Мио имя задание в прописи что делать

поделитесь, что сейчас по прописям Горецкого пишете, на какой страничке? Сколько страничек в день пишите на уроке и задают ли на дом. Ну и сколько уроков сейчас. Нам обещали без домашки, и сентябрь-октябрь по 3 урока. Сегодня было уже 4 урока. Нам вот задали на выхи, 9 страниц прописей.

По первой части — стр. 24 по 32 (25 делали на уроке- ее нужно было доделать). Сегодня сказали уже принести часть 2, сделали на стр. 2 в классе, на дом задали стр. 1 ( А прописная с соединением а маленькая. — это ужас. ) В итоге домашка вышла на завтра стр. 1,3,4 Еще стишок на день учителя.

Ладно, 4 строчки выучим. Цифры 1,2,3,4 уже прошли, нужно их в тетрадке отработать. ( сын пишет их коряво, я бы сказала. ужасно по мне. Когда их писать, на отработку, ума не приложу. И по Окружающему миру Плешакова, наклеить картинки по национальным костюмам (Русские, Татары, Евреи, Кареллы, Буряты, Осетины, Чукчи, Башкиры. Тема: Что мы знаем о народах России?

1. Узнайте представителей народов России по их национальным костюмам. Вырежи картинки из Приложения и правильно расположите их. Проверь себя по учебнику. После проверки наклейте картинки. Назовите другие народы России. Расскажите, что вы о них знаете. Вот скажите, ЗАЧЕМ, это в первом классе.

Прописи 1 класс 4 часть

Я по памяти смогла только сделать Русские, Украинцы и Чукчи. Еще даже и не приступали с ребенком это клеить! А время уже 20.32, спать в 21.30 нужно. Я вообще думала, что в первом классе не будут задавать на дом. Мы бы успевали отдельно учить прописные буквы и цифры, чтоб почерк был красивый, а тут по факту, пошла ГОНКА. Ничего не успеваем.

Ребенок уже в шоке, от таких прописей и такой гонке.

30.09.2013 20:45

У меня дочь по другой программе учится, сейчас 2 класс. Нам да, практически не задавали на дом. Но вылилось это в то, что сейчас во 2 классе мы вот все то, что не прописывали тогда, прописываем самостоятельно теперь. Потому что совершенно не было отработки письма. Выучили сегодня одну букву, завтра вторую, послезавтра третью, написали одну строчку и дальше.

Сейчас снижают оценки за почерк, ибо он и правда ужасен. Зато в 1 классе уроками не грузили. И с цифрами также, понятно, что цифры все знает, а вот как пишет — тихий ужас, некоторые практически горизонтально лежат. Поэтому для ребенкиного же блага постарайтесь сейчас напрячься и прописывать все, что задают, дальше будет проще. Окружающий мир — это тихий ужас, конечно, у меня сыну как-то пришлось делать доклад про нац. одежду чувашей в 1 или 2 классе((

30.09.2013 20:52

да пишем мы просто прописи, большие, сейчас после косой линейке в классе, я завела тетрадку ребенку домашнюю (косую линейку), прежде чем в саму пропись написать, мы просто в тетрадки пишем по 5 строк букв и соединений. Потом это все в пропись он пишет. НО это такая нагрузка, вижу, что ему очень тяжело. Только на моем «Пиши сыночек, ой, как хорошо, умничка.

Вот смотри, на 2й строчке уже лучше, чем мама пишешь» и тд. замучилась уже стоять над ним. Пишет старается, но одно дело по 1 букве в день, я сама отработала, пусть и с соединением, но не по 2 буквы в день. Сегодня вот А прописная большая и маленькая. + соединения А + а маленькая. И О большая + о маленькая и соединения О большое+о маленькая. Не успеваем их отрабатывать, до каллиграфического почерка и это ужасно.

Письменные прописные и строчные русские буквы. Неразрывное написание букв в прописях.

Источник: eva.ru

Работа в тетради «Прописи» № 2

Начать урок можно с вопроса: «Чем изучаемая на сегодняшнем уроке буква отличается от изученных ранее букв?» Ребята, конечно, смогут ответить, что ранее они учились писать буквы гласных, а на этом уроке будут учиться писать букву согласного. После этого учитель обращает внимание детей на то, что в этом уроке впервые они будут писать слоги, слова и предложения.

Читайте также:  Сколько не мыть голову после кератинового выпрямления

Работа над буквами ведется по отработанному ранее алгоритму. Учитель обращает внимание учащихся на необходимость следить за параллельностью элементов буквы.

5. Письмо слогов и слов. Вписывание изученных букв с опорой на звуковые модели слов. Запись слов в соответствии с последовательностью моделей.

1) прочитать написанные курсивным шрифтом слова мама, моя, мяу, имя, ум, мимо;

2) анализируя особенности соединения букв в слове, рядом с каждым словом записать его еще раз;

3) с опорой на модели звукового состава догадаться, как зовут ребят (Маша, Миша, Митя, Мила), вспомнить об особенностях записи имен, вписать нужные буквы;

4) выполнить предложенные учителем задания на с. 6-7;

5) найти на с. 60 чистую рабочую строку и записать на ней письменными буквами слоги под диктовку, отделяя их друг от друга вертикальными линиями: мя, мё, ме, ми, мю, ма, му, мы, мо, мэ;

6) проверить свою работу: сравнить записи на доске и в тетради;

7) посмотреть на первые пять слогов, сказать, что у них общего (в этих слогах буква м обозначает мягкий согласный звук); дать характеристику следующим пяти слогам;

8) найти на с. 60 чистую рабочую строку и записать слова под диктовку: мама, ум, имя, мои, моё, моя;

9) подчеркнуть буквы, которые обозначают сразу два звука; прочитать слова, в которых есть такие буквы (моё — буква ё обозначает два звука и т. п.);

10) записать письменными буквами слова, записанные на доске печатными буквами: ум, мы, яма;

На данном уроке в прописях впервые появляются страницы, отмеченные вертикальной фиолетовой линией и обозначенные в условных обозначениях как страницы с дополнительными заданиями. Из предложенных на этих страницах заданий учитель в зависимости от особенностей класса выбирает задания для фронтальной работы всего класса, для парной работу и для индивидуальных заданий. Эти задания в методическом комментарии будут обозначаться значком «Дополнительные задания».

При работе над словами мама, имя, ум и мимо учитель обращает внимание учащихся на соединение букв ам, им и ум, еще раз напоминая, что первый элемент буквы м начинается с точки. Кроме этого, при работе над словом мимо нужно обратить внимание на расхождение произношения и написания этого слова, попросить прочитать это слово точно так, как оно написано, это поможет избежать ошибочного написания: мима.

До записи слов мяу и имя целесообразно попросить учащихся рассказать об особенностях соединения букв с последующей буквой я, попросить выделить зеленым цветом эти соединения. После записи слов учитель предлагает ученикам проверить, правильно ли они выполнили соединения, на которые обращалось внимание до записи.

Дополнительные задания

1) найти на странице 6 изображения мяча, гнома, мышки, провести звуковой анализ слов, вписать пропущенные буквы, обращая внимание на особенности способа соединения букв;

2) найти в каждом шарике лишнюю букву, зачеркнуть ее;

3) проанализировать заданную группу букв (на голубом фоне), найти и выделить такую же группу;

4) записать рядом с каждым слогом такой же, но записанный письменными буквами;

5) прочитать слова мяу, моё, яма, имя, проанализировать модели звукового состава на следующей строке, записать слова в порядке следования моделей (яма, мяу, моё, имя);

6) прочитать сочетания слов моё имя, имя мамы, устно назвать имена, записать сочетания еще раз;

7) догадаться, какие слова можно составить из предложенных букв (имя, мяу, мимо), использовать подсказку голубой стрелочки, указывающей первую букву, записать составленные слова;

8) прочитать предложение «Мио – имя.», обратить внимание на особенности записи предложения – заглавная буква, точка в конце, записать предложение на строке под заданным предложением.

6. Дифференцированная работа.

1) самостоятельно выполнить задания в тетради «Я учусь писать и читать» на с. 33.

Педагогическая поддержка

Читайте также:  Почему мужчины носят женские трусы

Закрепление зрительного образа буквы м.

1) закрасить части рисунка, в которые вписана буква м;

2) вписать букву м в пустые квадратики, прочитать получившиеся слова; найти и подчеркнуть такое слово, в котором звуков больше, чем букв; объяснить, почему в слове яма звуков больше, чем букв; назвать только те слова, в которых два гласных звука (мама, яма, имя); назвать слово, в котором буква м обозначает мягкий согласный звук (имя);

3) вписать буквы в клеточки, номера которых даны после буквы, прочитать получившиеся слова; объяснить, что общего у слов мама и лама; выполнить вторую часть задания; прочитать слова, которые получились (мимо, мяу, яма); назвать слова, в которых одинаковое количество букв (мяу и яма); сказать, в каких словах одинаковое количество звуков (мимо и яма); определить, что общего у всех этих трех слов (по два гласных звука, во всех словах есть буква м); назвать слова, в которых буква м обозначает твердый согласный звук; назвать слова, в которых буква м обозначает мягкий согласный звук.

Второе задание для ребят является новым, комментарии учителя к нему могут быть следующими: «Вы видите строчку слов, посчитайте, сколько слов на ней написано (5 слов). Как вы думаете, какие буквы пропущены во всех этих словах? Вписывайте в пустые квадраты букву м, читайте получившееся слово и переходите к следующему». После того как ребята справятся с заданием, педагог предлагает им хором прочитать слова, потом просит нескольких ребят прочитать слова еще раз.

Третье задание учитель может сопроводить таким комментарием: «Давайте внимательно рассмотрим следующее задание и постараемся понять, что нужно сделать, чтобы справиться с ним. Расскажите, что вы видите. Кто догадался, что нам предстоит сделать?» (Нужно вписать букву м в клеточки, над которыми стоят цифры 1, 3, 7; потом нужно вписать букву а в клеточки, номера которых стоят рядом с этой буквой, затем вписать букву л в пятую клеточку и после того, как это будет сделано, у нас получатся два слова, которые надо будет прочитать.) Вторая часть задания выполняется так же.

Дополнительные задания:

Источник: megalektsii.ru

Работа по учебнику

3. Составление словосочетаний с местоимениями моя, моё, мой, мои. Чтение слов и предложений.

1) назвать каждый предмет, нарисованный на странице учебника (ведро, брюки, рубашка, платье, кубики, велосипед);

2) прочитать слова, написанные под картинками; назвать предметы, к которым подходит слово моя (моё, мой, мои);

3) вспомнить и назвать другие предметы, к которым подходят слова: моя, моё, мой, мои;

4) прочитать слова, написанные на с. 63; сказать, что общего у всех этих слов (во всех словах есть буква м, во всех словах она обозначает твердый согласный звук, исключая слово мимо); прочитать слова, в которых по одному гласному звуку (мы, ум); прочитать слова, в которых по два гласных звука (умы, яма, мама, мимо); прочитать слово, в котором звуков больше, чем букв (яма); назвать букву, которая в этом слове обозначает два звука (буква я);

5) прочитать начало предложений и закончить их; найти в этих предложениях слово, в котором звуков больше, чем букв (моё).

Работа в тетради «Прописи» № 2

4. Поэлементный анализ заглавной и строчной букв М, м. Тренировка в написании букв.

1) посмотреть на написанную на доске группу букв М м М м и назвать каждую букву;

2) назвать элементы письменной заглавной буквы М, прописать букву;

3) назвать слова, для записи которых необходима заглавная буква М (Москва, Маша, Миша, Марина, Мила, Мурманск, Муравьев и т.д.);

4) назвать элементы письменной строчной буквы м, прописать её;

5) прописать рядом со слогами ма, мя еще два точно таких же слога, придумать слова, в котором есть данный слог (слог ма: машина, малина, мак);

Начать урок можно с вопроса: «Чем изучаемая на сегодняшнем уроке буква отличается от изученных ранее букв?» Ребята, конечно, смогут ответить, что ранее они учились писать буквы гласных, а на этом уроке будут учиться писать букву согласного. После этого учитель обращает внимание детей на то, что в этом уроке впервые они будут писать слоги, слова и предложения.

Читайте также:  Сонник что означает беременность во сне

Работа над буквами ведется по отработанному ранее алгоритму. Учитель обращает внимание учащихся на необходимость следить за параллельностью элементов буквы.

5. Письмо слогов и слов. Вписывание изученных букв с опорой на звуковые модели слов. Запись слов в соответствии с последовательностью моделей.

1) прочитать написанные курсивным шрифтом слова мама, моя, мяу, имя, ум, мимо;

2) анализируя особенности соединения букв в слове, рядом с каждым словом записать его еще раз;

3) с опорой на модели звукового состава догадаться, как зовут ребят (Маша, Миша, Митя, Мила), вспомнить об особенностях записи имен, вписать нужные буквы;

4) выполнить предложенные учителем задания на с. 6-7;

5) найти на с. 60 чистую рабочую строку и записать на ней письменными буквами слоги под диктовку, отделяя их друг от друга вертикальными линиями: мя, мё, ме, ми, мю, ма, му, мы, мо, мэ;

6) проверить свою работу: сравнить записи на доске и в тетради;

7) посмотреть на первые пять слогов, сказать, что у них общего (в этих слогах буква м обозначает мягкий согласный звук); дать характеристику следующим пяти слогам;

8) найти на с. 60 чистую рабочую строку и записать слова под диктовку: мама, ум, имя, мои, моё, моя;

9) подчеркнуть буквы, которые обозначают сразу два звука; прочитать слова, в которых есть такие буквы (моё — буква ё обозначает два звука и т. п.);

10) записать письменными буквами слова, записанные на доске печатными буквами: ум, мы, яма;

На данном уроке в прописях впервые появляются страницы, отмеченные вертикальной фиолетовой линией и обозначенные в условных обозначениях как страницы с дополнительными заданиями. Из предложенных на этих страницах заданий учитель в зависимости от особенностей класса выбирает задания для фронтальной работы всего класса, для парной работу и для индивидуальных заданий. Эти задания в методическом комментарии будут обозначаться значком «Дополнительные задания».

При работе над словами мама, имя, ум и мимо учитель обращает внимание учащихся на соединение букв ам, им и ум, еще раз напоминая, что первый элемент буквы м начинается с точки. Кроме этого, при работе над словом мимо нужно обратить внимание на расхождение произношения и написания этого слова, попросить прочитать это слово точно так, как оно написано, это поможет избежать ошибочного написания: мима.

До записи слов мяу и имя целесообразно попросить учащихся рассказать об особенностях соединения букв с последующей буквой я, попросить выделить зеленым цветом эти соединения. После записи слов учитель предлагает ученикам проверить, правильно ли они выполнили соединения, на которые обращалось внимание до записи.

Дополнительные задания

1) найти на странице 6 изображения мяча, гнома, мышки, провести звуковой анализ слов, вписать пропущенные буквы, обращая внимание на особенности способа соединения букв;

2) найти в каждом шарике лишнюю букву, зачеркнуть ее;

3) проанализировать заданную группу букв (на голубом фоне), найти и выделить такую же группу;

4) записать рядом с каждым слогом такой же, но записанный письменными буквами;

5) прочитать слова мяу, моё, яма, имя, проанализировать модели звукового состава на следующей строке, записать слова в порядке следования моделей (яма, мяу, моё, имя);

6) прочитать сочетания слов моё имя, имя мамы, устно назвать имена, записать сочетания еще раз;

7) догадаться, какие слова можно составить из предложенных букв (имя, мяу, мимо), использовать подсказку голубой стрелочки, указывающей первую букву, записать составленные слова;

8) прочитать предложение «Мио – имя.», обратить внимание на особенности записи предложения – заглавная буква, точка в конце, записать предложение на строке под заданным предложением.

6. Дифференцированная работа.

1) самостоятельно выполнить задания в тетради «Я учусь писать и читать» на с. 33.

Источник: studfile.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today