Никто до сих пор не знает, кто придумал это блюдо. Их название заимствовано из крымско-татарского языка, что в переводе означает – сырой пирожок. Возможно у них он и появился изначально.
Но полюбились они многим народам. Чебуречных всегда было много, и их достаточно и в ниши дни. Сомневаюсь, что найдётся хоть один человек, который их не пробовал.
Ингредиенты:
1. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль, сахар. Слегка смешаем и вливаем воду, растительное масло и водку. Хорошо перемешиваем ложкой. Но когда ей станет тяжело работать, то продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным, больше похожим на пельменное.
Как жарить чебуреки на сковородке ?
2. Кладём его в чашку и накрываем крышкой, чтобы не заветрилось. Оно должно полежать 30 – 40 минут.
3. В фарш добавляем соль, перец, измельчённый лук и кефир. Всё хорошенько перемешиваем. Можно даже его выбить, тогда он станет более однородным.
4. Формируем из теста колбаску диаметром около 5 см. Режем её на кусочки толщиной 2,5 – 3 см.
5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм.
6. Выкладываем по 1 столовой ложки фарша на одну половину блина и накрываем второй. Края хорошенько зажимаем.
7. Обжариваем с двух сторон на раскалённом растительном масле. В нём чебуреки должны плавать.
Готовые изделия лучше есть горячими.
Ещё один рецепт на кефире
Из множества рецептов с применением кефира этот пожалуй самый удачный. Тесто получается очень нежным. А при жарке оно ещё и хрустящее.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Мука – 350 гр.;
- Фарш (говядина + свинина) – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 6 столовых ложек;
- Перец, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В миске смешиваем кефир, яйцо, соль. Муку просеиваем и добавляем частями. Тесто должно быть не очень крутым. Оставляем его отдыхать, накрыв пищевой плёнкой.
2. В готовый фарш добавляем соль, перец и измельчённый лук. Также вливаем воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Он должен получится жидким, тогда в чебуреках будет много сока.
3. Тесто делим на ровные части и раскатываем в тонкие, круглые пласты. На одну половину выкладываем фарш, а другой накрываем и защипываем края.
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве кипящего растительного масла.
Если при жарке блюдо надуваются, аккуратно проколите их, чтобы вышел воздух.
Видео о том, как приготовить чебуреки на молоке:
Хочу поделиться с вами видео, в котором подробно рассказывают о приготовлении этой выпечки. В нём вы сможете увидеть, какой консистенции должно быть тесто, а также фарш. Как правильно их фаршировать и слеплять. По этому рецепту я сам не готовил, поэтому буду рад, если вы поделитесь тем, что у вас вышло.
Надеюсь в этом видео вы увидели для себя что-то полезное. А может у вас есть секрет в том, как приготовить вкусные чебуреки. Делитесь с нами, чтобы у нас тоже получалось всё ещё вкуснее.
Рецепт хрустящего теста с пузырьками
Очень хочется приготовить их самим. Но как замесить правильно тесто, чтобы изделия получились как в чебуречной? Этот рецепт идеален, потому что результат именно такой.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 3/4 стакана;
- Масло растительное – 1/4 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Мясо баранины – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Растительное масло для жарки;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. Слегка перемешиваем.
Просеивать её нужно для того, чтобы она насытилась кислородом. Тесто будет воздушным и при жарке появятся пузырьки.
2. Вилкой помешиваем содержимое чашки и постепенно вливаем воду, чтобы образовывались мучные хлопья.
3. Разбиваем яйцо и отделяем желток. Именно он нам пригодится. Вмешиваем его в тесто.
4. Выливаем туда же растительное масло и руками собираем один комок. Мять его нужно, пока масса не станет однородной консистенции. Заворачиваем его в плёнку и даём отлежать 30 минут.
5. Тем временем подготовим фарш. Мясо режем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем кефир. Фарш должен получится жидким, тогда наша еда будет сочная.
6. Достаём отдохнувшее тесто. Раскатываем его в толстую колбаску и делим на кусочки. От их размера зависит размер чебуреков. Если хотите большие, то и части должны быть больше. Я обычно отрываю рукой, чтобы измерить размер. Мне нужно, чтобы он помещался в руке.
Раскатываем его в тонкий блин.
Чем тоньше раскатываете тесто, тем более хрустящими будут изделия.
7. Кладём на него перевёрнутую тарелочку и ножом вырезаем ровную форму. Лишнее убираем в общую массу.
8. На одну половину кладём столовую ложку фарша и равномерно его распределяем, оставляя края свободными. Второй частью накрываем и прижимаем ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Края сцепляем. Тарелкой обрезаем лишнее тесто.
9. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве кипящего растительного масла.
Почему у чебуреков засыхают края при жарке
Замесив по этому рецепту тесто, вы получите очень нежное и вкусное блюдо, у которых края при жарке не станут твёрдыми. Они не будут высыхать при жарке, если сделаете всё правильно.
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) – 1,5 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 чайные ложки;
- Мука – 4,5 стакана;
- Фарш (свинина, говядина) – 800 гр.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Молоко – 1 стакан.
Приготовление:
1. В чашку выливаем кипяток. К нему добавляем растительное масло и соль. Всыпаем сначала 1 стакан муки и перемешиваемдо тех пор. пока не исчезнут комочки.
2. Добавляем яйцо в уже остывшее тесто, снова мешаем до однородности. Затем уже добавляем оставшуюся муку. Оно должно получится таким же твёрдым, как на пельмени. Накрываем полотенцем и убираем отдыхать на 1 час.
3. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Лук мелко крошим и отправляем к нему же. Перемешиваем и вливаем воду. Он хорошо её впитывает, поэтому не экономьте. Он должен жидким, чтобы начинка была сочной.
4. Тесто катаем в колбаску и делим на равные кусочки. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в тонкий блин.
5. Кладём начинку(много не кладите, так как не успеет прожариться) и накрываем тестом. Не защипывая концы, сначала придавите ладонью, чтобы вышел весь воздух из фарша. Теперь залепляем края.
6. Обжариваем сразу в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
Не делайте заранее чебуреки, иначе тесто раскиснет.
Самый простой рецепт чебуреков с куриным фаршем
Этот рецепт, как и все остальные, довольно простой. Только готовить мы будем заварное тесто . А блюдо будет из нежного куриного фарша. Поэтому они получатся хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 – 4 стакана;
- Вода – 300 мл.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кипяток. К нему добавляем растительное масло и соль. Помешивая вилкой подсыпаем муку, сначала один стакан, затем следующий. При этом не забываем быстро работать вилкой.
Когда добавите третий стакан, можно будет уже аккуратно, чтобы не обжечься, начинать замешивать руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
2. Куриное филе режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Лук также перекручиваем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любую зелень. Перемешиваем и смотрим его густоту.
Он должен быть достаточно жидким, поэтому можно добавить воду.
3. Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую раскатываем в тонкий и круглый пласт. Начиняем фаршем и сцепляем.
4. Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. К столу подаём горячими.
Вот такими замечательными рецептами мы с вами поделились. Они достаточно лёгкие. Результат получается таким вкусным, что никто не сможет устоять.
Источник: bitbat.ru
Как жарить чебуреки на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как жарить чебуреки. Разберемся, на каком масле их лучше готовить, как сделать их сочными и нужно ли размораживать полуфабрикаты перед жаркой. Я обожаю эти хрустящие ароматные «пирожки» и часто их готовлю — это отличный перекус для всей семьи.
Кстати, эти пирожки всегда выручают нас в поездках на природу. Да и просто взять в дорогу замечательный вариант.
Вкусными жареные пирожки получаются не только в классическом исполнении с мясом. Нередко сейчас продают с сыром, картофелем, грибами, ветчиной, помидорами и даже со сладким наполнением. Главное в начинке — ее сочность. Тесто традиционно делают без дрожжей, но и здесь возможны варианты. При жарке тесто должно хрустеть и сохранять герметичность начинки.
Сколько времени жарить чебуреки и на каком огне?
Жареные пирожки легко можно приготовить дома самостоятельно, главное — правильно завести тесто. Но если с ним возиться не хочется, то можно купить слоеное в магазине или можете сразу купить готовые полуфабрикаты. Готовить блюдо можно в любой посуде с толстым дном. Это может быть сковорода, кастрюля и даже мультиварка.
При какой температуре жарить «пирожки»? Если вы делаете их в мультиварке, то ставьте ее на режим «Фритюр». Это будет примерно 140-170оС. Если же готовите на сковороде, то разогревайте масло, и жарьте чебуреки только на среднем огне. Так вы избежите брызг раскаленного масла, и «пирожки» точно прожарятся.
У многих возникает вопрос, почему лопаются при жарке чебуреки? Тут может быть несколько причин:
- неэластичное, сухое тесто;
- большое количество начинки, тесто просто разрывается;
- воздух внутри «пирожка»;
- недостаточное количество масла при жарке.
Если вы используете полуфабрикаты, не размораживайте их перед жаркой, иначе они потеряют форму и размокнут от начинки.
Хрустящие чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях
Мое знакомство с этим блюдом началось именно с этого рецепта, и я постоянно к нему возвращаюсь. Мясные пирожки, приготовленные этим способом, получаются как надо: хрустящими, с сочной начинкой и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 500 г свинины;
- 2-3 луковицы;
- черный молотый перец и соль;
- щепотка молотого кориандра.
Как пожарить:
1. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте кориандр. Влейте в фарш 100 мл ледяной воды (чтобы он получился сочным) и тщательно его перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло. Когда оно остынет, перемешайте со взбитым яйцом.
3. В просеянную муку всыпьте соль, влейте стакан кипятка и быстро перемешайте до однородности. Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Тесто должно получиться плотным, поэтому если муки будет мало, добавьте еще.
4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круги по диаметру тарелки. На одну половину круга выложите 1 ст.л. фарша так, чтобы он не доходил до краев примерно на 1 см. Сверху можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы начинка стала еще сочнее.
5. Накройте мясо второй половиной теста и защипните края. Чтобы край получился фигурным, прижмите его зубчиками вилки.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы жареные пирожки в него полностью погрузились. Стряхните с заготовки муку и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты при открытой крышке на среднем огне.
Если масло потемнело, замените его, чтобы жареные пирожки оставались светлыми и красивыми.
Приготовление теста
Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:
- 300 мл воды;
- 640 г муки;
- 25 мл водки;
- одно яйцо;
- 30 мл постного масла;
- 10 г соли.
В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса.
Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.
Как жарить чебуреки замороженные, чтобы они не брызгали на сковороде?
Готовить пирожки не сложно, но здесь есть свои нюансы. Например, на каком огне жарить их, чтобы не брызгали? И нужно ли накрывать сковороду крышкой во время приготовления. Я не накрываю, так получается хрустящая корочка. А если закрывать крышкой, у вас получится размякшее тесто.
Необходимые продукты:
- 7 шт. замороженных полуфабрикатов;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. Огонь убавьте до среднего и осторожно, чтобы не было брызг, выкладывайте «пирожки» прямо замороженными. Они должны утонуть в кипящем масле, иначе в середине останутся сырыми.
2. Не накрывая крышкой, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Не переживайте, что масла необходимо много. Тесто возьмет столько, сколько нужно. Если готовите 2 партии жареных пирожков, то после первой партии поменяйте масло.
Описание приготовления
Хорошая хозяйка из мяса и теста испечет пирог, плохая – мясо поджарит, а из теста сделает лепешку. Караимская пословица
Чебурек, чир-чир, чеберек, чиберек – это пирожки в форме полумесяца, жареные в большом количестве масла. Чебуреки – блюдо крымскотатарской, крымчакской и караимской кухни. У чебуреков корочка золотая, тонкая, слоистая, пупырчатая, хрустящая…а внутри сочное мясо и бульон. В старину принято было готовить чебуреки из баранины и жарить в кипящем бараньем жиру.
Янтык отличается от чебурека только тем, что жарится на сухой сковороде и смазывается сливочным маслом.
Крымскотатарские пирожки делают с мясом, с сыром, с овощами и зеленью. Подают к ним катык – кислое молоко – живой напиток.
С детства помню обжигающие пальцы чебуреки, которые приходилось есть очень аккуратно, чтобы не залить платьице бульоном и не обжечь руки (обжечь руки, конечно, второстепенно). Самый первый мастер-класс по приготовлению этих пузатеньких пирожков дала тётя Люда прямо у нас дома. Из муки, воды, кусочка мяса, злого лука и пучка петрушки она умудрилась сотворить золотистое хрустящее чудо!
Все вокруг считали, да и продолжают считать, чебуреки блюдом кавказским, даже азиатским. Были у нас специальные заведения – Чебуречные. Распространение этого блюда в Азию объяснить возможно массовой депортацией крымскотатарских народов.
Магазинные чебуреки-полуфабрикаты, жареные во фритюре
Жарить готовую продукцию одно удовольствие: ни с тестом возиться, ни фарш готовить не надо
Источник: sushi-salsk.ru