На утином бульоне что можно сварить

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Суп из утки I Оригинальный рецепт утиного супа.

Источник: www.gastronom.ru

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

суп из утки

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Читайте также:  Что означает третий глаз у человека

Суп из утки

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Суп из утки

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.
  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп из утки

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

Суп из утки

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Читайте также:  Когда я перестану тебя ждать любить

Суп из утки

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп из утки

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Источник: ohota.guru

Суп из утки

Суп из утки

Суп из утки готовится не только из целой тушки, но и из хребта, костей с мясом. В суп из утки добавляют такие овощи, как морковь, картофель, лук и крупу или бобовые. Для вкуса в суп можно добавить имбирь, спаржу, цитрусовые, лапшу, свеклу. О секретах приготовления читайте дальше.

Утиный суп с клецками

Катерина Кру

Утиный суп с клецками

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать. В последнее.

Суп из утки

Олеся Олеся

Суп из утки

Итак, я стала обладательницей чудесной утиной ноги! Шикарной ноги, я бы сказала! Это была не случайная встреча, а запланированная диверсия по «ныканью» утки, случайно попавшей в мои загребущие руки.

Суп из утки с гречневыми клёцками

Суп из утки с гречневыми клёцками

Классическая утка с гречкой имеет тысячу лиц. В нашем случае утка – жидкая, а гречка – плотная, плавает в утке. Глубокий и сладковатый вкус коричневого, как янтарь, бульона – это заслуга, конечно, утк.

Оританг, корейский суп из утки

Интуиция сайта

Оританг, корейский суп из утки

Оританг, корейский суп из утки Средняя утка Небольшой кочан молодой белокочанной Морковь Зеленые острые перец чили Небольшая луковица шалота Чеснок 3 зубчик Средний пучок зеленого лука Рисовый 1/2 ч.

Суп из утки с лапшой

Интуиция сайта

Суп из утки с лапшой

Чеснок 3 зубчик Лапша 2 горсть Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Утка 1 шт.

Читайте также:  Как сделать синие волосы в домашних условиях

Суп из утки с пшеном

Интуиция сайта

Суп из утки с пшеном

Утка весом 1,2-1,4 кг Пшено 1 ст. Половина небольшого корня сельдерея Маленькая морковка Средняя белая луковица Маленькая обычная луковица Средний корень петрушки Лист лавровый Горошина душистого перц.

Суп из утки

Интуиция сайта

Суп из утки

Утиная нога 350 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Крупа гречневая 120 гр. Соль 2/3 ст.л.

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Суп из вчерашней утки с грибами и сельдереем

Интуиция сайта

Суп из вчерашней утки с грибами и се.

Каркас Шея Крыло и кости от 1 запеченной утки Черешок сельдерей с листьями Луковица шалота Корень имбиря свежий 3 см Перец чёрный горошком 1 ч.л. Соль Тонкая рисовая лапша 200 гр. Вёшенки 350 гр. Чесн.

Суп из дикой утки

Интуиция сайта

Суп из дикой утки

Утка 400 гр. Картофель 0.5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Сметана 50 гр. Зелень 2 пучок Соль 1.5 ч.л.

Перец 0.25 ч.л. Вода 2 ст.л.

Суп-пюре из утки

Интуиция сайта

Суп-пюре из утки

Утка 600–800 гр. Лук репчатый 1 шт. Свежая морковь 1 шт. Картофель 3 клубня Молоко 2 ст. Яйцо 2 шт. Водапитьевая 1–1,5 л.

Суп из утки с вермишелью

Интуиция сайта

Суп из утки с вермишелью

Суп из утки с вермишелью — рецепт с фото Утка 1/2 шт. Вода 2-3 л. Морковь 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая Чеснок сушеный 1/4 ч.л.

Имбирь Соевый соус 4 ст.л. Р.

Луковый суп с кебабом из утки

Интуиция сайта

Луковый суп с кебабом из утки

Лук репчатый 400 гр. Соль 14 гр. Сахар 30 гр. Масло сливочное 130 гр. Растительное масло 40 гр. Красное вино 80 гр.

Бульон куриный 240 гр. Крепкий говяжий бульон 60 гр. Лук фри 40 гр. Утиное филе 120.

Острый суп из утки

Интуиция сайта

Острый суп из утки

Растительное масло 3.5 гр. Чеснок 1.5 гр. Свежий тимьян 0.5 гр. Перец чили 0.5 гр. Вино красное сухое 15 мл. Бульон 170 гр. Перец чёрный молотый Сахар 1 гр.

Соль морская 3 гр. Паприка копченая Перец к.

Суп из утки

Интуиция сайта

Суп из утки

Суп из утки с имбирем и гречневой лапшой. Бульон 1,5 л. Утка 700 гр. Цукини 2 шт. Лук-шалот 1 шт. Гриб шиитаке 3-4 шт.

Капуста 1 шт. Кинза 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Кориандр 20 гр. Шпинат 1 пучок.

Суп из вчерашней утки

Интуиция сайта

Суп из вчерашней утки

Каркас Шея Кость и остатки мяса от запеченной утка Тонкая рисовая лапша 300 гр. Вёшенки 400 гр. Черешок сельдерей с листом Лук репчатый Корень имбиря свежий 3 см Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный горо.

Азиатский суп из каркаса утки

Интуиция сайта

Азиатский суп из каркаса утки

Азиатский суп из каркаса утки Вода 2.5 л. Бадьян Гвоздика Перец душистый Соль Гриб шиитаке 7-8 шт. Утка Хлопья чили 1 ч.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Рисовая лапша Лук зелёный Лайм

Суп из утки

Интуиция сайта

Суп из утки

Утиный бульон 1,5 л. Утка конфи 700 гр. Цукини 2 шт. Лук-шалот 1 шт. Шитак 3-4 гриба Пак-чоя 1 шт. Кинза Лук зелёный Кориандр 20 гр. Шпинат Соус тай-чили 10 гр.

Соус соевый 6 ст.л. Сок лайма 5 гр. Кун.

  • 5 / 5
    3

Сохраните себе:
Популярные коллекции

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today