Пекарская бумага прилипла к выпечке что делать

Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Какой стороной нужно положить пергаментную бумагу?

Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.

Чем смазать пергамент чтобы не прилипал?

Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  1. смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  2. выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  3. если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги.

Нужно ли смазывать форму для песочного теста?

Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С. … Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.

Нужно ли смазывать пергамент для мяса?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно. … Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Какой стороной нужно положить фольгу на противень?

Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны 88%, а матовая отражает только 80% тепла. Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь.

Что делать что бы тесто не прилипало к форме?

Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Источник: xrumka.info

Пекарская бумага намертво приударилась к хлебу

Вычитала тут в архивах шикарный рецепт хлеба в духовке, сегодня и испекла , вкусно, но пергамент смазанный растительным маслом намертво прижарился к хлебу . Что я сделала не так и как этого избежать в следующий раз?

Читайте также:  Почему бабушки красят волосы в фиолетовый

Anonymous

03.03.2015 01:05

Бумага такая плохая

Anonymous

03.03.2015 01:10

Скорее все так и есть , сколько пользовалась никогда такого безобразия не было, даже не помню где я ее купила.

Anonymous

03.03.2015 01:13

Я тоже на днях купила единственную в магазине вощеную бумагу и тоже неудачная, тонкая, рвется, непрочная. Раньше любую купишь, и она всегда крепкая. Ваша скорее всего тоже неплотная оказалась.

Anonymous

03.03.2015 15:05

дело не в том, что тонкая, а в том, что прилипает, хотя не должна саянская или как она там (лучший подарок врагу) и раньше продавалась

Anonymous

03.03.2015 15:33

Вот у меня как раз Саянская, посмотрела специально, какие «умельцы» такое выпускает. Никакой не было в магазине другой купила эту, теперь буду знать никакой нет и Саянская не бумага. ((

Anonymous

04.03.2015 12:37

О, автор, у меня тоже Саянская, отвратительная бумага. Я тот самый Ваш первый собеседник, сейчас сходила посмотрела название бумаги. Но к сожалению в магазине другого ничего не было. Самая лучшая пекарская бумага, которая мне попадалась- коричневая. Но сейчас не вижу такой.

Anonymous

04.03.2015 15:29

Вот и я всегда коричневой пользовалась , дома закончилась, в магазине это недоразумение попалось . Я ей больше пользоваться не буду . Продукт с бумагой есть как-то не хочется.

Anonymous

08.03.2015 16:45

А я видела такую в Метро. Народ хватал шкук по 5-10 большие рулоны. Я еще на них посмотрела подозрительно и взяла на всякий случай 1 штуку. Но я в основном пользуюсь тескомовскими ковриками для выпечки. Они многоразовые, к ним вообще ничего не липнет и моются отлично, хотя чаще я их просто протираю салфеткой.

03.03.2015 16:40

скорее всего качество бумаги плохое.Либо мало смазали,хотя я не имела дело с такой бумагой,я беру всегда такую,которую не надо смазывать.Подобных проблем не было.

03.03.2015 23:13

Поделитесь пожалуйста рецептом хлеба.

03.03.2015 23:24

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ дрожжи свежие – 25 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл мука пшеничная – 800 мл вода – 500 мл соль – 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут.

Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.

Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.

Читайте также:  Стиль леса в одежде как называется

Источник: eva.ru

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага , которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

Не пропустите
Не пропустите

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Не пропустите
Не пропустите

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Читайте также:  Какие продукты можно покупать про запас

Как использовать бумагу для выпечки: 7 правил

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

  1. Загляни в инструкцию на упаковке, если нет уверенности, нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом. Производители обычно пишут, нуждается ли данный вид материала в дополнительной смазке, при какой температуре использовать и сколько раз.
  2. Как укладывать? Чаще кладут на сухой противень глянцевой (гладкой) стороной вверх. Но сами производители никак не регламентируют этот процесс. Нужно подогнать лист под размеры формы для запекания, согнув или обрезав лишнее.
  3. Чем лучше смазывать? Тонким слоем растительного (подсолнечного) масла. Для этого возьми специальную кондитерскую кисть. Также подойдет сливочное, маргарин, даже кусочек сала.
  4. Что делать, если бумага прилипла к выпечке? В случае со слоеным тестом — подождать, пока остынет, и спокойно ее снять. Если оно дрожжевое — немного намочить с обратной стороны влажной чистой тряпкой.
  5. Можно ли класть на сковородку? Да. Таким способом можно жарить без использования масла рыбу, мясо, котлеты и другие продукты. Но предварительно нужно обрезать куски бумаги, которые вылезают за пределы сковородки . Особенно это важно, если ты готовишь на газовой плите. Лист может загореться.
  6. Допустимо ли разогревать еду в пергаменте в микроволновке? Да, так можно делать. Только в этом случае бумагу лучше дополнительно пропитать маслом. Кроме того, хозяйки используют пергамент и при приготовлении блюд в мультиварке.
  7. Нельзя использовать пергамент на мангале и барбекю. Также следует избегать контакта с открытым огнем.

Не пропустите
Не пропустите

Еще 4 способа использования

  1. Упаковывать продукты, которые хранятся в холодильнике. Это прекрасная замена полиэтиленовым пакетам, не пропускающим воздух.
  2. Перекладывать продукты, чтобы они не слипались друг с другом в морозильной камере.
  3. Сделать кулинарный мешок.
  4. Раскатывать на пергаменте скалкой тонкое тесто, а потом аккуратно вместе с ним перекладывать на противень. Так тесто останется цельным.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

  1. Силиконовыми формами и «ковриками». Такие предметы не нужно смазывать перед тем, как выложить тесто.
  2. Фольгой. Ее обязательно нужно хорошо промазать. Плюс, учитывай, что в металлизированной бумаге температура при приготовлении выше, чем в пергаменте . За счет этого уменьшается время приготовления блюда.
  3. Рукавом для запекания. Обязательно нужна дополнительная жирная обработка.
  4. Альбомными листами, фольгированной оберткой от сливочного масла. Обычно их используют в кризисных случаях, когда под рукой не оказалось более подходящего материала. Но они также нуждаются в дополнительной обработке маслом.

Источник: lisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today