На что идут люди ради денег

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Они вынуждены трудиться вдали от дома и семьи, так как в их городах нет достойной работы. Плохие бытовые условия, непотребное отношение руководства и частые обманы с зарплатой — это все, с чем постоянно сталкиваются вахтовики.

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Примерно так выглядит жизнь человека, который работает вахтовым способом

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Работодателям выгодно нанимать людей на максимально долгие сроки

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Условия, в которых живут многие вахтовики

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Социальный эксперимент! На что люди готовы ради денег ? Прыгнуть в пруд , лизать подошву !

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

По поводу оплаты труда. На первый взгляд, деньги хорошие, но если посчитать.

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Кидалово с деньгами — классика на такой работе

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Вы удивитесь, но проститутки-вахтовики тоже существуют

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Когда приехал домой с вахты

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

На вахте всегда царит особая атмосфера

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

Коронавирус вмешался и в планы вахтовиков

Типичные будни вахтовика, или на что готовы люди ради денег

УДАРЬ МЕНЯ ЗА ДЕНЬГИ ! НА ЧТО ГОТОВЫ ЛЮДИ РАДИ ДЕНЕГ ?!

Эти ребята с чувством юмора

Источник: ucrazy.ru

Работа ради денег или самореализация?

Хочу поделиться переводом самого популярного и обсуждаемого поста этой недели в сообществе FIRE на Reddit. Пожалуй, эта тема будет актуальна не только для Америки, но и для России. Меня этот пост заставил задуматься над вопросом «Кто я? Кем я считаю себя в глубине души?».

FIRE принесет огромную свободу тем людям, которые не связывают свою личную идентичность исключительно со своей оплачиваемой работой. И наоборот, если жизнь человека — это только его работа, то после достижения FIRE он может столкнуться с кризисом идентичности. Томить не буду, перевод поста ниже (оригинал здесь).

Я потакаю своим желаниям и минимально продуктивен, и меня это устраивает

Я часто огорчаюсь, наблюдая, как невероятно талантливые друзья жертвуют своим психическим и физическим здоровьем, следуя за чужой мечтой. Многие из них будто бы излучают ауру отчаяния в поисках большего удовлетворения от своей жизни. Беспокойство, которое я испытываю по отношению к ним, побудило меня опубликовать этот пост.

Читайте также:  Как научиться говорить тосты и поздравления

В США негласным эталоном успеха является «значимая тяжелая работа и путь достижений». Этот идеал настолько глубоко укоренился, что большинство моих сверстников никогда не подвергают его сомнению. Почему так? Почему люди продолжают работать в нездоровых условиях, если они могли бы перестать работать (в таких условиях) за десятилетия до того, как они наконец это сделают?

Очевидные причины: низкая заработная плата, инфляция образа жизни, финансовая неграмотность и т. д. Однако я считаю, что существуют дополнительные, менее очевидные причины. Ниже я расскажу о нескольких из них.

До недавнего времени у людей были проблемы с получением самого необходимого в жизни: крова, еды, безопасности и т. д. Было трудно получить достаточно и почти невозможно получить избыток, достаточный для душевного спокойствия. Те люди, которые постоянно стремились к «избытку», имели непропорционально более высокую вероятность передать свои гены.

Сегодня все по-другому. Для многих работников в высокоразвитых странах вполне реально получить не только необходимые предметы первой необходимости, но и иметь некоторый избыток (например, финансовую подушку безопасности) на случай непредвиденных обстоятельств. В связи с этим возникает вопрос: в какой момент люди должны перестать стремиться к большему? Вы можете наблюдать это явление во многих сообщениях в сообществе FIRE, где люди задают вопрос: «Можно ли считать накопленную мной сумму, достаточной для FIRE? Должен ли я поработать еще несколько лет, чтобы накопить немного дополнительных сбережений?».

Кроме того, многие люди имеют проблемы с личной идентичностью (то, кем человек считает себя в глубине души. Как он отвечает на вопрос: «Кто я?») и мало настоящих страстей в жизни. Поэтому они полагаются на свою оплачиваемую работу, искусственные цели и этапы (например, ученые степени, продвижение по службе, звания и т. д.), как на источник идентичности, смысла и вознаграждения. Тот факт, что так много американцев черпают свой основной смысл и идентичность из работы, возможно, является отражением недостатков их жизни за пределами работы. Возможно, если бы у этих же людей было больше увлечений, не связанных с работой, они бы меньше отождествляли себя со своей работой, меньше работали и больше наслаждались жизнью.

Читайте также:  Как сделать самой брови красиво дома

Многие люди испытывают трудности с созданием собственной структуры (уклада жизни) и не имеют мотивации для достижения собственных целей. Я считаю, что это выученное поведение, которое берет свое начало как минимум с начальной школы. За первые 18 лет жизни на большинство людей навалено столько различных структур, что они не учатся разрабатывать свои собственные (негативные последствия неспособности создать структуру для себя ярко проявились во время пандемии). Кроме того, многие люди не хотят уходить с оплачиваемой работы, потому что боятся, что закончат «ничегонеделанием», как если бы достижение FIRE означало, что вы «ничего не будете делать», хотя на самом деле существует широкий диапазон между нездоровым бездействием и оплачиваемой работой, которая высасывает вашу душу.

Вы можете работать всю свою жизнь, пытаясь превратить свой «стартап» в крупный и успешный бизнес, но потерпеть неудачу. Или преуспеть и понять, что это очередной «фейсбук», подрывающий демократию и психическое здоровье других людей. Или вы могли бы пойти менее традиционным путем; вы могли бы наметить свой собственный курс и самореализоваться. Расти, как свободное, ничем не ограниченное дерево бонсай. Найдите что-то помимо оплачиваемой работы, что придаст вам больше смысла в жизни, а затем стремитесь к совершенству, как вы его понимаете. Путешествуйте, исследуйте затонувшие корабли, покоряйте горы, занимайтесь огородом, садом и т. д.

В этот список потенциально значимых видов деятельности я намеренно не включил волонтерство, создание некоммерческой организации или любое другое занятие, направленное на создание «высшего блага». Я ценю и участвую в деятельности, которая приносит пользу другим. Однако я считаю, что замещение по умолчанию одной формы обязательства (перед работодателем) другой (перед обществом) не решает проблемы. Я считаю, что слишком многие люди не хотят заниматься эгоистичным потаканием своим желаниям (в здоровом смысле этого слова), и что многим моим сверстникам не мешало бы избавиться от чувства вины, которое удерживает их в том или ином «беличьем колесе».

Читайте также:  Какие полуфабрикаты можно заморозить

Я верю, что многим из нас было бы намного лучше, если бы мы приняли ту сторону самих себя, которая наслаждается эгоцентричным потворством своим желаниям, стремясь к совершенству в деятельности, которая не обязательно приносит какое-либо денежное вознаграждение или какую-либо общественную пользу, но, тем не менее, является значимой, здоровой деятельностью, от которой мы получаем отдачу. Вы не обязаны посвящать свое свободное время и располагаемые ресурсы кому-либо или какому-либо делу. Это нормально иногда быть немного эгоистичным.

Многие люди видят истинный смысл и получают удовлетворение от своей оплачиваемой работы. Они вносят свой вклад в развитие своих компаний и делают мир лучше. Я искренне восхищаюсь, уважаю и аплодирую им. Я тоже находил много смысла в тяжелой работе и достижениях в мире оплачиваемой работы, но за это пришлось платить другими вещами.

Для меня посвящение такого большого количества времени, энергии и ресурсов карьерному росту подрывало мою личную идентичность и самореализацию. Уход с оплачиваемой работы означал, что я никогда не достигну X, Y или Z. Пусть будет так. Я намного счастливее и здоровее в моем нынешнем положении.

Сейчас, в свои 50 лет, я счастливее, здоровее и более самореализован, чем когда-либо. FIRE помог мне добраться сюда.

Если уместить весь в пост в 2 предложения: Традиционная американская трудовая этика, пусть и достойна восхищения и (возможно) полезна для коллектива, может быть нездоровой для отдельного человека. Многим из нас было бы лучше, если бы мы приняли определенную степень эгоистичного потакания своим желаниям и посвятили себя самореализации вместо бессмысленной продуктивности на оплачиваемой работе или «высшего блага».

Источник: wakeupbro.ru

КАРТИНКА №558823

мемасики

— Жвачка по рублю есть? — Да. — А сколько стоит? — 10р. — Дайте одну, сколько с меня? — 50р. — Вот вам 100 рублей. — Тут не хватает.

картинка

картинка

post

комментариев: 0

post

Владельцы сервиса Zenly объявили о его закрытии. Приложение было очень популярно у молодежи. С его помощью можно было делиться своим местоположением с друзьями. Чем же

Источник: vse-shutochki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today