Перепелиные яйца всмятку варить 1-2 минуты от момента закипания воды на среднем огне.
Как варить перепелиные яйца всмятку
1. Вскипятить воду в кастрюле до среднего бурления — около 3 сантиметров, этого вполне хватит, чтобы все яйца были в неё полностью погружены и варились равномерно.
2. Выложить перепелиные яйца в кастрюлю, настроить средний огонь, чтобы перепелиные яйца слегка подпрыгивали в воде. 3. Подождать от 30 секунд до 2 минут в зависимости от желаемой степени смятки. 4. Слить кипяток, набрать в эту кастрюлю холодной воды — и можно подавать. Ваши перепелиные яйца всмятку готовы! Посмотрите также общие правила варки перепелиных яиц.
Перепелиные яйца по секундам
Для чистоты эксперимента были взяты яйца одинакового размера, все они клались одновременно во вскипячённую воду. После повторного закипания воды, каждые 30 секунд из кастрюли вылавливалось одно яйцо. Вот все они по порядку, вид в разрезе: Яйцо после 30 секунд варки: яйцо можно назвать практически сырым, белок немного оформился, но лишь у стенок скорлупы. Однако именно этого времени хватит для того, чтобы не заразиться сальмонеллезом.
СКОЛЬКО МИНУТ ВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ВСМЯТКУ И ВКРУТУЮ?
Яйцо после 1 минуты: белок загустел, желток немного оформился, но частично течёт.
Яйцо после 1,5 минуты: слегка оформившийся белок, желток не течёт и имеет тягучую консистенцию.
Яйцо после 2 минут варки: полностью оформившийся белок, желток не течёт и имеет густую консистенцию.
Яйца после 3 минут: яйцо сварилось в мешочек.
Источник: www.timetoboil.ru
Как варить перепелиные яйца Простые способы приготовления
Не покупаете перепелиные яйца? Напрасно — этот полезный и диетический продукт содержит больше железа и магния, чем куриные яйца. Если вы не знаете, как правильно их варить, раскрываем самые простые способы приготовления. В этой подборке вы найдете разные варианты — выбирайте лучший или используйте разные.
Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования
Какую воду использовать
Чаще всего рекомендуется заранее доставать яйца для варки из холодильника и заливать прохладной водой, полностью покрывая ею продукт. После закипания надо засечь рекомендованное количество времени — в зависимости от результата, который хотите получить.
Учтите, прежде чем варить перепелиные яйца, их нужно помыть, ведь на скорлупе могут быть паразиты, остатки помета птиц, грязь.
Есть и другой вариант приготовления: яйца можно опускать даже в кипящую воду — они настолько маленькие, что скорлупа не потрескается.
Интересный факт
Благодаря очень мелким порам скорлупы внутрь продукта не попадают возбудители болезней. Поэтому в детском меню перепелиные яйца предпочтительнее, чем остальные. Их без опасений можно варить не только вкрутую.
Сколько времени варить
Сколько времени уйдет на приготовление, зависит от того, как вы собираетесь варить перепелиные яйца. Через пять минут после закипания воды они будут готовы вкрутую, через две — всмятку, через одну — в мешочек, то есть с жидким желтком и крепким белком (выключите газ и еще на пару минут оставьте яйца в кипятке). Для салатов продукт обычно готовят вкрутую, если в рецепте нет других указаний.
Также можно варить перепелиные яйца в микроволновке. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой. Посуду нужно брать не металлическую, а из специального пластика или стекла, также обязательно использовать крышку. Варить три минуты на высокой мощности — около 500 ватт.
Если такой способ приготовления вам понравится, можно приобрести яйцеварку для СВЧ-печей.
Можно варить яйца пашот: продукт готовится без скорлупы. Воду в кастрюле после закипания размешивают ложкой по часовой стрелке, вливая яйцо в образовавшуюся воронку. На приготовление уйдет около трех минут.
Если такой способ показался вам неудобным, используйте подручное средство. Аккуратно влейте яйцо в целлофановый пакет, выпустите воздух и завяжите. Опустите в воду после ее закипания на три минуты. Или купите специальную пашотницу.
Заготовки в пакетах для яиц пашот можно, по совету знаменитого английского повара Джейми Оливера, дополнять различными ингредиентами и специями: от болгарского перца до лосося. Хранить их удобно в морозилке.
Как правильно чистить перепелиные яйца
Если варить перепелиные яйца можно почти так же, как и куриные, то для очистки скорлупу существуют необычные варианты:
емкость с готовым продуктом можно закрыть крышкой и хорошенько потрясти — скорлупа потрескается и будет легко сниматься;
попробуйте катать яйца по разделочной доске, прижимая ладонью.
Разумеется, это делается с яйцами, которые вы решили сварить вкрутую. В других случаях, как только время варки закончилось, вылейте из кастрюли кипяток и залейте холодную воду. Подержите в ней яйца 10 – 15 минут, так скорлупа отойдет от белка, и вы легко снимете ее.
Что можно сделать?
Научитесь варить перепелиные яйца, чтобы приготовить множество вкусных блюд: салаты, начинку для тарталеток, канапе, закуски на шпажках, зразы и многое другое. Также перепелиные яйца хороши для украшения еды. Например, поставьте их на салатные листы или веточки укропа, наденьте на половинку черри — получатся грибы с яркими шляпками. Можно соорудить мышку, снеговика, пингвина или кораблик — экспериментируйте!
Источник: food.ru
Сколько варить перепелиные яйца: время приготовления для разных блюд
Еще пару десятилетий назад перепелиные яйца редко появлялись на столах, считаясь элитным продуктом. Но сегодня они уже почти настолько же привычны, как и куриные, хотя все еще большинство хозяек не знают, сколько варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку. Однако с учетом того, что это гипоаллергенный продукт, идеально подходящий для детского меню, да и просто способный визуально разнообразить меню, стоит восполнять данный пробел.
Сколько времени варить перепелиные яйца?
Довольно очевидным является тот факт, что готовятся перепелиные яйца значительно быстрее куриных, поскольку они намного меньше по размеру. Примерная длительность их варки составляет 3-5 минут , однако это зависит от нескольких факторов. Во-первых, безусловно, Ваши вкусовые предпочтения: перепелиные яйца всмятку варить нужно меньше, чем вкрутую, поскольку белок схватится быстро, а вот желток еще будет доходить.
Учитывайте, что размер у перепелиных яиц все же может варьироваться: магазинные мельче, а фермерские крупнее, поэтому последние варятся на 1-1,5 минуты дольше. В статье рассматриваются значения для магазинных яиц, поскольку с ними работает большинство хозяек.
Во-вторых, значение имеет и выбранный метод варки: если Вы положите яйца в холодную воду, они начнут нагреваться медленно и вариться внутри – тоже. Тогда после закипания их придется готовить недолго. А если их положить в кипящую воду, потребуется выждать больше времени.
В-третьих, учитывайте, что сварить перепелиные яйца можно несколькими способами:
- в микроволновке им потребуется всего 2-3 минуты;
- в мультиварке и на плите яйца варятся примерно одинаково по времени.
Правда, работать с микроволновой печью некоторые специалисты не рекомендуют ввиду опасности взрыва яиц (из-за неравномерного нагрева и высоких температур), однако на средней мощности – в пределах 400-500 Вт – это сделать можно. Но обязательно под крышкой и залить их кипятком, а не холодной водой. Варку осуществлять только с теми, которые не треснут, а также не всплывут наверх. Примерная длительность приготовления перепелиных яиц в таком случае составит 2 минуты для жидкого желтка и 3 минуты – для плотного.
Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?
Для начала очень важно подобрать небольшую емкость для работы с перепелиными яйцами, иначе они во время кипения воды будут биться друг о друга и о стенки. После этого их требуется очень хорошо помыть, почистив поверхность щеточкой. И обязательно достаньте их из холодильника минимум за полчаса (зимой – за час-полтора) до начала работы, чтобы они немного отогрелись – это снизит риск растрескивания скорлупы.
Классический алгоритм варки на плите выглядит следующим образом:
- Вскипятите не менее 1,5 л воды в кастрюльке или ковше.
- Когда она забурлит, уменьшите мощность конфорки до средней. Подсолите.
- Ложкой по одному выкладывайте яйца в кастрюльку.
- Варите их в течение 4-х минут, чтобы получились яйца вкрутую. Дольше держать их на плите не стоит. Исключение составляют только очень свежие (сегодняшние или вчерашние) – для них время варки можно увеличить ровно на минуту.
Поставьте рядом емкость с холодной водой и сразу после истечения нужного времени перенесите шумовкой сваренные яйца туда. Так Вы завершите процесс варки и облегчите себе последующее снятие скорлупы. Если нужны яйца всмятку, готовьте их чуть меньше – 2,5-3 минуты .
Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка?
Врачи-педиатры считают, что малышу старше года лучше давать не куриные, а перепелиные яйца, поскольку они реже вызывают аллергию, а по количеству полезных и витаминов и минералов превосходят куриные в разы. Особенно это касается витаминов А, В1, В2, а также фосфора и железа. Но при этом желательно использовать в детском питании только те яйца, которым не больше недели со дня фасовки, хотя в целом храниться они способны до 3-х месяцев. Что же касается того, сколько минут варить перепелиные яйца, если планируется их дать маленькому ребенку, то специалисты советуют это делать 5 минут .
Способ приготовления следующий:
- Залить обмытые перепелиные яйца водой, чтобы она полностью их покрыла.
- Поставить на плиту, накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения.
- Отсчитать 5 минут, позволяя воде слегка бурлить при той же мощности конфорки.
Как и при варке для взрослого, перепелиные яйца для ребенка стоит после термообработки сразу положить в холодную воду и подержать там полминуты, чтобы было легче их очистить.
Также Вы можете варить перепелиные яйца в мультиварке, закладывая их в кипящую воду и используя режим «Варка». Длительность процесса будет такой же, как на плите, только крышку не нужно опускать, поскольку Вы не можете контролировать силу кипения воды.
- Сколько варить пельмени: способы приготовления
- Сколько варить мидии: время приготовления
Теперь Вы понимаете, сколько варить перепелиные яйца для ребенка или взрослого, вкрутую или всмятку. Что же касается популярного, но кажущегося сложным блюда – яйцо-пашот, то с перепелиными его тоже можно делать. Для этого яйцо разбивается в медленно кипящую воду, выливается на её поверхность и готовится 2 минуты без крышки.
Источник: needtimes.ru