Печенка с подливкой как в детском саду

Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово как в детском саду

Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные — это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.

Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки — так мясо получится сочнее.

Говяжья печень с подливой

Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.

Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.

Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду — это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: lubimierecepti.ru

Печень по-строгановски, как в детском саду

Печень по-строгановски, как в детском саду

Ароматная и нежная печень по-строгановски, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании не поддаются обжарке – они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему жир не перебивает букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но вы за это будете щедро вознаграждены! Зачастую кулинары советуют вымочить субпродукт перед приготовлением – в этом рецепте этого делать не нужно, так как говяжья печень потеряет свою горечь в сметанном соусе да еще и при добавлении сливочного масла.

Читайте также:  Как пользоваться молочком для тела правильно

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей или свиной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл воды для соуса

Приготовление

ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в подливе — /Домашняя кухня СССР

1. Промойте свиную или говяжью печень в воде, разрежьте субпродукт на несколько частей и удалите все желчные протоки, еще раз промойте и нарежьте не длинными кусочками. Чем мельче будет ваша нарезка, тем быстрее блюдо приготовится.

2. В кастрюлю или сотейник влейте 200 мл теплой воды, выложите в нее печеночную нарезку, добавьте сливочное масло, соль и поместите емкость на плиту, отваривая около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.

3. В сковороде или отдельном сотейнике потушите очищенные, промытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте их в емкость к тушеной печени.

4. На сковороду или в сотейник влейте 100 г воды, добавьте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку и размешайте все венчиком. Желательно, чтобы все продукты для соуса были охлаждены, иначе мука собьется комочками в теплой жидкости. Поместите емкость на плиту, включив медленный огонь, и прогрейте до загустения, непрерывно помешивая соус венчиком, чтобы он не пригорел. Томите в течение 5-10 минут.

5. Перелейте сметанный соус в емкость к тушеным печени и овощам.

6. Прогрейте и тушите еще 10 минут. Попробуйте на вкус и добавьте специй, если их недостает в блюде. По желанию можно всыпать измельченную или сушеную зелень.

7. Готовую печень по-строгановски выложите на тарелку и подавайте к столу. Идеальным гарниром для такого блюда станет отваренные рис, гречка, пшено, картофель и т. д.

Rate this item: Submit Rating

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Источник: nakormi.com

Печень по-строгановски как в детском саду

Печень по-строгановски как в детском саду

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 45 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
Читайте также:  Что вреднее пиво или шампанское
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Печень говяжья – 400 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Сметана – 100 г
    • Вода – 300 мл 150 — в соус, 150 — для тушения
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.

    Шаг 2

    Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

    Шаг 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.

    Шаг 4

    Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.

    Шаг 5

    В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 6

    Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.

    Шаг 7

    В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.

    Шаг 8

    Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

    Читайте также:  Что значит женское счастье

    Шаг 9

    Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.

    Шаг 10

    Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.

    Шаг 11

    Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Виктория 29 октября 2021

    В рецепте ни слова о вымачивании печени. Можно обойтись и без этого?
    Ответ:Виктория, да, можно

    Ирина 13 марта 2021
    Ирина 16 февраля 2021

    Получилось супер вкусно, дети вообще с удовольствием уминали. Единственно я как лентяй овощи не отдельно тушила, а запихнула к печенке. Хуже не стало как мне показалось.
    Ответ: Ирина, спасибо за отзыв!

    Нина 9 февраля 2021

    С морковкой никогда не готовила. Никогда в молоке не выдерживала. Тушила маленькие кусочки печени на подсолнечном масле с добавлением воды. Лука всегда брала больше (4шт крупные) и обжаривала его отдельно. Потом перекладывала жарен.лук в кастрюлю с тушеной печенью. Все тушила минут 10-15. Потом добавляла целую пачку сметаны (300-400 г), 7-10 горошин душистого перца, 1-2 листика лаврушки.

    Тушила еще 5 -7 мин. А под конец брала 1/2 стакана воды туда добавляла 3 стол.ложки муки с верхом, все как следует перемешивала (следите, чтобы не было мучных комочков) и выливала в кастрюлю с готовой печенью. Все перемешивала и кепятила 1-2 мин. Не забывайте чаще помешивать, а то мука в подливке может пригореть ко дну кастрюли. Рецепт проверен, получается очень вкусно.
    Ответ: Нина, спасибо за информацию!

    Сергей 21 января 2021

    Не правильный рецепт ! Лук туда не идёт ! Морковь тоже! К тому же туда идёт томатная паста !!
    Ответ: Сергей, спасибо за отзыв. Рецепт может отличаться по региону. Попробуйте в такой интерпретации, может вам понравится!!

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today