способ оживить вчерашние макароны. Мне понравилось, что в блюде много овощей. Приятно есть и думать, что следуешь правилу тарелки. Ещё в этом рецепте хороша фета. Она нагревается, но не плавится и не тянется.

В результате у блюда получается интересная текстура.

Воскресенье. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

180 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 кг яблок
большая горсть крупного изюма
3–4 ст. л. сахара
1 ч. л. коньяка или рома
большая горсть грецких орехов
50 г сливочного масла
3–4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
½ ч. л. корицы
гвоздика на кончике ножа
корица на кончике ножа

Читайте также:  Это было у моря где ажурная

100 мл жирных сливок для взбивания

Приготовление

Изюм тщательно промыть и залить кипятком.

Приготовить тесто. Для этого смешать размягчённое сливочное масло, муку, соль и сахар. Можно сделать это руками или с помощью кухонного комбайна. Распределить его по форме для выпечки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть дно вилкой в нескольких местах и печь 10 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Добавить сок половинки лимона и сахар.

Слить кипяток, в котором замачивался изюм. Ещё раз промыть его и добавить коньяк. Смешать яблоки с изюмом. Получившуюся начинку выложить на корж.

Приготовить крошку. Для этого измельчить грецкие орехи. Смешать их со сливочным маслом, сахаром, мукой и специями. Получившуюся крошку выложить поверх начинки.

Печь пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Подавать тёплым, украсив взбитыми сливками.

Что получилось

Пирог получился просто невероятный! Рассыпчатый песочный корж, много сочной начинки и хрустящая ароматная корочка сверху. Конечно, можно съесть его и просто так, но я советую не лениться и взбить немного сливок. Важно не добавлять в них сахар — пресные сливки здорово оттеняют сладость пирога.

Результаты эксперимента

Главный сюрприз этого эксперимента — запахи! Всю неделю на моей кухне просто умопомрачительно пахло. Дети и муж прибегали из соседней комнаты спросить, что это и когда оно будет готово. А скандинавский пирог я сама чуть было не съела ещё сырым — перед ароматом корицы, коньяка и яблок трудно было устоять.

Отдельная ценность рецептов — это видео Высоцкой, на которых она показывает, как лучше нарезать грибочки, до какого цвета подрумянить пирог и сколько именно зелени положить в салат. Благодаря этому никаких сложностей у меня не возникло. Думаю, эти простые инструкции будут очень полезны начинающим кулинарам.

Мне понравилось, что Юлия Высоцкая не настаивает на точном следовании рецепту и сразу рассказывает, чем можно заменить те или иные ингредиенты. Её блюда — это не высокая кухня, а прикладные бытовые советы. У меня в закладках осталось ещё несколько соблазнительных рецептов. Так что одной неделей мой эксперимент точно не ограничится.

‍ Больше кулинарных экспериментов

Источник: burninghut.ru

Как создавалась легендарная кухня Юлии Высоцкой

Интерьер кухни Юлии Высоцкой у многих вызывает восхищение. Эта комната является одновременно телевизионной студией и местом, где знаменитая артистка готовит еду для своей семьи. Идея передачи «Едим дома» пришла в голову Андрею Кончаловскому именно в тот момент, когда его жена колдовала за плитой.

Юлия так органично выглядела, что режиссер решил не прятать это чудо от мира в четырех стенах. Немаловажную роль в успехе телепроекта сыграло и то, что актриса действительно чудесно готовит. Однако поговорим об истории звездной кухни.

Дизайн интерьера от хозяйки

Юлия Высоцкая

Помещение, в котором расположена кухня, имеет необычную трапециевидную форму, поскольку находится на цокольном этаже. По этой же причине окна в комнате расположены достаточно высоко. Юлия сама придумала дизайн и нашла подрядчика для росписи мебельных фасадов. Вот уж действительно, талантливый человек талантлив во всем.

СМИ растиражировали тот факт, что кухня Высоцкой якобы выполнена в прованском стиле. Сама жена Кончаловского в одном из интервью это опровергла. Если быть точнее, она заявила, что интерьер оформлен в альпийских традициях — так декорируют кухни в горных районах Австрии, Швейцарии и Италии. Говорить о Провансе здесь может только человек, далекий от дизайна, поскольку этот французский стиль подразумевает много лавандового и оливкового цветов.

Ручная роспись по эскизам Юлии и ее свекрови

Кухня

Особый шик и индивидуальность кухне придает ручная роспись на мебельных фасадах и потолочных балках. Она создана по эскизам матери Андрея Кончаловского, Натальи Петровны, которая в молодости серьезно увлекалась рисованием.

Уникальный дубовый стол

Уникальный дубовый стол

Сама Юлия больше всего обожает стол-остров, установленный у нее на кухне. Он сделан на заказ из массива дуба. Именно здесь каждую субботу Юлия колдует над своими шедеврами. Стол очень удобный. В подстолье хранится масса кухонной утвари, которую актриса легким движением руки достает перед камерой.

Стол находится в самом центре кухни, вокруг него легко передвигаться и можно заходить в любой уголок помещения.

Оригинальный декор

Оригинальный декор

Есть один предмет мебели на кухне звезды, который никогда не попадает в кадр. Это прозрачный шкаф. Он относится к английскому стилю. Шкаф отделяет кухню четы Кончаловских от столовой. Это хитрый дизайнерский прием, с помощью которого можно разделить одно пространство на две зоны, не выстраивая стен.

Зато у зрителей есть возможность любоваться разнообразными предметами декора, с помощью которых Юлия Высоцкая придала своей кухне особый уют и яркую индивидуальность. Все эти вещицы собирались в творческих и кулинарных путешествиях по всему миру. Особенно много декора приехало из Европы.

Встроенная техника

Встроенная техника

Еще одна гордость Юлии — огромная и очень мощная плита Chateau La Cornue с газовым и электрическим грилем. В духовке можно запечь целое седло барашка или поджарить на вертеле сразу четыре курицы. Почти вся кулинарная техника на кухне встроенная, поэтому не выбивается из общей дизайнерской концепции.

На первый взгляд, интерьер легендарной кухни Юлии Высоцкой требует большого свободного пространства и серьезных финансовых вложений. Однако его изюминку составляет не дорогая мебель и профессиональное оснащение, а яркий дизайн и продуманная эргономика. Если вы мечтаете о подобной кухне, включите фантазию и постарайтесь создать интерьер, в котором каждая деталь будет радовать глаз и находиться под рукой.

Источник: avrorra.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today