Лук порей в супе как готовить

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Крем-суп из лука-порея

Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

СУП-ПЮРЕ из ЛУКА ПОРЕЯ и КАРТОФЕЛЯ — луковый крем суп с картофелем / простой рецепт

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.

Читайте также:  Газовая колонка форум какая лучше для квартиры

Крем-суп из лука-порея

Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

СУП ИЗ ЛУКА ПОРЕЙ и Всего за 30 минут!

Классический суп из лука-порея

Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Как прошел ваш день

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Источник: pipla.ru

Суп из лука порея — 61 домашний вкусный рецепт

Суп пюре из брокколи со сливками

Надоели обычные супы? Приготовь суп минестроне и удиви родных!

Суп Вишисуаз луковый

Картофельно-луковый французский суп-пюре! Изысканно и очень просто!

Сливочный суп пюре

Разнообразь свое меню вкусным сливочным супом!

Суп-пюре из лука-порея

Нежный, легкий, быстрый и бесподобно вкусный!

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Прекрасный выбор для знакомства с китайской кухней!

Суп из репы

Не самое простое, но восхитительное блюдо. Готовь смело!

Луковый суп по-шотландски

2 ч 20 мин

Восхитительный супчик займет первые места на кухонном пьедестале!

Кокки ликки

Приобщитесь к кухне Шотландии! Супчик что надо!

Суп из баранины с фасолью

1 ч 30 мин

Попробуй этот супчик один раз и будешь его готовить постоянно!

Рассольник овощной

Если вы на диете, это еще не значит, что Вам нельзя рассольник!

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо!

Тыквенный суп с фаршем

Полезный и сытный супчик

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Суп-пюре из кабачков — легкий, сытный, ароматный и вкусный.

Суп фо с креветками

2 ч 45 мин

Полезный, вкусный, яркий с экзотическими нотками!

Крем суп из белой спаржи

Светлый, густой, сливочный. Приготовь изумительно вкусный суп!

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Вкуснейший легкий супчик с помидорами и вешенками

Бульон из кореньев, специй и трав - основа для других блюд

1 ч 25 мин

Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку.

Суп томатный с лапшой

Какой же он сытный! Даже второе блюдо не понадобится!

Франкфуртский овощной суп

Название тяжелое, а рецепт прост! Убедись сама — приготовь и кушай!

Свиной суп с кокосовым молоком

Свинина и кокос? Отличное сочетание! Не веришь? Попробуй!

Шотландский перловый суп

4 ч 20 мин

Не любишь эту крупу? Данный рецепт изменит твое отношение к ней!

Суп мисо с курицей пореем ростками бамбука и лапшой рамен

Хотите попробовать немного экзотики? Тогда вам сюда!

Источник: 1000.menu

Читайте также:  В какую воду класть сосиски для варки

Суп с луком-порей

Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо принадлежит к классической французской кухне, это базовый суп для всех начинающих кулинаров, которые хотят обучиться этому мастерству. Первым делом надо хорошенько промыть порей, ведь в его листьях всегда много песка и грязи. Можете использовать любые специи по вкусу. После приготовления суп измельчают в пюре, добавляют сливки и сразу подают к столу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сливки / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 900 Грамм
  • Бульон 7 Стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Сливки 1 Стакан
  • Зелень По вкусу

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today