Насу киро рецепт как в тануки

Салат в японском стиле – одна большая «суша»

14 46

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво.

Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Ингредиенты

рис отварной красная рыба малосольная огурцы свежие отварные яйца авокадо сливочный сыр сливки васаби
300 г
300 г
300 г
3 шт
1 шт
200 г
70 мл
1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Тануки. Учимся делать суши и роллы

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Источник: gotovim-doma.ru

Отядзукэ — Рецепт

Отядзукэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 19 августа 2019, 11:08
  • 5829
  • 0
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 17 минут

Отядзукэ (яп. お茶漬け) — это простое японское блюдо, в основе которого лежит японский рис и пикантные начинки, залитые горячим зеленым чаем.

В Японии это простая еда без излишеств, это отличный способ приготовить блюдо «все в одном» из оставшегося риса и рыбы.

Читайте также:  Как зайти на урок в скай Смарт

Отя — это японское название зеленого чая. Дзукэ означает что-то вроде погружать в воду.

В Отядзукэ также добавляют соленья цукэмоно, сливы умэбоси, различные морепродукты.

Зеленый чай используется в приготовлении Отядзуке еще с периода Эдо. Его можно заменить бульоном даси или горячей водой.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 3/4 чашки, (теплый)
  • Зеленый чай Матча: 1 чашка, (горячий, зеленый)
  • лосось (филе): 115 граммов, или 1 маринованная слива (умебоси)
  • Нори: 2 чайные ложки, (измельченные водоросли)
  • арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1/4 чайная ложка
  • мицуба: 2 столовые ложки, (кинзы или сюнгику) (нарезанная)
  • Васаби: по вкусу, (по желанию)
  • Соевый соус: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • Приправляем филе лосося солью с обеих сторон. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем в духовке в течение 10-12 минут — до готовности. Вилкой или палочками для еды разделяем лосося на мелкие кусочки.
  • Кладем приготовленный теплый рис в миску, заливаем зеленым чаем.
  • Выкладываем сверху начинки (измельченную рыбу, нори, рисовые крекеры, кунжут, нарезанную зелень). По желанию добавляем немного васаби и соевого соуса и сразу подаем.

Источник: mycooktes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today