На что поставить канапе чтобы держались

Канапе для фуршета — довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете — у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие — отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе — легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать — их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

ТРИ Шикарных и Простых ВАРИАНТА КАНАПЕ на Праздничный Стол!

Как приготовить канапе для фуршета — 15 разновидностей

  1. Канапе для фуршета с сыром
  2. Канапе для фуршета с сыром и виноградом
  3. Канапе для фуршета в виде сэндвича
  4. Канапе для фуршета с салями
  5. Канапе для фуршета «пингвин»
  6. Канапе для фуршета с копченой курицей
  7. Канапе для фуршета с семгой и оливками
  8. Канапе для фуршета из ананаса с креветкой
  9. Канапе для фуршета с беконом и горчицей
  10. Канапе для фуршета с соусом песто
  11. Канапе для фуршета с сельдью
  12. Канапе для фуршета с огурцом и креветкой
  13. Канапе для фуршета с виноградом и фисташками
  14. Канапе для фуршета с маринованными огурчиками
  15. Канапе для фуршета с моцареллой

Источник: www.salatyday.ru

Канапе для фуршета

Совсем недавно была такая тема ,я ее внимательно изучила, но остались чисто практические вопросы:
надо ли хлеб для канапе поджаривать?
можно ли какие-то виды канапе сделать вечером?какие? как правильно сохранить?
сколько примерно времени занимает вся порезка и сервировка 3-4 видов канапе примерно на 30 человек?
может есть какие-то хитрости как быстро и красиво нарезать?
Подскажите, а?

14.08.2012 20:02

Что касается поджаривания хлеба для канапе — все зависит от сорта и вашего вкуса. Можно подсушить его в тостере.
Накануне я бы вам посоветовала все подготовить, помыть и высушить овощи и зелень, разложить все по контейнерам.
Вечером уложить шпажки для канапе, тарелки, доску, салфетки и т.д. Если в состав ваших канапе входит сырокопченая колбаса, сыр — их можно нарезать дома. Хлеб тоже дома нарежете после обжарки. Но все же сами канапе делать непосредственно перед подачей.
У вас наверняка будут оливки, свежие огурцы, лимоны, листья салата.
Поэтому лучше все тщательно продумать, записать, какого вида канапе будут. Скорее всего, вам кто-то будет помогать, это не сложно — собрать пирамидки из подготовленных продуктов. Времени это может занять часа полтора, наверное.
Если у вас есть ножи для карвинга или терка с волнистыми краями, то можно красиво нарезать огурцы (на скорую руку), а если нет ножей и навыка, то не заморачивайтесь.
Разложите на листья салата, украсьте веточками петрушки, маслинами, дольками лимона (все зависит от состава канапе, конечно).

Читайте также:  Потемнел кран от чистящего средства что делать

14.08.2012 21:07

Спасибо за подробный ответ!
Список ингредиентов уже начала составлять и записывать.
А вот хлеб в принципе любой можно? Или есть какой-то более удобный(не знаю как выразиться)или вкусный?

14.08.2012 21:17

Знаете, продается такой хлеб для сэндвичей, в нарезке, бывает пшеничный, бывает ржаной, или любой другой. Лучше, если он будет немного подсушен или не очень мягкий, как говорят, вчерашний. Можно использовать несладкий крекер квадратиками (только его не прокалывать шпажкой), если на него кладете невысокую пирамидку из продуктов.
Если у вас есть что-то из начинок типа творожного или сливочного сыра и еще какого-то наполнителя, то купите готовые тарталетки или волованы, очень выручают и красиво смотрятся на столе.
Можно купить коробку чипсов Принглс, на каждую чипсину положить кусочек сыра и маслинку, листик петрушки.

15.08.2012 11:57

О, вот, наверное,для молодежи чипсы-очень интересный вариант, надо дома заранее попробовать как смотреться все будет)
А какие фруктовые канапе посоветуете? Как вариант думала-кусочек банана и виноградину, но банан быстро почернеет(

15.08.2012 12:48

киви+виноград
половинка абрикоса+виноград
ананас (можно консервированный)+виноград
половинки слив, в которых косточка хорошо отделяется, кусочки не очень мягкого нектарина, дольки мандаринов
сыр хорошо сочетается с виноградом, с грушей (нужно выбрать сорт, который не темнеет)

15.08.2012 18:06

Спасибо Вам!
Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Скажите, а сорт сыра на чипсы и для канапе с виноградом можно один и тот же использовать, лишь бы твердый был, не крошился?

15.08.2012 19:17

Я бы вам сыр для чипсов посоветовала бы из несоленых, сливочных, типа маасдама, потому что чипсы в моем понимании довольно соленые. Сыр можно купить в нарезке, его останется только разрезать части.
А вот для канапе с виноградом купите несколько сортов сыра граммов по 200-300, очень удобно резать на кубики, если сыр в брусках и не очень «дырчатый». Конечно, он не должен крошиться.
И так, на всякий случай: на чипсы очень хорошо положить какой-нибудь паштет, икру, всего одну чайную ложку и украсить петрушкой.

15.08.2012 00:25

овощи,как выше написали,я бы помыла,подготовила.если есть в рецептах канапэ сыр,то нарезала бы его с вечера и положила в пакет или контейнер,хлеб,если необходим,нарезала бы так же с вечера,если нужно подсушить,то сделала бы тоже с вечера,опять положив в контейнер .

15.08.2012 12:00

Да, я тоже скорей всего хлеб и сыр заранее нарежу.
Помидорки черри тоже можно вымыть заранее, а вот огурчики наверное не рискну, мытые огурцы плохо хранятся.

Источник: eva.ru

Оригинальные закуски на шпажках для фуршета

Хотите научиться готовить оригинальные закуски на шпажках для фуршета. Мы сделали подборку рецептов самых вкусных и красивых закусок, которые украсят любой стол.

Содержание

  • Канапе из блинов
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Яркие ломтики
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Салат «Капре​зе» на шпажках
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • —>

        Категория:
        закуски
        Время приготовления:
        30 мин

        Ингредиенты

        • мука
        • творожный сыр
        • растительное масло
        • оливки
        • маслины
        • молоко
        • яйца
        • сахар
        • семга
        • соль

        Закуски на шпажках – любимое лакомство на фуршете. Рецепты с фотографиями позволят приготовить угощения на собственной кухне, и устроить для всех приглашенных гостей незабываемый праздник.

        Канапе из блинов

        Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.

        Ингредиенты:

        • мука – 200 г;
        • творожный сыр – 200 г;
        • растительное масло – 30 мл;
        • оливки или маслины – для украшения;
        • молоко – 500 мл;
        • яйца – 2 шт.;
        • сахар – 10 г;
        • слабосоленая семга – 300 г;
        • соль – щепотка.

        Приготовление:

        • Выставляем все необходимые продукты на стол.
        • В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
        Читайте также:  Как привлечь мужчину близнеца женщине льву

        • Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
        • Небольшими порциями подсыпаем в жидкую массу муку, замешиваем тесто.
        • Сюда же выливаем растительное масло.

        • Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
        • Берем блин, промазываем его сыром.

        • Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.

        • Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
        • Угощение готово, подаем его на стол.

        Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.

        Яркие ломтики

        Если хочется приготовить закуски на шпажках для фуршета, значит стоит заглянуть в рецепты с фотографиями. С их помощью удастся в домашних условиях сделать потрясающий деликатес, и удивить всех приглашенных гостей своими кулинарными навыками. Дополнить вкус блюда можно с помощью копченого лосося.

        Если его не оказалось в холодильнике, ничего страшного. В любом случае закуска получится отменной.

        Ингредиенты:

        • зелень – пучок;
        • сыр – 100 г;
        • хлеб – 4 ломтика;
        • оливки или маслины – для украшения;
        • майонез – 60 г;
        • плавленый сырок – 1 шт.

        Приготовление:

        • Берем хлебные ломтики, срезаем у них корку, нарезаем небольшими квадратами. Отправляем хлеб в духовку, выпекаем в течение 5 минут.

        • Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
        • Зелень промываем, измельчаем, засыпаем в тарелку. Сюда же добавляем майонез, все взбиваем блендером.
        • Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.

        • Забрасываем кусочки плавленого сыра в майонезный соус, взбиваем все блендером.

        • Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
        • Собираем канапе. Нанизываем на шпажку хлеб с соусом, сыр. Делаем несколько таких слоев. Аккуратно кладем закуску на тарелку, подаем к столу.
        • Наверняка, гости такого угощения еще не пробовали, и точно не смогут от него отказаться. А канапе на праздниках всегда пользуются популярностью. Они миниатюрные, оригинальные, и к тому же очень вкусные. Что еще нужно, чтобы застолье прошло на ура.

        Салат «Капре​зе» на шпажках

        Что приготовить для фуршета если не закуски на шпажках. Рецепты с фотографиями помогут любые идеи воплотить в жизнь. Канапе на праздниках очень популярны, а делать их можно из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом, такое угощение гости точно оценят по достоинству.

        Ингредиенты:

        • перец – по вкусу;
        • листья базилика – по желанию;
        • соль – по вкусу;
        • помидоры – 5 шт.;
        • моцарелла – 200 г;
        • оливковое масло – 20 мл.

        Приготовление:

        • Моцареллу отправляем в тарелку. Если есть возможность, можно сделать домашний сыр.

        • Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

        • С базилика срываем листья.
        • Сыр нарезаем небольшими кубиками.

        • На шпажки нанизываем томат, сыр, листья базилика. Таким образом чередуем слои.
        • Выкладываем закуску на тарелку, солим, поливаем оливковым маслом. Подаем угощение гостям.

        Такое лакомство не останется незамеченным на празднике. Оно получается вкусным и ароматным. Вряд ли найдутся такие гости, которые откажутся от блюда.

        Канапе «Креветка»

        Закуски на шпажках для фуршета могут быть собраны из любых ингредиентов. Любителям морепродуктов стоит обязательно приготовить канапе «Креветку», рецепты с фотографиями помогут осуществить задуманное.

        Ингредиенты:

        • черный виноград – 7 шт.;
        • лимон – ½ шт.;
        • креветки – 7 шт.;
        • оливковое масло – 50 мл.

        Приготовление:

        • Креветки обжариваем на сковороде в течение 7 минут.
        • С креветок удаляем панцирь, хвосты оставляем. Сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем немного соли.
        • Разрезаем креветку.

        • Подготовим шпажки. Нанизываем на них креветки, виноград. Украшаем блюдо дольками лимона.

        Закуска способна украсить любое застолье. Она смотрится оригинально и по-праздничному. Именно это оценят приглашенные гости. Наверняка, каждый из присутствующих захочет полакомиться деликатесом.

        Читайте также:  Как правильно сказать мужу о разводе

        Сырно-колбасные кульки

        Все чаще на фуршетах встречаются закуски на шпажках. Для их приготовления требуется немного свободного времени и рецепты с фотографиями. Казалось бы, как можно подать колбасу, сыр и хлеб, чтобы это блюдо приобрело праздничные нотки. Почему бы из продуктов не сделать кульки, и не разместить их на шпажках. Такие угощения точно не останутся без внимания.

        Ингредиенты:

        • оливки – ½ банки;
        • сыр – 150 г;
        • сырокопченая колбаса – 150 г;
        • зелень – по желанию.

        Приготовление:

        • Из хлеба вырезаем круглую основу. Для удобства можем воспользоваться формой для печенья. Обжариваем хлеб на сковороде без масла.

        • Сыр нарезаем пластинками, колбасу кольцами. Кладем мясные колечки на сыр, делаем отметку с одной стороны.

        • Заводим надсеченные края друг за друга, образовывая кулек. Вкладываем в середину оливку, шпажкой протыкаем композицию.

        • Украшаем закуску зеленью. Выкладываем канапе на тарелку, можем подавать угощение к столу.

        Сырно-колбасные кульки не оставят никого равнодушными, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Такие оригинальные угощения захотят попробовать все приглашенные гости, а значит закусок стоит сделать побольше. Блюдо разойдется мгновенно, а кулинар услышит в свой адрес массу комплиментов.

        Канапе с семгой и икрой

        Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

        Ингредиенты:

        • лимон – ½ шт.;
        • сливочный сыр – 50 г;
        • красная икра – 40 г;
        • соленая семга – 120 г;
        • черный хлеб – 2 ломтика;
        • укроп – пучок.

        Приготовление:

        • Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.

        • Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
        • Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.

        • С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.

        • Сверху на хлеб выкладываем семгу.
        • Наносим еще один сырный слой.
        • Вновь кладем рыбу.

        • Делаем сырный слой.
        • Бутерброд разрезаем на 4 части.
        • На каждый кусок кладем четвертинку сыра.

        • Сверху размещаем красную икру.

        • Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
        • Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.

        Клубничное наслаждение

        Закуски на шпажках с клубникой, приготовленные для фуршета, не оставят никого равнодушным. Рецепты с фотографиями помогут сделать эффектное блюдо, и придать застолью нотки торжества. На готовку уйдет минимум продуктов и немного свободного времени.

        Ингредиенты:

        • оливковое масло – 60 мл;
        • клубника – 20 ягод;
        • соль – щепотка;
        • лимон – ½ шт.;
        • базилик – 30 листьев;
        • моцарелла – 250 г;
        • черный молотый перец – щепотка.

        Приготовление:

        1. Приготовим соус. Для начала берем лимон, отжимаем сок, цедру натираем на терке.
        2. Перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец и соль.
        3. Забрасываем моцареллу в соус, убираем в сторону на 30 минут. Во время маринования смесь перемешиваем несколько раз.
        4. Клубнику и базилик промываем, просушиваем. У ягод снимаем хвостики.
        5. Берем шпажки, нанизываем на них ингредиенты в следующей последовательности: клубника, базилик, моцарелла, базилик, ягода.
        6. Выкладываем закуску на тарелку, украшаем на свое усмотрение.
        7. Канапе с клубникой станет настоящим украшением застолья. От такого лакомства отказаться невозможно.

        Закуски на шпажках все чаще появляются на праздниках. А если уж готовится фуршет, то без такого угощения не обойтись. Канапе небольшие, а значит их удобно есть. Гости не будут стесняться, и обязательно попробуют блюдо. Рецептов приготовления закусок очень много, и каждый из вариантов будет уместен на застолье.

        Источник: www.kleo.ru

        Рейтинг
        ( Пока оценок нет )
        Загрузка ...
        Lady Today