Рейтинг лучших овощерезок и мультирезок в 2023 году для создания идеальных витаминных салатиков
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
С наступлением весны так хочется быстро привести себя в форму. И проще всего это сделать, перейдя на разгрузочные дни и овощные салатики. А для этого понадобятся помощники, и прежде всего это овощерезки. Они нужны для того, чтобы ваши полезные запасы для ПП не истощались. Рассмотрим рейтинг лучших овощерезок и мультирезок в 2023 году для сохранения идеальной формы.
Популярные производители
В России существует несколько самых популярных производителей мультирезок, устройства которых отличаются качеством, долговечностью и демократичной ценой. Так, популярны следующие марки: VINTS, DEKOK, Daikoku, Kitfort, MAUNFELD. Рассмотрим некоторые модели этих производителей более подробно.
Машина для 3-х мерной резки фруктов и овощей, Тип 3DD
Обзор топа качественных овощерезок и мультирезок
Тёрка – незаменимый инструмент для любой хозяйки. Современные модели сохранят ваши руки без порезов и царапин.
А что из этого предпочтете Вы?
Тёрка/овощерезка/шинковка роторная механическая для моркови, овощей, сыра, драников Vints
VINTS – тёрка роторного типа, которая поможет быстро нарезать овощи к столу. Среди неоспоримых достоинств – интересный дизайн, красивое исполнение, множество насадок.
- Красивая эстетичная нарезка
- Удобная ёмкость для съёмных насадок
- Присоска для фиксации
- Легко моется
- Легко разбирается и собирается
- Для больших объёмов не подойдёт, слишком хлипкая
Тёрка/овощерезка/шинковка роторная механическая для моркови, овощей, сыра, драников Vints
Картофелерезка со сменными насадками DEKOK UKA-1305 Dekok
Рекомендована ручная чистка в мыльной воде.
Идеальная овощерезка для нарезки больших объёмов овощей в виде брусков или кубиков. Величина нарезки регулируется с помощью сменных насадок-решёток на 25 и 36 ячеек. Вакуумное основание надёжно фиксирует устройство на рабочей поверхности.
- Добротная конструкция
- Ускоряет работу на кухне
- Крепко крепится на присоске
- Крепкая фиксация на столе, иногда сильно присасывается на влажной поверхности
Картофелерезка со сменными насадками DEKOK UKA-1305 Dekok
Измельчитель Kitfort КТ-1384, 200 Вт, чёрный/серый
Отличный измельчитель для работы на кухне. Набор подходит для разных задач: не только для нарезки овощей, но и для работы с фаршем, мясом и т. д.
Машина для нарезки овощей и фруктов Sormac FS-3600
- Легко разбирается и собирается
- Дизайн и внешний вид
- Бережёт ваши руки
- Компактный
Измельчитель Kitfort КТ-1384, 200 Вт, чёрный/серый
Измельчитель MAUNFELD MF-1031OR, белый
Электрическая овощерезка MAUNFELD MF-1031OR предназначена для тёрки и шинковки овощей, фруктов и других продуктов. Прибор удобен и прост в использовании. Хорошо справляется с задачей, трёт даже сырую свеклу.
- Лёгкая смена лезвий
- Дизайн
- Универсальность
- Для небольших объёмов
- Маломощный
Измельчитель MAUNFELD MF-1031OR, белый
Овощерезка/блендер/электрический измельчитель
Овощерезка-измельчитель работает от электричества, однако позволяет не просто нарезать продукты, но и смешивать и взбивать их. По сути, это вместительный миксер.
- Большая ёмкость
- Не шумит
- Мощный
- Может перемешивать даже мясо
- Бюджетная
- Универсальная
- Не обнаружены
Овощерезка/блендер/электрический измельчитель
Многофункциональная тёрка-овощерезка ручная со сменными насадками из нержавеющей стали, 6 насадок
Мультирезка с 6 насадками для идеальной нарезки овощей. Имеет ручку-фиксатор, что позволяет не опасаться порезов. Овощерезка механическая, что упрощает работу с ней. Отлично моется и проста в уходе.
- Лезвие для крупной шинковки
- Ограничитель
- Компактная
- Экономный вариант
- Не обнаружены
Многофункциональная тёрка-овощерезка ручная со сменными насадками из нержавеющей стали, 6 насадок
Многофункциональная овощерезка/тёрка/слайсер/ломтерезка Daikoku
совет эксперта
Быстрая нарезка овощей за 5 минут. Удобная овощерезка с идеальной шинковкой. Позволяет быстро нарезать соломку для картофеля-фри, овощи для супов или вторых блюд.
- Острые лезвия
- Удобство пользования
- Фигурная нарезка
- Можно резать фрукты
- Не скользит
- Не обнаружены
Многофункциональная овощерезка/тёрка/слайсер/ломтерезка Daikoku
Овощерезка Vegetable Cutting Set c контейнером, слайсер 16 в 1
Тёрка-овощерезка Vegetable Cutting Set с контейнером – незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно нашинковать овощи, фрукты или другие продукты разными способами. В комплекте 16 насадок для шинковки. Контейнер, в который попадают нарезанные продукты, оснащён резиновыми ножками, что предотвращает соскальзывание со стола во время работы.
- Овощи сразу попадают в контейнер
- Не скользит
- Множество насадок
- Идеальный вариант для приготовления заготовок
- Не обнаружены
Овощерезка Vegetable Cutting Set c контейнером, слайсер 16 в 1
Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1
Мультислайсер поможет быстро нарезать все ингредиенты для салата, оформить стол к приходу гостей, освободить время. В результате все овощи будут нарезаны идеально. В комплекте идёт корзинка для нарезанных овощей. В наборе 14 вариантов насадок. Ручная овощерезка-тёрка оснащена удобным и вместительным контейнером из пищевого пластика, который также можно использовать для хранения готовых к употреблению овощей и фруктов.
- Идеальная нарезка
- Контейнер в комплекте
- Экономит время
Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1
Многофункциональная ручная овощерезка Мульти-слайсер 3 в 1
Многофункциональная овощерезка для нарезки продуктов. В комплект входят 3 сменные насадки: мелкая, средняя тёрка и слайсер, которые выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Корпус ручной тёрки сделан из ударопрочного безопасного пластика.
- Две барабанные насадки
- Безопасная нарезка
- Можно резать сыр, орехи, лук и пр.
- Можно крупно шинковать
- Продукты расходуются не экономно
- При работе надо придерживать
Многофункциональная ручная овощерезка Мульти-слайсер 3 в 1
Советы редакции Zuzako по выбору овощерезок и мультирезок
При выборе овощерезки обратите внимание на цели приобретения прибора. Если вам необходимо натирать продукты в небольших объёмах, лучше выбрать механический вариант. Во-вторых, оцените свободное место – хватит ли вам пространства хранить объёмную модель – и взвесьте необходимость покупки дорогостоящей тёрки. Ещё один момент – определитесь с количеством насадок: вам нужен минимальный или полный набор.
Механические модели
Для шинковки и нарезки кружочками или полосочками подойдёт ручной механический слайсер с минимальным количеством насадок. В этом случае вы сможете справиться с обычным набором функций для стандартного меню. Если вы планируете заниматься заготовкой и вам необходимо натирать большие объёмы овощей, лучше остановиться на электрической модели.
Электрические модели
Из электрических моделей выбирайте более универсальные образцы, то есть не только мультирезки, но и миксеры или электрические взбиватели с функцией измельчителя. Тогда покупка в любом случае оправдает себя. Минус электрической модели – зависимость от наличия электричества. Если его случайно отключили, пользы от этого прибора никакого. При выборе мультирезки также учитывайте, насколько будут долговечны лезвия – этот момент может быть одним из основных.
Будем рады, если наша статья поможет вам в выборе. Удачных покупок!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Источник: zuzako.com
Овощерезка
Овощерезкой называется специальное устройство для качественной нарезки овощей (фруктов). Для бизнеса существует профессиональное оборудование овощерезка. Оно существенно отличается от бытового и используется для нарезки большого количества продуктов. Приобретают такие устройства предприятия по переработке фруктово-овощной продукции, общепиты, кондитерские, точки фастфудов и т. д.
Это достаточно сложная и дорогостоящая техника, поэтому следует серьезно отнестись к её приобретению. Чтобы не ошибиться с выбором, прочтите нашу статью. Здесь много полезной информации о видах, особенностях и марках профессиональных овощерезок.
Виды
Овощерезки нужны для быстрой и качественной работы. В ресторанах, закусочных посетители часто заказывают салаты или фруктовые нарезки. Чтобы подносить клиентам свежие и красиво оформленные блюда, владельцы таких предприятий и приобретают овощерезки.
У такого оборудования много плюсов. Оно не оставляет мусора. Все отходы остаются в специальном отсеке прибора. Экономится время готовки, повышается производительность. А соответственно, и рейтинг заведения.
Но не торопитесь покупать первую попавшуюся овощерезку. Производители создали большое разнообразие подобных приборов.
Ознакомьтесь с их классификацией:
- По способам нарезки: ножевые и дисковые.
- По объемам загрузки и производительности: большие, средние, малые.
- По методам управления (приводу): механические, электромеханические.
Эти приборы имеют разные особенности и принципы работы. Они различаются габаритами и конструкциями. И, важно учесть, что далеко не каждая машина подойдет для вашего предприятия. Предстоит учесть множество нюансов, чтобы выбрать «тот самый» прибор.
Ножевые и дисковые
Способы нарезки – это основная классификация приборов. В дисковых моделях прижимное действие механизма. Содержимое лотка (овощи) прижимается силой к диску, который постоянно вращается, а непосредственная нарезка осуществляется ножом. Между прижимными элементами можно устанавливать различные расстояния. В результате этого изменяются размеры готовых овощных кусочков.
А форма их зависит от режущей области ножа. Например, если ножевая пластина имеет треугольную поверхность, получаются кусочки треугольной формы.
Дисковые модели отлично подходят для общепитов.
Они, в свою очередь, подразделяются на три типа:
- слайсерные;
- терочные;
- протирочные.
В большинстве современных моделей вообще нет ножей. А функционируют они только благодаря дискам. Безножевые овощерезки называются роторными. Основная деталь – ротор устанавливается в камере. К нему прикреплён диск, а на самом диске стоят лопасти. После включения прибора лопасти двигаются, у них развивается прижимная сила.
Благодаря такой силе овощи распределяются около стенок, прижимаются к ним и встречаются с ножами. Происходит процесс нарезки. Из выходного отверстия выпадают готовые кусочки определенной формы. Она зависит от того, какая конструкция у ножевой пластины.
Ножевые приборы могут быть пуасонными и комбинированными. Пуасонные (решетчатые) имеют встроенную решетку. Поршень прижимает к решетке овощи способом надавливания. За счёт острых краев решетки происходит разрезание содержимого на кусочки. Готовые овощи в измельченном виде проваливаются в нижнюю емкость.
Оба типа — дисковые и ножевые — подходят для использования их в общепитах и даже в производственных цехах. Стоимость зависит от функционала и размера овощерезок.
Большие, средние и малые
В зависимости от объемов производительности и загрузки овощей, устройства подразделяются на большие, средние и малые. Производительность крупногабаритных овощерезок от 250 до 1 000 кг за час. Это большие машины, которые размещают на полу в цехах или в больших помещениях общепитов. Они требуют особого подхода к управлению.
Такие устройства имеют двухскоростной режим работы. Они способны обрабатывать любые продукты: сырые и вареные, любой плотности и жесткости. В больших конструкциях предусмотрено по два входных отверстия, через которые загружают овощи. Эти отверстия разные в размерах: одно больше, второе меньше. Бункер легко вынимается и моется.
Крупногабаритные овощерезки – дорогостоящее удовольствие. Позволить их себе могут только предприятия крупных масштабов.
Производительность средних моделей 80-250 кг за час. Вращательная способность ножей ниже, чем у больших модификаций. Но у них есть значительное преимущество: на низких оборотах отлично режутся вареные и сырые овощи ломтиками и кубиками. Вот только времени на это уходит больше. В таких приборах режут картофель для изготовления фри.
Малые овощерезки самые дешевые. Способны перерабатывать 40-60 кг продуктов в час. У таких модификаций ограничен функционал: режут только овощи в сыром виде и сыр. Устанавливаются в заведениях с небольшой проходимостью: до 70 человек в день. Стоят дешевле своих крупных аналогов.
Зато не занимают много кухонного пространства, экономичны в энергопотреблении, просты в настройках и управлении.
Механические и электромеханические
По типу управления различаются овощерезки механические (ручные) и электромеханические (с электрическим приводом).
Первый вид используется чаще в бытовых условиях. Так как механические приборы низкопроизводительны и не очень удобны в эксплуатации. В таких устройствах присутствует ручка, которую надо крутить, чтобы привести механизм в действие. Зато такие овощерезки дешево обходятся.
Низкая цена и отсутствие трат на электричество всё же привлекают некоторых владельцев маленьких точек общепитов. Но в основном ими пользуются домохозяйки.
Электромеханические овощерезки – более современные устройства. Ими легко пользоваться. Подключить к розетке питания и нажать кнопку. Такие виды перерабатывают больше овощей за определенное время, чем механические. Но и цена на них выше.
Из чего состоит овощерезка
Современные промышленные приборы для резки овощей изготавливаются из качественных, прочных материалов. Практически все элементы делают из нержавеющей пищевой стали или металла. Резервуары для овощей могут быть пластиковыми или стеклянными, но производят модели и со стальными ёмкостями.
Стандартная конструкция овощерезки среднего или малого типа включает в себя следующие элементы:
- корпус;
- резервуар (емкость для загрузки);
- ножи или диски (или обе конструкции);
- двигатель (в электрических типах);
- подставка для резервуара (в некоторых моделях);
- система подачи;
- система блокировки: если посторонние предметы попадут в зону опасности, механизм автоматически блокируется.
Все овощерезки имеют ножки снизу или целый подиум, на котором держится корпус.
У крупногабаритных модификаций, которые устанавливаются в больших цехах, конструкция отличается от обычных, линейных моделей. Основой такого агрегата является сварная рама. К ней прикреплены остальные функционирующие детали: барабан, вращающийся ротор, загрузочный бункер, режущие «органы». Кроме этого присутствуют регулировочные винты, которые нужны для контроля и регулировки зазоров между протирочными элементами.
В таких машинах предусмотрена повышенная система безопасности. Чтобы оградить пользователей от вращающихся лопаток (которые двигаются вентилем), бункер закрыт плотной крышкой.
Популярные марки
Среди зарубежных фирм-изготовителей, популярностью пользуются итальянские, французские, немецкие, китайские изделия. Отличными характеристиками обладает итальянская марка Fimar. Этот производитель выпускает разные модификации – по качеству, типам и стоимости. Самыми лучшими признаны безножевые, дисковые серии. Например, хорошими отзывами пользуется модель TV-3000.
Она может переработать до 300 кг. продукции за час. Её стоимость вполне приемлема для бизнеса – 32 000 рублей.
Если желаете купить дешевое оборудование (например, в начале развития своего дела), присмотритесь к китайским изделиям. Они не так хороши, как итальянские или французские, но тоже заслуживают уважения. Таковой, к примеру, является марка Convito. Здесь тоже предлагаются разные модификации по различным ценам. Можно обратить внимание на вариант HLS-300.
Машина продаётся с комплектом разных ножей. А перерабатывает 120 кило продукции в час. Ориентировочная цена от 36 000 рублей.
Большой выбор овощерезок есть у французского бренда ROBOTCOUPE. Можно выбрать для бизнеса как габаритные, так и малые приборы. Разной мощности и объемов производства. Французский бренд пользуется популярностью на масштабных производственных линиях. Компания предлагает дисковые экземпляры, которые справляются с любыми видами нарезок.
Цена не высокая – от 30 000 рублей. На стоимость влияют габариты, функции и мощность оборудования.
Особого внимания заслуживает техника от компании «ТоргМаш». Из разнообразного модельного ряда можно выбрать качественную машину с подходящими для вас характеристиками. Цена от 30 до 45 тысяч рублей.
Ну и российский бренд «Лепсе» тоже хочется похвалить. Например, модель «Гамма» 5А подходит для крупного предприятия. У нее высокая производительность – до 400 кг. за час. Цена такого прибора от 40 000 рублей. В комплектации есть съемное оборудование: терки, ножи, решетки. Такая техника выполняет много функций: имеет восемь видов нарезки, может перетирать картофель в крахмал.
С помощью такой машины легко готовить мясной или рыбный фарш. На время замены насадок можно блокировать запуск.
Из дорогостоящих вариантов можно предпочесть французскую овощерезку от компании ROBOT-coupe. Например, модель CL50 стоит около 100 000 рублей. Это мощная установка способна измельчать до 250 кг. овощей за час работы. При этом, она не большого размера: 59*35*32 см. Компактная конструкция, которую можно установить в любом удобном месте.
Подойдет для кафе, ресторана, фастфуда. Низкий уровень шума и вибраций достигается за счёт встроенных подшипников, которые поддерживают двигатель. Толкатель, два загрузочных отверстия, выгрузка бокового типа – всё это делает устройство удобным для частой эксплуатации.
На что обращать внимание при выборе
Качественная овощерезка подбирается по следующим показателям:
- Разрезаемые кусочки должны быть заданной формы и размеров. Чтобы в этом убедиться, оборудование нужно протестировать перед покупкой.
- Готовые ломтики или кусочки овощей должны быть ровными, не трескаться и не разваливаться.
- Отходов должно быть минимальное количество.
- Овощи и фрукты не должны выпускать много сока и деформироваться.
Это основные показатели функционирования овощерезки. Кроме них, следует учитывать и конструкционные особенности. В первую очередь обратите внимание на воронку. Точнее, её размер и целостность. Через этот элемент вы будете загружать овощи.
Следовательно, габариты воронки должны соответствовать вашим планам. У большой воронки есть преимущество – перед закладкой овощи не нужно резать. Это сократит время готовки.
Рекомендуется выбирать прибор, в комплектации которого есть набор бункеров. Такие элементы необходимы, чтобы загружать каждый вид нарезки.
У любой овощерезки есть показатель количества овощей, которое рекомендовано изготовителем для переработки продукта за конкретное время. Этот нюанс тоже следует учесть. Все элементы, которые соприкасаются с продуктами, должны без труда сниматься для частой промывки.
У овощерезок предусмотрены и дополнительные возможности. Их тоже надо учитывать при подборе оборудования.
К таким возможностям можно отнести эти:
- Наличие отверстий удлиненной формы для переработки длинных фруктов и овощей. Например, нарезка бананов, огурцов с такими отверстиями не будет являться проблемой и их не придется крошить на части перед загрузкой.
- Наличие ручки-толкателя, позволяющей останавливать или запускать устройство.
- Присутствие дополнительных перетирающих насадок, чтобы делать пюре.
- Наличие шинковочных ножей (например, для капусты).
Размер оборудования тоже имеет значение. И, прежде всего, он влияет на стоимость. Если кухня не большая, а масштабы готовки малые или средние, не целесообразно покупать большую овощерезку.
Учитывайте и безопасность техники. В каждой овощерезке должен присутствовать специальный суппорт, чтобы обезопасить пальцы при загрузке.
Современные предприятия привыкли автоматизировать рабочие процессы. Особенно, это касается заведений, по переработке и производству продуктов. Одним из востребованных приборов стала овощерезка. Чтобы не ошибиться в её выборе, постарайтесь учесть все наши рекомендации.
Источник: delosmelo.ru