Мука и яйца что приготовить

Содержание

Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешевую манку и готовить из нее очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Печенье получается просто замечательно и еще никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А еще очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Моя бабушка сказала, что это рецепт забытого советского печенья (она часто его готовила для своих детей). Вот так и решила назвать это печенье. А вы такое делали?

Плюс ко всему, такая выпечка на манной крупе получается еще постная и готовится очень быстро. Но, об этом тоже никто не догадывается. Попробуйте сделать раз, влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства), а еще в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

МУКА, ВОДА! Стоит ТРИ КОПЕЙКИ, а ВКУСНО так, что за УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.
Я возьму цедру лимона. Натираю на терке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.
Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.
Добавляю соду (гашу ее лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку». А еще я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , а вот и видео рецепт

Рецепт домашнего, постного печенья — пошаговый видео рецепт
Растительное масло — 120 мл.

Сода — 1 ч. л. неполная + погасить соком лимона или уксусом.
Ваниль, корица, цедра лимона или апельсина — по желанию и вкусу.

Быстрый пирог на молоке

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Только мука, сахар и 3 яйца! Быстрый рецепт, который вам понравится!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить ?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Налить молоко и снова перемешать.

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Добавить половину части муки.

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Что можно приготовить из муки яиц и молока на сковороде к чаю быстро вкусно

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

7 клубней картофеля; 2 столовые ложки муки; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 морковка; щепотка соли; щепотка перца.

Семь простых рецептов выпечки на сковороде

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Омлет с мукой из советского детства

Получилось очень вкусно.

Необходимые продукты (читать далее. )

Поджариваем с другой стороны. Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Жарим на среднем огне. Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется. Как готовить

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла. Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

Если температура приготовления будет высокой нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

  • Одно яйцо;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г орехов.

Как приготовить торт на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой (читать далее. )

Все компоненты соединить и вымесить в эластичное тесто, не забываем, что муку необходимо добавлять в последнюю очередь. Делим на 4-6 частей, каждую нужно раскатать до толщины в 0, 5-0, 7 см и обжарить с двух сторон на сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Творожный торт на сковороде

Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так оно станет намного жестче. Если корж не удается выложить на сковороду, необходимо накрутить пласт на скалку и аккуратно развернуть его над ней. Торт «Пара минут»

При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы. Коржики жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После – охлаждаем. Составные блюда промазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов.

Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин;
  • Стакан сахара;
  • Гашеная сода.
Читайте также:  Как узнать время своего рождения в роддоме

Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так оно станет намного жестче.

Если вы думаете, что приготовить десерты – это занятие не для слабонервных, вы ошибаетесь! Приготовление сладкого блюда на сковороде вы оцените по достоинству, потому что в результате у вас получится замечательное лакомство из творожного теста.

5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.

Печенье из молока яиц и муки и сахара

Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.

Новое на сайте: (читать далее. )

Введем муку. Желательно муку предварительно просеять через сито. В таком случае мука напитается воздухом и тесто будет легким и воздушным. Также добавим разрыхлитель и ванилин.

Печенье из молока на скорую руку

▪ Ставьте в разогретую до 180 градусов печку, готовьте от 10 до 15 минут, смотрите по цвету вашего печенья. Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

Как приготовить печенье на молоке на скорую руку

Сформованное и выложенное на противень печенье хорошо украшать всякими вкусными ингредиентами. Это могут быть:

7. Взбейте белок, смажьте штучки сверху. Используйте для этого кисточку.

Мы в соцсетях

Растираем все ингредиенты так, чтобы получилась сладкая маслянистая крошка. Печенье на молоке – общие принципы приготовления

▪ Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, охладите. Получится молочный сироп.

  • 400 грамм муки;
  • 1, 5 столовых ложки воды;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 150 грамм колбасы или ветчины.
  • 250 мл теплой воды;
  • 320 грамм муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

полный гид по видам вашего любимого напитка:

  1. Что приготовить из творога и сметаны в духовке быстро и вкусно к чаю
  2. Что можно приготовить сладкое быстро и вкусно в домашних условиях к чаю быстро
  3. Что можно приготовить из яиц муки сахара маргарина к чаю
  4. Что испечь из кефира и творога быстро и вкусно к чаю рецепты
  5. Что можно приготовить с кефира быстро и вкусно с фото пошагово на сковороде к чаю
  6. Пирог к чаю на скорую руку в духовке рецепты с фото простые и вкусные
  7. Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях на сковороде
  8. Осталось немного творога что можно приготовить к чаю быстро
  9. Булочки к чаю быстро и вкусно в домашних условиях в духовке

Источник: siniy-chay.ru

Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов

В Масленую неделю делимся секретами, как замесить тесто на блинчики так, чтобы не рвалось, как приготовить вкусные блины, как у бабушки, и пожарить без масла так, чтобы не пригорели.

Покажите хоть одного человека, который искренне не любит блины. Возможно, кто-то и заявляет, что не ест их, категорически, но, уверены, это из-за опасений за фигуру, а не от нелюбви. Но в году есть период, когда становится ой как тяжело быть равнодушным к блинчикам, особенно с начинками из мяса, икры или рыбы, сгущёнки, ягод или фруктов, варенья. Мы, конечно, говорим про Масленую неделю, которая в 2023-м выпала на 20–26 февраля. Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы.

Бабушкины блинчики на молоке с дырочками

Самые вкусные блины, конечно, те, которые печёт бабушка. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится.

Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке:

  • миксером взбейте два яйца;
  • добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика;
  • 0,5 стакана обычного или рисового молока;
  • муки — 250 граммов. Для блинов без глютена вместо обычной можно взять смесь рисовой (200 граммов) и кукурузной (50 граммов) муки.

По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми.

Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия.

Блины на кипятке с молоком

Если хотите, чтобы блинчики получились как в ресторане, попробуйте приготовить по этому рецепту — на кипятке и с молоком. Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • тёплое молоко — 500 мл;
  • мука — 300 граммов;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло — для смазки.

Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в смесь кипяток, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте муку, снова помешайте, а затем залейте молоко. Блины пеките на большом огне, каждый смазывайте маслом.

Тонкие ажурные блины на ряженке

Чтобы блины получились тонкие и ажурные, жарить их нужно на совершенно сухой сковородке. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • ряженка — 1 чашка;
  • кипяток — 1 чашка;
  • мука — 1 чашка;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком или блендером. Влейте ряженку, всыпьте соду. Затем просейте в смесь муку — делайте это аккуратно, так, чтобы не образовалось комочков. Затем влейте кипяток и хорошо смешайте все составляющие теста. Строго соблюдайте очерёдность и хорошенько всё перемешивайте после добавления каждого ингредиента, тогда смесь на блины выйдет идеальной.

Жарьте блинчики на горячей сухой сковородке — чем она новее, тем выше антипригарные свойства. Чтобы не было проблем с переворачиванием, следите, чтобы блин хорошо пропекался с каждой стороны.

Блины с минералкой

Ингредиенты для приготовления блинов на минеральной воде:

  • яйца — 4 штуки;
  • минеральная вода — 400 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 250 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — большая щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на минералке:

  1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте молоко, ещё раз взбейте и просейте в массу муку. Перемешайте тесто до однородности — комочков быть не должно.
  2. Влейте минеральную воду, перемешайте венчиком. Затем добавьте растительное масло, снова помешайте.
  3. Сковороду раскалите, добавьте чуть-чуть растительного масла, первый блин жарьте на нём, все следующие — на сухой сковородке.

Рецепт блинов на пиве и молоке

Для вкуснейших блинчиков на пиве для настоящих гурманов понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 200 мл;
  • пиво нейтральное — 250 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука — 150 граммов;
  • сахар — 10 граммов;
  • щепотка соли.

Для приготовления блинов по необычному рецепту с пивом взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Добавьте молоко, просеянную муку, перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков. Далее влейте пиво и масло, смешайте тесто до однородности массы. Первый блин пеките на небольшом количестве масла, все остальные — без, на сухой сковороде.

Блины на коньяке: пошаговый рецепт

Блинчики на коньяке, роме или ликёре настолько самодостаточны, что им не нужна никакая начинка, даже любимая многими сгущёнка. Чтобы испечь 10–12 блинчиков, подготовьте эти ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • мука — 140 граммов;
  • сахар — 40 граммов;
  • растопленное сливочное масло — 50 граммов;
  • тёплое молоко — 300 граммов;
  • коньяк/ром/любой ликёр — 50 граммов.
Читайте также:  Парень ни разу не говорил что любит

Тесто на блины с коньяком замешивайте в такой последовательности: яйца — сахар — 150 граммов молока — просеянная мука — вторая половина молока — масло — алкоголь. Полученную смесь оставьте на полчаса-час, она должна настояться. Выпекайте блины на сухой раскалённой сковороде.

Блины для фарширования на молоке и кипятке

Вкусные блинчики для начинки готовьте по этому проверенному рецепту: изделия получаются эластичными и не рвутся, при этом нежными и мягкими. Вам понадобятся четыре яйца, 30 мл масла, 500 мл молока, 300 мл горячей воды, 400 граммов муки и щепотка соли.

Поставьте воду кипятиться в чайнике. Пока она греется, возьмите венчик и хорошенько взбейте яйца с солью. Затем налейте масло и снова взбейте смесь. Потом залейте молоко, тщательно перемешайте и постепенно просейте муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе должно быть довольно густое.

Закипевшую пару минут назад воду аккуратно влейте в тесто, вмешивая венчиком. Для нужной консистенции может понадобиться чуть больше или чуть меньше 300 миллилитров воды. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Жарьте блинчики на чугунной сковородке. Готовые изделия держите под пластиковой крышкой, чтобы они остались мягкими, а края не высохли и не растрескались. Когда начините блинчики фаршем или ягодами, печь их второй раз не нужно.

Пышные японские блинчики хотто кээки

Японские блинчики, или, если хотите, оладьи, на молоке и йогурте называются хотто кээки. Эти азиатские десертные панкейки получаются пышными и скорее похожи на булочки. Для приготовления блинчиков хотто кээки подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 160 граммов;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • густой йогурт — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Смешайте все составляющие, а затем пожарьте хотто кээки на растительном масле. Подавать такие блинчики нужно с мёдом и сливочным маслом — это если по правилам. По желанию можно добавить и другие топпинги, ягоды. Кстати, очень необычное сочетание — японские хотто с русской сельдью!

Протеиновые блины с рисовой мукой

Для тех, кто ходит в спортзал, Лайф нашёл рецепт протеиновых блинчиков. Их можно подавать с банановой или кремовой начинкой. Для блинчиков понадобятся:

  • протеин шоколадный — 30 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука рисовая — 2 столовые ложки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • молоко — 200 мл.

Для начинки к протеиновым блинам:

  1. Крем-сыр или рикотта + вишня + йогурт + сахарозаменитель.
  2. Банан + арахисовая паста.

Все ингредиенты на блины смешайте, дайте тесту постоять 15 минут. Обжарьте блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, а затем начините.

Блины из овсянки без муки

Овсяноблин без муки — вариант быстрого, но сытного завтрака. Для приготовления по традиционному рецепту возьмите:

  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешайте блендером, на это уйдёт полминуты. Готовую смесь вылейте на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Жарьте блин из овсянки на среднем огне с двух сторон — до появления румяной корочки.

Вариантов подачи овсяноблина масса, вот самые популярные:

  1. На блинчик намазать творожный сыр и выложить слабосолёную рыбу.
  2. На блин размять банан или выложить нарезанный, посыпать тёртым шоколадом — сладкоежки точно оценят.

Блинчики с карамелизированными яблоками и сгущёнкой

Для приготовления воздушных блинчиков по простому рецепту понадобятся:

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 500 мл;
  • масло (добавлять в тесто) — 0,5 столовой ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахар — десертная ложка;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешайте все ингредиенты, тесто будет жидким. Жарьте блинчики так, как делаете обычно. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными. Не забудьте про начинку!

Блины со сгущёнкой и карамелизированными яблоками — десерт просто пальчики оближешь. Яблоки нарежьте на кусочки, обжарьте в сливочном или топлёном масле, а затем добавьте сахар и карамелизируйте до золотистой корочки.

Блинчики с грушей и маскарпоне

Для любителей фруктов есть ещё один рецепт сладких блинов — с карамелизированной грушей, корицей и сливочным сыром (маскарпоне). Как готовить тесто на блины?

  1. Высыпьте в миску два стакана блинной муки.
  2. Добавьте 500 мл молока или воды.
  3. Влейте в смесь 50 мл растительного масла.
  4. Тщательно перемешайте, масса должна быть однородной.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

Для карамелизации груши понадобятся:

  • груша — 1 штука;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • корица — щепотка;
  • сливочное масло — чайная ложка.

Грушу нарежьте небольшими кубиками. Масло растопите на сковороде, выложите в неё грушу. Добавьте сахар с корицей. Томите смесь три-четыре минуты, помешивая.

Блины пшённые бездрожжевые с куркумой

Для того чтобы пожарить пшённые блины без дрожжей, нужны:

  • пшено — 150 граммов;
  • вода — 1 стакан;
  • мука рисовая — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко миндальное или кокосовое — 200 мл;
  • масло оливковое или кокосовое — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, куркума — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Вечером промойте пшено и залейте горячей водой, оставьте на ночь замачиваться. Утром слейте воду, добавьте к крупе остальные ингредиенты и смешайте блендером до однородной массы. Если тесто вышло слишком густое, разбавьте молоком или водой.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подаём с кусочком топлёного масла гхи

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подаём с кусочком топлёного масла гхи</p><p>

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подаём с кусочком топлёного масла гхи</p><p>

Рецепт свекольных блинов

Проверенный рецепт блинов со свёклой:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1,25 стакана;
  • ряженка — 0,5 стакана;
  • свёкла — 1 штука среднего размера;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — щепотка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Свёклу отварите и измельчите блендером, добавив молоко, пишет «Вечерняя Москва». Затем замесите тесто на блины, которые после выпекания получаются розово-сиреневыми и необычно смотрятся с белой начинкой — мороженым или творогом.

Нутовые блины с грибами

Для приготовления полезных блинов понадобятся:

  • нутовая мука — 100 граммов;
  • вода —180 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло оливковое или кокосовое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.
  • шампиньоны или другие грибы — 200 граммов;
  • зелень петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • луковица.

Сначала подготовьте начинку: нарезанные на мелкие кубики грибы обжарьте на кокосовом или оливковом масле с луком и чесноком, добавьте порубленную зелень. А затем замешайте тесто: муку с водой, маслом, яйцом и солью.

Выпекаем на разогретой сковороде, в готовый блинчик заворачиваем грибы с зеленью, подаём со сметаной

Выпекаем на разогретой сковороде, в готовый блинчик заворачиваем грибы с зеленью, подаём со сметаной</p><p>

Выпекаем на разогретой сковороде, в готовый блинчик заворачиваем грибы с зеленью, подаём со сметаной</p><p>

Икорно-сметанная начинка для блинов

Каких только способов подачи блинчиков не придумал русский народ за столетия существования масленичных гуляний, но самой нашей начинкой можно называть, пожалуй, икорно-сметанную. Вот проверенный рецепт солёного соуса к блинам:

  • зелёный лук порезать мелко;
  • сметана — 2–3 столовые ложки;
  • красная икорка — 2–3 столовые ложки.

Подавать блины с икрой и сметаной как на фото выше. Блинчик можно макать в начинку либо же намазать все ингредиенты на него, как на хлеб, или завернуть внутрь.

Источник: life.ru

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

Читайте также:  Какие слова пожелать на день рождения

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Кефир — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Манка — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Источник: 4tololo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today