Какой режим включать для выпечки печенья, пирогов, пирожков?
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Изумр удинк а [44.8K]
8 лет назад
Я всегда для выпечки включаю оба тена,то есть верхний+нижний нагрев.
Выпекаю обычно при температуре 150-220 градусов(зависит от вида выпечки).
Бисквиты,например,первые 20 минут на 150 градусах,затем перевожу на 170-180 до готовности.
Для печенья выставляю 180 градусов.
Пиццу,пироги(не бисквитные) и пирожки выпекаю на 220 градусах. Но везде режим верхнего+нижнего нагрева. Противень при это располагаю ровно посередине духовки.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха тные лапки [374K]
3 года назад
Сейчас электропечи делают очень функциональные, они прекрасно выпекают, при этом можно использовать как верхний нагрев, так и нижний, также можно эти два нагрева совмещать.
Так верхний нагрев можно использовать, когда вам нужно подрумянить или поджарить наполовину готовое блюдо. Это могут быть пирожные, запеканки, слегка поджаренные овощи.
Как приготовить пирожки в духовке
Нижний нагрев лучше использовать для приготовления блюд, которые долго готовятся: торт, пирог.
Верхний и нижний нагрев используют для приготовления печенья, булочек.
Если в вашей электропечи имеется конвекция, то можно одновременно готовить несколько блюд и не бояться, что смешаются запахи.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Божья коров ка [160K]
8 лет назад
У меня плита газовая, и духовка в ней тоже газовая. Поэтому давно мечтала о электрической духовке. Недавно мне ее подарили. Отдельно маленькая электрическая духовка, настольная. Там тоже есть все три режима нагрева.
Попробовала печь сначала на режиме верхний + нижний, но сразу стало пригорать. Наверно потому что духовка маленькая, в большой то духовке от печи расстояние между тэнами побольше будет. Поэтому переключила на режим верхний и все стало прекрасно печься. Спекла два вида печенья, осталось очень довольна, печенье снизу не пригорело, как в газовой духовке, и сверху румяное. Нижний режим можно использовать в качестве подогрева пищи, верхним тоже можно подогреть, это если использовать вместо микроволновой печи.
Примерно такая духовка
в избранное ссылка отблагодарить
Zhirlena [103K]
Единственный понятный ответ у Марина Вологдаю. Наглядно, понятно. — 3 года назад
комментировать
Марин а Волог да [287K]
3 года назад
У меня дома газовый духовой шкаф, а вот у свекрови электрическая духовка.
Сейчас ездили в гости, решили запечь курочку с картошкой, а там такой выбор, я свекрови задала этот же вопрос, на какой же выпекать картофель, на что получила ответ, что она не знает, а выпекает всегда на нижнем нагреве.
Я полезла в интернет выяснять, и вот что вычитала:
В газовой духовке низ пригорает а верх сырой? Что делать: все способы в одном видео.
- верхний нагрев выбирайте в том случае, если надо подрумянить, поджарить уже полуготовое блюдо сверху (овощи, запеканки, пирожки и т.д.);
- нижний нагрев выбирайте при длительном приготовлении блюд, при запекании тортов (как раз на нем мы и делали нашу картошку с курицей);
- верхний и нижний нагрев выбирается, как традиционный метод. Им можно запекать торты, запеканки, пирожные, мясо и т.д.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
MMM DANON E [26.9K]
3 года назад
Если у плиты есть верхний и нижний нагрев — это замечательно! Я использую оба вида нагрева: для выпечки сначала использую нижний, затем под конец включаю верхний, чтобы края и верхушка подрумянились.
Если запекаю мясо и овощи, то в основном все неплохо готовится и на нижнем нагреве. Верхний нагрев если включить одновременно с нижним (если есть такая возможность), то нагрев будет равномерный. Когда я работала в службе доставки еды, то поняла секрет пиццы с румяным слоем сыра — они используют высокую температуру и в конце верхний нагрев, чтобы максимально края стали красивыми и сыр расплавился.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [444K]
3 года назад
У меня долго тоже была газовая духовка, в которое научилась печь все, что угодно. А тому, кто освоил газовую духовку, при помощи духового шкафа выпекать уже не так сложно!
Сейчас у меня хороший духовой шкаф со многими режимами. Выпекать можно самые разные блюда, при этом в инструкции к технике дается характеристика, что и как можно в ней выпекать.
Для хлебных изделий это может быть верхний или нижний нагрев, главное, что противень следует устанавливать в той области, где нагрев. Те хлебные изделия, которые в процессе выпечки необходимо переворачивать, лучше будет с обеих сторон пропекать при выборе одностороннего нагрева.
Еще часто использую общий режим, при котором имеет место общий нагрев — горячий воздух с равномерным обдуванием. Обычно в нем-то творю все хлебные шедевры, очень нравится. Все равномерно подходит, противень ставлю на три деления книзу или кверху или между ним. Удобно, что два противня можно ставить: на обоих одинаково хорошо изделия пропекаются.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь
Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.
Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:
- Как правильно печь пироги в духовке?
- В чем лучше печь пироги?
- При какой температуре пекут пирожки в духовке?
- При какой температуре печь дрожжевой пирог?
- 12 советов, как правильно печь пироги.
Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!
Особенности выпекания пирога в электродуховке
Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.
Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:
- Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
- Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
- Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.
При какой температуре пекутся пирожки в духовке?
Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.
Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.
Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.
Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?
У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.
- Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
- Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
- Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
- Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.
Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!
Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!
Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:
- Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
- Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
- Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
- Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
- Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
- Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
- Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
- Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
- Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
- Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
- Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
- Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.
Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!
Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram
- как печь пироги в электрической духовке
- как правильно печь пироги
- выпекать пироги при температуре
- АОл
Источник: argumenti.ru