Паркетная доска для кухни какая лучше

Есть желание на кухне сделать пол как в гостиной, из гостиной переход на кухню, а именно паркетной доской под маслом.
Предполагается 3х-слойная паркетная доска с замковым соединением (Косвик) на подложке Парколаг. Под кухонной мебелью (сама кухня) предполагается таже доска, те полностью вся площадь помещения.

Имеет ли право на жизнь такой вариант?

И про выбор Косвика — достойный вариант или надо что-то другое смотреть?

Если будет потоп и вода попадет под паркетную доску что будете делать?

Право на жизнь имеет конечно, но недолгую. Паркетная доска плохо живёт на кухне, боится влаги.

ну вообще-то я там бассейн устраивать не собираюсь,
а влажность у нас всегда высокая — климат такой, сейчас например ночью 90, в среднем обычно 80-85

BV написал :
Если будет потоп и вода попадет

мое мнение, что в такой ситуации все равно делать ремонт, это как «риски принятые менеджментом»

просто во многих барах, ресторанах, клубах пол сделан массивом или паркетной доской под маслом, вот и тоже подумал почему и нет.

Напольные покрытия в коридор: ламинат, массивная и паркетная доска в коридорах и кухнях

В барах ресторанах и клубах паркет в обеденной зоне. В квартире к таким можно приравнять гостинную. В зоне готовки в ресторанах сплошной кафель, т.к. часто что-то падает, разливается и пачкает.
А вообще — дело ваше. Может и 20 лет не зальют, а может на второй день. Только плитке при заливе ничего не будет, а паркет перекладывать придется. Причем весь, включая и под кухонным карнитуром. Короче — кухня в хлам.

Kepa написал :
Есть желание на кухне сделать пол как в гостиной, из гостиной переход на кухню, а именно паркетной доской под маслом.

Почему бы и нет??
Я у себя на кухне в обеденной зоне буду массивную доску класть. А в рабочей зоне плитку постелил с подогревом. Всю кухню плиткой мне кажется но очень хорошо холодно( а 18 м кв теплого пола негативно сказывается на счетчик) надеюсь что массовых потопов не будет.

alla40 написал :
В зоне готовки в ресторанах сплошной кафель, т.к. часто что-то падает, разливается и пачкает.

у нас нет цели часто что-то ронять, разливать и пачкать 🙂 кухня все же своя, а не хозяйская в ресторане

alla40 написал :
А вообще — дело ваше. Может и 20 лет не зальют, а может на второй день. Только плитке при заливе ничего не будет, а паркет перекладывать придется. Причем весь, включая и под кухонным карнитуром. Короче — кухня в хлам.

странно это, такое ощущение, что живете в ожидании затопления, с таким настроем лучше и дорогу не переходить

у меня вопрос был о нормальной эксплуатации, а не экстремальной 🙂

нас несколько раз заливали, после чего мы решили что застраховать ущерб дешевле, чем намеренно ущербно жить (в нашем понимании происходящего)

итого — серьезных противопоказаний пока не увидел, у меня кухня это больше столовая, чем готовочная

WITUZ написал :
Я у себя на кухне в обеденной зоне буду массивную доску класть. А в рабочей зоне плитку постелил с подогревом.

я так уже делал, самое неприятное — соединять паркет и кафель,
как вы теплый пол планируете — толстым кабелем в стяжку или тонкими матами под кафель в клей?

Источник: mastergrad.com

Паркетная доска на кухне (55 фото): отзывы о влагостойком паркете для коридора

Абсолютно практично. Если совсем-совсем боитесь протечек – положите ряд плитки под кухонным гарнитуром – ее не будет видно, а тревога притихнет) А в повседневной жизни мы не делаем ничего такого, что вредило бы паркетной доске. Моя кухня вообще стоит на ламинате и ничего страшного с ней и со мной от этого не произошло. Вода вытирается, чашки падают и не бьются(почти) а выглядит все же лучше, чем заплатки из плитки)

ppg87
  • Нравится: 1
  • Сохранить

Похожие обсуждения

раздвижные межкомнатные двери – за и против.

Зимний садик в квартире: за и против

Линолеум – за и против?

Мойка у окна на кухне. За или против?

зоя касьянова

Плитка практичнее, все же двое детей, стоит ли рисковать. Второй вариант.

Студия дизайна, мебели и техники “АПлюс”

Паркетная доска на кухне, тем более любое пробковое покрытие непрактично. По опыту эксплуатации. На любой доске остаются следы-вмятины от стульев. На кухне перестановки и отодвигания стульев происходят гораздо чаще, чем в комнатах. Повреждения и царапины возникают чаще.

Пробка загрязняется, вышаркивается. Доска – вмятинки, царапины. Лучше любой керамогранит.

  • Нравится | 4
  • Сохранить

Светлана Гаврилова

Тоже за второй вариант (в т.ч второй вариант по раскладке, понятна граница по дверному проему).

Но очень важно, чтобы Плитка была тёплая. То есть не только тёплый пол, но и внизу подготовить основание. Обращала внимание, что если плитку класть сразу на бетонное основание, то Плитка холоднее, чем если на стяжку на плавающем способе, где внизу каменная вата или керамзит.

Читайте также:  Что означают цифры на краске
Fine Floor

Рассмотрите вариант кварц-виниловой плитки. И она отлично подойдет для зоны кухни. Тактильно приятная )

Федор Тельман

Стелить паркетную доску на кухню – себе сложности только создавать. Много лишнего внимание уделять полу придется. Такой пол не любит падающих предметов, что для этой комнаты весьма вероятно и тем более всякого рода жидкостей, капель масла и жира и т.п. Если очень хочется дерево под ногами на кухне, то лучше сделать паркетную доску начиная со столовой зоны.

В вашем лучше вообще проще начать с зоны гостиной, как показано во втором случае. К тому же, если ее цвет будет отличный от плитки, за одно и визуальное зонирование будет. Но если хочется очень паркетную доску постелить везде, тогда стоит изучить ее констурктивные особенности и декоративную обработку, в интернете много об этом пишут. Доступно про особенности использования и выбора паркетной доски написано здесь – http://master-pola.ru/parketnaya-doska-na-kuxne/

Антонина

Совершенно не согласна с утверждением о непрактичности пробки на кухне , но только в том случае, если это пробка клеевая, а не сборная . Ничего не бьется, протечек можно не бояться , для ног- приятная . Проверено годами и на себе и на заказчиках . Единственное, у пробки конечно своеобразный вид, если нравится- покупайте и клейте

Паркетная доска на кухне – все за и против

Паркетная доска на кухне – это естественная теплота и настоящий уют. Это и уникальная благородная текстура напольного покрытия, и его абсолютная экологичность. Кроме того, дерево невероятно комфортно благодаря теплым тактильным ощущениям, по нему легко можно ходить босиком.

От чего зависит цена паркетной доски?

Цена паркетной доски варьируется в зависимости от:

  1. Производителя – известные, хорошо зарекомендовавшие себя бренды продают свою продукцию дороже, малоизвестные новые марки – дешевле, а некоторые производители просто выпускают материал низкого качества;
  2. Породы дерева;
  3. Количества полос в плашке – однополосные стоят дороже, так как здесь одна плашка состоит из одного среза древесины. Но количество полос не влияет на качество, поэтому выбирать нужно исходя из вашей дизайнерской задумки и бюджета;
  4. Тип соединения может быть клеевым или замковым – замковый стоит чуть дороже, так как укладывается легче. Клеевой способ дешевле, но в этом случае нужно покупать и клей;
  5. Паркетная доска может быть под маслом или лаком и наноситься разным количеством слоев. Чем больше слоев, тем долговечнее, а значит дороже будет напольное покрытие.

Цена за 1 кв. м паркетной доски составляет 320-2600 руб.

Плюсы и минусы

Самые качественные напольные покрытия из древесины обладают такими преимуществами:

  • Деревянный пол – это наиболее естественный вид отделки для домашнего интерьера, который сочетается с любым стилем – от кантри до хай-тека. Паркетная доска выглядит так же как паркет или массивный пол, но легче укладывается и стоит значительно дешевле;
  • Паркетная доска по сравнению с ламинатом ценится за натуральность и экологичность;
  • Деревянный пол теплее и приятнее на ощупь, чем ламинат, плитка и камень;
  • В независимости от способа укладки пола (замковый/клеевой), сделать вы это сможете своими руками;
  • Материал выпускается уже с защитным покрытием – воском, маслом или лаком. Древесина в этом случае будет защищена от жира, химических средств и пролитых жидкостей;
  • Для монтажа используют специальную основу, предварительно монтирующуюся на бетон. В итоге получается долговечное, надежное и прочное, стабильное покрытие;
  • При качественной укладке, бережной эксплуатации и правильном уходе такой пол прослужит до 25 лет.
  • Паркетная доска стоит дороже ламината, линолеума, керамической плитки;
  • Пол на кухне из паркетной доски нуждается в правильном уходе и бережном отношении – мыть его можно только специальными средствами, а пролив красное вино или свекольный сок нужно как можно быстрее вытереть пятна;
  • Из-за механических повреждений могут появиться царапины, щербинки, трещины. Также на ножки кухонной мебели нужно надеть специальные заглушки, и не ходить по полу на каблуках;
  • Если во время не устранить последствия потопа пол набухает, а после высыхания деформируется;
  • Если какой-то участок пола придет в негодность, то придется поменять несколько досок, длина которых может составлять более 2 м. Имейте в виду, что приобрести паркет точно такой же фактуры и цвета будет достаточно сложно, так как производители время от времени меняют коллекции, поэтому доски нужно покупать с запасом;
  • Невозможно сделать фигурную укладку пола в отличие от штучного паркета.

Кухня с темным полом (60 фото): дизайн интерьера для белой и светлой кухни с черным полом
Powered by Inline Related Posts

Да, плитка и ламинат практичнее паркетной доски или пола из массива, но, тем не менее, не стоит недооценивать их износостойкость – они вполне пригодны для условий кухни и со временем становятся только красивее.

Как выбрать породу дерева

Перед тем, как положить паркет на кухне, нужно разобраться, какая из популярных пород дерева лучше всего подходит для эксплуатации в специфических «кухонных» условиях. В этой статье мы рассмотрим напольные покрытия из: дуба, ясень, ореха, тика, бука, клена и ятоба. Но имейте в виду, что существуют и другие варианты, например, липа, лиственница, сосна, береза и т.д.

Самая лучшая древесина в этом случае – дуб. Он известен водоотталкивающими свойствами и особой прочностью. На фото ниже – паркетная доска из дуба в интерьере в разных стилях и цветах (листайте вправо).

Читайте также:  Футуризм что это такое

Тема: У кого на кухне паркет( массивная доска)?

Опции темы

У кого на кухне паркет( массивная доска)?

У меня муки) Никак не могу решить что выбрать – красоту или практичность!
Планировка у меня такая, что пространство из прихожей плавно перетекает в холл, а из холла сразу в столовую с кухонным отсеком. В прихожей точно будет камень( выбран) , холл точно будет -доска. А место столовая- кухня . С одной стороны приятно будет иметь под столом дерево, но тогда и место рядом с кухонной мебелью должно быть оно же( иначе вставки из кафеля или камня будут смотреться как заплатка).
Вопрос вот в чем: может быть у кого нибудь из участников форума есть кухни, чтобы лежала на полу массивная доска или наборный паркет и он желеет о всем выборе( или , наоборот, счастлив , что выбор был сделан в сторону дерева) И в каком состоянии самые нагруженные места сейчас, по прошествии времени.

У меня гостиная с кухней. На кухонной части лежит плитка, на гостиной – паркетная доска. Одного примерно цвета и размера (доски-плитки). Всю бы паркетом не застелила бы – иногда масло летит на паркет, остаются пятна Хорошо сейчас подреставрировала его, масло нанесла – как новый получился, но полностью на кухню я бы его не рискнула.

Да, спасибо! Я в общем, это все понимаю -понимаю))) Просто видно уже даже без 3 дэшки еще, что дизайн будет плиткой подпорчен((( опять же эти стыки лишние. У меня сейчас на кухне- г образная мебель стоит и вдоль нее на три плитки- кафель постелен, а там под столом и там, где диванная группа и колонна с холодильником и пеналами- паркетная доска. так даже на паркетной доске ( не помню точно, но , вроде, karelia)есть потертости рядом с дверцей холодильника и под столом легкие царапины и вмятинки, 8 лет полу. там где диван- идеально.
Мне интересен опыт( вдруг) людей, у который пол именно деревянный на кухне, их впечатления от такого решения.

а может дизайн подкорректировать с учетом все же функциональности? нефункциональная кухня добавляет неудобств в жизнь,все ж там кучу времени проводишь. а боязнь испортить деревяшку будет вечно присутствовать.
с другой стороны,раньше в домах русских и не было другого пола,только деревяшка, которая красиво старела вместе с домом. если понимать,что дерево-это дерево,т.е материал,который чутко реагирует на внешние факторы(температура,влажность,механическое воздействие) и при этом меняется, но не становится хуже, то жить можно с деревяшкой спокойно вполне.

Спасибо большое за Ваш комментарий. Я тоже думаю в этом направлении( одновременно- и про коррекцию дизайном) и про то, что дерево – это живой материал со всеми вытекающими. Когда меня продавцы пытались ” склонить” в пользу дизайнерской паркетной доски( за 5-6 тыс), меня посетила мгновенная слабость- а может и правда? , но потом тактильные ощущения от массива победили и я приняла и полюбила его все качества – и ” гуляние- рассыхание” , и возможность вмятен и пр. поняла, что смогу в этих недостатках найти достоинства) Но все таки кухня. А я готовить люблю и делаю это каждый день . В общем, подумаю еще)) порисуем и так и эдак, попробую найти керамогранит красивый, посмотрю какие есть варианты стыков современные. По совокупности приму решение.

если вас смущают стыки, то вам просто надо ознакомиться с инфой про стыки, определиться для себя с технологией и поставить в известность строителей,чтобы они это сделали так как вы это видете. Нюансы тут могут быть в толщине разных материалов. стык может быть только визуальные,если “пирог” пола под деревяшкой и под керамогранитом одной высоты. из этого вытекает то ,что подбор как одного материала так и другого должен осуществляться обдуманно и в связке.еще один нюанс–раскладка материала (доски или керамогранита) раскладку тоже можно подобрать такую,что будет смотреться очень гармонично вместе. подумать где стоит мебель,что попадает в зону видимости,куда большее внимание падает и т.д. раскладка плитки в свою очередь цепляется за мебель тоже и т.к. все имеет связь со всем

Источник: foto-designa.ru

Паркетная доска на кухне — отзывы из первых рук

На первый взгляд покажется, что массивная доска в кухонной комнате — не наиболее оптимальный вариант, но лишь тем, кто ничего не знает о ее разновидности с очень высокой стойкостью к ударам царапинам и так далее и влаге.

А если вам нужна качественная кухонная столешница покупайте на сайт Столешницы-и-кухни.рф. Линолеум в кухонной комнате — привычно и недорого, но едва ли удобно и уж особенно статусно. Плитка? Лучше.

Однако если подумать о том, каким неприятно холодным и даже отталкивающим станет пол на кухне, отделанный при помощи плитки во время зимы, желание выбирать в пользу данного материала исчезает. Правильно выбранная массивная доска — лучшее решение и вот почему.

Что говорят эксперты о паркетном полу в кухонной комнате?

Кухонное помещение особое. Тут пол подвластен сразу нескольким видам испытаний. Очень часто тут закрепляются температурные перепады и уровня влаги, а еще повреждения механического характера.

Эксперты по изготовлению массивной доски говорят, что с этим всем материал управится, Проявив себя как устойчивое к износу практичное покрытие. А если в соседнем помещении уже уложена массивная доска, в кухонной комнате ее приспособление просто нужно, но, снова же, с пониманием того, какого именно типа доска будет на своем месте.

Читайте также:  Как починить шнурки на кроссовках

Нужно знать про то, что обычная массивная доска — это плашки длинной до 15 см и у которых ширина до 2 см. Толщина досок также в границах 2 см. В основе ее несколько слоев разного дерева:

  1. Слой находящийся сверху — твёрдые породы с волокнами вдоль самой длинной стороны.
  2. Слой который находится по середине — хвойные мягкие породы с перпендикулярно раставленными волокнами для увеличения уровня эластичности.
  3. Слой находящийся снизу — из шпона на основе хвои без швов с волокнами вдоль подобно первому слою.

Именно взаимно перпендикулярное размещение слоев обеспечивает надежность доски, подходящей для применения на кухне в классическом стиле.

Что необходимо знать про инженерную доску

Тем, кто продолжает сомневаться в том, что массивная доска в кухонной комнате — это на самом деле удобно и комфортно, необходимо смотреть на улучшенный аналог типового изделия с отметкой «инженерная». Основное отличие материала далеко не в наименовании. Понятие инженерная связывают в первую очередь с технологией его производства.

Двухслойная инженерная доска имеет только два слоя. Первый слой — ценные древесные породы, второй — уплотненная фанера многослойная. Для лицевого слоя очень часто применяют стойкие к нагрузкам, влаге и температурным изменением породы:

  • дуб;
  • американский орех;
  • ясень.

Не обращая внимания на то, что ценные древесные породы — это всего ? от всего объема изделия, на внешнем виде это не отражается. В зависимости от изготовителя, инженерная массивная доска как правило имеет от трех до восьми-десяти слоев фанеры, склеенной между собой слоями чтобы не было деформации покрытия. А вот в роли противостоящего короблению и выкручиванию материала доска выступать не сумеет, благодаря этому о плавающей укладке речь не идет. Монтаж инженерной доски исполняется только на клеевые растворы и в этом дополнительное отличие ее от типовых плашек.

О недостатках и преимуществах водоотталкивающей доски

Качественно сделанная влагоустойчивая массивная доска — настоящая находка для кухонной комнаты. Выдерживая проверки влагой, сменой режимов температур и нагрузками механического характера, покрытие сбережет красивый вид и, что главное, откроет много вариантов для экспериментов с действительно уютными интерьерными дизайнами.

К важным достоинствам материала можно отнести:

  • надежность и стойкость к деформированию за счёт клееной основы;
  • геометрическую стабильность;
  • длительный служебный срок;
  • возможность неоднократного циклевания и обработки лаком;
  • возможность комбинирования с полами с подогревом;
  • водоустойчивость и перепадам ее уровней;
  • выбор с самыми разнообразными параметрами досок для создания единого уровня в помещении;
  • не нуждается в фанерном настиле;
  • открывает возможности укладки в самых разнообразных стилях «квадратом», «елкой и др;
  • дает возможность применять декоративные вкладки;
  • может тонироваться в заводских условиях по личному заказу;
  • владеет хорошими свойствами звукоизоляции;
  • не просит поддержания одного уровня температуры.

К минусам материала можно отнести:

  • большую цену в сравнении с обыкновенным покрытием;
  • отсутствие возможности укладки плавающим способом;
  • невозможность повторной установки и демонтажа;
  • дорогой и трудный монтаж;
  • невозможность применения в домах сезонного проживания благодаря возможности обмерзания и большого уровня сырости.

Сравнивая преимущества, и недостатки материала, можно заметить, что положительные качества доминируют, в то время как недостатки не должны оказывать влияние на последнее решение про выбор в его пользу. На самом деле, устойчива к воде и влаге доска попросит больших затрат, но себя они в первую очередь окупят на протяжении всей работы.

Хороший влагостойкий материал отслужит не один десяток лет, естественно и за счёт правильного ухода. Необходимо помнить про то, что даже не обращая внимания на водоустойчивость, при длительном контакте с водой покрытие поломается. Это означает, что протечки в трубах необходимо убирать без промедлений, также мгновенно реагируя и на ЧП в виде потопов.

Что же касается укладки, то устойчива к воде и влаге массивная доска для кухонной комнаты не может и не должна монтироваться без опыта в таких работах. Материал на самом деле не такой капризный как типовый паркет, все таки, требует к себе специального подхода. Стелят доску на поглощающую шумы звуковую подложку с особыми прорезями, после этого без применения фанерного настила, применяя особенные клеевые растворы.

Устойчива к воде и влаге массивная доска в кухонной комнате отзывы имеет по большей части позитивные. Ниже несколько из них:

«Постелили массивную доску в кухонной комнате, так как ее же применяли для пола по всей жилой площади. Единства добились, но опасались, как проявит себя в процессе. Результат впечатлил и уже неоднократно. Изготовитель утверждал, что доска неуязвима к проявлениям влаги, повреждениям от механических факторов и температурным изменением и не соврал.

Роняла 2 раза тяжёлый казан на пол — ноль реакции. Разливала чай, молоко и даже перевернула ведро с водой для мытья полов — доска в целости и сохранности. Удовлетворены очень. Кухня стала уютной, тёплой, ходить по полу приятно даже когда холода.» Юлия, хозяйка дома.

«Испробовал массивную доску в кухонной комнате, считаю ни в чем не уступает плитке, паркету. Уложили быстро, без грязи и пыли. Убирает звуки, не изменяет свои начальные формы при температурном изменении, не реагирует на влажность.» Юрий, программист.

КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ И СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ

Источник: craftingbeer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today