14 46
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво.
Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.
Ингредиенты
300 г |
300 г |
300 г |
3 шт |
1 шт |
200 г |
70 мл |
1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Тануки. Учимся делать суши и роллы
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Источник: gotovim-doma.ru
Отядзукэ — Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 19 августа 2019, 11:08
- 5829
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 17 минут
Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.
В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.
Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.
В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.
Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.
Ингредиенты
- Рис отварной: 3/4 чашки, (теплый)
- Зеленый чай Матча: 1 чашка, (горячий, зеленый)
- лосось (филе): 115 граммов, или 1 маринованная слива (умебоси)
- Нори: 2 чайные ложки, (измельченные водоросли)
- арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка
- Кунжут: 1/4 чайная ложка
- мицуба: 2 столовые ложки, (кинзы или сюнгику) (нарезанная)
- Васаби: по вкусу, (по желанию)
- Соевый соус: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Приправляем филе лосося солью с обеих сторон. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем в духовке в течение 10-12 минут — до готовности. Вилкой или палочками для еды разделяем лосося на мелкие кусочки.
- Кладем приготовленный теплый рис в миску, заливаем зеленым чаем.
- Выкладываем сверху начинки (измельченную рыбу, нори, рисовые крекеры, кунжут, нарезанную зелень). По желанию добавляем немного васаби и соевого соуса и сразу подаем.
Источник: mycooktes.ru