Можно ли использовать микроволновку как духовку

«Полезно и быстро» либо «мертвая пища с измененными молекулами»? Микроволновые печи и их применение уже на протяжении долгих лет вызывают жаркие диспуты: можно ли заменить духовку микроволновкой?

Возможно ли это: использование микроволновки вместо духовки, мы и рассмотрим в нашей статье.

Микроволновка, духовка, гриль или как это работает все вместе?

Для тех, кто любит готовить быстро и без особых усилий, есть современная кухонная техника. Самая популярная из них, пожалуй, микроволновка. Конечно, чаще этот прибор можно увидеть в различных офисах, нежели в домашней обстановке.

Однако дополнительные функции микроволновки – духовка (конвекция) и гриль позволяют этой техники составит сильную конкуренцию обычному духовому шкафу. На самом деле ли это чудо-устройство понадобится на кухне либо все-таки лучше печь и жарить по старинке? Стоит микроволновка с конвекцией и грилем от 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

Духовка газового типа с микроволновой печью

Микроволновка vs духовка. Откуда еда вкуснее? Эксперимент

Духовка плюс микроволновка и гриль

Когда произносится слово «гриль», первое, что приходит на ум – это вкусная запеченная курица с хрустящей корочкой. Однако приобретают свч-печи с грилем не только любители покушать такое мясцо.

Гриль — устройство, благодаря которому можно жарить почти все – ту же курочку, а также рыбу и мясо. Даже бутербродам, приготовленным в микроволновке-соло, чего-то не достает – золотистой корочки, которая получается только с опцией гриля.

Свч-печь + духовка и гриль

В современных свч-печах есть грили (нагревательные элементы) двух разновидностей: кварцевый и тэновый. Первый представляет собой туго свитую проволоку, изготовленную из жаропрочного сплава хрома и никеля, которая находится в кварцевой стеклянной трубке. Подобный гриль устанавливается в верхней части микроволновки стационарно, прямо над камерой прибора. Этот гриль не занимает много рабочего места и быстрее нагревается, экономичнее и его легче помыть.

Микроволновая печь с грилем кварцевого типа

Тэновый гриль – это устройство из металлической черной спирали, внутри нее расположен нагревательный элемент. Как правило, такой гриль фирмы-изготовители крепят в верхней части камеры микроволновки. А также есть немало моделей, в которых его можно перемещать: опускать, поднимать либо прикреплять у задней стены в зависимости от форм и размеров продукта, необходимого пожарить.

Свч-печь вместо духовки с тэновым грилем

Микроволновка с духовкой (конвекция) имеет больше возможностей в плане приготовления блюд. В этом приборе можно не только жарить, но и выпекать. Проще говоря, конвекция – это обдувание горячим воздухом. За стенкой камеры микроволновки находится вентилятор (потому эта конвекция считается вынужденной), нагнетающий жар во время приготовления еды.

Пища готовится так же, как на вертеле, только улучшенном технически: она со всех сторон равномерно обдается жаром. Подобная микроволновка может вполне заменить духовку. В ней так же, как и в духовке со встроенной микроволновкой, можно даже испечь бисквиты и пирожки.

Сложный выбор: микроволновая печь с конвекцией или независимая духовка с свч

Офисная микроволновка компактных размеров

Маленькая свч-печь — нюансы выбора, виды и где можно купить — смотрите по ссылке: http://remontspravka.com/mini-mikrovolnovka/

Обзор популярных брендов свч-печей: их рейтинг — читайте здесь.

Неароматно и пресно или вкусно и быстро?

Можно использовать микроволновку вместо духовки итак экономить время. К примеру, чтобы запечь рыбу в микроволновке понадобится от 5 до 10 мин., а в духовке – не меньше 30. Кроме того, такой прибор занимает гораздо меньше пространства на кухне. О чем же тогда такие дебаты?

Многие считают, что нет ничего лучше привычной газовой духовки с функцией микроволновки или без нее. Главное – это уметь готовить. Это мнение консерваторов, которые являются заядлыми любителями повозиться у плиты. Три поколения назад их предшественники, наверное, также с опаской относились к газовым встраиваемым духовкам, полагая, что никогда и ничто не заменит добрую старую русскую печку.

Газовая духовка с свч уже не является новшеством

То, что в духовке можно запечь мясо, такая мысль едва ли не кощунственная для этой категории кулинаров. Готовить в микроволновке для них аналогично жарке шашлыка на сковороде. Свч-печь, если и возникнет в подобной консервативной семье, то только в качестве самого низкого класса прислуги, т. е. для разогрева продуктов либо разморозки полуфабрикатов. Последним, обычно мастера готовки не занимаются, только в редких случаях, поскольку предпочитают не замороженную пищу: если мясо, то на пару, а овощи – прямо с огорода.

Какие аргументы выдвигают против свч-печей ценители «настоящей еды»? Они считают, что еда получается не такой ароматной, даже пресной. Если говорить об аромате, то, скорее всего, все дело в психологии. Так, для гурманов важен не только вкус блюда, но и запах, доносившийся с кухни, когда идет процесс приготовления еды.

Вот запах еле уловим, это означает, что ждать яства еще долго, а стал сильнее и даже слюнки потекли – скоро можно сесть за стол. А свч-печь наружу не выпускает запахов. Может, в этом дело? Время ожидания не так увлекательно?

Пенал с духовкой и микроволновой печью

Еще более субъективно относятся к вкусу еды. Однако, скорее всего, все зависит от того, как ее приготовить. Безусловно, не у всех получается с первого раза запечь лосося так, что попробуешь – язык проглотишь. Необходимо правильно определить тип и вес продукта, а также и температуру.

Поскольку только у самых дорогих моделей микроволновок есть встроенные кулинарные электронные книги. Владельцу подобной микроволновки нужно только заложить продукт в соответствии с рецептом и выбрать готовый режим, предусматривающий мощность нагрева, время. И, помимо того, комбинацию и последовательность опций: соло, гриля и духовки.

К свч-печи со временем привыкаешь, освоив это чудо-прибор. Этот путь предпочитает большая часть хозяек, которые подчас дополняют инструкции рецептов чем-то своим и даже создают новые блюда.

Нет однозначного ответа, что лучше: духовка или свч-печь

Тем не менее, разницу вкуса между однотипной едой, приготовленной в свч-печи и в духовке, замечают далеко не все. И когда-нибудь блюдо может быть как вкусным, так и невкусным, вне зависимости от того, где оно приготовлено.

Читайте также:  Как перевести с английского на русский how

Итак, на все ли 100% можно ли заменить духовку микроволновкой? Ответ утвердительный. Однако сделать это решаются только единицы. То один, то второй повар признается: «я по привычке пеку пироги в газовой духовке» либо «яичницу легче пожарить на обычной сковороде». Как говорится, привычка – это вторая натура.

Вред или польза от микроволновой печи

Микроволновые печи наносят вред или пользу? Об этом — читайте статью по адресу: http://remontspravka.com/vredno-li-polzovatsya-mikrovolnovkoy/

Разновидности крышек для свч-печей и их стоимость — смотрите в следующей статье на нашем сайте.

Шкаф для духовки и микроволновки или лучше что-то одно?

Другое дело, есть ли на кухне еще какой-нибудь устройство, режимы которого пересекаются в свч-печью. К примеру, духовка с конвекцией и грилем. Либо аэрогриль, при помощи которого также можно печь и жарить практически все что угодно.

Духовка газовая с функцией гриля и свч-печи

В первом случае свч-печь немного уменьшит время, которое затрачивается на приготовление пищи. Однако речь идет только о 15 мин. и отправке достаточно дорогой техники «в отставку». А во втором – вы просто покупаете дублирующий прибор.

Поэтому стоит хорошо подумать, а найдется ли у вас на кухне место для микроволновки с духовкой и грилем. Либо эта техника так и останется не полезной и дорогой игрушкой? Ведь согласитесь, приобретать устройство с тремя функциями: микроволны, конвекция и гриль, а затем пользоваться им только для разогрева и разморозки – это излишество. Это так же как купить самый усовершенствованный компьютер только для игры на нем в «Косынку».

Микроволновая печь вместо духовки - дело вкуса каждого!

Подведем итоги: приобретать микроволновку с духовкой (конвекцией) и грилем либо остановить свой выбор на простой модели только с опцией свч-печи? Это зависит от многого.

Во-первых, любите ли вы заниматься готовкой. Согласитесь, если у вас ничего не получается с обычной газовой духовкой, сложно представить, чтобы приготовление блюд в свч-печи стал сразу интересным. Однако, кто бывает всякое…

Во-вторых, подумайте, консервативный ли вы повар. И хотите ли вы познавать способности нового прибора.

И, последнее, если у вас уже имеется качественный помощник на кухне с конвекцией и грилем, лучше его не дублировать. Поэтому главное здесь – разумно подходить к решению вопроса: можно ли заменить духовку микроволновкой.

Интересное по теме:

  • Вредно ли пользоваться микроволновкой?
  • Как почистить микроволновку?
  • Как выбрать кронштейн для СВЧ-печи?
  • Мини-микроволновка
  • Свч-печь с духовкой
  • Микроволновка с духовкой – отзывы покупателей

Источник: remontspravka.com

Может ли микроволновка заменить духовку?

Может ли микроволновка заменить духовку?

«Быстро и полезно» или «мертвая еда с измененными молекулами»? СВЧ-печи и их использование уже много лет вызывают жаркие дебаты.

Как работает?

«Быстренько разогреть» пиццу, приготовить овощи или испечь пирог помогают те самые СВЧ (сверхвысокочастотные)-волны, которые вызывают столько споров. Дело в том, что температура любого вещества, в том числе супов и котлет, зависит от скорости движения молекул, из которого он состоит. Чем выше скорость, тем выше температуры.

Жарка или варка на обычной газовой плите тоже разгоняет молекулы, но медленно и печально. СВЧ-волны действуют куда активней, моментально проникая в продукт и расшевеливая находящиеся в нем молекулы воды. При чрезмерном нагревании вода испаряется, именно поэтому передержанная в СВЧ-печке курица или фаршированный блинчик не подгорают, как на обычной сковородке, а становятся сушеными.

Насколько безопасно?

Ученые всех стран, за исключением разве что развивающихся, тщательнейшим образом изучали еду, приготовленную в «микроволновке». Одни находили в ней вредные изменения, другие хвалили за диетические качества и сохранение витаминов.

Потом, наконец, в дело вмешалась ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и постановила: при правильном пользовании микроволновыми печами их СВЧ-излучение не оказывает вредного воздействия ни на человека (исключение — лица с кардиостимуляторами, чувствительными к волнам), ни на еду, которую этот человек готовит.

Так что те, кто не считает подобные заявления рекламным трюком, могут смело покупать (или обновлять) микроволновую печь, выбрав подходящую по всем параметрам модель. А параметров этих с каждым годом становится все больше.

Размер

Для чего печка нужна вашему семейству и сколько в нем человек? От ответа на вопрос напрямую зависит размер печки и количество функций.

Задачу «просто разогреть котлеты» для молодой студенческой семьи с честью решит микроволновка с минимальным набором функций с объемом камеры до 19 литров.

Семье из четырех любящих поесть человек вместе с любящей готовить мамой подойдет стандартная СВЧ-печь объемом от 23 до 36 литров.

Большому и шумному семейству, привыкшему завтракать запеченной индейкой с яблоками, придется по душе многофункциональная, большая и нешумная печь от 36 литров и более.

Функции

СВЧ

СВЧ — основной и главный режим, присутствующий в любой печке, нужен для подогрева супов и рагу, приготовления пищи и быстрой разморозки продуктов.

Минусы: небольшой выбор способов готовки.

Гриль

СВЧ +Гриль дает возможность готовить вкусные «жареные» блюда. Гриль бывает двух (не считая редких, присущих определенным моделям вариантов) типов: тэновый и кварцевый. Первый, излучающий тепло, выигрывает в цене и более мобилен: его можно опускать, поднимать и наклонять по желанию. Кварцевый, распространяющий волны, проще чистится, быстрее нагревается и занимает меньше места. В некоторых моделях используются сразу оба гриля.

Для равномерной прожарки СВЧ-печи с функцией гриля оснащаются вертелом или специальной металлической решеткой, устанавливаемой на вращающееся блюдо печки.

Плюсы: для любителей быстрой кухни и «жареных» блюд подходит идеально.

Минусы: тэновый гриль значительно уменьшает внутренний объем печки.

Конвекция

СВЧ + гриль + конвекция, или, проще говоря, горячий воздух в сочетании с микроволнами позволяет «баловаться плюшками» даже тем, у кого нет духовки. Правда, рецепты тортов, пирогов и вкусных пирожных лучше брать не классические, а специально адаптированные для микроволновых печей.

Гриль в сочетании с конвекцией создает хрустящую корочку на мясе или овощах.

Плюсы: практически заменяет полноценный духовой шкаф вместе с плитой.

Минусы: потребляет много энергии при готовке и много денег при покупке.

Пароварка

Пароварка, как несложно догадаться, позволяет готовить пищу на пару, но в микроволновке. Достигается это особой конструкцией, защищающей продукты от СВЧ-излучения. Ему подвергается лишь сама вода, а овощи, мясо или рыба готовятся традиционным для пароварки способом.

Читайте также:  Как растянуть чулки в ширину на силиконе

Плюсы: помимо полезного, бесспорно, способа приготовления многие такие печки отличает еще и легкая, и быстрая очистка камеры паром.

Минусы: обычная микроволновка и обычная пароварка зачастую стоят дешевле, нежели «два в одном».

И еще немножко.

Новые и достаточно дорогие модели радуют хлебосольных хозяек следующими функциями:

  • крисп, то есть особая хрустящая корочка — заслуга специальной тарелки, которую микроволны, подобно сковородке, нагревают до высокой температуры;
  • ферментация — функция, позволяющая «поставить» в микроволновке дрожжевое тесто или приготовить йогурты;
  • кофеварка — не совсем «микроволновая», а лишь встроенная в некоторые модели, помогает сэкономить место на кухне;
  • проветривание камеры печки — избавляет от всяких неприятных запахов, например, после приготовления рыбы;
  • электронная кулинарная книга — позволяет готовить любимые блюда в режиме автомата. Отныне все сложные «уменьшить», «увеличить» и «жарить пять минут до полной готовности» будет выполнять умная программа. Существуют модели, оснащенные функцией «русский повар» — для приготовления традиционных блюд вроде жареной картошки и пельменей, дрессировки медведей и игры на балалайке;
  • диалоговый режим — функция для любителей фантастических романов, пошаговых инструкций и просто общительных людей. Печка «задает» вопросы и инструктирует неопытных поваров — что делать дальше, какие настройки поменять. Советы высвечиваются на дисплее или озвучиваются.

Поддается управлению

Тип управления чудо-печки — не самая важная, но все-таки имеющая значение характеристика.

Механическое управление свойственно пожилым или новеньким, но демократичным моделям. Одна ручка устанавливает мощность и тип работы, другая — время приготовления. Мотор, начали.

Плюсы: простота исполнения.

Минусы: такой тип управления исключает возможность программирования и прочих сложных манипуляций.

Электронное управление, сенсорное или кнопочное — как правило, подразумевает возможность программирования микроволновки.

Плюсы: возможность программирования и исполнения сложных рецептов.

Минусы: хрупкость и капризный характер, скачки напряжения могут нарушить тонкую организацию.

Зона покрытия

Внутреннее покрытие камеры микроволновки — вопрос не только эстетический, сколько практический. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки.

Покрытие из эмали

Плюсы: легкое в уходе и сравнительно недорогое.
Минусы: чувствительно к ударам посуды.

Нержавеющая сталь

Плюсы: красиво выглядит, устойчиво к высоким температурам, повреждениям.
Минусы: требует тщательного ухода, специальных чистящих средств и отличается высокой ценой.

Керамика, биокерамика

Плюсы: легко ухаживать, на покрытии не остаются царапины.
Минусы: хрупкость, чувствительность к ударам, дороговизна.

Наука и техника

Поскольку принцип работы СВЧ-печи в корне отличается от привычной термообработки, следует соблюдать некоторые простые правила при приготовлении:

  • посуда для микроволновки не должна быть металлической или украшаться золотистыми или серебристыми ободками, цветочками и прочими узорами (бабушкин сервиз тяжело вздыхает). Металл не пропустит волны и оставит продукты сырыми, а металлосодержащие краски могут вызвать слабые, но впечатляющие электроразряды. Обычная же металлическая мисочка способна обесточить весь дом, не говоря уж о том, что вы останетесь без печки;
  • при использовании режима СВЧ необходима термоустойчивая (выдерживает до 140С) посуда, для гриля и конвекции — огнеупорная (выдерживает до 300С);
  • сосиски, горох, кукуруза и прочие продукты «в оболочке» (особенно сырые яйца) могут «взорваться» при готовке;
  • соль при готовке ускоряет нагревание и делает блюда более сухими.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Источник: www.newkaliningrad.ru

Духовка с функцией микроволновки: особенности и параметры выбора + рейтинг 5 лучших устройств

Духовой шкаф с функцией микроволновки, особенности и параметры

Перечень современной бытовой техники, которую хозяйки хотят видеть на своей кухне, очень широк. Сюда входит не меньше пяти крупных и более десятка мелких приспособлений.

И все это нужно где-то уместить. Даже на просторных кухнях возникают сложности, и без грамотного планирования не обойтись. А что уж говорить про крохотные помещения стандартных пятиэтажек.

Производители откликнулись на стенания миллионов человек и стали выпускать многофункциональное оборудование, способное заменить несколько помощников. Одно из таких устройств – духовой шкаф с функцией микроволновки.

Принцип работы духовки с СВЧ

Духовка с микроволновкой совмещает в себе сразу два прибора. Она умеет готовить пищу путем теплового нагрева за счет одного или нескольких ТЭНов. Нагреватели отдают жар, который распределяется по камере и воздействует на продукты.

При этом нагрев блюда происходит неравномерно: сначала прогревается наружный слой и только потом внутренний. Из-за этого возникают ситуации, когда образуется подгоревшая корочка, а внутри еда еще сырая.

Вторая функция – это способность разогревать и готовить при влиянии электромагнитного излучения. Энергия действует на молекулы воды, содержащиеся в пище. Они приходят в движение, и продукт разогревается. Окружающие поверхности и тарелка при этом остаются холодными. Тепло здесь распределяется равномерно и процесс приготовления или размораживания проходит очень быстро.

Достоинства и недостатки приборов

Разобравшись с особенностями функционирования, настала пора сказать и о положительных и отрицательных свойствах подобного оборудования.

Положительных моментов всего два, но они довольно значительные и часто перевешивают отрицательные:

  • экономия места – один аппарат вместо двух освобождает немало пространства;
  • расширенные возможности – допустимо сочетать тепловую обработку и электромагнитное излучение, что ускоряет процесс готовки.
  • стоимость – искать модель дешевле 35 000 рублей не стоит, а отдельно купить микроволновку и печь можно дешевле;
  • трудность монтажа – из-за увеличенной мощности для агрегата придется тянуть отдельную линию с заземлением;
  • сложности в случае поломки – вы останетесь и без духовки, и без СВЧ;
  • ограниченный ассортимент – выбор невелик и есть риск купить не то, что нравится, а что есть.

Характеристики

Сразу скажу, что мы не будем подробно рассматривать все параметры покупки. С ними вы сможете познакомиться в статьях о выборе электрической духовки и о видах и возможностях шкафов. Здесь рассмотрим, как правильно выбрать устройство, ориентируясь на характеристики, которые непосредственно связаны с СВЧ.

Тип устройства

Чисто теоретически существуют газовые и электрические печи с разогревателем. Но в реальности найти объект, работающий от голубого топлива, со встроенным магнетроном не так-то просто. А если быть точным, то практически нереально. Так что здесь альтернатив нет: хотите 2 в 1, покупайте электроприбор.

Читайте также:  Ионизатор воздуха это что

Другая классификация подразумевает деление на отдельно стоящие и встраиваемые. Образцы с СВЧ обычно встраиваемые. Отдельно стоящие аппараты этого типа именуются микроволновками с функцией духовки. Это уже совсем другая история: они отличаются и размерами, и возможностями.

Электрическая микроволновка с духовкой

Еще бывают зависимые и независимые встраиваемые приборы. Первые подразумевают комплект с варочной поверхностью. Они имеют общий блок управления и по отдельности не способны работать.

Для независимого устройства предполагается самостоятельный монтаж и никакой привязки к панели не подразумевается. Можно установить оборудование в любом месте, в том числе и на уровне рук. Если же печь расположена традиционно: под варочной поверхностью, то чтобы пользоваться микроволновкой, придется наклоняться.

Габариты и объем внутренней камеры

Обычно подобные агрегаты отличаются небольшими размерами. Ширина и глубина у них стандартные: 55-60 см. А вот высота значительно уменьшена: 45 см против 60 см.

Это достигается благодаря уменьшению камеры. В полноразмерных аппаратах она достигает 60-110 л, а в мини-вариантах 35-70 л.

Достоинство это или недостаток, зависит от ситуации. Если у вас недостаточно пространства, то тут выбирать не приходится: такое решение будет оптимальным. Но для больших семей, ограниченных объемов, скорее всего, будет недостаточно. Сюда вы не поместите огромный противень с запеканкой или индейку целиком.

Мощность

Мощность в универсальных аппаратах должна быть выше, чем в обычных. Связано это с наличием магнетрона, которому для функционирования требуется больше энергии.

Нормальными для подобных экземпляров считаются показатели 3-4 кВт. В то время как агрегаты без электромагнитного разогрева требуют до 2,5 кВт.

Потребление электроэнергии у многофункциональных аппаратов выше, поэтому обязательно смотрите на класс энергоэффективности. Он не должен быть ниже A, а лучше A+ или A++.

Уход за агрегатом

Для электродуховок функция очистки – приятное дополнение, а в приборах 2 в 1 – необходимость. Все знают, как происходит нагрев в микроволновке: то жир разлетается, то жидкость выкипает. Пользоваться разогревателем вы будете не один раз в день, и поэтому мыть его придется чаще.

Опция очищения сэкономит немало времени. Существует четыре основных варианта.

  1. Традиционный – все загрязнения убираются с помощью губки и моющих средств. “Помощи” от техники не ждите.
  2. Гидролиз – обработка паром. За счет особого покрытия размягченная грязь легко смывается. В принципе, устроить паровую баню можно в любой камере. Достаточно налить в емкость воды и оставить на какое-то время нагреваться. Остатки копоти и жира смываются тряпкой.
  3. Каталитический – стенки покрыты специальной эмалью, содержащей окислитель. Он запускает химическую реакцию, и грязь распадается на углерод, органические остатки и воду. Это происходит прямо во время готовки.
  4. Пиролитическая – “выжигание” на очень высокой температуре. Вся грязь превращается в золу. От пользователя требуется просто смахнуть остатки.

Пиролитическая очистка духового шкафа

Производители

Еще далеко не все производители внедрили технологию СВЧ в свою продукцию. Наиболее выделяется Bosch, у которого в линейке есть модели, рассчитанные на разные ценовые сегменты.

Бюджетные образцы предлагает Medea и Fornelli. Также эту нишу осваивают вполне доступные основной массе населения Gorenje, Electrolux, Maunfeld и Weissgauff.

Среди премиум-сегмента можно отметить марки Neff, Asko, KitchenAid, Smeg и Miele.

Где купить

Из-за малой распространенности и высокой цены техники даже у крупных продавцов ассортимент ограничен десятком позиций:

  • РАЙБТ – есть предложения для любого бюджета;
  • Эльдорадо – можно приобрести прибор в рассрочку;
  • Ситилинк – скидки на доставку и подъем.

Рейтинг лучших моделей

На реальном примере всегда легче понять, с чем имеешь дело. Я составила рейтинг четырех компактных духовых шкафов с СВЧ, интегрирующихся в мебель независимо от варочной поверхности.

Fornelli FEA 60 DUETTO MW IX – стоимость этого экземпляра 50 000 рублей. Вместимость составляет 44 л, а мощность 3350 Вт. Разогреватель здесь имеет пять ступеней, максимальная из которых 900 Вт. В возможности входят режим конвекции и гриля, всего доступны 11 комбинаций. Еще есть 13 автоматических программ для различных кушаний.

Духовка с функцией микроволновки Fornelli FEA 60 DUETTO MW IX

  • тройное остекление;
  • широкий выбор функций;
  • понятный интерфейс.

Maunfeld MCMO.44.9GB – стильный экземпляр вместительностью 44 л за 56 000 рублей. Доступны четыре цвета: черный, белый, слоновая кость и серый металлик. Сочетание конвекции, электромагнитного излучения и гриля позволяет использовать технику в 9 режимах. Дверца предусматривает три стекла, так что риск получения ожога минимальный. Для микроволновки доступны 5 уровней от 100 до 900 Вт.

Духовка с функцией микроволновки Maunfeld MCMO.44.9GB]

  • стильный внешний вид;
  • 13 программ автоменю;
  • понятное управление.
  • отсутствует система очищения.

GORENJE Ora-Ito BCM547ORAB – изящный и лаконичный экземпляр за 59 000 рублей. Внутренний объем – 50 л. Блок управления представлен комбинацией сенсорной панели и поворотных переключателей. Предусмотрены 11 программ приготовления. Важная особенность – очистка паром при помощи микроволн. Здесь нет вращающегося поддона, поэтому готовить можно в обычных противнях.

В видеообзоре рассказывается про линейку продукции Ora-Ito. Если вас интересует только печь, то смотрите с 5-й минуты.

Духовка с функцией микроволновки GORENJE BCM547ORAB

  • красивый дизайн;
  • простая чистка;
  • технология HomeMade – сводчатая форма потолка создает эффект дровяной печи.
  • нет телескопических направляющих.

Bosch CMG6764B1 – премиальная техника стоимостью 174 000 рублей. Чего здесь только нет! 16 режимов нагрева и сенсорная регулировка температуры с точностью до 1 градуса. Есть автоматическая установка режима и времени для любимых блюд. Для удобства предусмотрены высокочувствительный термощуп и телескопические направляющие.

Пиролитическая обработка сводит к минимуму уход за оборудованием, а четырехслойное остекление обеспечивает безопасность процесса. Предусмотрена система охлаждения прибора.

Духовка с функцией микроволновки Bosch CMG6764B1

  • равномерное пропекание при загрузке нескольких ярусов;
  • разнообразие программ;
  • пиролитическая очистка;
  • индикация остаточного тепла.

Заключение

Гибриды духовки и микроволновки появились на российском рынке совсем недавно. Из-за этого выбор моделей пока довольно маленький, а отзывов реальных владельцев немного. Разброс цен тоже немного пугает: есть аппараты за 40 000 рублей, а есть за 700 000. И не всегда понятно, в чем между ними разница. Надеюсь, эта статья поможет вам сориентироваться и решить, какой девайс вы хотите приобрести.

Если у вас есть духовка с микроволновкой, то обязательно поделитесь своими впечатлениями от эксплуатации. Эта информация очень пригодится тем, кто сомневается, стоит ли покупать прибор.

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today