Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона
Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?
- специальные пластиковые формочки для эскимо, пластиковые или стеклянные стаканчики подходящего размера;
- палочки для мороженого;
- фрукты-ягоды;
- электрическая или механическая соковыжималка.
При выборе фруктов и ягод ориентируйтесь на собственные вкусы: фруктовый лед можно приготовить как из одного ингредиента, так и смиксовать 2-3 хорошо сочетающихся между собой. Самый вкусный фруктовый лед получится из сладких фруктов или из фруктово-ягодного сока с натуральными подсластителями.
3 рецепта мороженого за 5 минут [Любящие мамы]
Последовательность действий
- С помощью соковыжималки отожмите из фруктов и ягод сок.
- Заполните соком подготовленные формочки для эскимо или стаканчики, оставив запас в 1-1,5 см от верхнего края – при замерзании вода расширяется, лед увеличится в объеме.
- В центр воткните палочки для эскимо.
- Обязательно накройте формочки специальной крышкой (если она имеется в комплекте), пищевой пленкой или фольгой, сделав по центру отверстие для палочки.
- Поместите закрытые формочки в морозильную камеру, замораживайте фруктовый лед в течение 3-5 часов.
- По истечении времени достаньте формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре – стенки немного оттают, лед из формочки выйдет легко.
- Слегка потяните за палочку. Если лакомство не желает отделяться, можно аккуратно опустить замерзшие формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.
Вот и все, вкусное и полезное лакомство без всяких консервантов готово!
Предлагаем посмотреть видео мастер-класса по приготовлению фруктового льда из апельсина:
Приготовление многослойного фруктового льда
Слоеное мороженое – это не только эффектное сочетание самых разных фруктово-ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если фрукты-ягоды подобрать контрастных или ярких цветов: например, клубнику и банан, малину и ежевику, клубнику и мяту, манго и малину. Можно также добавить пряности для полноты вкусовых ощущений, чаще всего используются базилик и мята.
ПОЛЕЗНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Необходимое: те же ингредиенты и приспособления. Если желаете получить слой мороженого из фруктовой или ягодной мякоти, используйте блендер.
Последовательность действий:
- Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
- Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
- Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
- Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
- Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.
Приготовление нескольких разновидностей фруктового льда вы увидите в следующем видео:
Освойте простые рецепты и переходите к высшему пилотажу. Приготовить что-то особенное вам помогут следующие советы:
- сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натурального йогурта, ореховое или кокосовое молочко – смесь при этом необходимо тщательно взбить блендером;
- красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным кусочки фруктов и ягод;
- если хочется и оригинальных сочетаний, и пользы, и питательности, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте верхним слоем гранолу или овсяные хлопья;
- в качестве ингредиентов для фруктового льда помимо популярных рекомендованы: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, голубика с натуральным йогуртом;
- если вкусовые составляющие не отличаются естественной сладостью, уместно добавление столовой ложечки меда.
Как очень просто и быстро сделать домашнее мороженое «Фруктовый лед» из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, вы увидите в следующем видео:
Источник: sunmag.me
В Москве выпустили мороженое в форме знаковых фигур мировой культуры
Вкусное мороженое в знойный день, что может быть лучше? Производители сладкого, холодного лакомства не устают нас удивлять и радовать все новыми и новыми разнообразиями вкусов и форм. Апельсиновое, лимонное, клубничное, шоколадное; пломбир, щербет, лед – выбор крайне велик. И, казалось бы, все, что можно было придумать, уже придумано.
Но нет, недавно в Москве прошли вечеринки,организатором которых выступило независимое рекламное агентство STOYN, которое специализируется на коммуникациях и маркетинге, пишет econet.ru. В рамках этих вечеринок компания представила на суд искушенной публики свой новый экспериментальный проект STOYN Ice Cream — необычное мороженое в виде фигур знаменитых деятелей культуры.
Красочные холодные фигурки мороженого ярких кислотных цветов были представлены лицами Маяковского, Че Гевары, Мерлин Монро, знаменитого героя «Звездных воин» Дарта Вейдера, мультяшных Микки Мауса и Дональда Дака, так же были представлены холодные лакомства в виде фотоаппарата и баллончика краски для граффити. Но больше всего поразило публику вкусовое разнообразие необычного мороженого в виде деятелей культуры.
Так, например, мороженое в виде фигуры Маяковского поразит сладкоежку вкусом водки с клюквой, Мерлин Монро – клубникой со сливками, Че Гевара – мате и ром. Что и говорить, вкусовое сочетание поражает. Видимо, позаботились изготовители и о детях. Так, мороженое в виде граффити баллона удивит малышей вкусом жевательной резинки Бабл гам, Дональд Дак одарит вкусом банана и шоколада, а Микки Маус порадует вкусом сочного манго.
Как считают сами авторы бизнес идеи, Stoyn Ice Cream – это не что иное, как новый шаг в эволюции производства продуктов. Ведь как правило большая часть товаров производится в знакомой нам геометрии: круг, квадрат, прямоугольник. Компания Stoyn решила ломать стереотипы и показать, что границы внешних и внутренних форм зависят лишь от полета фантазии производителя. Ажиотаж на вечеринке был обеспечен. Идея бизнеса необычного мороженого в виде фигур знаменитых деятелей культуры оказалась свежей и крайне интересной.
Источник: prostoest.ru
Фруктовый лед «Арбуз»
28 59
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.
1 слой — мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.
2 слой — белая часть арбузной «корки». Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты — груша, йогурт. Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.
3 слой — пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.
Источник: gotovim-doma.ru