Морковка по корейски как в магазине

Пик популярности этого салата пришелся на годы, когда я училась в институте. Дело было (подумать только!) почти двадцать лет назад, и с тех пор на моей кухне завелась специальная насадка на комбайн, позволяющая тереть морковь «как в магазине», множество вариантов приправ для корейской моркови и моя разделенная всеми моими домашними необъяснимая любовь к этому незатейливому салату. Только вот в домашних условиях у меня никогда эта острая закуска не получалась – не тот вкус, и все тут!

В последние годы я смирилась с тем, что не могу приготовить морковь так, как делают это производители, и стала покупать готовый вариант блюда – в нашем гипермаркете, расположенном неподалеку, делают очень вкусную морковку по-корейски, в меру остренькую, в меру сладко-кислую, словом, то, что надо! Но в глубине души все равно сидела какая-то зависть, что ли — ну почему в магазине вкуснее, ведь делают эту морковь такие же женщины, как и я!

И лишь недавно я обрела рецепт своей мечты. По вкусу морковь получается почти такая же, как в магазине, немного твердоватая, правда, но все же. Повозиться немного тоже придется – я к тому, что если вы любите морковь так же, как ее люблю я, то можно сделать расклад не на полкило сырья, а на килограмм. Когда такой салат постоит в холодильнике, то станет еще вкуснее.

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Итак, что понадобится?

Морковка – полкило;

Лук – 3 крупные луковицы;

100 мл растительного масла;

3 столовые ложки уксуса 9%;

Столовая ложка сахара;

4 зубка чеснока;

Треть чайной ложки красного жгучего молотого перца;

Половина чайной ложки соли.

Мне дали именно этот рецепт, но я еще добавляю немного специй из покупного пакетика «Для моркови по-корейски». Вкусно получается.

Читайте также:  Почему не получается зарегистрироваться на рейс аэрофлота

https://kazanexpress.hb.bizmrg.com/bil5q88s5smuk2kndfog/original.jpg

Готовим салат:

1. Морковь трем на специальной терке для получения длинной красивой «лапши». У меня такая терка имеется в комплекте с кухонным комбайном, если вам не так повезло, как мне – то купите такую терку в обычном хозяйственном, сейчас это не проблема.

2. Лук нарежьте на полукольца, особо не старайтесь – в салат он не пойдет, он нужен нам только для «ароматизации» масла. Пожарьте лук на растительном масле до румяной корочки, затем выловите его шумовкой в отдельную тарелку.

Такой лук можно использовать для другого рецепта – например, салата из редьки и вареной говядины.

3. Пока жарится лук, добавьте в морковку все сыпучие ингредиенты – сахар, соль, перец, приправу. Аккуратно помешайте будущий салат, можно ложкой – руками мять нежелательно, чтобы морковь оставалась сочной.

4. Масло чуть остудите и добавьте в него уксус. Залейте теплым (это важно!) уксусным маслом морковь и снова хорошенько помешайте ваш салатик.

5. Последний штрих – чеснок. Выдавите чеснок в морковь и вновь помешайте.

Источник: dzen.ru

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

Маринад соль сахар уксус 9% вода кориандр чеснок перец красный жгучий масло подсолнечное Овощи морковь
1 ч.л.
3 ст.л.
6 ст.л.
6 ст.л.
0,7 ст.л.
2 зубчик
0,5 ч.л.
6 ст.л.
500 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 15 минут

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Читайте также:  Господин никто на английском с субтитрами

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today