Делала торт с покрытием из мастики, под нее — крем-чиз на масле. На следующий день из него вытекла сыворотка. Крем брала виолетт, масло 82% хансдорф. Как думаете, в чем может быть причина? Или такой такой крем не идет под мастику?
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
6 комментариев к посту «Потек крем-чиз под мастикой»
кремчиз не используют под мастику, попробуйте масляную швейцарскую меренгу, она для этого идеальна
Спасибо за подсказку! Ведь правда хорошо — и стабильно, и не так жирно и сладко, как сгущенка с маслом!
Спасибо! Тоже где-то прочитала, что крем-чиз на масле вполне идет под мастику, масло-сгущенка не очень хотелось брать, хотя обычно его использую. Буду теперь знать.
Крем чиз исключительно для безмастичного декора,под мастику идеально ганаш, картошка, масло+сгущенка.
Я соглашусь с предыдущим комментарием. Однажды, очень давно, когда я ещё наивно думала, что где-то существует крем под мастику, лёгкий, белый, немасляный, я попробовала крем-чиз, у одного известного блогера прочитала, что, если добавить в него белый шоколад, то крем будет идеальным под мастику. Проблема у меня в итоге выглядела иначе, не водичка была, а мастика сама начала таять прямо на торте, её слой постепенно истончался. Но больше я крем-чиз ни в каком виде под мастику не использую и никому не советую. Влажный он для таких дел.
Вкусный рецепт! Бедро куриное без кости рецепт в мультиварке
Под мастику крем-чиз не подходит никакой, хоть на масле, хоть на чём. Это 100% из-за него.
Рецептом торта для наших семейных праздников я делилась Торт на кипятке и так же кремом для прослойки Зефирный крем. Свой торт мы постоянно совершенствуем.
Этот крем маскарпоне мы используем для придания формы нашему тортику, но он тот отлично подойдет для капкейков, можно использовать для прослойки в торт.
Итак, берём 110 грамм сливочного масла комнатной температуры.
И взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 3-5 минут до придания воздушной массы.
И останется добавить сливочного сыра (например филадельфия, хохланд, маскарпоне или рикотта) и тоже взбить 3-5 минут.
Маленький важный секрет- очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло
То есть творожный сыр положить наночь в холодильник. А сливочное масло наоборот на ночь оставить на столе.
Одна хитрость — достаем из микроволновой печи вращающийся поддон и ставим на него тарелку с тортом. Так удобно и быстрее наносить крем — вращая нашу тарелочку.
В кондитерский мешок накладываем крем
Наносим на торт готовый крем по спирали и сверху. И специальным шпателем выравниваем крем. Излишки крема убираем.
Вкусный рецепт! Бельгийские вафли в мультипекаре редмонд рецепт
За один раз не выравнить. После первого раза убираем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем сформировался. После еще раз подравнивание, убираем лишнее. Вообщем доводим до идеала.
А далее по желанию — оставить так, или сверху шоколад или мастика.
Спасибо за внимание!
- Какой крем использовать под мастику
- Как сделать сахарную мастику
- Рецепт торта с мастикой: секреты удачного украшения
Не каждый крем подходит под мастику. Мастика – это сахарная пудра. Она легко впитывает влагу и тает.
Подготовка торта
Следует помнить, что легкие и воздушные торты из желе или суфле имеют очень нежную структуру и не очень хорошо подходят для обтяжки мастикой. Если уж очень хочется, можно сначала оформить их стенкой из бисквита, чтобы держал форму. Однако и в этом случае остается риск повредить верхушку.
Если от того крема, который вы использовали для промазки коржей торта, мастика не будет таять, можно смело применять его как основу. В противном случае, следует приготовить новый крем.
Кроме этого, нужно предельно тщательно выровнять поверхность торта. Следите за тем, чтобы не было никаких рваных краев, горбков или ямочек.
Крем под мастику
Под мастику не годится крем из взбитых сливок и сметаны, зато идеально подходит крем из масла. Существует несколько рецептов приготовления такого крема.
200 г сливочного масла сбейте до посветления. Потом добавьте 200 г сгущенного молока комнатной температуры и смешайте. Если добавить сгущенку прямо из холодильника, масло может свернутся от холода. Этот крем хорошо застывает и подходит для размещения на нем фигурок. Однако многие чувствуют в нем вкус масла.
Вкусный рецепт! Чем занять себя в свободное время девушке
8 белков сбейте с 450 г сахара. Потом нагрейте на медленном огне или водяной бане, добавив щепотку соли. Все время помешивайте, чтобы не пристало. Как только сахар растает, снимите с огня и остудите. Сбейте 600 г качественного масла до кремообразного состояния. Затем сбейте белки до «острых пиков».
Во время взбивания добавьте постепенно масло. Масса должна увеличиться в 1,5 – 2 раза. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Этот крем хорошо переносит любой вид красителей. Умелые домохозяйки делают из него даже цветы на торт, которые потом замораживают.
200 г сливок доведите до кипения. Добавьте 200 г мелко нарубленного молочного шоколада. После того как шоколад растает, снимите массу с огня и взбейте. Уберите в холодильник, желательно на ночь. Перед использованием достаньте на 2-3 часа раньше.
Чтобы хорошо подготовить торт под мастику, нужно один раз промазать торт, замазать на нем большие выемки. Затем убрать в холодильник на час. Второй раз промазать и сгладить мелкие неровности, убрать в холодильник. Горячим ножом еще раз выровнять, после этого он готов к покрытию мастикой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: book-cooks.ru
Как изолировать мастику от крем-чиза: полезные советы
Популярный, но капризный «съедобный пластилин» предназначен для покрытия и обтяжки тортов, создания плоских, объемных фигурок, рюш, рельефов, цветов. Для работы с мастикой нужны знания и практические навыки, иначе сахарная масса может порваться или потечь. При покрытии кондитерским материалом торта с не менее популярным крем-чизом вас постигнет неудача, если заранее не изучить нюансы работы с ним.
На какой крем можно крепить мастику
Кремовая масса должна содержать минимум влаги и быть плотной, чтобы не стать причиной таянья мастики, сползания с торта.
Стабильную, плотную текстуру имеет шоколадный ганаш, марципан, кремы карамельные, на основе сливочного масла, творога, творожного сыра, сделанные из маршмеллоу и с добавлением белков.
Не подходит под сахарную массу крем сметанный, со взбитыми сливками или на основе йогурта. Эти десерты содержат много влаги из-за которой финишное покрытие деформируется.
Перед нанесением кремовой прослойки, ее немного охлаждают, после покрытия выравнивают кондитерским шпателем.
Советуем почитать: основные правила работы с мастикой
Каким должен быть крем-чиз под мастику
Допустимо использовать под мастику сливочно-сырный крем с большим количеством сливочного масла, но лучше сделать изолирующую прослойку, так как основной компонент сыр содержит влагу. Надежнее торт покрыть глазурью, марципановой массой, ганашем, растопленным шоколадом или заварным кремом со сгущенкой.
Если предполагается, что торт будет храниться при повышенной влажности, спасти мастичный декор можно с помощью кондитерского лака с безвредными компонентами, высыхающего за несколько секунд. Он не только предотвратит сползание мастики с кондитерского изделия, но и сделает ее глянцевой.
Чем изолировать мастику от крема
От влажного крема для сохранения формы и плотной структуры мастику изолируют растопленным шоколадом.
Если торт не полностью покрывается «съедобным пластилином», а декорируется отдельными элементами, шоколадом промазывают только места, где мастика контактирует с крем-чизом. Важно, чтобы цветы, фигурки были предварительно подсушены. Кондитеры рекомендуют их делать как минимум за сутки до сборки.
Как правильно крепить мастику на крем
Перед обтяжкой, декорированием, наносят крем, поверхность тщательно выравнивают, так как мастика не скрывает неровностей, малейших дефектов кондитерского изделия.
Подготовительные действия и само покрытие торта пластичным кондитерским материалом выполняют поэтапно:
- Положите торт на тарелку или тортовницу. Нанесите масляный крем тонким слоем на бока, вращая торт против часовой стрелки, двигая шпателем на себя в противоположном направлении. Отправьте десерт на полку холодильника.
- Через четверть часа таким же образом покройте торт вторым слоем толще первого. Верните в холодильную камеру. В этот раз для охлаждения будет достаточно десяти минут.
- Извлеките торт из холодильника. Теплой лопаткой выровняйте поверхность до идеально гладкого состояния, удаляя излишки крема. Отправьте кондитерское изделие на прежнее место.
- Как только кремовая масса затвердеет, подготовленный пласт раскатанной мастики намотайте на скалку.
- Конец приложите сбоку с запасом, затем постепенно вращая скалкой в направлении от себя размотайте пласт над тортом и опустите на него.
- На следующем этапе понадобится утюжок. Сначала обработайте приспособлением для мастики верхнюю поверхность, затем боковые. Если образовались пузырьки, проткните их иголкой и разгладьте.
- Прижмите утюжком свисающие края к подложке. Обрежьте излишки ножом по кругу.
- Еще раз пройдитесь утюжком по всем поверхностям.
Для закрепления на торте мастичных фигурок, низ обрабатывают белым или темным шоколадом, используют шпажки, кондитерский гель. Или делают подложку из вафельного листа, покрытого шоколадом.
Без мастичного покрытия и декора трудно представить современные торты, сделанные на юбилей, свадьбу, к дню рождения ребенка. Чтобы кондитерский материал сохранил форму до окончания торжества, нужно заранее продумать рецепт крема, состав изоляционной прослойки, способ крепления мастичных фигурок.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник: polzavred-edi.ru
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.
А у нас следующий вопрос!
Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.
Обсуждение:
Крепите зубочисткой, низ шоколадом белым обработать
Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)
От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.
А я делаю подложку из вафельного листа,покрытого шоколадом
100% шоколад!
Фигурку на зубочистку. От крем-чиза не растает.
А у меня на чизе тает
У меня не тает, ставлю на шпажку с минимальным прикосновением.
Я маслом смазываю-прям тоненький слой-девочки посоветовали -все отлично
На шпажке и в торт) ничего не тает. Чиз со сливками или нет,разницы никакой. Дело может быть в самой мастике. В таком случае, «Моделпласт» и «Принцесса» в помощь)
Зубочисткой
Зубочистки, шпажки, либо (если все должно быть съедобным ), шоколадную шпажку можно сделать
А чего ей таять? На креме прекрасно мастика лежит же в обтяжке. На зубочистку и красота.
У меня Полен на чизе тает, потому на шоколад!
У меня есть круглая форма дм 10 ми.Заливаю туда шоколад,))) а потом фигурку ставлю на него .
Фигурки с чизом соединяю только шоколадом (белым или темным, в зависимости какой будет незаметен на конкретном торте), мало того, что фигурка может съехать, чиз может пойти трещинами они совсем не дружат
Какао масло и зубочистка
2 дня назад отдала торт: фигурки и декор на шпажках, под фигуркой небольшая лужайка из мастики вандерпласт. Покрытие торта кремчиз без масла, сыр виолетта. Результат — мастика расплылась лужицей, от втыкания зубочисток пошли трещины. Теперь тоже не знаю что делать. Но зубочистки, если торт с транспортировкой, получается не вариант.
Источник: gdetort.ru