Мой сын Илон Маск как воспитать гения

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Эми Ральф «Мой сын — Илон Маск. Как воспитать гения». Аудиокнига. Читает Робот Иван

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно.

Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Читайте также:  На какую камеру снимают орел и решка

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя.

Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент. «Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск. «Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель. Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Как воспитать гения | Интервью Мэй Маск

Не лишать сложностей

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные: «Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Читайте также:  Что с собой брать в фитнес клуб

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Фотография на обложке: Daniel Acker / Bloomberg via Getty Images

Источник: secretmag.ru

Мой сын – Илон Маск. Как воспитать гения

Мой сын – Илон Маск. Как воспитать гения

Автор книги — Эми Ральф . Произведение относится к жанрам истории успеха, биографии и мемуары, документальная литература. Оно опубликовано в 2016 году. Международный стандартный книжный номер: 978-5-386-09649-6.

Кто такая Мэй Маск? В чем заключается секрет этой женщины, которая сделала из всех своих детей успешных бизнесменов, а Илону Маску, основателю компаний SpaceX и Tesla Motors помогла стать миллиардером. Как ей удается оставаться востребованной моделью в 68 лет? История о том, что трудолюбие, скромность и упорство могут передаваться по наследству.

Читать онлайн Эми Ральф — Мой сын – Илон Маск. Как воспитать гения

Наше будущее в наших детях

Много книг написано о людях, которые добились успеха, будучи выходцами из неблагополучных слоев общества. Но сколько книг написано о родителях таких людей, родителях, которые не жалели сил и времени, чтобы проложить дорогу к собственному будущему и будущему своих детей? Эта книга как раз о таком человеке. Мэй Маск.

Сейчас ей 68 лет, и она все еще является востребованной моделью, будучи лицом таких крупных брендов, как Revlon, Clinique, Target и Virgin America. Мэй Маск участвовала в съемках клипа Бейонсе, снялась для обложек журналов Time, New York и Elle Канада. Кроме того, Мэй Маск – известный диетолог, она выступает с лекциями о здоровом питании по всему миру и выпустила книгу Feel Fantastic, вдохновившую многих женщин жить полной, яркой и счастливой жизнью, несмотря ни на какие рамки и границы. В сезоне осень – зима 2016/17 Мэй представляет американский бренд James Perse, который ранее снимал в рекламных кампаниях только молодых моделей. По словам представителей лейбла, таким образом они стараются продемонстрировать открытость James Perse к людям всех возрастных и этнических групп.

Читайте также:  Какой краской можно осветлить черные волосы

Но самое важное достижение Мэй – это ее дети. Младший сын Кимбал владеет сетью ресторанов The Kitchen, дочь Тоска – голливудский режиссер и продюсер, ну а второй сын Илон – основатель компаний SpaceX и X.com. Кажется, что успех – это нечто само собой разумеющееся для Мэй и ее детей, но дорога к нему была долгой.

Российская общественность лучше знает сына Мэй – Илона, ведь он самый популярный бизнесмен и ученый XXI века, неутомимый изобретатель, который спасает человечество, филантроп и прообраз любимца миллионов – Железного человека. Он основал компанию, являющуюся самым крупным поставщиком космической техники для NASA в частном секторе.

Астероид либо супервулкан может уничтожить нас, а вдобавок мы подвержены рискам, никогда и не снившимся динозаврам: искусственно созданный вирус, случайное появление микроскопической черной дыры в результате физического эксперимента, катастрофическое глобальное потепление, или какая-нибудь еще неизвестная на сегодняшний день разрушающая технология может прекратить наше существование. На развитие человечества ушло миллионы лет, но за последние шестьдесят лет атомное оружие создало потенциал самоуничтожения. Рано или поздно наша жизнь должна будет выйти за пределы этого сине-зеленого шарика – или мы вымрем.

Источник: onlinereads.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today