Названия «крок-месье» и «крок-мадам» могли придумать только французы. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром, а в случае с крок-мадам — и жареным яйцом, традиционно подаются на завтрак или в качестве закуски к пиву или сидру. Крок-месье — это закрытый сэндвич, который готовят из поджаренного хлеба, сыра, предпочтительно грюйера или эмменталя, и ветчины.
По классическому рецепту его подают с соусом морне из сыра и яичных желтков или со сливочным густым бешамелем. Блюдо готовят на гриле, жарят на сковороде или подсушивают в духовке. В домашних условиях мякишевый хлеб для крок-месье можно поджарить в тостере.
В свою очередь, «женский» вариант хрустящего бутерброда, крок-мадам, французы нарядили в красивую шляпку — жареное в формочке яйцо-глазунью. Крок-мадам также запекается под соусом морне. Подаются красивые сэндвичи с салатом из свежих овощей и зелени и чашкой кофе. Пошаговые рецепты приготовления простого французского блюда подготовили наши авторы.
Найдено 5 рецептов
Шок! Травести Дивы пришли на суд Ефремова
Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления
Источник: eda.ru
Мадам Круассан, Нижний Новгород, Россия — полная информация о профиле человека
Если Вы являетесь владельцем этого vk профиля id357888258, можете легко его удалить с сайта profiles-vkontakte.ru, вся информация с этой страницы исчезнет, будто её тут и не было никогда. И гарантированно не появится тут снова.
Для удаления придётся кое-что сделать, чтобы алгоритм мог Вас идентифицировать, как владельца профиля. Ничего сложного и трудоёмкого: просто в качестве своего статуса ВКонтакте (именно на страничке где id 357888258) напишите pvkontakte123, без всяких пробелов и других символов, после чего нажмите кнопку «УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ».
Так система поймёт, что Вы — это действительно Вы, после чего произойдёт удаление, полностью в автоматическом режиме. Разумеется, после успешного удаления можно удалить статус pvkontakte123, поменять его, делать с ним всё что угодно — идентификация более не требуется.
- Устанавливаете статус pvkontakte123
- Нажимаете кнопку УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ
- Вся публичная информация из vk о вас удаляется с profiles-vkontakte.ru навсегда.
Удалить профиль
Страница сформирована в реальном времени на основе API-ответа от ВКонтакте, содержащего только открытые данные профиля vk.com/id357888258, которые НЕ были скрыты настройками приватности. Сайт profiles-vkontakte.ru НЕ собирает и НЕ хранит данные пользователей ВКонтакте.
Предупреждаем о том, что проекты компании Meta (Facebook, Instagram), как и она сама, признаны на территории Российской Федерации террористическими и экстремистскими, соответственно, запрещёнными.
Мадам Круассан на проекте Модель XL
Источник: profiles-vkontakte.ru
Круассан и его загадочная история
Представьте, что вы сидите теплым летним утром на маленьком французском балконе где-нибудь на четвертом этаже дома, который находится в самом центре города. Перед вами на небольшом стеклянном столике лежит газета или книга, в одной руке у вас изящная чашка крепкого черного кофе, а в другой, конечно, круассан. Что может быть более французским, чем круассан, спросите вы? А вот тут все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Традиционно круассан едят на завтрак. Если он «пустой», то есть без начинки, к нему обычно подают джем или фрукты.
Булочка в форме полумесяца появилась давно – еще в XVII веке, однако вопреки мнению большинства, отнюдь не во Франции – родиной круассана была, есть и остается Австрия. Что примечательно, до нас дошло имя создателя блюда – впервые круассан испек житель Вены Питер Вендлер в 1683 году по особому знаменательному поводу.
Полумесяц – очень важный символ для культуры ислама, который воплощается, кстати и в форме круассана – изначально, по задумке пекаря, булочка должны была символизировать победу австрийцев над Османским войском.
Турки, осадившие Вену, делали подкоп под стенами города, и население, узнав об этом, предупредило стражников. В итоге турецкое войско бежало, оставив противникам несколько мешков кофе.
Венский круассан тем не менее дал привычному нам французскому только форму – в Австрии его готовили из обычного, а не из слоеного теста.
История французского круассана начинается с 1839 года – именно тогда в Париж приехал австриец Август Цанг, намеревавшийся стать успешным бизнесменом и открыть в самом сердце Европы булочную. Это он, собственно говоря, и сделал, назвав свою лавку «Венская пекарня». Там, как можно догадаться, пекли в том числе и круассаны – только уже по рецепту, близкому к французскому. Через 10 лет по таинственным обстоятельствам офицер-пекарь вынужден был вернуться на родину, а пекарня проработала еще какое-то время, после чего круассаны начали готовить в обычных булочных.
Интересно, что впервые круассаны появились во Франции при Марии-Антуанетте, австрийке. При этом блюдо популярностью не пользовалось и было доступно лишь очень узкому кругу близких к королевской семье людей.
Сейчас круассаны – это нечто вроде французского фаст-фуда, который можно купить в том числе в замороженном виде, чтобы самостоятельно разогреть на завтрак.
Здоровой пищей круассаны вряд ли можно назвать, однако натуральные продукты в них все же содержатся – доля сливочного масла в такой булочке превышает все мыслимые и немыслимые пределы.
Круассаны готовят «пустыми», а также с различными начинками – в основном из сладких джемов или мясных продуктов. Круассан с сыром и ветчиной станет отличным вариантом вкусного завтрака или ланча.
Источник: www.1000ecofarms.com