Meatball spice приправа применение к каким блюдам

Бахарат представляет собой уникальную смесь разнообразных специй, наделенную неповторимым ароматом и оригинальным вкусом. Приправа используется для приготовления множества мясных блюд. Она придаст восхитительный, неповторимый вкус и аромат супам.

Ингредиенты для бахарат

В списке ингредиентов приправы нет соли. Поэтому ее можно применять в диетическом питании. Бахарат приправа имеет и другое название – «кабса». Это традиционное арабское блюдо состоит из риса, ломтиков мяса и овощей.

Кабсу принято заправлять именно пряностями и специями бахарат. При этом в нее добавляют куркуму. Отсюда и произошло второе название смеси пряностей.

Бахарат приправа: состав и полезные свойства

У приправы теплый аромат с дымчатыми нотками. Слегка сладковатый и не острый вкус. Специя пользуется особой популярностью на территории Палестины, Турции, Израиля.

Топ 10 лучших приправ и специй к МЯСУ

В состав аппетитной специи бахарат могут входить разнообразные ингредиенты. К их числу следует отнести:

Набор пряностей может отличаться в зависимости от местных традиций. В бахарате нередко присутствуют шафран, чили, куркума. Приправа, изготовленная в Турции, может содержать мяту. Жители Северной Африки кладут в специю предварительно высушенные лепестки роз.

В черном перце присутствует алкалоид пиперин. Он придает приправе острый, жгучий привкус. Корицу принято считать источником витаминов группы В, ниацина. Гвоздика насыщает организм рибофлавином, витамином К, аскорбиновой кислотой. Она содержит много магния и селена.

Кардамон обогащает организм калием, марганцем и железом. В тмине содержится большое количество пищевых волокон.

  1. Бахарат приправа способствует улучшению пищеварения. Присутствующие в пряности тмин и гвоздика нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в смеси специй черный перец также богат полезными для нормального протекания пищеварительных процессов веществами.
  2. Приправа позволяет нормализовать кровяное давление. Бахарат – пряность, которая снижает вероятность возникновения инфаркта или инсульта.
  3. Состав специй улучшает состояние органов зрения. В приправе имеется витамин А, необходимый для нормального зрения. Он препятствует возникновению таких офтальмологических болезней, как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Пикантная бахарат приправа противопоказана во время ожидания ребенка и кормления малыша грудью. От употребления пряности в пищу следует отказаться при ярко выраженной склонности к аллергической реакции.

Бахарат из Израиля

Бахарат приправа в домашних условиях

Приправу можно приобрести в специализированном магазине, в котором торгуют арабскими специями. Бахарат легко заказать онлайн. Есть большое количество интернет-магазинов с огромным выбором арабских специй.

Можно приготовить пряность в дома самостоятельно. Для этого нужно заранее приготовить перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 столовую ложку тминных семян, паприка (2 десертных ложки);
  • семена кориандра в количестве двух чайных ложек;
  • 1 чайную ложку гвоздики (цельной), 1/2 чайной ложки кардамона;
  • молотая корица (примерно 1 чайная ложка), 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. В небольшой сковороде на небольшом огне обжаривают цельные специи. При этом мускатный орех, корицу и паприку пока оставляют в стороне.
  2. Содержимое сковороды нужно постоянно перемешивать во избежание пригорания. Через пять минут огонь отключают.
  3. Смесь пряностей перекладывают в отдельную миску, остужают. Перед измельчением в кофемолке нужно соединить специи с корицей, паприкой и мускатным орехом.

Приправу применяют в качестве добавки к блюдам, приготовленным из курицы или баранины. Сладковатую специю можно использовать и для придания пикантного вкуса рыбе. Ее используют и в блюда с говяжьим фаршем. При этом на 500 граммов говядины должно приходиться 5 граммов специи.

Бахарат: универсальная в применении ароматная приправа

Бахарат: универсальная в применении ароматная приправа

Бахарат: универсальная в применении ароматная приправа

Бахарат: универсальная в применении ароматная приправа

Бахарат: универсальная в применении ароматная приправа

Бахарат: универсальная в применении ароматная приправа

Щепотка пряности придаст оригинальный аромат томатному соусу. Ее можно применять при мариновании шашлыка или приготовлении свинины на гриле. Бахарат – специя, которая используется при приготовлении блюд дальневосточной кухни.

При отсутствии этой приправы можно использовать индийскую смесь (гарам масала). В ее составе традиционно присутствуют кардамон, кориандр, гвоздика. Такая приправа тоже универсальна. Ее добавляют в различные блюда из мяса.

Рецепт приготовления стейка

Бахарат индийский придает блюду приятный аромат корицы и душистого перца. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 большие ложки смеси пряностей бахарат;
  • 2 десертные ложки коричневого сахара, соль в количестве 1 чайной ложки;
  • немного молотого черного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 стейка.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Сначала духовку разогревают до температуры 180 градусов.
  2. В отдельной емкости соединяют индийский бахарат, сахарный песок, перец и соль. Получившейся смесью нужно аккуратно промазать стейки с обеих сторон.
  3. Оливковое масло нагревают в сковороде на огне средней мощности. В нее выкладывают стейки. Обжаривать их по три минуты с обеих сторон.
  4. Стейки перемещают в духовой шкаф. Их готовят не менее пяти минут.
Читайте также:  Видеть во сне что родила двойняшек

Купленную в магазине или сделанную самостоятельно пряность нужно хранить в герметичной таре из стекла. В таком случае срок хранения специи составляет не более трех месяцев. Если поставить банку с бахаратом в холодильник, длительность хранения пряности увеличивается до одного года без потери вкусовых качеств.

  • специи и пряности в жизни человека
  • Специи и пряности

Источник: specpryanosti.ru

Турецкие специи

турецкие специи и приправы - их применение,

Чудесный сувенир получила я не так давно от вернувшейся из путешествия приятельницы. В руках у меня турецкие специи и приправы — их применение, перевод названий меня весьма заинтересовали, я полазила по книжкам и интернету и кое-что для себя прояснила.

Заодно уточнила, в чем разница между специями. пряностями и приправами.

Турецкие приправы и специи, что для чего подходит

Набор турецких специй

Вот такой симпатичный набор, в который еще и специальная мельничка для специй входит.

«..Удивительно дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»
Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»

Теперь для справки:

Пряность — это вкусовая добавка растительного происхождения — листья, цветки, корни, семена, корнеплоды, кора растений, содержащих эфирные масла и ароматические вещества.

Специи — более широкое понятие, они могут быть не только растительного происхождения, но и, допустим, минерального, такого как пищевая соль.

Приправы — вкусовые добавки, которые состоят из смеси пряностей или специй .

Турецкие приправы и специи, название и применение

В мой набор вошли 17 турецких специй и приправ — их применение в кулинарии я и постаралась выяснить.

Coriander

Кориандр — одна из самых распространенных специй. Название кориандр происходит от греческого «клоп» из-за специфического запаха кинзы, семенами которого он является. Созревшие высушенные семена пахнут приятно и используются очень широко: при производстве колбасы, сыров;, в кулинарии его добавляют и в мясные и рыбные блюда, соусы, маринады, выпечку (бородинский хлеб, рождественская выпечка).

Кориандр-порошок

Молотый кориандр ( семена или корни кинзы) — используется в супах, чае, соусах. Хранится он значительно хуже семян, поэтому использовать его нужно в первую очередь.

Чилли

Перец чилли — особый сорт красного перца. Название происходит не от страны Чили , а от того, что «chilli» переводится с языка ацтеков (родина его Мексика) как «красный». Кайенский перец из этого же класса растений. Очень жгучий, его используют как в сыром, так и в сушеном виде в самых разнообразных блюдах.. При тепловой обработке своих свойств не теряет.

Фенхель

Фенхель — известен как лекарственное растение (чай из фенхеля используется при расстройстве пищеварения, на его основе выпускают медицинские препараты).

В кулинарии семена фенхеля применяют практически во всех блюдах и выпечке (как правило, сначала его поджаривают на сковороде).

Лавр

Лавровый лист — универсальная приправа, имеющаяся у нас в каждом доме. и добавляемая во множество блюд (вот в куриные бульоны класть не стоит).

Сумак

СУМАКкустарник

Сумак для меня специя малоизвестная, поэтому решила посмотреть, что же это за растение . Обнаружила вот такой куст с экзотической гроздью ягод. Именно высушенные и растертые не очень мелко ягоды являются специей сумак. Как и многие пряные растения, сумак используется в медицине- он является и антиоксидантом, кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. На востоке эта специя входит в пятерку самых употребляемых — его добавляют и в рис и в мясные и овощные блюда, салаты, соусы.

турецкие приправы и специи что для чего

Мята тоже распространена во всем мире и у нас особенно — растет почти в каждом огороде и чрезвычайно популярна как добавка к чаю. Разновидностей мяты довольно много (перечная, полевая, яблочная и т.д.) и каждая находит свое место в кулинарии.

турецкие специи и приправы перевод

Розмарин — дикий вечнозеленый кустарник родом из средиземноморья с сильнопряным ароматом. Листья розмарина используют как в свежем, так и в высушенном состоянии. Хорошо сочетается с чесноком, но с лавровым листом входит в противоречия. Хорош к рыбе, баранине, овощам, соусам, выпечке, пряным супам , выпечке.. С розмарином, как и с другими пряностями, главное не переборщить».

турецкие приправы и специи фото и названия

Сладкая паприка ( а бывает еще полусладкая, деликатесная и др.) — это стручковый перец. Степень остроты специи достигается добавлением разного количества семян и перегородок стручка — в них содержится вещество, придающее жгучий вкус. Оказывается, существует даже шкала жгучести, разработанная американским ученым Сковиллом. Диапазон применения паприки необъятен -первые блюда, мясо, соусы и маринады, десерты и выпечка.

Читайте также:  Что делать если взбитые сливки не выдавливаются

турецкие приправы и специи названия и применение

Шафран — исключительно дорогая специя, которую получают из пестиков и рылец цветка крокуса и используется при этом ручной труд.. Его применяют при изготовлении сладостей и придания тесту и блюдам (в частности, из риса) красивого желтого оттенка и необычайно тонкого аромата. Настоящий шафран из-за его цены доступен очень немногим. В Турции же эта специя продается повсеместно по демократичной цене. поэтому можно предположить, что в данном случае он заменен, например, на лепестки цветка сафлор ( его называют мексиканским шафраном).

Турецкие пряности

Индийский молотый шафран из Турции — знатоки предполагают, что это размолотые корни куркумы ( что, в общем-то, по-моему, совсем неплохо).

турецкие пряности и специи

Состав этой смеси не представлен в наборе и в интернете тоже не нашла никаких сведений.

На вкус довольно острая — предполагаю, что это смесь для мяса (или рыбы). Определю опытным путем.

турецкие специи и приправы фото

Кумин — или зира — это, по моему, относится к числу вопросов «что первичнее — яйцо или курица» или «есть ли жизнь на марсе». Есть сведения, что это два разных растения и приводятся их названия. но есть также мнение. что кумин — семена зиры. Кумин является родственником петрушки. Так или иначе, его добавляют к плову и мясу, а в турции перемалывают с солью и добавляют практически во все блюда. У нас я видела много пакетиков разных производителей, где написано ЗИРА (КУМИН)

турецкие названия специй

Это молотый кумин, имеет такое же широкое применение в кулинарии, как и семена.

применение турецких специй

Черный кумин — сведения об этой пряности вообще ввели меня в замешательство —

ведь золотым по желтому написано «CUMIN», в книжках о нем ничего не нашла, а в интернете пишут, что это черный тмин, чернушка. По вкусу, правда, напоминает тмин.

Попробуем применить для выпечки.[step]

турецкие приправы и специи названия

Тимьян (чабрец) — многолетний полукустарник, В кулинарии используются листочки, обладающие пряным запахом Иногда в готовящееся блюдо кладут веточки ( в самом начале готовки), а из готового блюда вынимают. Применяют для шашлыков, мясных блюд и некоторых супов (например, французского лукового супа).[/step

специи на турецком языке

Рановидность Тимьяна? Существует 170 видов тимьяна Эти два по вкусу немного отличаются друг от друга.

Мельничка

И еще вот такая мельничка. Ведь настоящие кулинары стараются использовать только что смолотые пряности.

Пряности эти по большей части восточные, а восток, как мы знаем, дело тонкое. Нужно особое чутье при применении этих специй, чтобы подчеркнуть вкус каждого блюда.

Надеюсь, хоть что-то из сведений про турецкие специи и приправы — их применение, вам, дорогие читатели, пригодится.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник: wsehoroshee.ru

Что делать со специями?

Дети привезли мне из Турции в подарок набор специй и приправ.Красиво смотрится,но надо же использовать в дело!Вот тут-то и заковыка.Я готовлю по старинке,из специй использую:перец черный,красный,горошком,лаврушку,гвоздику,ваниль при выпечке.Вот и всё.Стала разбираться с названиями и способами применения.И вот что получилось: CURRY (карри) Вкус и аромат: напоминает смесь карри, с тонкой цитрусовой нотой. Кулинарное использование: В основном используются для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным рагу и супам. На Шри Ланке листья карри кладут так же в блюда из курицы и говядины. Специя паприка, она же перец стручковой (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото. специя паприкаИспользование в кулинарии специи паприка
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе. специя паприкаПаприка прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. PEPEREMINT Мята перечная) Применение в кулинарии:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квас, сиропы, спиртные напитки и ликеры.
Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используют для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например, к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей.
Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским изделиям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги. CHILY PEPPER (Перец чили) Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады.

Читайте также:  Что делать если хочешь стать актрисой

Целый перец — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабрецом, порошком лаврового листа. CUMMIN (Кумин) его добавляют в пряные салаты.

В восточно-азиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы — в качестве приправы в определенных сортах сыра. У кумина пряноароматный вкус. От тмина отличается более крупными и более светлыми семенами, аромат его более нежный. Применяется так же, как и тмин. Популярен в Индии и Шри Ланке.

В остальных странах его чаще всего не отличают от тмина. HOT PAPRIKA Ну,это,очевидно,особо жгучая паприка.Следует употреблять с осторожностью. SUMAK (Сумах) Кулинарное использование: широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом — популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

INDIAN SAFFRON (шафран) Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5.
Шафран придает пище золотистый цвет, восхитительный аромат и неповторимый горьковато-пряный вкус.
С древних времен шафран – любимец придворных кондитеров. Шафран добавляют в хлеб, сладости, печенье, кексы, пироги, куличи, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое…(Если вздумаю отравиться,наемся шафрана) CORIANDER (Кориандр) В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

специи 003 (700x525, 286Kb)

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).
MEATBALL SPICE Нашла перевод,что это приправа для фрикаделек OREGANO (Орегано) Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном.

Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи). Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы «чили».

Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано. Вот и всё!Разобралась!Теперь буду готовить с толком,с чувством,с расстановкой!

Рубрики: Пальчики оближешь!

Метки: специи приправы кулинария

  • Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 4Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today