Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Блин Итальяно [Теремок]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 5.8% | 644 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 9.7% | 386 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 3.6% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.6% | 1429 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4755 г |
Зола | 3.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 1.1% | 3285 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Ликопин | 1700.074 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.556 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.338 мг | 1.5 мг | 22.5% | 8.4% | 444 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 2.9% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 3.1% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 5.37 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7449 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.897 мкг | 3 мкг | 29.9% | 11.2% | 334 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 0.7% | 4945 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.001 мг | 15 мг | 6.7% | 2.5% | 1499 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9977 мг | 20 мг | 15% | 5.6% | 667 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.63 мг | 2500 мг | 12.6% | 4.7% | 795 г |
Кальций, Ca | 88.89 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Магний, Mg | 30.74 мг | 400 мг | 7.7% | 2.9% | 1301 г |
Натрий, Na | 835.52 мг | 1300 мг | 64.3% | 24% | 156 г |
Сера, S | 89.2 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.3% | 1121 г |
Фосфор, P | 169.4 мг | 800 мг | 21.2% | 7.9% | 472 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.572 мг | 18 мг | 8.7% | 3.2% | 1145 г |
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 1.6% | 2281 г |
Медь, Cu | 98.19 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 3.7% | 1018 г |
Селен, Se | 8.4 мкг | 55 мкг | 15.3% | 5.7% | 655 г |
Фтор, F | 10.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37453 г |
Цинк, Zn | 1.5959 мг | 12 мг | 13.3% | 5% | 752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.476 г | ~ | |||
Валин | 0.504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лейцин | 0.725 г | ~ | |||
Лизин | 0.801 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.379 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Глицин | 0.469 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.867 г | ~ | |||
Пролин | 0.717 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.111 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.071 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.473 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.754 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.251 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.597 г | min 16.8 г | 33.3% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.727 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Блин Итальяно [Теремок] составляет 268 кКал.
Пробуем готовить блины, как в «Теремке»
Мастер-класс по блинам в Теремке
- Порция = 248 гр (664.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Блины как в Теремке
Вкусный рецепт Блины как в Теремке в домашних условиях рецепт. Блины как в Теремке рецепт очень вкусно. Блины как в Теремке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Блины как в Теремке лучший рецепт приготовления?
Блины
Время приготовления: 25 мин
Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.
Самое желанное блюдо на завтрак или в полдник — это блины, причем блины как в Теремке! Они не подсушенные, мягкие и сочные. Невозможно оторваться от них, пока тарелка не окажется пустой. Подавайте блины с медом, молоком, с чаем и вареньем и т.д.
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Кипяток — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
- Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто, желательно без образования комочков.
- Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.
- Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
- Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, чтобы они не подсохли.
- Подавайте ароматные и вкусные блинчики к столу с молоком или чаем, различными начинками.
Источник: cookone.ru
рецепт теста блинов как в теремке
молоко
1 стакан
соль мелкая морская одна чайная ложка
масло сливочное
для смазывания сковороды
300 грамм гречневой муки
пшеничной муки
яйца две штуки
2 стакана воды
масло оливковое одна столовая ложка
Для начинки:
горсть рукколы
цедра 1 лайма
пучок укропа
сок лимонный
2 соленых огурца
30 тонких ломтиков семги
350 грамм густой сметаны
Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»
На восемь штук
240 грамм полосок копченого бекона
8 свиных сосисок
6 яиц
300 грамм томатного релиша с луком
Для блинов:
100 грамм простой муки
150 грамм солодовой муки (или простой)
1 ч л соли
1 яйцо, взбейте
300 миллилитров молока
30 грамм сливочного масла, растопленного
Рецепт кружевных блинчиков на молоке.
Мука — 300 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка (неполная)
Яйца — три штуки
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 6 столовых л.
Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ
Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Соль,
сахар,
постное масло,
молоко
Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ
На 8 порций:
3 больших яйца
40 грамм (1 1/2 oz) сахара
225 грамм (8 oz) простой муки
3 ст л пекарского порошка
400 миллилитров кокосового молока
4 ст л масла
3 банана, крупно порезанного
50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса
50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука
мед, греческий йогурт
Рецепт — ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ
На 4 порции:
50 грамм овсяной муки
2 ст л мелкого геркулеса
щепотка соли
1 яйцо
около 150 миллилитров пахты или молока
сливочног масло для жарения
4 ломтика бекона
Рецепт — БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
Для блинов: 430 миллилитров смеси воды и молока,
4 яйца, щепотка соли,
225 грамм просеянной муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки топленого либо растительного масла
Начинка: 225 грамм тертого десертного шоколада,
120 грамм малинового без семечек джема,
взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи
Рецепт — гречневые блины Выпечка Блины
:
Мука пшеничная — 125 грамм
Мука гречневая — 125 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Яйцо куриное — две штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Рецепт — тесто для блинов
Ингредиенты:
1 килограмм муки,
10 яиц,
250 грамм топлёного сливочного масла,
кислое молоко или кефир.
Блины из кукурузной муки. Рецепт постных кукурузных блинов
Мука пшеничная 250 грамм Сода пищевая 1 грамм
Соль ? ч.л. Сахар-песок 100 грамм
Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 5 миллилитров Вишня замороженная 200 грамм
Мука кукурузная 5 г
Блины на топленом молоке. Рецепт приготовления блинов из топленого молока
мука
500 грамм
дрожжи (свежие)
25 грамм
топленое молоко
1.5 л
сахар две столовых ложки
сливочное масло
100 грамм
яйцо две штуки
соль одна чайная ложка
Рецепт — классический блинов
мука
100 грамм
сахар одна столовая ложка
яйцо одна штука
молоко
200 миллилитров
вода
75 миллилитров
соль
щепотка
масло растительное одна столовая ложка
масло сливочное
для смазывания
Рецепт — блины красные гречневые
гречневая мука
1,5 стакана
мука пшеничная
1/2 стакана
свежие дрожжи
20 грамм
молоко
2 стакана
яйцо (желток) три штуки
яйцо (белок) две штуки
масло топленое две столовых ложки
сахар (песок) одна столовая ложка
соль
по вкусу
масло или смалец для жарки
Рецепт — блины закусочные Традиционные
Для начинки
семга слабосоленая
150 грамм
сметана
175-200 грамм
укроп
1 пучок небольшой
сок лимонный
по вкусу
Для теста
молоко
2 стакана
кипяток
1 стакан
яйцо куриное три штуки
мука
1,5 стакана
масло растительное (или сливочное растопленное) две столовых ложки
соль 1/2 чайные ложки
сахар одна столовая ложка
Рецепт — гречневые блины с яблоками
гречневая мука три столовых ложки
пшеничная мука три столовых ложки
яйцо одна штука
молоко
150 миллилитров
пиво
150 миллилитров
сливочное масло четыре столовых ложки
сладкие яблоки четыре штуки
коричневый сахар четыре столовых ложки
щепотка корицы
сок 1 лимона
кальвадос (яблочный бренди) три столовых ложки
растительное масло для жарки
Рецепт — «Пенек» на закуску
Яйцо (в тесто — 1 сырое, в начинку — 1 вареное) — две штуки
Мука (в тесто) — 100 грамм
Молоко (в тесто) — 250 миллилитров
Сахар (в тесто) — одна столовая ложка
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — одна штука
Морковь (отварная, маленькая) — одна штука
Огурец (очень маленький) — одна штука
Сыр твердый — 30 грамм
Майонез — пять столовых ложек
Помидоры черри (для украшения) — две штуки
Маслины (для украшения) — две штуки
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)
Рецепт — уха по-царски с блинчиками
курица
1 килограмм
рыбная мелочь
800 грамм
судак
500 грамм
отварной картофель четыре штуки
морковь две штуки
лук репчатый среднего размера
3 луковицы
крупные помидоры одна штука
перец сладкий одна штука
масло сливочное две столовых ложки
лист лавровый одна штука
яйцо (белок) две штуки
водка
50 миллилитров
зелень для подачи
соль
по вкусу
Для блинчиков
мука
1 стакан
молоко
1,5 стакана
яйцо одна штука
масло растительное две столовых ложки
крупных яичных желтка две штуки
соль
по вкусу
Для начинки
курятина отварная
150 грамм
рыбного филе отварное
150 грамм
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
яйцо одна штука
Рецепт — блинчики с икрой
мука
100 грамм
соль
сахар одна столовая ложка
яйцо одна штука
молоко
200 миллилитров
вода
75 миллилитров
масло растительное одна столовая ложка
масло сливочное для смазывания сковороды и блинов
икра пинагора
1 банка
сметана
100 грамм
зеленый лук
4 пера
Рецепт — утка по-пекински
Ингредиенты
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 килограмм), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, четыре столовых ложки меда, одна столовая ложка кунжутного масла, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка имбирного порошка, одна столовая ложка свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, две столовых ложки растительного масла; а также — банка соуса «хой-син»,1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
Рецепт — БЛИНЧИКИ С УТКОЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Мука 225 грамм Яйца две штуки Молоко 500 миллилитров Соль и молотый черный перец. Растительное масло для смазывания
Для начинки: Утиные грудки 450 грамм Лимонный сок две столовых ложки Зеленого лука 1 пучок. Огурец одна штука Нарезанная зелень кинзы три столовых ложки Соус Ткемали 150 миллилитров
Для маринада: Мед две столовых ложки Белое сухое вино две столовых ложки Чеснок 2 зубчика
Тертый корень имбиря один стакан ложка
Источник: cookdevice.ru