Лайфхак как открыть вино без штопора

Есть множество способов открыть бутылку вино без штопора. Я решил собрать все популярные и не очень.

1. Ножом

Засовываем нож в пробку острым лезвием к центру пробки.

Затем начинаем потихоньку крутить бутылку. Лучше взять какую-нибудь ткань и обернуть ею нож, чтобы не порезаться. Пробка начнет постепенно выходить.

Вместо ножа можно использовать ключи.

2. Пальцем

Взбалтываем бутылку несколько раз и пальцем проталкиваем пробку внутрь.

Правда, нужно иметь крепкие пальцы. Женщинам с маникюром вряд ли подойдет такой способ.

Вместо пальца можно использовать помаду, пальчиковую батарейку или нечто подобное.

3. Зажигалкой

Греем горлышко бутылки со всех сторон зажигалкой около минуты, пока пробка сама не вылезет

4. С помощью самореза и вилки

Вкручиваем в пробку саморез.

Затем берем вилку поддеваем за шляпку самореза и постепенно расшатывая вытаскиваем пробку.

Еще проще если есть под рукой крючок с резьбой.

5 С помощью кроссовка

Вставляем бутылку дном в кроссовок. Можно использовать другую обувь с мягкой подошвой. И аккуратно ударяем по твердой поверхности, пока пробка не выйдет.

6. Скрепкой

Распрямляем скрепку и делаем на конце крючок типа рыболовного. Просовываем его в бутылку и вытаскиваем пробку.

Если одного крючка не хватает, пробка сидит очень плотно, делаем два. На концы для удобства можно привязать проволоку.

7. Крючок веревка и машина

Вкручиваем крючок в пробку и привязываем к нему веревку. Можно использовать буксировочный трос. Второй конец веревки привязываем к фаркопу машины. Тут нужно два человека один крепко держит бутылку, а второй резко разгоняется на машине.

Может получиться неплохой атракцион.

8. Для ленивых

Оборачиваем бутылку полотенцем и просто разбиваем ее молотком. Делать это надо на кокой-ни будь посудой. Вино стечет в посуду сквозь полотенце, которое отфильтрует осколки.

Источник: dzen.ru

Как открыть бутылку вина без штопора

Для начала обрисуем трагедию. Представим, что у нас есть бутылка вина, такая манящая и… закрытая. Вино есть, а штопора нет. Можно попросить его у соседей или пойти и купить. Но, может быть, мы не хотим никуда идти. Или у нас и соседей нет. Предположим, что с бутылкой вина мы остались один на один.

В лесу. Ночью. На дереве, окруженном волками. Обстоятельства не так важны, представляем вашему вниманию лайфхаки для открытия бутылки без штопора. Для сильных духом и пытливых умом.

Открываем бутылку пальцем

Вместо пальца можно использовать ручку, ключ или карандаш для бровей. Главное – простейший принцип действия: не пытаться вытащить пробку, а проталкивать ее в бутылку, пока она не провалится внутрь. После этого при каждом наклоне бутылки пробка будет сражаться с винными волнами, словно отчаянный пиратский бриг, но серьезным препятствием к распитию не станет.

Читайте также:  Как ощущаются первые толчки малыша в животе

Разуваемся

Снимаем ботинок. Устанавливаем бутылку в ботинок над каблуком. Сохраняя максимально невозмутимый вид и придерживая бутылку, интенсивно бьем конструкцией по стене, пока пробка не выйдет настолько, что ее можно будет достать пальцами, или не вылетит полностью, орошая пол вином. Собственно, способ сработает и без ботинка, но такая своеобразная подложка не даст бутылке разбиться, а вам – порезаться.

Берем шуруп и пассатижи

Способ для хозяйственных: вкручиваем в пробку шуруп (это можно делать даже пальцами), затем всю конструкцию вытаскиваем при помощи пассатижей.

Ищем пару скрепок

Для этого способа нам понадобится одна большая скрепка или пара обычных. Распрямляем проволоку скрепки, делаем из нее подобие крючка, подсовываем под пробку, прижимая к внутренней поверхности горлышка. Тянем, радуемся. Две тонкие скрепки лучше прицепить торчащим концом к карандашу или подобному предмету, чтобы удобнее было тянуть обе одновременно. Не самый простой способ, потребует определенной рыболовной сноровки.

Используем нож

Угрожать бутылке клинком совершенно бесполезно, поэтому попытаемся использовать его в качестве штопора. Если воткнуть лезвие ножа достаточно глубоко (примерно до середины пробки), прокручивать и одновременно тянуть, то открыть бутылку получится без проблем. Может быть, придется «ранить» пробку несколько раз, так как гладкое лезвие легко выскакивает из пробки. После пробка будет выглядеть так, будто ее погрызла ваша любимая собака, но горлышко бутылки она в любом случае покинет. Пожалуй, самый действенный способ, а главное – испробованный.

Отбиваем горлышко

Этот максимально разрушительный способ приходит на ум первым, причем вместе с едким непечатным словом. Отбить горлышко об любой достаточно твердый предмет (например, голову того, кто потерял штопор) или поверхность – и дело с концом. Такое варварство, однако, обладает двумя фундаментальными минусами. Во-первых, можно наесться бутылочного стекла.

Тот, кто хоть раз разбивал нечто стеклянное, знает, какими микроскопическими бывают осколки. Хотя бы несколько стекляшек обязательно попадут в напиток. Если вы признанный индийский йог, глотающий шпаги как семечки, то вас это не смутит, остальным же будет плохо. Второй минус отбивания горлышка – фонтан вина, который обязательно забьет из разбитого горлышка.

В итоге мы получаем полбутылки вина, разбавленного стеклом. Спасибо, не надо.

Напоследок полезная памятка по безопасности: с помощью зонта и молотка вино лучше не открывать.

Теперь вы готовы ко всему. Будьте осторожны и получайте удовольствие от процесса 🙂

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Источник: amwine.ru

13 основных способов открытия бутылки вина без штопора в домашних условиях

На радость любителям вина, не умеющим пользоваться штопором, даже солидные и именитые производители этого напитка стали вместо деревянных пробок использовать винтовые. Но пока эту тенденцию поддерживают не все торговые марки и вопрос о том, как открыть бутылку вина без штопора, по-прежнему возникает в жизни каждого человека. На удивление, способов придумано очень много. Некоторые поражают своей гениальной простотой, другие требуют подручного инструментария. Надеемся, что среди приведенных советов каждый сможет найти подходящий лайфхак.

Протолкнуть пробку внутрь

Неизвестно, кому первому пришла на ум эта мысль. Оказывается, пробку можно не только вытащить наружу, но и протолкнуть внутрь. Оставшись без открывалки, в качестве подручного инструмента можно использовать:

  • собственный палец: потребуется недюжинная сила;
  • маркер;
  • губная помада;
  • палка;
  • тонкий каблук (шпилька) женских туфель;
  • любой другой предмет цилиндрической формы.

У этого способа есть несколько особенностей. Диаметр выбранного инструмента должен быть чуть уже горлышка бутылки. Перед проталкиванием убедитесь, что горлышко бутылки по всей длине имеет одинаковую толщину. Если оно снизу сужается, пробка застрянет ещё сильнее.

Читайте также:  Как ухаживать за икрой скалярий в аквариуме

Выбить пробку

Этот эффектный способ откупоривания бутылки основан на законах физики. А привлекает он практическим полным отсутствием необходимых инструментов, благодаря чему может использоваться в полевых условиях. Есть несколько модификаций этого способа:

  • зажать бутылку между коленями горлышком вниз и похлопывать по дну рукой или постукивать пластиковой бутылкой с водой или лимонадом;
  • обмотать дно бутылки тканью (полотенцем, футболкой) и постукивать дном об пол или стену;
  • поставить бутылку в ботинок с каблуком и совместить дно с центром каблука. Постукиваем ботинком об пол каблуком, плотно удерживая бутылку.

Во всех трёх способах нужно внимательно следить за силой удара. Лёгкие хлопки не помогут, а слишком резкие удары могут разбить бутылку. Бутылку нужно постукивать до тех пор, пока пробка не покажется на половину. Дальше выкрутить руками. Из минусов: способ длительный.

На открывание одной бутылки уйдёт от 5 до 10 минут.

Вкрутить шуруп

Способ можно применить в домашних условиях при наличии некоторых инструментов. Потребуется:

  • отвертка;
  • шуруп или саморез, не короче пробки;
  • плоскогубцы или щипцы.

Шуруп вкручиваем до середины пробки или чуть ниже, чтобы её не сломать. Захватываем шляпку шурупа плоскогубцами и вытаскиваем шуруп вместе с пробкой. Перед применением этого совета обратите внимание на материал и структуру пробки. Она должна быть плотной и крепкой. Из мягкого, рыхлого материала шуруп просто выскочит.

Откупорить ножом

Нож тоже можно использовать вместо штопора. Вонзите лезвие ножа в центр пробки. Надавливая на нож, раскачивайте влево — вправо, вверх — вниз. Погрузив нож насколько можно глубоко, вытаскивайте его наружу. Применяйте вращения и круговые движения. То же самое можно сделать вилкой.

Ножом или вилкой без труда можно открыть бутылку с пластиковой пробкой.

Если пробка мягкая и не очень длинная, можно попробовать разрубить её ножом внутри горлышка на несколько частей. Серьёзный минус — пробковые крошки в вине. Вино придётся процедить или дать отстояться и слить с осадка.

С помощью гвоздей и молотка

Это ещё одна строительная разновидность способа с шурупом. Вместо шурупа забиваем один или ряд из нескольких гвоздей. Между шляпками и пробкой оставляем пару сантиметров. Гвозди вместе с пробкой вытаскиваем гвоздодёром или предназначенное для этого обратной стороной молотка.

Скрепками и проволокой

Этот метод открыть бутылку вина без штопора из разряда фантастики. Бывалые любители вина рассказывают, как открыть вино в офисе без открывашки, лишь при помощи канцелярских принадлежностей. Две больших канцелярских скрепки выпрямляем и просовываем их между пробкой и бутылкой. Скрепки загоняем на всю длину пробки. Оставшиеся снаружи концы скрепок скручиваем между собой.

Теперь карандашом или ручкой подцепляем получившуюся дугу и вытаскиваем.

Шнурком или веревочкой

Потребуется взять шнурок или веревочку и завязать на одном конце тугой узел. Шилом или отверткой проделываем в пробке отверстие, одновременно просовывая шнурок внутрь. Когда шнурок пройдёт её насквозь, тянем за него. Вино также придётся процедить от попавших внутрь крошек. Такой вариант подходит для плотно сидящей пробки.

Более мягкая протолкнется внутрь ещё при ковырянии шилом, как это описано в первом способе.

Горячей водой

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.
Читайте также:  Где проходят съемки бузова на кухне

Большой минус использования горячей воды — нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

Отбить горлышко

Бесстрашные гусары таким способом открывали шампанское — отбивали горлышко резким ударом сабли. В обычных условиях это происходит следующим образом:

  • обернуть горло бутылки полотенцем, чтобы осколки не разлетелись далеко, и стукнуть этим горлом по твердой поверхности (стол, стена, дерево);
  • взять нож лезвием к себе и тыльной его стороной движением от себя ударить по горлу бутылки.

Плюсов у такого открывания нет. Сплошные минусы. Результат абсолютно непредсказуем и не очень безопасен. Чтобы получить шанс на победу в борьбе за вино, можно предварительно пройтись по горлышку бутылки стеклорезом. Только после этого отбивать.

Но это при условии, что вместо штопора вы случайно прихватили стеклорез.

При помощи зажигалки

Обычная зажигалка поможет открыть бутылку вина без штопора. Этот метод по принципу работы не отличается от способа с горячей водой. А использовать его можно не только дома. Зажигалкой, а лучше двумя, нагреваем сверху горлышко бутылки. Когда стекло достаточно раскалится, пробка начнёт ползти вверх.

В отличие от варианта с горячей водой не нагревается полностью вся бутылка и вино в ней. Недостаток — долгое ожидание. Да и физически неудобно очень долго держать горящую зажигалку. Народные умельцы оптимизировать эту идею и предложили заменить зажигалку на газовую горелку.

Шприцом или ручным насосом

Способ для экспериментаторов и больших оригиналов. Суть заключается в нагнетании воздуха внутрь бутылки. Пробку нужно насквозь проткнуть толстой иглой. Шприцом или насосом (для мяча) накачать в бутылку воздух. Заполнив свободное пространство, воздух выдавит пробку наружу.

Делать все нужно очень медленно и аккуратно, чтобы не взорвать бутылку.

Ключом

Подойдёт ключ с узким тонким концом. Ключ втыкаем в центр пробки под углом 40-50° больше, чем наполовину. Когда ключ будет плотно сидеть в пробке, начинаем ключом прокручивать пробку до тех пор, пока её нельзя будет вытащить. Достоинство этого способа в универсальности. Где бы не застала вас необходимость открыть бутылку вина, без штопора вы легко обойдетесь.

Ключи есть у каждого с собой на улице, за городом, в лесу.

Электрической дрелью

Этот способ из серии сложных. Требует ювелирного владения инструментом. Принцип аналогичен варианту с шурупом. Сначала дрелью вкручиваем в центр пробки саморез, затем обратным ходом выкручиваем вместе с пробкой. Для выполнения этого трюка требуется два человека: держать дрель и бутылку, осторожность и мастерство.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Как открыть вино ножом’ /> [video_item_gallery title=’Как пальцем открыть вино без штопора’ /> [video_item_gallery title=’Как открыть бутылку вина без штопора’ /> [video_item_gallery title=’Как открыть бутылку без штопора 11 способов’ /> [video_item_gallery title=’КАК ОТКРЫТЬ БУТЫЛКУ ВИНА ШПРИЦОМ’ /> [/video_gallery]

Источник: alcoplace.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today