Паста с сыром как называется по итальянски

Содержание

Какие мысли возникают у вас при словосочетании «итальянская кухня»? Пицца, мороженое и, конечно же — паста! В этой статье мы хотим рассказать о видах итальянской пасты, правилах хранения и поделиться аппетитными рецептами от колумнисток нашего блога.

В переводе с итальянского pasta означает «тесто». Русское название «макароны» произошло от греческого «макария» — еда из ячменной муки. Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий (пасты). Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, составом и временем приготовления.

Существует пять основных видов итальянской пасты: длинная; короткая фигурная; для запекания; для супов и для начинки. Подробней о каждом:

Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Пасту длинной формы отваривают, не разламывая, и едят, не разрезая.

Spaghetti (спагетти). Классические итальянские макароны диаметром до 2 мм и длиной больше 15 см. К спагетти подходит любой соус, это универсальная паста — наверное, именно поэтому самая распространенная. Самые популярные рецепты спагетти, проверенные десятилетиями, — альо-олио, карбонара и болоньезе.

Паста с Соусом или Макароны по-итальянски с сыром Горгонзола.

Bucatini (букатини). Это длинные полые макароны диаметром около 3 мм. Внутрь пасты хорошо просачивается соус, который делает ее сытной, мягкой и аппетитной. Классический рецепт — букатини алла аматричана, с соусом из панчетты или гуанчиале, пекорино и томатов.

Canule (кануле). Длинные тонкие изделия, закрученные в виде штопора. Идеально подходят как для легких, так и для густых соусов.

Linguine (лингвине). Плоские, длинные, узкие макаронины, которые с успехом могут заменить спагетти. За счет приплюснутости увеличивается площадь поверхности пасты — и она впитывает больше соуса. Они подходят для легких соусов и морепродуктов.

Capelli d’angelo (капеллини). Итальянцы называют эти длинные и очень тонкие макароны «волосами ангела». В диаметре едва достигают 1 мм. Самые тонкие образцы, чтобы они не сломались, сворачивают в виде гнездышек. Отлично сочетаются с рыбой, морепродуктами и очень легкими соусами.

Tagliatelle (тальятелле). Тонкая и нежная паста, обладает большой площадью поверхности — толщина около 5 мм. Ей нужен такой же деликатный соус — сливочный или болоньезе.

Fettuccine (феттучини). Плоская паста, немного уже тальятелле. Обычно используется свежая, то есть ее варят в тот же день, когда и сделали. Традиционно готовят с нежными соусами, например сливочными. Главное в этой пасте — вкус соуса и начинки, а тесто должно быть тонким и еле ощутимым.

Pappardelle (паппарделле). Самая крупная и длинная плоская паста шириной 1-1,5 см. Плотная и сытная, ей подходят соусы из грибов или дичи — зайца или кабана.

Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Макароны небольшого размера больше всего нравятся детям – маленькую пасту легко есть, и у нее веселенькая форма. Повара ценят их за дырочки, зигзаги и рубцы, в которые легко просачивается соус.

Maccheroni (маккерони). Короткие, немного изогнутые трубочки. Идеальный формат пасты для гарнира, прекрасно сочетается с густыми томатными, овощными и мясными соусами.

Rigatoni (ригатони). Полые трубочки с бороздками на поверхности. Лучше всего сочетаются с густыми сливочными соусами, которые проникают внутрь ригатони и задерживаются на бороздках.

Penne (пенне). Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Диагональный срез макаронин напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название. Обычно эту пасту заправляют густыми горячими соусами, но она отлично подходит и для запеканок, и для салатов.

Fusilli (фузилли). Паста в виде пружинок длиной около 4 см. К фузилли подходит любой соус. Благодаря крутым завиткам макароны отлично собирают соус и пропитываются им. Главное, чтобы он был достаточно вязким и неоднородным.

Farfalle (фарфалле). Симпатичная паста в форме бабочек. В переводе с итальянского «фарфалле» – это и есть «бабочка». Готовят фарфалле с легкими соусами: томатным и овощным.

Ruote (руоте). Паста в виде велосипедных колес диметром 2 см. Используется в супах, гуляшах, салатах и подается с густыми соусами.

Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Паста с начинкой напоминает наши пельмени. Крупные фаршированные макароны надо есть как самостоятельное блюдо, а мелкие — класть в бульоны или супы.

Ravioli (равиоли). Прямоугольная паста с волнообразными краями длиной 5 см и шириной 4 см. С мясной, овощной или сырной начинкой внутри.

Mezzelune (миццелуне). В переводе означает «половинки Луны». Внешне напоминает отечественные вареники.

Cappelli del prete (каппелли дель прете). Название в переводе с итальянского языка означает «шляпы священников». Это тоже одна из оригинальных паст с наполнителем.

Tortellini (тортеллини). Очень популярные в Италии маленькие пельмени из пресного теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Подают как отдельно, так и заправляют ими супы.

Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Маленькие макароны предназначены для заправки супов. И подаче в салатах.

Stelline (стеллине). Мелкая паста в виде звездочек диаметром 4 мм. Добавляются в суп за две-три минуты до выключения огня, иначе стеллине разварятся.

Orzo (орзо). Название орзо с итальянского дословно переводится как ячмень, и из-за этого многие люди ошибочно принимают эту пасту за зерно. По форме орзо также напоминает крупные зерна риса. Вероятно, поэтому эта паста емеет еще одно название — ризони (risoni), что означает «большой рис».

Orecchiette (орекьетте). Их легче всего сделать дома: лепим колбаску из теста, нарезаем ее на дольки и каждую сжимаем между пальцами — получаются «ушки».

Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Большие макароны принято фаршировать разными начинками и запекать в духовке. Пласты лазаньи можно использовать в сухом виде, а вот трубочки и ракушки лучше предварительно отварить — после приготовления они немного увеличатся в размерах, и начинки может оказаться мало.

Lasagna (лазанья). Продается пластами разной ширины и длины. Лазанья может иметь как прямые, так и волнистые края.

Cannelloni (каннеллоне). Переводится как «большой тростник». Толстые трубочки длиной около 10 см и диаметром 3 см. Фаршированные и запеченные каннеллоне можно сравнить с нашими блинчиками с начинкой. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину.

Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Читайте также:  Кто является отцом истории

Conchiglie (конкильоне). Гигантские ракушки длиной примерно 5 см. Чтобы насытиться, хватит всего 4-5 фаршированных конкильоне.

Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Рекомендации по хранению
Макароны — продукт, обладающий гигроскопичностью. Это означает, что макароны способны впитывать в себя запахи, влагу и иные примеси, которые могут повлиять на качество продукта. Хранить их необходимо в сухом темном месте, избегая перепадов температур. Пасту не рекомендуется держать на верхних полках в шкафу, так как испарения и высокая температура может испортить продукт.

Предлагаем остановить свой выбор на стеклянных контейнерах с бамбуковой крышкой от WILMAX. В ассортименте представлены банки цилиндрической формы в разных объемах — от 400 до 2000 мл. Все изделия этой серии имеют ряд преимуществ:

  • изготовлены из боросиликатного термостойкого стекла, гигиеничны, не впитывают запахи и обладают высокой стойкостью к царапинам.
  • эргономичная, плотно прилегающая съёмная крышка оснащена силиконовым уплотнителем, защищающим содержимое от влаги, пыли и насекомых (или попадания посторонних предметов).
  • продуманные размеры и универсальная цилиндрическая форма позволяют компактно разместить банки в шкафу и, по необходимости, поставить одну на другую.

Компания WILMAX поддерживает принципы экологической дисциплины и осознанного потребления. Пора освободить полки от недолговечного, отравляющего пластика, отдав предпочтение посуде из качественных и безопасных материалов.

Источник: dzen.ru

Паста в Италии: как выбрать и что попробовать

trip advice ru

В мире существует около 600 видов макаронных изделий. Большая часть изобретена в Италии. Спирали, ракушки, трубочки, бантики, гнезда – в крупных европейских супермаркетах у туристов разбегаются глаза. В ресторанах новичкам еще труднее: pasta alla carbonara, arrabbiata, marinara… – как не прогадать? Расскажем, какую пасту стоит попробовать туристу в Италии.

Ответим на самые популярные вопросы о макаронах и соусах, дадим советы по выбору, поделимся мнением экспертов. Мы составили подробный гид по итальянской пасте, который хотели бы найти перед поездкой сами.

паста в италии

Ответы на популярные вопросы

Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.

Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.

Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения.

Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.

Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».

Как выбрать пасту: бренды и советы

равиоли итальянские

В Италии или Европе проще всего ориентироваться на лучших производителей пасты, которым доверяют местные жители. Запишите топ-10 брендов макарон, которые можно брать не глядя:

  1. Agnesi
  2. Barilla
  3. De Cecco
  4. Divella
  5. Felicetti
  6. Granoro
  7. La Molisana
  8. Lucio Garofalo
  9. Pasta Zara
  10. Voiello

В Италии очень просто покупать пасту, потому что плохой продукт найти труднее, чем хороший. Так что смело берите товары даже незнакомых производителей.

Если вам интересно попробовать цветные макароны, выбирайте пасту с натуральными красителями. Обычно они нарисованы или прописаны на этикетке. Цветная паста в Италии называется pasta colorata. Советуем попробовать яркие макароны, подкрашенные продуктами:

  • красные – морковь или томатная паста;
  • оранжевые – тыква;
  • зеленые – шпинат;
  • сиреневые – свекла;
  • черные – чернила каракатицы.

Добавки почти не меняют вкус пасты. Вытяжка дает только пигмент.

Какую пасту попробовать в Италии

Сейчас речь о блюдах, а не о макаронах. Мы составили список из 10 самых популярных паст, которые называют «итальянской классикой».

Если вы хотите разобраться в итальянских винах и научиться правильно подбирать напитки к пастам, почитайте нашу статью на эту тему.

Tagliatelle alla Bolognese | Тальятелле Болоньезе

паста тальятелле болоньезе

Ragù alla bolognese – мясной соус для итальянской пасты. Рецепт был придуман в Болонье – отсюда и название. Академия Кухни Италии закрепила состав соуса в официальном документе. Его главные ингредиенты – свинина, говядина, итальянский бекон панчетта и мясной бульон. Особую пикантность соусу придают томаты и сухое вино.

Spaghetti Bolognese – европейский вариант пасты с соусом «болоньезе». Если в Италии вы закажете блюдо Pasta alla Bolognese, вам никогда не принесут спагетти; вы получите тарелочку тальятелле с густой мясной подливкой.

Тальятелле – плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В итальянских ресторанах их принято готовить с нуля, а для домашних блюд можно купить сухие полуфабрикаты в магазинах.

Lasagne al forno | Лазанья аль форно

лазанья аль форно италия

Лазанья – это название пасты и запеканки из макаронных листов с сытной прослойкой и нежным соусом. Самую известную в мире lasagne делают в Болонье – с ragù alla bolognese. Соус «болоньезе» делает ее сытной, «бешамель» – нежной, а пармезан – пикантной. В Италии стоит пробовать любые региональные вариации лазаньи: с томатами, шпинатом, рикоттой или моцареллой, грибами и прочими ингредиентами.

Tortellini | Тортеллини

тортеллини итальянская паста

Обязательно попробуйте маленькие итальянские пельмени тортеллини. Их иногда называют «пупком Венеры». Размером и формой они действительно напоминают эту часть тела. А болонцы видят в tortellini крохотный бутон розы. Именно в форме заключается главная разница между тортеллини и равиоли.

Tortellini готовят с начинкой из мяса, рикотты или овощей. Их стоит попробовать «чистыми» — под тертым сыром или в бульоне. Также в Италии популярна паста тортеллини:

  • с грибами;
  • с соусом «бешамель»;
  • в сливочном соусе с ветчиной;
  • с томатным соусом;
  • с рикоттой и шпинатом.

Spaghetti Napoli | Спагетти Наполи

спагетти наполи в италии

Проверенная классика – спагетти по-неаполитански. Паста с томатным соусом нравится почти всем. Соус готовят из сочных спелых томатов с базиликом, пармезаном и чесноком. Получается сочно, свежо и сытно. Попробуйте классическую пасту в любом городе Италии, не обязательно в Неаполе.

Pasta alla carbonara | Паста а-ля Карбонара

паста а-ля карбонара

Это спагетти с кусочками гуанчале, заправленные пикантным соусом из яиц, пармезана и пекорино романо, а также душистого свежемолотого перца. Жители Рима утверждают, что «правильную» пасту а-ля карбонара можно попробовать только в их городе и регионе Лацио. В других частях Италии вместо соленых свиных щечек используют ветчину, а в соус добавляют сливки.

Разобраться в многообразии итальянских сыров вам поможет эта статья.

Spaghetti Aglio e Olio | Спагетти аллио и оллио

спагетти аллио и оллио

Или спагетти с чесноком и маслом. Рецепт итальянской пасты придумали в Неаполе. Он фантастически прост, но никогда не терял популярности. Чтобы приготовить пасту, повар расплющивает чеснок ножом и слегка поджаривает его в оливковом масле. Затем он добавляет спагетти, доведенные до стадии «аль-денте».

Паста готова! Если вам хочется огонька, закажите spaghetti aglio, olio e peperoncino – то же блюдо, но с хлопьями жгучего перца. Классическая итальянская паста с чесноком и маслом не требует дополнений, но иногда подается с тертым пармезаном и хлебной крошкой. Местные едят ее как самостоятельное блюдо, а туристы заказывают на гарнир.

Penne all’arrabbiata | Пенне ала-аррабиата

пенне ала-аррабиата

В России пенне называют «перьями». Классическое итальянское блюдо с этими макаронами – penne all’arrabbiata. Если любите острую пасту, попробуйте пенне с соусом «сальса», который в Италии называют «аррабиата». Заправку готовят из чеснока, хлопьев жгучего чили, спелых томатов и душистого оливкового масла. Иногда добавляют пармезан, но это не обязательно.

Читайте также:  В какой серии сплетницы узнали кто сплетница

При заказе в слове «пенне» ставьте ударение на первый слог – это правильное звучание.

Gnocchi | Ньокки

ньокки итальянская кухня

Это тоже паста, хотя макаронами ее не назовешь. Ньокки готовят из картофеля с мукой или манкой. Иногда добавляют рикотту, шпинат или хлебные крошки. Ньокки обычно крохотные, размером с ноготок. Классические соусы к итальянской пасте gnocchi – сливочно-грибной, томатный, масляный, сливочный со шпинатом, песто.

Пробуйте любой вариант – это всегда беспроигрышно.

Linguine con Gamberetti | Лингуине кон гамберетти

лингуине кон гамберетти

Лингуине иногда называют «лингвини» – это тоже допустимый вариант произношения и написания. Linguine – узкая плоская паста, которая не подходит для подачи с густыми соусами. Она тоньше феттуччине, но шире спагетти. Последние не принято готовить с песто или морепродуктами, их лучшая компания – лингуине. В Италии стоит попробовать классическую пасту Linguine con Gamberetti.

Ее готовят с крупными креветками, сочной зеленью и чесноком. Советуем попробовать Linguine ai Frutti di Mare – с морепродуктами в сливочно-винном или оливково-чесночном соусе.

Spinach and Ricotta Cannelloni | Каннеллони шпинат-рикотта

каннеллони шпинат-рикотта

Классическое итальянское блюдо. В России такую еду назвали бы запеканкой, но в Европе ее относят к пасте. Каннеллони – макароны в виде полых трубок диаметром 2-3 см. В итальянских ресторанах пасту на их основе могут назвать manicotti – этот вариант считается правильным. Но для удобства блюда в Италии часто носят имя пасты, из которой они приготовлены.

Самую популярную запеканку с cannelloni готовят с нежной рикоттой и молодым шпинатом. Попробуйте, даже если вы думаете, что зелень вам не нравится. Spinach and Ricotta Cannelloni уплетают даже дети, которые отказываются есть шпинат в любом другом блюде.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт по макаронам (итальянский шеф-повар Марко Черветти) рассказывает о самой популярной пасте.

Шпаргалка в ресторан

Запомните названия основных соусов, чтобы не промахнуться с выбором:

  • Aglio e Olio | Алио Олио – заправка из чеснока с оливковым маслом;
  • Alfredo | Альфредо – белый соус с пармезаном, сливочным маслом и душистым черным перцем.
  • Asiago | Азиаго – твердый итальянский сыр, которым посыпают пасту;
  • Arrabbiata | Аррабиата – соус из томатов, чеснока, хлопьев жгучего перца, оливкового масла – по вкусу похож на сальсу;
  • Bolognese | Болоньезе – густой томатный соус с кусочками мяса, бекона, лука, сельдерея;
  • Cacio e pepe | Качо-э-Пепе – соус для спагетти из сыра пекорино и черного перца;
  • Carbonara | Карбонара – нежный соус из ветчины, яиц, сыра пекорино, пармезана и черного перца;
  • Marinara | Маринара – ароматный соус на основе томатов, чеснока, лука, пряностей и оливкового масла – идеален для пасты с морепродуктами;
  • Pesto| Песто – освежающий зеленый соус на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла;
  • Pomodoro | Помодоро – классический томатный соус для пасты без мяса;
  • Puttanesca | Путанеска – ароматный соус для спагетти из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока.

И еще несколько важных слов на итальянском, которые пригодятся при выборе пасты: funghi – грибы, gamberetto – креветки, tartufo – трюфель, frutti di mare – морепродукты, spinaci – шпинат, carciofi – артишок.

Названия макаронных изделий

Даже в самой макаронной стране на свете нет четкой классификации продукта. Мы составили таблицу, в которой перечислены названия основных типов сухой итальянской пасты в алфавитном порядке.

Источник: trip-advice.ru

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Паста – одна из лучших находок итальянской кухни на каждый день. Но не стоит ограничиваться парой-тройкой привычных рецептов, ведь выбор тут почти безграничен! А заодно лови универсальный совет: бери пасту из твердых сортов пшеницы и отвари ее заранее до состояния аль денте.

1. Паста Карбонара

Паста Карбонара

Для классической карбонары нужна грудинка панчетта, но в быту ее можно заменить обыкновенным беконом. Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г бекона, 150 мл 20% сливок, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 яичных желтка, соль, молотый черный перец. Приготовление: Измельчи чеснок и слегка обжарь. Добавь нарезанный соломкой бекон и обжарь до румяности.

Взбей яичные желтки со специями, сливками и тертым сыром. Вылей к бекону, туда же добавь отваренную пасту, перемешай и пару минут прогрей.

2. Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Основа этой пасты – одноименный томатно-мясной соус, о котором мы и расскажем подробнее. Тебе понадобится: 500 г пасты, 400 г мясного фарша, 150 г лука, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 500 г измельченных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль. Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком и обжарь до золотистости.

Отложи в сторону и на том же масле обжарь фарш, помешивая. Добавь к нему овощи и томаты, вино и соль, и туши соус на маленьком огне около часа. Выложи его ложкой на готовую пасту.

3. Паста «4 сыра»

Паста «4 сыра»

Можешь использовать разные виды сыра – главное, чтобы их было много. Тебе понадобится: 250 г пасты, 40 г горгонзолы, 40 г моцареллы, 100 г 35% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана, 40 г эмменталя, 0,5 ч.л. паприки, соль. Приготовление: Натри все виды сыра и добавь их, кроме пармезана, в подогретые сливки. Продолжай нагревать до расплавления.

Добавь готовую пасту, специи и перемешай. Разложи пасту по тарелкам и сверху посыпь пармезаном.

4. Паста с овощами

Паста с овощамиОтличный рецепт пасты для сезона молодых овощей. Тебе понадобится: 250 г пасты, 1 кабачок, 1 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 веточки петрушки, специи. Приготовление: Произвольно, но помельче нарежь все овощи.

Обжарь лук с морковью 4-5 минут, добавь кабачок, а еще через 2-3 минуты – помидоры с чесноком. Влей полстакана воды, и туши 15 минут на маленьком огне. Приправь соус, добавь рубленую петрушку и смешай с отваренной пастой. 15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

5. Паста с цукини в сметанном соусе

Паста с цукини в сметанном соусе

Для этой пасты лучше подходят именно цукини, а не кабачки. Тебе понадобится: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь цукини тонкими кружочками и минут 5 обжарь. Добавь давленый чеснок и специи, и жарь еще 3 минуты.

Добавь сметану, немного воды до желаемой консистенции и тертый сыр, и протуши до загустения. Залей этим соусом готовую пасту.

6. Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Классический вариант пасты и классическое сочетание продуктов для любителей шампиньонов. Тебе понадобится: 400 г пасты, 300 г шампиньонов, 300 мл 10% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Обжарь на смеси сливочного и оливкового масел рубленый чеснок и добавь нарезанные пластинками грибы.

Когда испарится жидкость, добавь рубленый лук, и продолжай жарить до золотистости. Приправь, влей сливки и готовь еще 10 минут на медленном огне до загустения. Перемешай соус с пастой.

7. Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Пикантный вкус этому соусу придает сочетание томатов в собственном соку и вяленых томатов. Тебе понадобится: 150 г пасты, 200 мл томатов в собственном соку, 50 г вяленых томатов, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, специи. Приготовление: Обжарь рубленый чеснок, влей томаты в собственном соку и немного протуши до загустения. Добавь измельченные вяленые томаты и продолжай тушить. Через 5 минут добавь специи и рубленый базилик, и перемешай соус с пастой.

Читайте также:  Как можно описать характер человека

8. Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусеПо желанию добавь немного рубленой петрушки или тимьяна. Тебе понадобится: 250 г пасты, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и лук, и обжарь на сливочном масле.

Добавь креветки и готовь еще 3 минуты. Приправь по вкусу, влей сливки, доведи до кипения и сними с огня. Смешай соус с готовой пастой. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

9. Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Возьми готовый коктейль из морепродуктов и заранее разморозь его в теплой воде. Тебе понадобится: 300 г пасты, 750 г морепродуктов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 125 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 0,5 лимона, 200 г пармезана, специи и травы. Приготовление: Обжарь до мягкости измельченный лук с чесноком.

Добавь нарезанные помидоры, приправь, влей вино с томатной пастой, и туши все 15 минут. Отдельно 5-7 минут обжарь морепродукты и отвари пасту. Смешай все с соусом, разложи по тарелкам и посыпь тертым пармезаном.

10. Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Для этого рецепта пасты тебе нужен будет консервированный тунец, и желательно в масле. Тебе понадобится: 250 г пасты, 160 г консервированного тунца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 80 г оливок, 1 перец чили, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. итальянских трав, 1 пучок базилика, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь до золотистости.

Добавь тертые очищенные помидоры, и протуши до загустения. Добавь специи, травы, рубленый базилик, томатную пасту и измельченного тунца. Перемешай и готовь на слабом огне еще пару минут. Добавь оливки и готовую пасту, снова перемешай и сними с огня.

11. Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем и овощами

Достойная альтернатива классическому мясному соусу болоньезе. Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 3 помидора, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 1 перец чили, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и отдельно обжарь баклажаны до готовности.

Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь фарш и тоже жарь до готовности. Приправь и добавь измельченный болгарский перец, чили и помидоры. Протуши все вместе 5 минут. Добавь сухие макароны, влей томатный сок и готовь до готовности макарон. В конце добавь баклажаны, перемешай пасту и сними с огня.

12. Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем и шпинатомВкусная, изысканная, но при этом очень простая в приготовлении паста. Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г лосося, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г шпината, 250 мл 15% сливок, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь лосось кубиком и обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком буквально 5 минут. Добавь рубленый шпинат, и через 2-3 минуты влей сливки. Туши еще минут 5, добавь тертый пармезан, приправь и перемешай соус. Залей им готовую пасту. Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста с фаршем и соусом песто

Паста с фаршем и соусом песто

Песто можешь приготовить самостоятельно или просто взять уже готовый соус. Тебе понадобится: 500 г пасты, 300 г мясного фарша, 4 ст.л. соуса песто, 1 болгарский перец, 1 луковица. Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь их до мягкости. Добавь мясной фарш, жарь до готовности и приправь по вкусу. Смешай фарш и овощи с соусом песто и готовой пастой.

14. Паста с курицей, помидорами и сливками

Паста с курицей, помидорами и сливками

Подойдет любое куриное филе – грудки, бедра, голени. Тебе понадобится: 200 г пасты, 180 г курицы, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл 33% сливок, 2 ст.л. рубленого базилика, специи. Приготовление: Нарежь курицу кубиком и измельчи лук с чесноком. Обжарь все вместе на среднем огне до готовности и добавь тертый очищенный помидор.

Туши курицу еще 10 минут, влей сливки и снова туши 10 минут. Добавь специи и базилик, и смешай соус с пастой.

15. Паста со шпинатом и фетой

Паста со шпинатом и фетой

По желанию посыпь пасту тертым пармезаном или жареными кедровыми орешками. Тебе понадобится: 250 г пасты, 400 г шпината, 300 мл сливок, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Протуши измельченный шпинат на сковороде минут 5. Добавь давленый чеснок, и продолжай тушить еще 10 минут. Влей сливки, приправь и провари соус 5 минут.

Добавь раскрошенную фету и дождись, пока она расплавится. Смешай соус с отваренной пастой.

16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами

Паста с шампиньонами и вялеными помидорамиПо желанию возьми другие грибы, но лесные сначала нужно немного приварить. Тебе понадобится: 100 г пасты, 60 г вяленых помидоров, 120 г шампиньонов, 40 г пармезана, 1 щепотка итальянских трав. Приготовление: Измельчи шампиньоны и вяленые помидоры, и обжарь все вместе до готовности. Добавь итальянские травы, смешай с готовой пастой и посыпь все тертым пармезаном. Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

17. Паста с беконом и брокколи

Паста с беконом и брокколи

Как ни странно, жирный бекон чудесно сочетается с низкокалорийной брокколи. Тебе понадобится: 250 г пасты, 250 г брокколи, 100 г бекона, 150 мл сливок, 1 щепотка мускатного ореха, соль. Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 2-3 минуты в кипящей воде. Нарежь бекон кусочками и обжарь до румяности.

Добавь брокколи и сливки, и готовь пару минут после кипения. Приправь соус и смешай с готовой пастой.

18. Паста с колбасой и сыром

Паста с колбасой и сыром

Быстрый и повседневный рецепт пасты из того, что найдется в холодильнике. Тебе понадобится: 200 г пасты, по 50 г вареной и копченой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 30 г сливочного масла, 50 мл бульона, специи, зелень. Приготовление: Нарежь всю имеющуюся колбасу соломкой и обжарь до золотистости на сливочном масле. Отвари пасту и перемешай с колбасой. Добавь томатный соус, бульон, специи, зелень и тертый сыр, и через 2-3 минуты сними с огня.

19. Паста с брокколи и цветной капустой

Паста с брокколи и цветной капустой

Капусту можно брать свежую или замороженную, но свежую сначала пару минут провари в кипящей воде. Тебе понадобится: 200 г пасты, 80 мл 30% сливок, 120 г цветной капусты, 120 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Мелко нарежь оба вида капусты и обжарь на сливочном масле. Добавь специи, итальянские травы и готовую пасту, влей сливки и доведи до кипения. Протуши пасту пару минут и сними с огня.

20. Паста с ветчиной и болгарским перцем

Паста с ветчиной и болгарским перцем

Можешь взять несколько ломтиков перца разных цветов для красоты блюда. Тебе понадобится: 100 г пасты, 100 г ветчины, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 3 веточки зелени, специи. Приготовление: Нарежь ветчину с болгарским перцем соломкой и обжарь пару минут. Добавь рубленый чеснок и очищенный тертый помидор, и готовь еще 5 минут. Приправь, добавь рубленую зелень, смешай соус с отваренной пастой и посыпь тертым сыром.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today