Много яблок что с ними делать

Содержание
Читайте также:  Что значит если снится собака добрая

https://novostivl.ru/news/20230918/453217/

Опавшие яблоки вам еще пригодятся: вот что с ними можно сделать

Опавшие яблоки вам еще пригодятся: вот что с ними можно сделать | 18.09.2023 | NVL

Опавшие яблоки вам еще пригодятся: вот что с ними можно сделать

18 сентября — NVL. Если вы не знаете, куда девать опавшие яблоки с червоточинкой или подбитым боком, то есть несколько вариантов, что с ними делать

20230918T0245

20230918T0245

20230918T0245

https://cdn.novostivl.ru/img/231/231603/1200.webp

18 сентября — NVL. Если вы не знаете, куда девать опавшие яблоки с червоточинкой или подбитым боком, то есть несколько вариантов, что с ними делать Не все знают, что делать с опавшими яблоками, ведь хранить их нельзя из-за разных повреждений. Но они отлично подойдут для различных заготовок, которые будут радовать вас зимой.

Ниже вы ознакомитесь с некоторыми рецептами.Прежде всего, можно из яблок сделать яблочный уксус. Возьмите такие ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 40 г, вода – 1 л. Разрежьте яблоки на части, не убирайте внутреннюю часть и кожицу. Залейте их водой, оставьте на несколько дней. Слейте жидкость, процедите ее и насыпьте сахар. Накройте емкость марлей и оставьте на несколько дней.

ПЕРЕРАБОТКА ЯБЛОК БЕЗ САХАРА И БАНОК

Когда осадок опустится на дно, тогда уксус будет готов. Разлейте его по емкостям и храните в холодном месте.Также можно приготовить яблочный сок. Ингредиенты: яблоки – 1 кг, вода – 0,7 л, сахар – 200 г. Помойте яблоки, нарежьте их пополам, положите в кастрюлю и налейте пол-литра воды. Кипятите около 15 минут. Потом протрите все через сито.

Добавьте сироп из 200 г сахара на 200 мл воды, отправьте на плиту и кипятите 5 минут. Приготовленный сок разлейте по заранее стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками. Потом переверните емкости и укутайте их пледом или полотенцем до полного остывания. После этого заготовки можно отправлять на хранение.

Читайте также:  Как связать маленькую куклу крючком

Источник: novostivl.ru

Как простые рецепты из яблок помогут переработать ваш урожай

Как простые рецепты из яблок помогут переработать ваш урожай

Рецепт 1: Стриплойн с яблочным соусом и лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Tastehttps://www.gazetametro.ru/articles/kak-prostye-retsepty-iz-jablok-pomogut-pererabotat-vash-urozhaj-24-08-2023″ target=»_blank»]www.gazetametro.ru[/mask_link]

Что делать с яблоками?

У нас в этом году яблоня с ума сошла, вся усыпана, не знаем куда девать. Расскажите, что делаете с урожаем? Может каким рецептиком поделитесь..

30 августа 2019, 11:28
[2830565677]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
26 ответов
Последний — 25 сентября 2019, 16:35 Перейти
[3669875889]

ЯБЛОКИ: вот что я с ними делаю. 5 рецептов

30 августа 2019, 11:31

Давите их бульдозером. Телевизор что ли не смотрите?

[1112665123]
30 августа 2019, 11:40

Возьмите в пакетах развесьте на заборах ваш урожай. Пусть люди берут и поминают вас добрым словом.

[4164958205]
30 августа 2019, 11:41

Компот, варенье.
Моя соседка весь дом накормила яблоками со словами :»Выручайте!»

Гормон роста
[2521415985]
30 августа 2019, 11:43

Делайте вино яблочное. Я сам еще не спец, а дед с бабушкой делали — просто отличное. У них в погребе всегда бутыли 3-4 стояло (по 20-25 литров).

30 августа 2019, 11:45

Сушить. Места мало займет, а зимой можно компоты варить, хрумкать вместо чипсов. Продавать можно.

Гуру форума
30 августа 2019, 11:48

Част засушить на зиму. Часть на компоты. Остальное в соковарку и сделать концентрированный сок. Это сейчас не хочется, а зимой за уши не оттащишь.
И если яблок на яблоне слишком много, то они мельчают. Дерево много сил тратит на плоды. Осмотрите ее, возможно требуется обрезка, привести в порядок почву у ствола. Если не закопаны железки в приствольном кругу, то надо эо сделать уже осенью — рубятся гвозди и выколачивается из старых труб на участке окалина ржавчины, и перемешивается на полштыка у ствола. А еще лучше опилки найти, с какого-нибудь производства.
И желательно еще плодоносящую яблоню подкормить кальцием, калием (зола), азотом.
Обрезка проводится по принципу чаши — ветки не должны перекрещиваться между собой, быть горизонтальными земле. Представьте, что в руке большой шар держите, в 1,5 раза больше ладони,, и пальцы смотрят вверх — вот так должна крона смотреть ветками вверх.
А то урожай-урожаем, восторг, и после этого не ухоженное дерево обессиливает. Остается только память «как она плодоносила», и больше ничего.

[2445198782]
30 августа 2019, 12:06

Пастилу делаю без сахара. Зимой вкусно и полезно с чаем или с кофе, вместо конфеток и печенек.

Форумчанка года
30 августа 2019, 12:23

Вариантов много.. что с ними можно сделать: компот сварить, варенье, засушить, напечь пироги/пирожки, отдать/продать, вино можно сделать так же, яблочное пюре наделать.

[1003795278]
30 августа 2019, 12:26

Компот, шарлотка, цветаевский пирог, варенье, салаты, яблоки в карамели, сидр) запекать, сушить, делиться

Звезда форума
30 августа 2019, 12:45

Кидаем клич: муж — на работе, я — в мамских группах. Всегда кто-то находится и забирает с радостью.

[1820944517]
30 августа 2019, 14:15

Вам все верно написали..угостить коллег/друзей и тд. Конец лета/начало осени-самый сезон для выпечки..шарлотка, яблочные пирожки. Засушить как сухофрукты. Варенье/компот.
Смотря что любите)
Лично я ленивая, я бы пекла шарлотку (люблю это дело), остальное бы на работу отнесла или раздела бы

Похожие темы

Что делать с мужем и его любовницей?

15 сентября, 10:35

Что делать с мужчиной? Отпустить?

17 сентября, 13:03
85 ответов

Что делать, если я слабонервная?

13 апреля, 20:28
162 ответа

Что делать если нет яблок, а хочется сделать шарлотку

31 августа 2021, 03:59

Яблоко — самая отвратная фигура(((( Что делать?

06 июля, 04:48
30 ответов
[3482603419]
30 августа 2019, 14:21

Че то напомнило, из интернета- цитата-
«. Моя подруга знает много разных рецептов шарлотки. Но все они начинаются одинаково- «Дожидаемся темноты и лезем через забор в соседский сад за яблоками»
)))))))))))))))))

[2675608345]
30 августа 2019, 14:56
[3751973688]
30 августа 2019, 15:33

Руки болят. На варенье сама резала. На сушку уже муж. И сушить-тот ещё гемор. Хорошо было, жили на Урале, там в таких количествах только грибы иногда были.

30 августа 2019, 18:10

ветки должны быть горизонтальными земле. Представьте, что пальцы смотрят вверх — вот так должна крона смотреть ветками вверх.

Перпендикулярно земле, вы хотели сказать? Крона- подсвечник подходит не для всех видов яблонь. Да и вообще сейчас продаются пирамидальные.
У моих соседей яблоне 40 лет, она раз в два года дает по 150-200 кг яблок. Средний вес каждого- граммов 100-200.Вот где не знаешь, что делать. Раздают ведрами по соседям или просто выносят на пустырь.

30 августа 2019, 18:16

Давите их бульдозером. Телевизор что ли не смотрите?

Примерно так и поступаем. Слива- 6 деревьев. Десятки килограмм. Просто гниет под деревом. Десяток яблонь- ранние, летние, поздние- сотни килограмм. Половина- в мусор. Несколько груш- килограмм 20-30 дают.

Все в избытке, переработать который невозможно. Виноград- 6 шпалер. Абрикосы 3 дерева, ореховых деревьев 3, фундук. Да можно полк кормить.
Соком заставлен весь подвал. Яблочный, виноградный, грушевый, миксы. Компоты.Сушеные яблоки — как частичное решение проблемы. Да и не люблю я сухофрукты.

31 августа 2019, 11:59

Примерно так и поступаем. Слива- 6 деревьев. Десятки килограмм. Просто гниет под деревом. Десяток яблонь- ранние, летние, поздние- сотни килограмм.

Половина- в мусор. Несколько груш- килограмм 20-30 дают. Все в избытке, переработать который невозможно. Виноград- 6 шпалер. Абрикосы 3 дерева, ореховых деревьев 3, фундук.

Да можно полк кормить.
Соком заставлен весь подвал. Яблочный, виноградный, грушевый, миксы. Компоты.Сушеные яблоки — как частичное решение проблемы. Да и не люблю я сухофрукты.

У нас абрикосы растут. Каждый год экспортируем сушеные тоннами. А «ленивые» продают «мокрыми». Приезжают покупатели, осматривают урожай на кронах, платят и сами все собирают и увозят. Вы также можете по интернету выйти на поставщиков и договориться, если урожай очень большой.

31 августа 2019, 15:28

пирожки с яблоками в мультипекаре Редмонд, без масла, на готовом слоеном тесте очень удобно и вкусно

[3914732717]
01 сентября 2019, 22:28

Пастилу делаю без сахара. Зимой вкусно и полезно с чаем или с кофе, вместо конфеток и печенек.

Можно про пастилу по-подробнее? пожалуйста)

[2830565677]
02 сентября 2019, 14:58

Част засушить на зиму. Часть на компоты. Остальное в соковарку и сделать концентрированный сок. Это сейчас не хочется, а зимой за уши не оттащишь. И если яблок на яблоне слишком много, то они мельчают.

Дерево много сил тратит на плоды. Осмотрите ее, возможно требуется обрезка, привести в порядок почву у ствола. Если не закопаны железки в приствольном кругу, то надо эо сделать уже осенью — рубятся гвозди и выколачивается из старых труб на участке окалина ржавчины, и перемешивается на полштыка у ствола. А еще лучше опилки найти, с какого-нибудь производства.

И желательно еще плодоносящую яблоню подкормить кальцием, калием (зола), азотом. Обрезка проводится по принципу чаши — ветки не должны перекрещиваться между собой, быть горизонтальными земле. Представьте, что в руке большой шар держите, в 1,5 раза больше ладони,, и пальцы смотрят вверх — вот так должна крона смотреть ветками вверх. А то урожай-урожаем, восторг, и после этого не ухоженное дерево обессиливает. Остается только память «как она плодоносила», и больше ничего.

большое спасибо, отличный совет

[2830565677]
02 сентября 2019, 14:59

Примерно так и поступаем. Слива- 6 деревьев. Десятки килограмм. Просто гниет под деревом. Десяток яблонь- ранние, летние, поздние- сотни килограмм. Половина- в мусор. Несколько груш- килограмм 20-30 дают.

Все в избытке, переработать который невозможно. Виноград- 6 шпалер. Абрикосы 3 дерева, ореховых деревьев 3, фундук. Да можно полк кормить. Соком заставлен весь подвал. Яблочный, виноградный, грушевый, миксы.

Компоты.Сушеные яблоки — как частичное решение проблемы. Да и не люблю я сухофрукты.

ого, а вы откуда? с юга откуда-то?

[2830565677]
02 сентября 2019, 15:01

Можно про пастилу по-подробнее? пожалуйста)

девушка, наверное, про пастилу пластинками? варите пюре, размазываете по противню, выставляете на жару или в духовке на низком градусе долго

Лукахина Анна
Практикующий психолог
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по.
97 ответов
Самоилов Роман
Врач-нутрициолог
Носаченко Оксана

Мальцева Ксения
Нутрициолог
57 ответов
Ольга Наумова
Эксперт по любовной.
Оксана Александровна
Практический психолог
50 ответов
Токуда Марина

Психолог-психоаналитик
Лукановская Ольга
Специалист по женскому.
Золотых Вера Владимировна
[3914732717]
02 сентября 2019, 17:02

девушка, наверное, про пастилу пластинками? варите пюре, размазываете по противню, выставляете на жару или в духовке на низком градусе долго

угу, спасибо! погуглила уже вчера) Может, попробую изготовить.

[2445198782]
02 сентября 2019, 17:48

Можно про пастилу по-подробнее? пожалуйста)

Режу яблоки, сердцевину убираю. Немного лимонной кислоты добавляю при нарезании, чтобы сильно не чернели. Ставлю на плиту, средний огонь, немного воды, чтобы не пригорело. Готовятся до мягкости.
Потом на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Погружным блендером пюрирую. И массу выкладываю на пергамент (обязательно силиконизированный, чтобы не прилипло). Иногда добавляю орехи, льняное семя, тыквенные семечки.
. В духовку ставлю на 5 часов 50-60 градусов. Потом на ночь ставлю в сухое место. И так три дня.
На солнце, конечно лучше и экономичнее и быстрее.
Потом, когда подсохнет, нарезать как хотите. И обязательно в бумажный пакет. Так она хорошо храниться.
Так я делаю абрикосовую, грушевую, яблочную и вишневую.
Зимой на работе чай пьем и очень вкусно и полезно. Никаких печенек и конфет не хочется после такой вкуснятина.

03 сентября 2019, 10:54

Режу яблоки, сердцевину убираю. Немного лимонной кислоты добавляю при нарезании, чтобы сильно не чернели. Ставлю на плиту, средний огонь, немного воды, чтобы не пригорело. Готовятся до мягкости.
Потом на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Погружным блендером пюрирую. И массу выкладываю на пергамент (обязательно силиконизированный, чтобы не прилипло). Иногда добавляю орехи, льняное семя, тыквенные семечки.
. В духовку ставлю на 5 часов 50-60 градусов. Потом на ночь ставлю в сухое место. И так три дня.
На солнце, конечно лучше и экономичнее и быстрее.
Потом, когда подсохнет, нарезать как хотите. И обязательно в бумажный пакет. Так она хорошо храниться.
Так я делаю абрикосовую, грушевую, яблочную и вишневую.
Зимой на работе чай пьем и очень вкусно и полезно. Никаких печенек и конфет не хочется после такой вкуснятина.

Так описали, что аж слюни потекли. Спецом куплю яблоки, чтоб приготовить пастилу. Из дыни надо попробовать.

25 сентября 2019, 16:35

Повидло, варенье, компоты, соусы делать, я еще активно сейчас делаю шарлотки в редмонтовской мультиварке.

Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за 3 дня:

Маринованные грибы, как обезопасить себя

Дайте совет по капсульному кофе

Лук, лучок, золотая луковица

Готовят все по одинаковому рецепту, а получается разное

Порекомендуйте интересные коктейли

Рецепты лёгких салатов

Можно ли пельмени сначала сварить, а потом в духовке?

14 ответов

Что вы любите из первого, второго и сладкого из тыквы?

Посоветуйте кофе и турку хорошую

Какие бисквиты готовите?

12 ответов
Популярные темы за 3 дня:

Кто сдавал или снимал жилье?

87 548 ответов

Скоро осень, чудесная пора урожая!

69 184 ответа

Можно ли пельмени сначала сварить, а потом в духовке?

14 ответов

Что вы любите из первого, второго и сладкого из тыквы?

Лук, лучок, золотая луковица

Маринованные грибы, как обезопасить себя

Порекомендуйте интересные коктейли

Рецепты лёгких салатов

Дайте совет по капсульному кофе

Готовят все по одинаковому рецепту, а получается разное

Следующая тема

Не могу подогреть

Предыдущая тема

Качков кормить легче?

20 ответов

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today