Отлупила ребенка мучает совесть что делать

Некоторых сам этот вопрос, может быть, ужаснет. Как, вообще, можно подумать, что это допустимо?

Но не все так просто. Многие, и даже не самые глупые люди, до сих пор уверены, что детей бить можно, если это не вредит их здоровью. Доводы следующие:

1. В Библии написано и блабла, в общем, раньше били, и ничего, хорошие люди вырастали.

2. Ребенок — существо несознательное, как собака, слов не понимает, а боль — отлично.

3. А вот в английских школах отменили телесные наказания недавно, так что.

4. Те родители, которые детей не бьют, орут на них, и это намного больше губит детскую психику.

5. А как, вообще, иначе, если ничего больше не помогает?

Есть даже психологи, которые описывают, как бить детей, и в этих описаниях, как правильно шлепать ладонью по детским ягодицам, чувствуется 100% садистический подтекст. Приводить эти девиантные перлы я, конечно, не буду.

Хочу просто написать, почему бить детей нельзя. Это несмертельно, и, я надеюсь, не услышу традиционного стона, что вот да, кого-то били родители и они теперь навечно травматики, жить нормально уже не могут, могут только ходить и жаловаться, вымогая себе компенсацию. Слушая таких «травматиков» начинаешь понимать их жестоких родителей. Хотя родители, наверняка, были намного хуже. Но неважно.

Если совесть замучила

Что делать, если вам стыдно за своего ребенка

Что делать, если вам стыдно за своего ребенка

Нам всем бывает стыдно за собственных детей. Даже самая продвинутая мама, знающая наизусть оглавления книг Юлии Гиппенрейтер или Людмилы Петрановской, время от времени стесняется любимого отпрыска. Когда он вдруг начинает мычать в троллейбусе или вытирать руки о себя. Когда в саду вам говорят, что малыш то и дело выкрикивает слово *опа или бьет кого-то из детей. В общем, неловких ситуаций на деле может быть масса, но практически все, кто в них попадает, начинают бороться не с чувством стыда, а с ребенком.

Знаете, какой главный мотив этого стыдливого ощущения? Что вы в этот момент чувствуете себя никчемным родителем. Стыд однозначно социальный феномен, и когда мы говорим своему чаду что-нибудь в духе «перестань стучать», мы в первую очередь думаем о том, как нас оценивают.

Признайтесь, в глубине души вам же все равно, что ребенок стучит – он же ребенок, ему в любой момент становится скучно, и вы это понимаете. Но за какую-то долю секунды неловкое ощущение накатывает так сильно, что хочется пулей куда-то сбежать, лишь бы никто не видел и не оценивал вас как родителя. А если ребенок, например, в общественном транспорте начинает бормотать чепуху, в голове пульсирует лишь один вопрос: «Что они сейчас обо мне подумают? Я что, неправильно его воспитываю?»

Читайте также:  Как связать шар крючком для начинающих

Спокойствие, только спокойствие. Врага (и это не ребенок) надо знать в лицо, поэтому говорите себе прямо: да, я испытываю стыд, я краснею и боюсь неловкостей, которые могут случиться в любой момент. Так вы хотя бы перестанете испытывать дикий стресс, потому что будете готовы к самым неожиданным ситуациям cо стороны малыша. Дальше подумайте о том, что вы неидеальны и ваш ребенок также небезупречен.

🕉️ Угрызения СОВЕСТИ. Как перестать себя ВИНИТЬ? #shorts

Дети – лучшие психотерапевты, поэтому следите за своими чувствами во время общения с ними и анализируйте все неожиданное, что возникает во время вашего взаимодействия. Благодаря детям нам сильно проще узнать себя лучше

Перестаньте отрицать реальность и строить иллюзии. Если ваш ребенок ведет себя как-то странно или плохо, это нужно признать и уж тем более не отрицать. Разумеется, мы влияем на наших детей, растим их и воспитываем, но мы неспособны предугадать их поведение, состояние, развитие и эмоции. Контролировать каждое движение кого бы то ни было нереально. И наши дети не исключение.

Хороший способ спуститься с небес на землю и понять, что вы не одиноки в своих тревогах и сомнениях, – разговаривать с другими родителями. Даже если вы это терпеть не можете, общение с «себе подобными» поможет вам осознать, что вы не одни такие. И что есть еще на свете какой-то мальчик, который любит лежать в лужах, несмотря на то что его родители милые и интеллигентные люди. Вот увидите, вам станет легче!

Еще не забывайте, что чувство стресса и униженности часто вызывает агрессию: нам хочется кричать на своего ребенка от ощущения безысходности и собственного педагогического провала. Следите за своими импульсами и помните, что ребенок тут ни при чем. Поэтому не срывайтесь на нем, а лучше после в нормальной обстановке обсудите то или иное его поведение и вашу реакцию на это. Вы оба имеете право на чувства, но никогда не используйте силу с теми, кто слабее вас.

Читайте также:  Доставка yoox в Россию сколько по времени

И главное, что никогда не стоит забывать, – это мысль о том, что вы не идеальный родитель. К счастью! Вы живой человек, который всего лишь получает новый опыт вместе с ребенком, за который вас никто не осуждает, но и не выдает наград. Помните об этом!

Источник: sunmag.me

Бить или не бить: избиение ребенка родителями и последствия физического наказания

Сегодня «закон о шлепках», как называли статью 116 и ее 1 часть, выведен из зоны уголовной ответственности.

Физические наказания в семье могут считаться административным правонарушением, если причиняют моральные и физические страдания малолетним, но не влекут расстройства здоровья.

Но грань между жесткими дисциплинарными мерами и избиением настолько тонка, что и в России любой может встать на защиту несовершеннолетнего, подвергающегося побоям, синяки и ссадины, полученные от самых близких людей, должны заставить действовать службы, стоящие на защите детства.

Всего один «воспитательный» удар может стать причиной серьезного расстройства здоровья. Все чаще СМИ говорят о случаях, когда в ходе «воспитания» неконтролирующие себя родители калечат, а то и убивают детей.

Разделы материала

  1. Избиение ребенка своими родителями
  2. Различия между воспитанием с применением физической силы и истязаниями
  3. Что грозит за побои детей?
  4. Какими законами регламентируется?
  5. Насколько влияет степень тяжести побоев на меру ответственности?
  6. Причины и мотивы
  7. Право на защиту
  8. Как доказать и защитить?
  9. Кто может сообщить?
  10. Куда обращаться?
  11. Вещественные доказательства
  12. Нужны ли свидетели?
  13. Можно ли доказать без свидетелей?
  14. Что делать, если полиция не помогает?
  15. Особенности и нюансы
  16. Побои отцом
  17. Избиение няней
  18. Заключение

Избиение ребенка своими родителями

Часто в ответ на заявление о жестком обращении с детьми родители мотивируют свои действия принятой методикой воспитания. И ссылаются на принятые в семье традиции, в соответствии с которыми дисциплинарные меры в отношении провинившегося могут подразумевать физическое наказание.

Вырванные волосы, синяки и гематомы они считают нормой. Однако закон, ставший достаточно лояльным к шлепкам на улице или дома, по-прежнему строг в отношении регулярно избивающих детей родителей.

За побои несовершеннолетнего, причинившие физическую боль, но не повлекшие расстройства здоровья, родителям может грозить штраф или даже ограничение свободы и обязательные общественные работы. Факт семейных отношений не имеет здесь существенного значения.

Побои – удары, нанесенные умышленно, причиняющие физическую боль.

Судмедэксперт для доказательства факта побоев может зафиксировать:

  1. ушибы (как правило, на мягких тканях);
  2. синяки и кровоподтеки;
  3. поверхностные ссадины, раны, гематомы.

Кроме этого, доказательством могут считаться и другие признаки насильственных действий. Это могут быть следы от сдавливания конечностей и других частей тела, щипки, следы от укусов, вырванные волосы.

Читайте также:  О холодной осени не мечтал никто

Важно: к насильственным действиям в отношении детей относятся также связывание, ограничение свободы в тесном замкнутом помещении, продолжительное стояние на коленях, тем более на горохе (есть среди сторонников «традиционных методов воспитания» и те, кто применяет такой варварский способ наказания).

Различия между воспитанием с применением физической силы и истязаниями

Нельзя считать побоями воспитание с применением физической силы. Дисциплинарные меры, которые подразумевают применение наказания в виде нанесения ударов за определенные проступки, некоторые считают вполне допустимыми. Причем среди сторонников таких методов есть даже педагоги и сотрудники правоохранительных органов.

Считается, что ребенок должен четко осознавать, за что его ждет такого рода наказание, а не жить в постоянном страхе, что его ударят, а то и изобьют.

Эффективность такого метода воспитания стоит под большим сомнением. Если закон защищает физическую неприкосновенность граждан, то на каком основании нарушить ее можно в отношении самых маленьких россиян?

Сомнения вызывает и польза такого метода, который лишь убеждает ребенка в том, что прав тот, кто сильнее. Парадокс: шлепок, подзатыльник, удар от начальника за неверно выполненную работу любой подчиненные воспримет как в лучшем случае оскорбление. Но тот же подчиненный сочтет нормой ударить сына за невыполненное домашнее задание или плохую отметку.

Сторонники физических наказаний, на какие бы семейные ценности они не ссылались, просто не в состоянии применять другие методы воспитания, недостаточно умны и образованы, чтобы наладить отношения с ребенком без причинения ему боли.

Последствия же даже одного удара могут быть весьма плачевными.

  • Ребенок замыкается в себе и делает все, чтобы родители не узнали о его проступках.
  • Растет недоверие к миру, семье, государству, которое не в состоянии защитить.
  • Боль, причиненная ребенку в семье, в доме, где он считал себя в безопасности, заставляет его осознать собственную беззащитность перед грубой силой и начать либо учиться отвечать агрессией на агрессию, либо лгать, изворачиваться, скрывать информацию, за которую могут наказать, любыми, в том числе противоправными методами.

Что грозит за побои детей?

Многие родители считают, что выбор мер воспитания – это только их дело. Бьют или нет они детей, никого не должно касаться. Однако если речь идет о жестокости, закон встает на защиту интересов ребенка.

Тем более, что наказание наказанию рознь. Если страдает психическое состояние, если ребенок оказывается на больничной койке, наказание ждет и горе-«воспитателя».

Какими законами регламентируется?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today