Передача это мой ребенок как попасть

Наверно, многие видели это шоу по СТС. Сама, бывает, смотрю его)))
Не буду пересказывать суть. Спрошу об одном конкурсе, который всегда вызывал у меня неоднозначные чувства.
Ребенка помещают в темную комнату с каким-нибудь сказочным злодеем или банкой с червями или пауками и ребенку нужно сделать выбор: достать ключ из банки с червями (или поцеловать чудище) и открыть короб с большим подарком или отказаться и получить маленький подарок. Посколько детей у меня пока нет, я не могу корректно оценивать этот конкурс. Мне деток очень жалко
Лазая в просторах ЖЖ, нашла пост девушки, которая возмущена этим конкурсом. Значит не меня одну волнует этот вопрос)))) Вот ее пост:

Второй раз за пару недель «попадаю» на эфир передачи «Это мой ребенок» на канале СТС.
Суть конкурса объяснять не стану, остановлюсь на одном «из».
Итак. Учавствуют родители и дети. В одном из состязаний ребенок должен сделать выбор: в закрытой от взора родителей комнате (хотя, все происходящее, конечно, мама и папа наблюдают на экране в студии) — перед ребенком располагают два прозрачных аквариума. В одном из них игрушка красивая, но маленькая или «попроще». В другом — навороченая.

Это мой ребёнок

Первую дите может взять спокойно. За другую же (ту, что покруче) — малыш должен по условиям передачи (внимание) ПОЦЕЛОВАТЬ взрослого, выступающего в роли охранника. Т.е. получается так: ребенка вынуждают принять решение, от которого в реальной жизни по существу — зависит его безопасность.
Девочки и мальчики, учавствующие в шоу — проявляют себя по разному. Одни — берут ту игрушку, что попроще. Зато им не приходится целовать монстра (сегодня, к примеру, «охранника» нарядили в оборотня). Другие — ради дорогого приза (кто зажмурившись, кто смело) — целуют. При этом, результат конкурса зависит от того, совпадут ли действия ребенка с мнением родителей. Иногда совпадают.

И хорошо, если это совпадение обеспечивается отказом ребенка от дорогого приза. Но дорогих подарков дети выносят из «тайной комнаты» — не меньше. Т.е., родители, чьи дети целуют монстра и в итоге семья выигрывает призовые очки — совершенно точно уверены в том, какое решение примет их ребенок. Они знают, на что они способны.
Целовать «монстра» соглашаются как девочки, так и мальчики.

Читайте также:  Как сделать волны на коротких волосах утюжком

Теперь несколько моментов, возмутивших меня до глубины души.
1. КАК (. ) подобный конкурс прошел отбор и попал в эфир?
2. КОМУ (. ) пришла в голову идея конкурса? ЧТО творится в голове у этого человека?! По-видимому, своих детей к участию в подобном — он не допустил бы.
3. КАК родители могут спокойно реагировать на участие своего чада в ЭТОМ?!
4. А Татьяна Лазарева? У нее у самой дочери. Ее никак это не напрягает?

Что конкретно меня возмущает?
А то, что в головах малышей после этого конкурса может появиться уверенность в том, что в реальной жизни вполне вероятен контакт ребенка с посторонним человеком , если результат предполагает получение выгоды для малыша.

Это мой ребёнок! 01


Проще говоря — «иди ко мне, кроха, а я тебе конфетку дам. «
Меня такой ситуацией пугали в детстве.
Мало того — когда мне было 4 года — соседка вырвала меня из рук у постороннего мужика, который вел меня (уже метрах в 200 от дома). Старшие дети, которым меня доверили на прогулке — не досмотрели.
А что, если сын (или дочь) участников спроецирует события в студии на реальную жизнь?
Вы как вообще, смотрите эту передачу?
А как реагируете?
Я ханжа?

UPD: В день публикации поста написала Татьяне Лазаревой. Сегодня получила ответ. Судите сами:

Источник: yarportal.ru

Новые выпуски шоу «Это мой ребёнок?!» на Канале Disney

Замечательная новость для поклонников семейного шоу «Это мой ребёнок?!» на Канале Disney! Начиная с 8 февраля по воскресеньям в 10:20 в эфир будут выходить новые выпуски популярной программы с её бессменной ведущей Татьяной Лазаревой.

«Это мой ребенок?!» – это веселая телевикторина, в которой родители могут проверить, насколько хорошо они знают привычки, увлечения и характер своих детей. В декорациях волшебного замка по-прежнему будут соревноваться 4 семьи. На разных этапах игры родителям предстоит узнать своих танцующих детей, скрытых в одинаковых костюмах, дать правильный ответ на самый неожиданный вопрос ребенка, сыграть в пантомиму и сделать фотоколлаж.

«Очень полезно, когда взрослые становятся ближе детям, когда они узнают их лучше, возможно, с новой стороны. Особенность программы в том, что она заставляет родителей, даже когда они не участвуют в ней, а смотрят по телевизору, задуматься, что они ответственны за своих детей и должны о них знать очень много», – говорит ведущая Татьяна Лазарева.

Читайте также:  Что значит держать на коротком поводке женщину

Мам, пап, бабушек, дедушек и, конечно, самых юных участников программы ждут веселые конкурсы и интересные задания, а также отличное настроение, которое обеспечивает талантливая и остроумная ведущая шоу. Выигрывает та семья, которая набирает наибольшее количество баллов и демонстрирует сплоченность и взаимопонимание.

Подробнее о программе «Это мой ребенок?!»
Премьера новых выпусков шоу «Это мой ребенок?!»: 8 февраля в 10:20
Производство: Россия, 2015
Режиссер: Герман Ефимов
Семейное шоу «Это мой ребенок?!» – это веселая телевикторина, в которой родители могут проверить, насколько хорошо они знают своих детей. Четыре семейные пары должны узнать своих танцующих малышей, скрытых в одинаковых костюмах, дать правильный ответ на самый неожиданный вопрос ребенка, сыграть в пантомиму, сделать фотоколлаж и принять участие в других веселых конкурсах. Руководит увлекательным игровым процессом популярная телеведущая и актриса Татьяна Лазарева.

Источник: materinstvo.ru

Массовки для детей

Массовки для детей | telepropusk - изображение 1

Родителям всегда приятно, если их ребенок попадет на телевидение. Современные каналы практически убрали из своего эфира детский контент. Связано это с тем, что они же создали отдельное ответвление – детское ТВ. Так появился канал «О» от «Первого», «СТС Kids» и пр. Тем не менее некоторые шоу и передачи с участием детей так и остались на федеральных каналах.

На них иногда требуются малыши в массовку, потому это может стать интересным опытом как для маленьких актеров, так и для их родителей.

Дети могут участвовать в массовках разного формата: ТВ-шоу, детские телепередачи, песенные конкурсы и даже фильмы и сериалы. Наиболее популярными проектами можно назвать: «Ты супер!» на канале «НТВ», «Лучше всех!» на «Первом», «Голос. Дети» и другие.

Что касается профильных каналов, там часто необходимы зрители или участники различных детских программ. Примером может стать передача Magic English на канале «О» или «Тыц-парад» на канале «СТС Kids», где для съемок в клипах могут понадобиться маленькие актеры.

Конечно, нельзя обойти и киножурнал «Ералаш», куда также требуется массовка. Многие современные актеры прошли эту школу, начиная от массовых сцен, заканчивая главными ролями и дальнейшей карьерой в киноиндустрии.

Особенности массовок с детьми

Маленькие актеры более динамичные, они не могут длительное время сидеть на одном месте. Им требуется постоянное движение, и это обычно учитывают режиссеры. Также для съемок важно присутствие родителей, особенно если малыши не достигли еще 7-летнего возраста. Важно родителям подготовить следующее:

  • Несколько комплектов одежды, особенно если речь идет о массовках, в которых задействованы краски, еда и прочие изделия, пачкающие вещи.
  • Позаботиться о питании. Далеко не всегда на съемочной площадке имеется буфет. Потому родителям необходимо позаботиться, чтобы ребенок был накормлен. Тогда вероятность капризов и непослушания значительно снизится.
  • Позаботиться о безопасности. Для этого в первую очередь родители должны внимательно прочитать заявку, понимать, что за съемки, где проходят, какая у них специфика. Если они проводятся на улице, стоит позаботиться о теплых вещах (если это не жаркий сезон).
Читайте также:  Как без крика научить ребенка писать цифры

Помните, отдавая ребенка в массовку, ответственность за него все равно несут родители! Телеканал – это не учреждение образования, поэтому требуется сделать все возможное, чтобы ваши дети были в безопасности и комфорте. Тогда все пройдет весело для них и спокойно для вас.

Какая польза для ребенка?

Массовки для детей | telepropusk - изображение 2

Начнем с того, что участие в массовке – это общение, причем чаще всего со сверстниками. И в большинстве случаев оно становится позитивным опытом. Кроме этого, важными качествами участия в таких мероприятиях можно назвать:

  • Перспективы для будущей карьеры. Если малыш талантливый, харизматичный, режиссер обязательно это заметит. Это может стать началом дальнейшего продвижения в кино- или телеиндустрии.
  • Интересные занятия. Обычно массовки для детей (если не в качестве зрителя) – это формат игры, который занимателен для маленьких актеров.

Словом, если съемки подходят по возрасту – нет никаких ограничений, чтобы попробовать новое амплуа для своего ребенка.

Как попасть в массовку и где искать предложения?

Для участия ребенка в массовых сценах оптимальным будет поиск предложений на тематических и официальных ресурсах. Примером могут быть сами телеканалы либо официальные агентства (по типу «Телепропуска»), которые напрямую сотрудничают со студиями. На их сайтах или форумах имеются расписания съемок, требования к кандидатам. К тому же агентства несут ответственность за поданную информацию, что является дополнительной гарантией безопасности для родителей.

В массовку попасть нетрудно. После того, как найдено соответствующее объявление, необходимо выполнить требования кастинг-команды, например: заполнить анкету, выслать портфолио или несколько фотографий. Далее – по соглашению с родителями. Уточняется место сборов, время и локация проведения съемок.

Источник: telepropusk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today