Мультиварка для молочных каш какую выбрать

В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца своих покупателей. В компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техники. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору прибора, который станет вам верным помощником в мире кулинарии.

Вступление

Далеко не всегда кухонная техника предназначается тем, кто умеет и любит готовить. Гораздо чаще наоборот — продвинутые «отчаянные домохозяйки» отлично чувствуют себя с кастрюлями, сковородками и другими «орудиями свободы», которые мало менялись на протяжении нескольких поколений. А вот люди ленивые и не особо разбирающиеся в нюансах создания фрикасе и крем-брюле как раз были бы не прочь возложить необходимость приготовления пищи на кого-нибудь или на что-нибудь. «Не стоит и пытаться — пускай еду готовит жена!» — говорят сытые и ухоженные мужчины, которым тихо завидуют вечно спешащие куда-то холостяки, уже даже не пытающиеся отдраить плиту от в очередной раз убежавшей каши или супа.

РИСОВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНОК! НА ЗАВТРАК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВСЕ СМЕШАЛ-ГОТОВО!

Сил, времени и внимания на то, чтобы взять на себя и контролировать весь процесс приготовления, отчаянно не хватает. Ритм современной жизни ставит нас перед жестоким выбором: поспать подольше или поесть нормально? Сделать полноценную зарядку или ограничиться круговыми движениями кисти, держащей ложку-мешалку? Вставать после тяжелого трудового дня за кухонную доску или заказать пиццу с фирменным гастритом и анчоусами? Сплошные дилеммы…

Правильно питаться – это просто

Меж тем в помощь таким страдальцам уже давно изобрели мультиварки — приборы, которым можно без опаски поручить приготовление чего угодно и уйти заниматься своими делами. На нашем рынке они уже далеко не новы, однако лишь в последнее время потребители, наконец, «распробовали», что это за диковинный агрегат.

Спрос на него растет вслед за повышением интереса к культуре питания и здоровому образу жизни. А так как здоровье и стройность не выходят из моды, возможность готовить без лишнего жира как никогда актуальна. И мультиварки полностью отвечают современным требованиям.

Однако до сих пор многие пользователи, не особо просвещенные в области диетологии и последних технических новинок, не понимают, что такое мультиварка. Чем она отличается от пароварки, скороварки, медленноварки и всех прочих «варок»? Зачем она вообще нужна на кухне? У меня есть знакомые, у которых этот прибор годами пылится в углу или используется исключительно для варки круп. Но обрекать этого кухонного помощника на столь скучное существование несправедливо и нецелесообразно — мультиварки могут блестяще справиться с куда более интересными задачами.

Что же такое мультиварка?

Если опустить детали, можно сказать, что это — кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой, которая работает от электричества и может быть запрограммирована на приготовление разных видов блюд за счет встроенного процессора. В нижней части мультиварки расположен дисковый нагревательный элемент.

МОИ СЕКРЕТЫ: КАК ГОТОВИТЬ МОЛОЧНУЮ КАШУ С ВЕЧЕРА, ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ СКИСЛО!

ТЭН спрятан под диском, чтобы не соприкасаться с поверхностью чаши

В зависимости от добавления воды или масла и от используемых дополнительных приспособлений, она может также выполнять функции сковородки, пароварки или духовки. При этом благодаря равномерному нагреву и расчету времени приготовления, можно не волноваться, что пища пригорит.

В приборе также есть функция таймера, которая позволяет отсрочить старт и начать приготовление блюда без вашего участия, точно в нужный момент. Это уже по достоинству оценили любители позавтракать кашей, которая оказывается готова, когда они еще только выбираются из постели. А столь же распространенная функция поддержания тепла позволяет оставить остатки завтрака и тем, кто просыпается гораздо позже. При этом, несмотря на длительную работу, расход электроэнергии довольно скромен, особенно по сравнению с электроплитой.

Нужна ли вам мультиварка?

  • придерживаетесь диетического питания;
  • готовите для маленьких детей;
  • любите национальные русские блюда «как из печи»;
  • не имеете много времени, чтобы стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало;
  • умеете или желаете научиться планировать свой рацион и хотите сэкономить усилия и электроэнергию.

Что ж, если мы приходим к выводу, что мультиварка на нашей кухне не заржавеет, самое время посмотреть на нее поближе. На что стоит обратить внимание, читая описание товара или уже держа его в руках?

Материалы и конструкция мультиварок

Корпус может быть пластиковым или частично металлическим, чаще всего — из нержавеющей стали. Пластиковые мультиварки дешевле, меньше весят, с ними проще манипулировать, но при этом они быстрее изнашиваются.

Читайте также:  Как понять что мужчина водолей влюбился

Пластиковый корпус позволяет играть с дизайном
Металл долговечнее и основательнее — ну и, закономерно, дороже.
Металл выглядит серьезно и дорого

Проследите, чтобы на пластиковой поверхности не было «случайных» выступающих кусочков пластика, «заусенцев» — они, как и слишком резкий химический запах, могут свидетельствовать о некачественном и даже поддельном товаре, не отвечающем требованиям безопасности приготовления еды. «Каша пластиковая» — это не то, чем хочется позавтракать. Внутренняя чаша может быть из высококачественного алюминиевого сплава, из нержавеющей стали или керамическая.

Стальная чаша – тяжелая и надежная

Алюминиевые чаши обычно покрыты тефлоном или титано-керамикой, реже — мраморным напылением. Если не царапать поверхность, во всех случаях это достаточно долговечный и легко моющийся материал. Керамику можно использовать и в микроволновке, но она боится резких перепадов температур и подвержена сколам.

Керамическая чаша

Важно: чаша должна легко выниматься! Моется она как вручную, так и в посудомоечной машине, а при необходимости заменяется на новую. Перед первым использованием мытье обязательно — но только чаши; сам прибор для мытья не пригоден и может сломаться, так что — только влажная тряпка. Обратите внимание и на объем — он варьируется от 2,5 до 6 литров.

Выбрать больший или меньший литраж — решать вам, исходя из количества потенциальных едоков. Одиночкам, не имеющих привычки накрывать стол на нескольких человек, нет смысла загромождать кухню, выбирая чрезмерно большой объем, а большой семье не обойтись без запаса. Лучше все-таки брать емкость немного большую, чем минимально необходимая; к тому же, в некоторых случаях можно будет приготовить в ней сразу два блюда, воспользовавшись приспособлением для варки на пару. Кстати, несмотря на объем, мультиварки обычно довольно легкие — около 3 кг в среднем.

Чаша с такими ручками удобна в обращении

Не обойдите вниманием и крышку, проверьте, чтобы она плотно закрывалась и не расшатывалась — только так можно быть уверенным, что блюдо приготовится в нужном режиме. Желательно, чтобы крышка тоже снималась для мытья, но чаще всего достаточно просто протереть ее губкой. Обычно за герметичность отвечает клапан и/или силиконовая прокладка. Благодаря им в приготовленной пище остается больше витаминов, которые бы разрушились на свету и воздухе, а выпечка получается пышной, как в правильной печке. В конструкции обычно предусмотрен влагосборник, куда собирается конденсат с крышки — воду оттуда периодически нужно выливать.

Панель управления может быть кнопочной и сенсорной — тут каждый выбирает на свой вкус. Главное — сразу удостовериться, что все кнопки работают и реагируют, как предписано в инструкции. Не поленитесь заглянуть в нее еще при покупке.

Что можно приготовить в мультиварке?

Убедившись, что, вне зависимости от производителя, рассматриваемая вами мультиварка подходит под критерии качественного товара, поинтересуйтесь, а что она, собственно, умеет. Нет, конечно, при желании и сноровке с одинаковым успехом можно готовить в любой модели — но тогда не проще ли купить обычную кастрюлю и самому контролировать процесс?

Нет, все-таки современная «умная» техника призвана облегчать и максимально автоматизировать приготовление пищи, оставляя вам больше времени на личные дела и не заставляя ломать голову, как готовить то или это. Хорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продукты. Чтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимов. Тем не менее, возможность самостоятельно устанавливать время и температуру немаловажна: на практике может оказаться, что производитель чего-то не учел и предлагаемая им автоматическая программа вас не устраивает.

Стандартный набор обычно включает режимы «Плов» — для риса, картофеля и макарон, «Гречка» — для каш, «Молочная каша» — для приготовления с большим количеством жидкости, «Варка» — для супов и не только, «Жарка» — для быстрого приготовления с небольшим количеством масла или без него, «Тушение» — для медленного томления в собственном соку, «Варка на пару» и «Выпечка». Но применение этих программ не исчерпывается очевидными блюдами — изучив рекомендации в инструкции, с ними можно экспериментировать бесконечно. Например, в режиме выпечки без всяких дополнительных формочек получается пышная и вкусная запеканка, суфле или кекс. В два неспешных подхода (если отдельно варить бульон и отдельно обжаривать овощи) можно обеспечить себя борщом или любым другим супом. С вечера загрузив продукты для молочной каши или нежного омлета и позавтракав результатом, можно тут же забросить туда ингредиенты для обеда или ужина (если рецепт позволяет их одновременное закладывание), выставить таймер и уйти, зная, что и без твоего участия все приготовится вовремя и будет ждать тебя — вкусное и горячее.

Превосходно справляется мультиварка с любыми видами мяса, вне зависимости от способа приготовления — тушеное, жареное, разваренное на холодец, жаркое, рагу, фрикадельки, голубцы. Наконец, с тем же успехом там можно сварить сосиски! Кулинарные сайты, специализирующиеся на рецептах для мультиварок, станут вам верными помощниками в спасении от голода.

Читайте также:  Мужчина с венерой в стрельце какой он

Кстати, о режимах приготовления. Повторим еще раз: мультиварка способна не только готовить, но и поддерживать температуру, до 24 часов в некоторых моделях, но чаще — до 12 часов. Обратите внимание на максимально возможное время для таймера и соотнесите со своими потребностями и задачами. А при использовании этой функции имейте в виду, что при длительном подогреве некоторые блюда (например, крупы) имеют свойство пересыхать, так что имеет смысл подлить воду при необходимости.

На что еще обратить внимание при выборе мультиварки?

Помочь вам в освоении и использовании мультиварки призваны комплектующие. Обычно они включают книгу рецептов, мерную емкость, блюдо- пароварку и лопатку и/или ложку. Не игнорируйте, рассмотрите последние — в отзывах пользователи иногда жалуются, что стандартные пластиковые принадлежности царапают покрытие чаши. Если модель вам понравилась, а лопатки доверия не внушили, рекомендуем обзавестись комплектом силиконовых или деревянных.

Источник: www.ferra.ru

Посоветуйте мультиварку для каши. И что вы готовите накануне на завтрак. Вечером сделали, утром съели.

Платим за подписку на Telegram каналы

Не успеваю готовить завтрак, убегаю на работу, перед ней покупаю завтрак себе. Я за зож, соответственно хороший завтрак не бюджетно.

Посоветуйте мультиварку для каши. И что вы готовите накануне на завтрак. Вечером сделали, утром съели.

Плюс Минус 11
Поделиться Ответить
16 ответов
16 ответов
146 ответов
159 ответов

80 ответов
132 ответа
99 ответов
317 ответов
28 ответов

86 Ответов

Гречку можно просто заливать с вечера. Овсянку варите 10 минут вечером и оставляете до утра на плите под крышкой — будет роскошная. Про мультиварку — борк ❤️

Плюс Минус 2

Банан, овсянка, йогурт, ягоды — все слоями в стеклянный контейнер и на ночь в холодильник. Приготовление минут 5 — все едят, все довольны!

Плюс Минус 11
Плюс Минус 1
Плюс Минус 0

Ооооо это очень вкусно. Мой завтрак много лет. Фрукты по сезону овсянка и йогурт натуральный в банку стеклянную и в холодильник. Утром достал и съел. Ничего варить ненадо.

За ночь овсянка нежно мягкая становится.

Плюс Минус 0
Плюс Минус 3
Плюс Минус 1
Ekaterina Автор вопроса
Плюс Минус 0

Семена чиа вместо овсянки. Можно 50 на 50

Плюс Минус 2
Плюс Минус 1
Ekaterina Автор вопроса
Плюс Минус 0
Плюс Минус 0
Плюс Минус 0
Плюс Минус 1

У меня молоковарка, готовлю в ней кашу на несколько дней. Не настоявшиеся люблю только манку и геркулес. Остальные через время мне больше нравятся. В мультиварке пробовала, но у меня скисло молоко за ночь.

Плюс Минус 0
Плюс Минус 0

Мне так не нравится. На воде каша совсем другая. У меня налажено удобно.

Плюс Минус 0

2 столовые ложки геркулеса в ковшик , добавить чуть — чуть воды, далее на плиту и помешивать ложкой, пока вода не выкипит — это минута. Кладём кашу в тарелку , добавляем ряженку или кефир, ложку мёда . Если есть пару минут, то половинку небольшого яблока трём в кашу или половину банана, все перемешиванию — завтрак на одного человека готов ?

Плюс Минус 0

Вечером в банку кефир или ряженку и овсяные хлопья. Можно туда же сухофрукты, а можно с утра ягоды и фрукты любые порезать. Мой завтрак уже долгое время, и не надоедает.

Плюс Минус 1

Овсяноблин. 3 ложки хлопьев Геркулес залить молоком, чтоб покрывало. Дать набухнуть 3-5 минут (можно почистить зубы пока). Включить плиту, поставить сковородку, налить масло. В хлопья разбить 1 яйцо, вжик блендером погружным и вылить на разогретую сковороду.

Обжарить с обоих сторон. Есть с любой добавкой — сладкая, несладкая

Плюс Минус 2

с вечера заливаю кипяткой крупу, утром ее можно есть, не надо даже варить :))) геркулес, гречка, булгур, пшеничка — на ура идут. Рис и пшено подварить надо чуток

Плюс Минус 4

Готовлю гречневую кашу и оладьи/сырники накануне вечером, утром остаётся только разогреть. Если ничего нет, то хлопья, или муж готовит

Плюс Минус 0

100 грамм творога, 50 грамм овсяных/ячменных хлопьев, 100 грамм молока, 50 грамм фруктов. С вечера приготовить занимает 2 мин. Утром достать и съесть ?

Плюс Минус 1
Ekaterina Автор вопроса
Плюс Минус 0
Плюс Минус 0
Ekaterina Автор вопроса
Плюс Минус 0

Редмонд. Вечером ставите кашу , утром едите

Плюс Минус 1

Блины. Утром готовые блины сложить пополам — внутрь сыр и на сковородку или в ростер.

Плюс Минус 2

Варю с вечера овсяную кашу ,убираю в контейнер в холодильник ,утром только разогреть в микроволновке

Плюс Минус 1

Всегда запеканка с ягодами. До 12 дня хватает. И белок, и без жарки. 2 пачки творога, 2 яйца, 2 мягких творога, 4 ложки манки, 3 ложки сахара смешать 1 мин венчиком. Мультю смазать маслом.

Читайте также:  Что означает я польщена в переписке

Высыпать смесь. Сверху замороженные ягоды. Можно прям сплошным слоем. 30 мин режим выпечка. В эти 30 мин моюсь. Через 30 мин открыла крышку, отключила мультю. Там полно воды от ягод. До утра оставляете вот так.

Утром не увидите ни воды, ничего. 2 мин на замес и всё, больше никаких телодвижений

Плюс Минус 6

Только ягоды берите небольшие. Вишня ок, но не много. Большие ягоды рвут тесто, потому что вокруг них пустоты образуются. Идеально для нас малина и чёрная смородина.

Плюс Минус 0

А как же сырники? ☺️?

Плюс Минус 1
Плюс Минус 1

Нордик каши варятся за 3-5 минут! Едим сырники, запеканки, блинчики с творогом, фруктами, овощные оладьи.

Плюс Минус 1

У меня борк: овсянка, рис, пшенная, кукурузная, ячневая или пшеничная каши. Гречка из мультиварки мне не нравится.

Плюс Минус 0

Panasonic мультиварка. Всё вечером забросила, с утра кашка готова. Красота!

Плюс Минус 1

я просто овсянку заливаю кипятком, иду чистить зубы, а потом кидаю туда фрукты, что есть)

Плюс Минус 2
Плюс Минус 0

я на плите варю накануне вечером, утром только подогреваю, если нужно.
или делаю заготовку с вечера в контейнер — творог, йогурт, оерхи, сухофрукты, мед — пропорции по вкусу.

Плюс Минус 0

redmond, варю овсянку и пшенку там, другие каши не нравятся из мультиварки. из завтраков, которые можно сделать накануне, мои родственники едят бирхер-мюсли и творожную запеканку, из того, что можно сделать моментально и это не будет джанк — сэндвичи с творожным сыром и огурцом

Плюс Минус 0

ЗОЖ уже против ж углеводного завтрака. Творог, запечённое мясо тонко порезанное, сыр, овощи

Плюс Минус 1
Плюс Минус 1
Плюс Минус 2

Сырники. Или гречка — с вечера варю, утром в неё молоко и сахар, и погреть в микроволновке.

Плюс Минус 1

все каши варю вечером на воде. Утром добавляю молоко и подогреваю

Плюс Минус 2

Раньше замораживала домашние сырники, разогревала их, пока умывалась и заваривался кофе. Иногда вечером варю яйца, утром с ними делаю бутерброд (добавляю овощи и сыр или рыбу).

Плюс Минус 1
Плюс Минус 0
Плюс Минус 2
Плюс Минус 1
Плюс Минус 0

Овсянку с ягодами, семечками или орехами с вечера залить йогуртом или кефиром и в холодильник.С утра готово. Или кипятком и с утра подогреть. Мультиварка самая простая, но обязательно с отложенные стартом

Плюс Минус 0

Любую кашу с вечера, сырники, яйца, авокадо

Плюс Минус 1

Часто готовлю запеканку в мультиварке ( у нас панасоник). Итак:
200 гр. отварной гречки
200 гр. творога
2 яйца
Ст. ложка сахара
Ванилин
Сливочное масло

Яйца взбить вилкой, добавить творог — тщательно перемешать,добавить ванилин, одну столовую ложку сахара, гречку. Выложить в мультиварку и поверх смазать слив.маслом.

Быстро, вкусно, питательно и дети любят?

Плюс Минус 3

запеченая овсянка по королевски
смузи
омлет

Плюс Минус 0
Ekaterina Автор вопроса
Плюс Минус 0

Ekaterina Zemtsova забейте в инете, вылезет видео со ссылкой на телеканал пятница и Алёну Коготкову, только советую делать пол порции, я иногда туда семена чиа добавляю и горький шоколад

Плюс Минус 1

И ещё забыла, просто офигенский овсяноблиннотворожный торт! Этот рецепт скину чуть позже, готовлю с вечера, просто ням. И просто

Плюс Минус 2

и маффины! Короче накидаю чуть позже!

Плюс Минус 2

Image may contain: 1 person, food

Плюс Минус 0

Image may contain: text that says

Плюс Минус 0

Image may contain: 1 person, food

Плюс Минус 0

Image may contain: 1 person, text that says

Плюс Минус 1

Image may contain: 1 person, text that says

Плюс Минус 1

Image may contain: 1 person, text that says

Плюс Минус 0

Image may contain: 1 person, food

Плюс Минус 0

Image may contain: 1 person, text that says

Плюс Минус 0

Image may contain: text that says

Плюс Минус 0

Image may contain: 1 person, food

Плюс Минус 0

Image may contain: food, text that says

Плюс Минус 0

Image may contain: food, text that says

Плюс Минус 0

Image may contain: food, text that says

Плюс Минус 0

Все что выпекаю/запекаю, готовлю с вечера. Но готовка всё равно быстрая, типо смешал все и запекаешь)

Плюс Минус 1

Редмонд выручает запеканки ,пироги,шарлотки,домашний хлеб,омлеты ,каши на ночь ставлю,утром горячее все

Плюс Минус 0

Гречка + вареное яйцо + огурец, овсянка с бананом, омлеты с овощами, вариантов много. Как раз готовлю книгу рецептов 10 вариантов быстрых завтраков

Плюс Минус 1

сырники?
творог с бананом
омлет с вечера тоже ок
каша любая с куском вареного мяска)

Плюс Минус 1

А что нынче считается за ЗОЖ? Большинство мультиварок справляются с кашей. Я за белковые завтраки, 367 видов яичниц и омлетов за пять минут к вашим услугам. Яйца пашот на тостах с зерновым хлебом (5 минут), горячие бутерброды с домашней пастормой с курицей или индюшкой с овощами или с зерновым творогом. Салат роллы с запеченным мясом, авокадо и овощами — вечером можно сделать.

Блинчики из цельнозерновой муки разных видов — тоже заранее можно приготовить, если хотите углеводный завтрак, любая начинка добавляется за минуту, семья может добавлять сама, слоеная овсяная каша с семенами чиа и бананом на ночь в банке в холодильнике. Хлеб опять же можно заранее самой испечь, какой вам нужно

Источник: ihappymama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today