Vendanny — Сен 1st, 2016
Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦЫ с СОЧНОЙ начинкой. Перец фаршированный рисом и фаршем рецепт.
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!
Далее, готовим фарш.
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
Источник: suseky.com
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Готовим сочное, ароматное и яркое блюдо для праздника или на каждый день. Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром можно подавать как закуску или в качестве основного блюда. Перец получается красивым, вкусным и аппетитным. На мой взгляд, этот необычный простой рецепт хорошо готовить в сезон овощей. Состав начинки можно менять на свой вкус.
К примеру, говяжий фарш можно заменить курицей, свининой или индейкой. Вместо твердого сыра для рецепта можно использовать моцареллу или сыр Фета.
Шаги
1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль напополам, аккуратно удалите сердцевину с семенами.
2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помойте, мелко порубите. В глубокой посуде соедините мясной фарш, измельченный репчатый лук, рис и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку.
3. Подготовьте овощи для соуса. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте четверть кольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры, измельчите на терке с крупным полотном. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, порежьте овощи соломкой. Подготовленные овощи выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости.
Затем добавьте в соус мелко порезанный свежий помидор, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте в сковороду 300 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, тушите соус на медленном огне 5 минут.
4. Аккуратно переложите готовый соус в форму для запекания. Наполните половинки перца начинкой из фарша. Выложите овощи в жаропрочную форму с соусом. Запекайте фаршированный перец в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
5. Затем аккуратно достаньте фаршированный перец из духовки. Равномерно распределите на каждую половинку перца тертый твердый сыр. Верните фаршированный перец в духовку на 7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.
6. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Получается очень вкусное основное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Источник: receptisalatov.com
Перец для фарширования на зиму
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки — очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 1 килограмм ) Вода ( 2.2 литра ) Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1.5 столовые ложки ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 1 штука )
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Источник: finecooking.ru