Открытый пирожок с яйцом как называется

Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. С ними пирог с яйцом и зеленью будет еще вкуснее.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для дрожжевого теста:
для начинки:

Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 01

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 02

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ! Пошаговый Рецепт Кулинарная Минутка ТВ

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 03

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 04

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 05

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 06

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 07

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 08

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 09

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Хачапури по-аджарски — очень вкусный и сочный рецепт в домашних условиях

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить хачапури по-аджарски в домашних условиях. Узнаете, как правильно замешивать тесто, смешивать начинку и формировать заготовку-лодочку для хачапури. Всего за 2 часа вы сможете без лишних усилий испечь изумительное и ароматное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим близким.

Читайте также:  Что делать если работа не по душе

Средняя сложность
Вика Преображенская 29 марта 2019

Хачапури по-аджарски — очень вкусный и сочный рецепт в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая чаша;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • толкушка;
  • терка;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • пиала;
  • венчик;
  • силиконовая щеточка;
  • нож;
  • противень;
  • пергамент для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 310 г
Вода 230 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр сулугуни 350 г
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 40 г

Пошаговое приготовление

  1. 180 мл теплой воды (35-40 градусов) смешиваем с 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара. Далее добавляем 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.
    В теплой воде растворяем дрожжи.
  2. В глубокую чашу просеиваем 300 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем дрожжи и вливаем в просеянную муку. Начинаем замешивать тесто. Поскольку мука у всех разная, если вы видите, что тесто получается слишком густым, то можно добавить 1 ст. л. теплой воды.
    Добавляем дрожжевую смесь в просеянную муку.
  3. Тщательно замешиваем тесто руками, подбирая всю муку.
    Замешиваем тесто.
  4. Затем в два этапа подливаем растительное масло. Как только первая часть вошла в тесто, подливаем вторую. Продолжаем замешивать до максимально однородной структуры примерно 5-7 минут, а по желанию даже дольше.
    Добавляем растительное масло в тесто в два этапа.
  5. Чашу и тесто смазываем растительным маслом и ставим в тепло на 40-60 минут для подъема.
    Готовое тесто оставляем в смазанной растительным маслом миске.
  6. Натираем на крупной терке 350 г сыра сулугуни.
    На терке натираем сыр сулугуни.
  7. Добавляем в него белок 1 яйца, а желток оставляем для смазывания теста. Если сыр не слишком соленый, то можно еще посолить.
    К сыру добавляем один яичный белок.
  8. Разминаем все с помощью толкушки. Добавляем 50 мл обычной воды (можно жидкие сливки или молоко), а также 1/2 ст. л. муки.
    Разминаем начинку толкушкой, добавив немного воды, а также муку.
  9. Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на стол, делим на 2 части, не нарушая воздушность. Для более точного веса можно использовать кухонные весы.
    Тесто делим на две одинаковые части.
  10. Подсыпаем немного муки и формируем круглую лепешку диаметром 26 см и толщиной около 5-7 мм. На края дорожкой выкладываем сырную начинку.
    Каждую часть теста раскатываем в круг, по краям выкладываем начинку.
  11. Сворачиваем, образуя лодочку. Концы соединяем. Точно так же формируем вторую лодочку.
    Скручиваем края с с начинкой рулетом и формируем вот такую лодочку.
  12. Разогреваем духовку до 250 градусов. Поверх горячего противня кладем пергамент. Аккуратно распределяем лодочки на противень и распределяем начинку внутри них. Смазываем хачапури разболтанным яйцом. Также по желанию края теста посыпаем тертым сыром.
    Перекладываем лодочки на застеленный пергаментом противень, наполняем начинкой и смазываем яйцом.
  13. Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут до румяного верха.
    Отправляем хачапури в духовку.
  14. Когда хачапури зарумянится, делаем внутри отверстие и в него помещаем желток. Можно использовать и целое яйцо, но тогда понадобится еще минуту подержать хачапури в духовке.
    По центру выпечки делаем углубление и выливаем в него яичный желток.
  15. В завершение добавляем несколько кусочков сливочного масла.
    Выкладываем в хачапури также по несколько кусочков масла.
  16. Хачапури по-аджарски подается на стол сразу из духовки. Яйцо смешиваем с сыром, а затем отрываем кусочки булки и макаем в начинку. Приятного аппетита!
    Хачапури по-аджарски едят, перемешав начинку с яйцом и обмакивая в нее кусочки теста.
Читайте также:  Хочу чтобы ты вошел в меня грубо

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления хачапури по-аджарски. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как замешивать тесто и начинку. А также наглядно демонстрирует, как формировать лодочки из теста, выпекать их и подавать на стол.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях. А вы уже пробовали готовить это блюдо? Какой сыр использовали? Добавляли ли какие-то специи? Использовали целое яйцо для начинки или только желток? Понравился ли вам наш рецепт?

Поделитесь своими историями в комментариях.

Источник: women365.ru

Как есть хачапури по-аджарски

Хачапури – это блюдо называют визитной карточкой грузинской кухни. Интересно, что изобрели это кушанье пастухи, так как оно хорошо насыщало и его легко было брать с собой на пастбище. Сегодня выделяют огромное разнообразие рецептов этого блюда в грузинской кухне. И каждый по-своему интересен. Но есть один наиболее популярный.

Речь идет о аджарских лепешках. Выясним, как есть хачапури по-аджарски с яйцом в ресторане или дома.

Немного тонкостей

В любом грузинском ресторане подают разные варианты хачапури. Кстати, считается, что это блюдо было одном из любимых у Джорджа Буша и многих других известных личностей. Ничего удивительно – оно безумно вкусно и является гордостью этой страны – солнечной Грузии.

Многие люди даже специально отправляются в Грузию, чтобы отведать это блюдо. Кстати, в любое время года туристов очаровывает красота горных пейзажей и доброжелательность местных жителей. Помните, что есть определенные правила употребления этого вкусного блюда. Например, аджарский хачапури нельзя взять руками целиком и откусывать – нужно сначала отломать один из краешков.

После этого отламывают следующий кусок и так далее. Также обязательно кладут сверху кусочки масла для образования однородной консистенции с начинкой. Важно, чтобы тесто, как следует пропиталось смесью яйца. Открытая начинка обязательно требует перемешивания. Также удается добиться равномерности и однородности ингредиентов сырной начинки.

Читайте также:  Как пользоваться гелем для укладки волос женский

Как есть хачапури по-аджарски - Фото visitgeorgia-559

В целом, не обязательно придерживаться всех рекомендаций, но местные жители оценят следование традициям. Они уверены, что в этом сила грузинского народа.

А с чем едят хачапури по-аджарски? Это может быть самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Также им можно дополнить любое другое кушанье, например, харчо и т. д. для большей сытности. Если интересует, с чем едят хачапури с сыром из соусов, можно легко выбрать любой. Главное – чтобы было вкусно и сытно.

Как есть хачапури-лодочка

Как же правильно кушать хачапури по-аджарски с яйцом дома? Принцип поедания хачапури остается неизменным на протяжении уже многих столетий. Он был придуман еще простыми сельскими жителями. В целом достаточно одной вилки. По желанию можно воспользоваться ножом, но традиционно дома едят хачапури руками.

Начинать поедания хачапури нужно сбоку. Сначала следует отломить небольшой кусочек сбоку и обмакнуть его в жидкий желток в верхней части. Далее нужно откусывать понемногу или отрезать небольшие уголки и обмакивать в яйцо. Последней съедается серединка. Последовательность действий желательно сохранять без изменений.

Именно так сырное грузинское блюдо будет самым вкусным.

Как есть хачапури по-аджарски - Фото visitgeorgia-560

А как правильно есть хачапури по-аджарски в ресторане или кафе? Для начала вилкой аккуратно раздвигают края лодочки, после этого тем же прибором следует тщательно перемешать начинку, чтобы она была жидкой. Далее нужно осторожно надрезать боковую часть пирожка и обмакнуть в желток. После этого продолжают кушать, поочередно срезая небольшие кусочки теста и обмакивая в жидкую начинку, как в соус. Последний шаг – нижнюю часть лепешки сворачивают трубочкой и едят руками или тоже нарезают.

Если вы хотите досконально изучить, как едят хачапури по-аджарски в ресторанах, можно воспользоваться видео. И тогда турист будет готов к посещению общественного заведения. Он даже сможет рассказать остальным, как правильно есть хачапури по-аджарски с яйцом.

Теперь вы знаете, как правильно есть хачапури по-аджарски в ресторане по этикету и как это удобнее делать дома. Конечно, не обязательно досконально изучать, как кушать хачапури по-аджарски в ресторане. Ведь можно действовать так, как удобно. Главное, что это блюдо удивительно вкусное и сытное.

Кстати, если вы хотите узнать, как едят мегрельские хачапури в ресторане, то их просто отрезают понемногу. Блюдо можно дополнять соусом. Приятного аппетита!

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 523

Источник: www.visitgeorgia.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today