Записки кулинарного маньяка
12:11 am September 12th, 2011
Тушеная кислая капуста
У нас в семье очень любят тушеную кислую капусту, а посему делаю я ее достаточно регулярно. Нет на мой вкус лучшего гарнира к запеченой свинине, чем правильая тушеная капуста.
Рецептура приготовления тушеной капутсы у меня довольно-таки произвольная, а стало быть и капуста получается всегда немножко разная по вкусу. Важно понять ее вкусовой букет, осознавать к чему стремишься и, постоянно пробуя, довести ее до вкуса на последнем этапе тушения.
В большой кастрюле на значительном количестве жира обжарить до легкой румяности и приятного аромата мелко порезанную луковицу. Жир — в зависимости от желания и наличия — сливочное масло, выжаренный свиной или куриный жир, жир от бекона, оливковое масло. Каждый из них слегка изменяет вкус блюда. Количество лука произвольно, я люблю чтобы его было много.
Бросить туда порезанную кислую капусту, перемешать, долить немного воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости 1-1,5 часа. Если есть наличие и желание, на этом этапе хорошо добавить в капусту несколько мелко поломанных сухих грибов — очень улучшает вкус. Если тушить с добавлением свежей капусты, как это делаю я, то капусту можно ее помыть.
Как исправить пересоленную квашеную капусту?
Во время тушения периодически помешивать и добавлять немного воды, чтобы капуста не пригорела, но важно чтобы воды было немного и капуста все же тушилась, а не варилась. Именно при таком тушении капуста должна получается красивого золотистого цвета. Если же с водой перебор — то и вид и вкус у нее будет вареный.
Добавить мелко порезанную свежую капусту. Я обычно кладу ее в два-три раза больше (по объему), чем кислой. Она сильно «утушивается», так что добавляю я ее по частям, чтобы больше влезло. Тушу под крышкой почти до готовности.
Тогда же добавить пару лавровых листов и несколько штук перца в горошке, если есть — несколько ягод можжевельника. Воду добавлять не надо, т. к. свежая капуста при тушении обычно выпускает довольно-таки много сока. К концу тушения часть жидкости должна выпариться. Готовая капуста должна буть не слишком жидкой, но и не слишком сухой (изините за такое дубовое объяснение, но лучшее в голову не приходит).
Теперь самый ответственный момент- в капусту надо добавить по вкусу(!) соль, сахар и, если мало кислоты, то капустный рассол, кетчуп или томатный соус или пасту. Причем делаю я это в несколько этапов- добавляю все, что кажется нужным, тушу минут 5-10, пробую, опять улучшаю, опять тушу и т. д. Когда мне уже кажется нормально, заставляю пробовать мужа. Когда и ему нечего сказать- заканчиваю готовку. Кстати, такая капуста чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Хорошо идет с сосисками, горячей ветчиной, жареной свининой и, конечно, с жареным гусем или уткой, а также с вареной или тушеной картошкой.
Если тушить не очень кислую капусту домашнего квашивания, то свежую капусту можно не добавлять. Магазинная «вырви глаз», особенно та, что продается в Америке непременно нуждается в свежей капусте для получения правильного вкуса.
Очень Кислая Квашеная капуста .Что делать. Совет из практики
Далее, фото процесса:
Лук обжарен до легкой румяности:
К нему добавлена кислая капуста:
Кислая капуста достаточно потушилась и пора добавлять свежую капусту:
В этот раз у меня свежей капусты было маловато, так что резултат был несколько кислее, чем обычно:
А вот так выглядит готовая капуста:
Источник: nadia-usa.livejournal.com
Как исправить квашеную капусту?
У нас есть 21 ответов на вопрос Как исправить квашеную капусту? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Что делать если капуста слишком кислая?
- Как нейтрализовать кислую капусту?
- Что делать с Перекисшей капустой?
- Как можно спасти Перекисшую квашеную капусту?
- Как промывать квашеную капусту?
- Почему под действием молочнокислых бактерий молоко и квашенная капуста приобретают кислый вкус?
- Почему при засолке капусты рассол тянется?
- Как исправить квашеную капусту? Ответы пользователей
- Как исправить квашеную капусту? Видео-ответы
Отвечает Влад Коренев
Разбавьте рассол водой. Как только капуста даст сок, попробуйте рассол. Если соли много, отлейте необходимое количество жидкости и замените ее на кипяченую воду комнатной температуры. Хорошо встряхните банку или кастрюлю с капустой, чтобы разведенный рассол равномерно распределился.Nov 22, 2021
Что делать если капуста слишком кислая?
«Перед тем как что-либо готовить из квашеной капусты, сначала попробуйте ее. Если она слишком кислая — промойте ее водой, отожмите и попробуйте снова. Если кислота ушла, можно готовить. Капусты в щах должно быть много: на пятилитровую кастрюлю — полтора килограмма.
Как нейтрализовать кислую капусту?
Слейте с капусты рассол. В этот рассол положите пару столовых ложек сахара, дайте сахарному песку раствориться. Рассол опять влейте в капусту, дайте соку распределиться по всей квашеной капусте. Можно также использовать так называемые щелочные продукты, которые нейтрализуют кислоту.
Что делать с Перекисшей капустой?
Часть перекисшей капусты можно просто отжать, сложить плотно в литровые банки и сверху залить небольшим количеством охлажденного кипятка. Хранить ее лучше в холодильнике, а использовать для приготовления солянки. На кочан свежей капусты для такой солянки кладите 1-2 горсти квашеной.
Как можно спасти Перекисшую квашеную капусту?
Статья Если квашеная капуста сильно перекисла, её следует перед употреблением (!) промыть кипячёной тёплой водой и слегка отжать. Если же она перекисла лишь немного, то её лучше просто промыть кипячёной холодной водой.
Как промывать квашеную капусту?
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
Почему под действием молочнокислых бактерий молоко и квашенная капуста приобретают кислый вкус?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Почему при засолке капусты рассол тянется?
В рассоле мало соли и много сахара, который ускоряет брожение Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол Капуста заквашивается вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают «эффект тягучести».
Как исправить квашеную капусту? Ответы пользователей
Отвечает Нуржигит Валиев
За счет молочнокислого брожения образуется большое количество пробиотиков, что позволяет по полезности приравнивать квашеную капусту к кефиру. Квашеная капуста .
Отвечает Алина Титов
Как исправить невкусную квашеную капусту · Промываем и чистим овощи. · Нарезаем капусту тоненькой соломкой. · Трем морковку на крупной терке. · Смешиваем капусту и .
Отвечает Роберт Устинов
Как я готовлю хрустящую квашеную капусту · Квашеная капуста с клюквой · Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная · Квашеная .
Отвечает Влад Бикмуллин
Большинство из нас уже положили нашу квашеную капусту в бочку на зиму. Но еще не поздно, кто не успел, пусть поторопится. Всем нам ясно, что это самый.
Отвечает Рустам Лурье
Попробуйте сделать следующее: полностью слейте сок и вместо него залейте водный раствор с сахаром и солью, взятыми в равных пропорциях. В итоге .
Отвечает Алена Игонина
Капусту, слишком кислую, можно сделать съедобной, надо всего лишь положить сахарный песок (он отлично нейтрализует кислоты), перемешать с .
Отвечает Никита Райн
Какие ошибки допускают при квашении капусты и как их избежать. Как узнать, что процесс квашения пошел неправильно. Советы и рекомендации опытных кулинаров.
Отвечает Оскар Няшин
Как спасти капусту · Когда овощи слишком сильно утрамбованы, к нижним слоям может не поступать необходимый для брожения кислород. · Если пересоленная капуста уже .
Источник: querybase.ru
Квашеная капуста слишком кислая как исправить
Хруст квашеной капусты будет слышен всем соседям: сделайте с овощем это — получится ароматно и очень вкусно
Хруст квашеной капусты будет слышен всем соседям: сделайте с овощем это — получится ароматно и очень вкусно | 12.08.2023 | Yakutsk.ru
Хруст квашеной капусты будет слышен всем соседям: сделайте с овощем это — получится ароматно и очень вкусно
12 августа — Yakutsk.ru. Иногда случается так, что после приготовления квашеная капуста превращается в «кашицу» и совершенно не хрустит. Расскажем, как это исправить
20230812T1135
20230812T1135
20230817T1140
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg
12 августа — Yakutsk.ru. Иногда случается так, что после приготовления квашеная капуста превращается в «кашицу» и совершенно не хрустит. Расскажем, как это исправить Квашеная капуста является одной из самых любимых закусок у большинства россиян.
Чтобы вдоволь насладиться этим пряным блюдом, хозяйки предпочитают заготавливать овощ самостоятельно, а не покупать уже готовую закрутку в супермаркетах или на рынках. Новостной источник bb.lv поделился секретами, как сделать так, чтобы капуста не утратила своего звонкого хруста.
На самом деле все проще, чем может показаться на первый взгляд.Оказывается, хруст очень сильно зависит от того, какую соль использовать в процессе приготовления. Именно поэтому надо брать крупный продукт, засаливать овощ в эмалированной посуде без сколов. Можно заменить и на керамические, деревянные, стеклянные емкости.
Плюс, на хрусткость влияет вода, именно поэтому умелые хозяйки берут только нехлорированную жидкость. А если капуста солится в рассоле, то можно взять и бутилированную. Кроме всего прочего, не стоит забывать про морковь — она сделает закуску вкуснее и улучшит структуру самой капусты. Еще одна хитрость: можно добавить огуречного рассола, который тоже «сыграет» лишь в плюс.
Опытные хозяйки утверждают, что квашеная капуста получается вкуснее, если нарезать ее покрупнее. И, конечно, не стоит забывать о правильном хранении готовой закуски. Так, банки должны храниться исключительно при стабильной температуре, ведь при перепадах овощ теряет свою упругость, что всецело сказывается и на вкусе в том числе.
Источник: yakutsk.ru