Осталась начинка от фаршированного перца что делать

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

наш twitter

admin

Vendanny — Сен 1st, 2016

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦЫ с СОЧНОЙ начинкой. Перец фаршированный рисом и фаршем рецепт.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Далее, готовим фарш.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Читайте также:  Как подшутить над парнем в переписке

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Источник: suseky.com

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

Готовим сочное, ароматное и яркое блюдо для праздника или на каждый день. Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром можно подавать как закуску или в качестве основного блюда. Перец получается красивым, вкусным и аппетитным. На мой взгляд, этот необычный простой рецепт хорошо готовить в сезон овощей. Состав начинки можно менять на свой вкус.

К примеру, говяжий фарш можно заменить курицей, свининой или индейкой. Вместо твердого сыра для рецепта можно использовать моцареллу или сыр Фета.

Шаги

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль напополам, аккуратно удалите сердцевину с семенами.

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помойте, мелко порубите. В глубокой посуде соедините мясной фарш, измельченный репчатый лук, рис и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте начинку.

Читайте также:  Как поменять имидж девушке

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

3. Подготовьте овощи для соуса. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте четверть кольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры, измельчите на терке с крупным полотном. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, порежьте овощи соломкой. Подготовленные овощи выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

Периодически помешивая, пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости.

Затем добавьте в соус мелко порезанный свежий помидор, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте в сковороду 300 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, тушите соус на медленном огне 5 минут.

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

4. Аккуратно переложите готовый соус в форму для запекания. Наполните половинки перца начинкой из фарша. Выложите овощи в жаропрочную форму с соусом. Запекайте фаршированный перец в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

5. Затем аккуратно достаньте фаршированный перец из духовки. Равномерно распределите на каждую половинку перца тертый твердый сыр. Верните фаршированный перец в духовку на 7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь

6. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Получается очень вкусное основное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: receptisalatov.com

Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки — очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 1 килограмм ) Вода ( 2.2 литра ) Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1.5 столовые ложки ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 1 штука )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам:

Перец для фарширования на зиму. Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Читайте также:  Что приготовить из смеси детской агуша

Перец для фарширования на зиму. Шаг 2

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Перец для фарширования на зиму. Шаг 3

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Перец для фарширования на зиму. Шаг 4

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Перец для фарширования на зиму. Шаг 5

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Перец для фарширования на зиму. Шаг 6

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Перец для фарширования на зиму. Шаг 7

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today