Познакомьтесь с одним из успешных ситкомов, и каждая серия с хорошим чувством юмора несет свою интригу. События происходили в Москве, где в престижный ресторан «Клод Моне» молодой энтузиаст пришел устраиваться поваром.
Выпускник Воронежского техникума Максим Лавров был начинающим кухарем с вожделенной мечтой работать с известным на всю Россию мастером гастрономического бомонда Виктором Бариновым. В заведение нелегко попасть, и впереди, если повезет, будут настоящие испытания. Да еще парень встретил здесь Вику, с которой недалече провел ночь. Она выполняет должность арт-директора, и не заинтересована видеть на предприятии этого Макса.
- Кухня: Война за отель 2 сезон (2020)
- Кухня: Война за отель 1 сезон (2019)
- Кухня. Последняя битва (2017)
- Кухня в Париже (2014)
Источник: rosserial.be
Кухня | Сезон 4 | Серия 79
Актриса из сериала «Кухня» рассказала о домогательствах со стороны продюсера
Российская актриса Ирина Темичева, известная по роли официантки Евы в сериале «Кухня», рассказала о домогательствах со стороны известного продюсера. Об этом она сообщила в интервью с издание Teleprogramma.
Артистка призналась, что получила «неоднозначное предложение» от кинематографиста, личность которого предпочла не раскрывать, и дала ему категорический отказ. Темичева добавила, что старалась избегать места, где появлялся этот человек.
«Это было ужасно неприятно. Бывает сложно, когда размышляешь над подобным предложением или «ведешься» на него, а потом не получаешь желаемого. А когда сразу говоришь «нет», и тебя убирают из проекта и отовсюду, где есть этот человек, — просто чувствуешь обиду из-за самой ситуации», — отметила актриса.
Ранее американский актер, исполнивший роль Мистера Бига в сериале «Секс в большом городе», Крис Нот впервые прокомментировал обвинения в изнасилованиях.
Источник: lenta.ru
10 интересных фактов о сериале «Кухня», которые вы не знали
На этой неделе комедийный хит «Кухня» возвращается в эфир телеканала СТС. Мы предлагаем узнать любопытные факты о съемках сериала, такие как летающий рояль на съемочной площадке, 15 кг сибаса для поисков бриллиантов и не только!
15 Июня 2015
Ярчайшая звезда столичного гастрономического небосклона, ресторан «Claude Monet» из сериала «Кухня» на СТС, не зря был назван в честь известного художника: каждый пункт его меню не уступает лучшим полотнам знаменитого импрессиониста. Здесь готовятся самые изысканные блюда, подаются редчайшие вина и разгораются жаркие страсти! В новом сезоне сериала команде Виктора Баринова, в силу обстоятельств, придется уйти работать в другой ресторан, а мы вспоминаем интересные факты из истории «Claude Monet», ставшего по праву одним из гастросимволов столицы!
Что стало и чем сейчас занимаются главные актеры сериала «КУХНЯ» на канале СТС
Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
1. Об истории создания
Р есторан проектировался только силами съемочной группы. Определяющим условием проекта стало создание идеальных условий для съемок. Главное требование – каждая точка должна просматриваться. Вышел некий собирательный образ, который разрабатывался долгое время. Для съемочной группы стала приятным сюрпризом новость о том, что реальные шеф-повара оценили эту кухню на отлично с плюсом и назвали ее идеальной.
Название ресторана «Claude Monet» запатентовано
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
2. О названии
Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.
3. О съемках
Съемки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съемочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съемочной группой сериала «Кухня».
За один съемочный день повара готовили по тридцать-сорок горячих блюд
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
4. О поварах
Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось продемонстрировать в кадре эффектные кулинарные приемы.
Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с огромной кухней
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
5. О кухонной утвари
Для интерьерных съемок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цехе были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восемью конфорками и двумя грилями. Все находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.
Реальные шеф-повара оценили кухню сериала на отлично с плюсом и назвали ее идеальной
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
6. О реквизите
В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограммов свежих продуктов.
В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
7. О скоропортящихся продуктах
Самым скоропортящимся реквизитом «Claude Monet» стал свежий сибас. Для съемок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более пятнадцати килограммов этого продукта! После съемок сцены в рыбе было испачкано все и вся и несмотря на то, что ее удалось достаточно быстро убрать, в воздухе еще долго витал характерный запах…
Четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
8. О летающем рояле
В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съемок на интернет-аукционе был приобретен и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов черного лакированного дерева было строго запрещено.
Для съемок на интернет-аукционе был приобретен и отреставрирован рояль 1937 года
Фото: Предоставлено телеканалом СТС
9. О зависимости на площадке
Первоначально профессиональной кофе-машиной в баре «Claude Monet» никто по прямому назначению не пользовался. Но после того как съемочная группа научилась ей пользоваться в перерывах, работа на площадке закипела с удвоенной энергией, а сами создатели признались в зависимости от крепкого и ароматного свежезаваренного напитка.
10. О самых необычных блюдах
«Claude Monet» за свою историю кормил не только гостей, но и их питомцев! Так, из-за каприза одной влиятельной посетительницы, которая захотела провести в ресторане день рождения любимого мопса, поварам пришлось готовить огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек!
Источник: 7days.ru